2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘブンズドアーに出来ないことってあるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 15:12:06.86 ID:Y1TrmYpA0.net
書き込めたら基本なんでも出来そう

荒木先生ちょっと露伴先生強くし過ぎたよね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 15:14:00.06 ID:RMSx+WPo0.net
ジャンケン小僧のほうが凄い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 15:16:58.29 ID:Y1TrmYpA0.net
死者蘇生とかは出来なさそう

ていうか死にかけの人間を元に戻すことはできるのに死体はどうにもできない
なのに幽霊にはスタンドが使えるってヘブンズドアーのルールがわからない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 15:18:09.77 ID:RMSx+WPo0.net
精神とか魂みたいなものに書き込みするから死体はダメなんじゃね
死にかけの人間元に戻したりしたっけ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 15:20:38.44 ID:rjcnFgJh0.net
書き込んでも自分のチンコが大きくなるわけじゃないし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 15:20:44.01 ID:aW6VQPxHp.net
鉛筆折るくらい出来て当然と思えば出来るってばぁちゃんが言ってた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 15:21:22.20 ID:Y1TrmYpA0.net
>>4
六壁坂の話で死にかけの人間に「露伴なんて知らない」みたいなこと書き込んでたじゃん?
死にかけの人間からは書籍化しても読むことはできないのに幽霊は書籍化できるし内容も読めるってあれどうなってんだ?
心とか精神があればいいのかな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 15:21:38.62 ID:twIwx6Gl0.net
>>5
時速70キロでふっ飛べるんだから少なくとも時間かけてでかくするぐらいできるだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 15:22:54.21 ID:RMSx+WPo0.net
>>7
あれは死にかけじゃないよ
死ぬことで露伴に寄生する妖怪だから死ぬことをやめさせた
死にかけると内容がどんどん消えていくからちゃんと読めないんだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 15:24:26.77 ID:Y1TrmYpA0.net
サンタナって超頭良くてシュトロハイムたちの会話から現代語マスターしてたしヘブンズドアーも康一くんの脳を極限まで活性化させてイタリア語を理解できるようにしたって考えれば不自然じゃないかも

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 15:26:52.33 ID:Y1TrmYpA0.net
>>9
そうかすまん
でも書籍化中に死なれると文字消えるんだよね?
書き込みしても効果はないし
やっぱ基準は魂とか精神の有無なのかな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 15:29:39.43 ID:RMSx+WPo0.net
本を全部千切られると死ぬみたいだし魂なんだろな
ページ破られたら体重減るのは謎

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 15:30:41.46 ID:Y1TrmYpA0.net
「広瀬康一はもう一体のスタンドを得る」は難しそう

「エコーズACT3が時止めの能力を持つようになる」
ならいけそう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 15:32:13.12 ID:RMSx+WPo0.net
自分の限界を大きく超えた書き込みは出来ないんじゃね
それできるのならとっくにやってると思うし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 15:32:25.17 ID:NhHCiuh/0.net
>>13
そもそも康一くんact1と3を使い分けててズルい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(有限の箱庭):2015/02/23(月) 15:33:19.36 ID:Y16W4xTId.net
まぁ露伴は荒木の自己投影だしな
贔屓するのもうなずける

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 15:33:33.75 ID:JQAmh1Rf0.net
>>2
露伴の方が凄いだろ

だが露伴をあそこまで追いつめた
じゃんけん小僧も凄い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 15:34:17.63 ID:ewt0ho6f0.net
殺人できんのかな
デスノートみたいに

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 15:34:27.20 ID:E9Efh6co0.net
>>3
読み切りで死にかけの奴が生き返った

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 15:35:17.86 ID:RMSx+WPo0.net
ジャンケン小僧はスタンド吸収できるチートスタンド

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 15:45:58.23 ID:Dr2eZPTJ0.net
外国語が習得できるならなんでもありな気がするわ

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★