2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

登場人物全員地雷のギャルゲー作ろうぜ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 03:39:42.99 ID:I4lZqZYX0.net
【ヒロイン1:槍満 沙世子】
「あー新歓いきたーい」「私臭いフェチなんだよねー」「なつぅみだいすき!あー福士蒼汰いけめんすぎ!!」

【ヒロイン2:石木 高子】
「マッキンゼーで働きたい」「金持ち父さん貧乏父さんの本質理解してる?」「昨日ベンチャーの女性社長と飲んで色々話させてもらいました(twitterにて)」

【ヒロイン3:佐生 駈子】
「これが私の原風景(上尾あたりをくそみたいなデジカメで)」「私ってみんなが言うイケメン無理なんだよねー変わってんのかなー?」「今日は油絵の道具買いに行く」

【ヒロイン4:藤吉 肝子】
「おおおおおおい私が攻略対象とかありえないんですけどぉおおおおおおおおおお」「殺すよ?(笑顔)」「これ(ブスな友達を指して)私の妹たち」

つくろうぜ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 03:40:09.29 ID:4fcMX1Fcd.net
指名手配中ID:VLlIIOmZ0

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 03:44:26.88 ID:8mW1y4wZ0.net
上尾になにか恨みでもあるのか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 03:46:33.86 ID:w6/sLB/Ba.net
久米田漫画だったら許せてしまいそうなのが怖い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 03:46:44.39 ID:tk5sl6sja.net
痛い奴らを晒し上げる為にも売れてほしい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 03:47:32.76 ID:/wc5H6G/a.net
ああ、そういう地雷か

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 03:55:07.09 ID:I4lZqZYX0.net
だれかつくろうぜあとヒロイン案も募集

俺は背景と画像処理と素材作りするよー

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 03:59:13.16 ID:I4lZqZYX0.net
舞台は都内大学
主人公は大学2年で所属サークルなし、しかし周囲に地雷女ばっかり集まってくる体質だった

共通ルートがあって選択肢一個だけで各ルートに入るパターン

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 04:00:46.06 ID:I4lZqZYX0.net
シナリオも俺がやるからあとはプログラムと絵師がいたらなんとかなりますわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/22(日) 04:15:09.92 ID:I4lZqZYX0.net
暇だからヒロイン掘り下げるわ
【ヒロイン2:石木 高子】
将来はコンサルタント(特に何のコンサルかは考えていない)としての起業を目指しており主にTwitterやFacebookなどで活動中
普段からアイフォン、アイパッド、アップルのノートPCを使うがicloudがどういうものかいまいち理解しておらずさらにはデスクトップPCはwin8なためそこまでの恩恵は受けられていない
マッキンゼー・アンド・カンパニーで働きたいといい続けているがコンサルティング会社であるという以外の情報は持っておらず恐らく日本支社の募集要項すら理解してないと思われる
最近MBAという言葉を覚えたらしくMBA取得のために日夜自己啓発本を読むが、MBAというものが海外の経営修士だということは理解しておらず英語の勉強はまったくしていない
ベンチャー企業の社長や経営者の主催する講演会(金払うタイプ)に行くがTwitter更新の際にはさも対等の立場で会話をしたかのような書き方をする癖がある

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★