2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーキットってどんな車でも行っていいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:14:11.47 ID:HskVyYFF0.net
行ってみたいんだけど、お断りされたりするの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:15:05.43 ID:SRBOJ9XA0.net
ええで

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:15:12.40 ID:qOHC4ANL0.net
予約して金払えば

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:16:22.07 ID:y90F3otx0.net
駐車場あるしいいんじゃね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:16:33.27 ID:Lw2qUhl40.net
恥ずかしくなけりゃ別に

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:16:42.25 ID:Mujfa4vKM.net
ちゃんとレギューレション守れば

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:17:23.17 ID:HskVyYFF0.net
へぇー行けるんだ

でも行ったところでまず何していいだ?

いきなりコースに放り出されたりするのかな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:17:44.68 ID:7reYfmDE0.net
ハイエースでも走れるぜ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:18:06.98 ID:NrG0CrnM0.net
地方サーキットか?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:18:29.28 ID:nx2uHmIu0.net
軽車両でもええの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:19:08.25 ID:HskVyYFF0.net
>>5
恥ずかしさは別にいいんだけど、サーキット行ってる人からみて、明らかな初心者みたらどういう気持ちになる?

・は?おっせーよ!タコ!じゃまだ!どけ!
・あぁ初心者さんか。がんばれ〜

やはり前者?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:19:37.99 ID:lpExlZlZ0.net
ワゴンRの登場だ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:19:50.32 ID:JtMOJxmM0.net
バスで行こうぜ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:20:34.33 ID:Mujfa4vKM.net
誰かが主催したのに参加するんだろ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:20:51.11 ID:HskVyYFF0.net
>>9
なんだ地方サーキットって?
地方競馬みたいなもん?

もしかしてド素人だと鈴鹿サーキットとか走れないのか、、、

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:20:51.67 ID:7reYfmDE0.net
走行会ってのが色々な団体で主催してるからそれに出ればよろし
初めての人はそういう人用の開催があるからそういうのに参加するか、インストラクター付けてもらえるやつに行くとかね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:20:56.01 ID:+3GrlmLbp.net
フリーで行けるサーキット?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:21:05.96 ID:qOHC4ANL0.net
もしかして走行会に出たいとか?

19 :p11246-ipngn4601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2015/02/23(月) 21:21:26.27 ID:F4+AWEL00.net
エルグラで行ってる人だっているし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:21:28.04 ID:+3GrlmLbp.net
鈴鹿走りたいの?
個人で?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:22:44.62 ID:7aoBDkmu0.net
どんな車でも入れるけど 自分なりのこだわり持った車じゃないと割りに合わないかも
それと主催者が車入れまくると渋滞かます不思議

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:22:47.23 ID:HskVyYFF0.net
>>16
あぁなるほど!
サーキット使って走って良いよ〜
じゃなくて、今日は○○会による走行会です。
ってスタンスなのか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:22:47.88 ID:VLewoGvq0.net
>>15
ド素人向けのトロトロ走るイベントあったような気がする

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:24:20.08 ID:ZIz7mQu70.net
鈴鹿個人で借りるとかすげえなおい
車に関しては走行会ならレギュも何もないから気軽に言っていい。プロボックスで走ってる人見たことあるぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:24:27.86 ID:7aoBDkmu0.net
サーキット個人貸切とか凄くたかいと思うので走行会やの

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:25:01.50 ID:HskVyYFF0.net
ここまでの確認
サーキットを走る行為=走行会
なので、今日走らせて〜ってサーキットにふらっと行っても走れない
であってる?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:25:07.85 ID:m5lmfzEw0.net

元サーキット社員の俺が答えてやろか

28 :p11246-ipngn4601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2015/02/23(月) 21:25:23.16 ID:F4+AWEL00.net
南千葉楽しいよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:25:30.95 ID:lpExlZlZ0.net
プロボックスwwwwwwww
なんかああいうとこってスポーツカーしかいないと思ってた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:26:06.42 ID:JtMOJxmM0.net
プロボックスって高速だとスポーツカーより飛ばしてるよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:26:24.63 ID:HskVyYFF0.net
>>27
教えて教えて
行きたいけど、友達とか誰も車好きな人いなくて知識がないんだ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:26:35.37 ID:Mujfa4vKM.net
>>30
営業マンアホなんだよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:26:45.88 ID:7reYfmDE0.net
>>26
そんな感じでおk

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:27:08.10 ID:qOHC4ANL0.net
>>26
サーキットなんていきなり行って誰がいるんだよ
って言うのが俺の認識

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:27:21.06 ID:NrG0CrnM0.net
鈴鹿はコースライセンス必要じゃなかったっけ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:27:35.96 ID:+3GrlmLbp.net
プロボックスとADバンの速さはメーカー設計を遥かに超えた領域だしな。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:27:42.45 ID:VLewoGvq0.net
社蓄の棺桶は速いというより踏める
どこまでも踏んでいける安心感がタイヤを鳴らす

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:27:47.44 ID:eDIExQsA0.net
最初は走行会が良いやろな
もっと走りたくなったらライセンスとって個人的に走りに行けば良い

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:27:52.55 ID:HskVyYFF0.net
>>33
勉強なったわ、、、
雀荘の様にふらっと行って空いてたらできるもんだとばっかし思ってたわww

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:28:01.23 ID:thwuJrrf0.net
プロボックスとハイエースの飛ばし率は異常
んでよくハイエースが事故ってる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:28:08.59 ID:cUhDkQLA0.net
オープンカーの場合はロールバー着けてね
あと、ハイエースとかの貨物車は走れたっけか?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:28:53.90 ID:7reYfmDE0.net
プロボックスは納期ターボという裏スペックがあるからな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:29:11.65 ID:Lw2qUhl40.net
てかプリウスでサーキットいくアホとか実際いるの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:29:30.76 ID:7reYfmDE0.net
>>41
あー安全基準的にか?
それならワゴンタイプならいいんじゃない?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:29:46.47 ID:m5lmfzEw0.net
>>31
ちっこいサーキットだったら予約なしでいきなりいっていきなり走れる
場所によるだろうけど

貸し切りとかしてなかったらね

うちはラフだったから、メットと長袖とグローブ着用してればおkって感じだった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:29:51.19 ID:eDIExQsA0.net
>>43
プリウスのワンメイクレースとかやっとるやん

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:30:00.07 ID:7aoBDkmu0.net
俺が昔品質管理で働いていたときだが
何故か俺の社用車がアトラスの1トン5速やったけど
極めてたと思う エアコンパワステなかったけど峠なら80スープラより速く走れる自信があった

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:30:08.25 ID:thwuJrrf0.net
>>43
GT300でもプリウスが出走してるんだから不思議ではないだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:31:12.89 ID:7aoBDkmu0.net
しかもリアがダブルタイヤなんで食いつきが違う

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:32:06.05 ID:jk8n5O480.net
>>39
そういうところもあるよ
サーキットのHPでフリーとか書いてある日はふらっと行って走れる
ライセンス(運転免許とは別)が必要な場合もあるから要確認

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:32:31.63 ID:m5lmfzEw0.net
>>43
おるおる
いっぱいおるよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:32:39.28 ID:Lw2qUhl40.net
>>46
いや普通にレースとかじゃなくて吊るしで走行会来る奴

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:32:53.57 ID:yiru/V8B0.net
レースじゃなくあくまでも走行会
車両は基本なんでもいい。地方サーキットで騒音規制かけてる所もあり
大抵、初心者、中級。上級で時間分けしての走行だから気負いする事もない
初心者クラスなんてただトレインになって走ってる程度だから

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:32:56.21 ID:C8NhDrVKd.net
>>48
不思議

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:33:06.03 ID:HskVyYFF0.net
>>45
あぁでもやっぱりメットとつなぎ買わなきゃだめなんか

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:33:10.38 ID:xeie6lQK0.net
整備してないクルマ持ってっても壊れておしまいやで

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:33:24.99 ID:7reYfmDE0.net
>>47
アトラスってなんだろうと思ったらエルフか
あれ、今のより1個古いモデルはギア比とターボの設定で速いよな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:33:39.64 ID:7aoBDkmu0.net
俺はドリフトの走行会しかいかないからか
流石にプリウスは見たことないな
グロリアとかはちょろちょろ見るけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:34:07.73 ID:m5lmfzEw0.net
>>43
つなぎなんていらんよ
2輪はいるけどw

メットもうちは貸し出ししてたけど、ほとんど持参してるな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:34:14.69 ID:+3GrlmLbp.net
>>52
居るよ
有名サーキットをマイカーで走ってみよう!みたいな企画ならファミリーカーゴロゴロしてる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:35:15.23 ID:7aoBDkmu0.net
>>57
あれはエルフなんか
平成元年式やったなww
あれほど相性のいいマシンはない
個人的にあれのダブルキャブ欲しい
町乗り出来そうだし

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:35:22.89 ID:cUhDkQLA0.net
>>44
レガシィツーリングワゴンとかは普通に走ってたね

あとは、ライト類にテープ貼るのとスポーツタイヤ装着位かな?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:36:14.64 ID:sMNgC2wi0.net
俺のエブリィでも走行できる?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:36:56.80 ID:m5lmfzEw0.net
たまにミニバンにハイグリップ履かせて転がるやつがいるんだよなぁ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:37:18.43 ID:RGrv8y9w0.net
>>60
バイクの自走組って何割くらいいる?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:37:19.35 ID:7reYfmDE0.net
>>61
あーそんなに古いやつかwww
たぶんその時もエルフのOEMだと思う・・・

2tトラッククラスなら街乗りは余裕だな
寸法的にはハイエースと変わらんし

>>62
あ、ごめんワゴンってハイエースのワゴンの事!
3ナンバー設定のやつ


むしろサーキットでこのクルマじゃ走れないとか言う奴は頭おかしい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:39:14.29 ID:HskVyYFF0.net
>>59
あぁそうなんだ
レンタルあるなら安心だわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:39:31.06 ID:pkUR4Boz0.net
俺のいってる鈴鹿のクラブ会員規定だと3、5、7ナンバーの乗用車(借ナンバー不可)って指定はあったな
走行会はいいんだろうけど、走行日のフリー走行はそういうのあるんじゃない
どこ行くのかは知らないけど

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:40:29.25 ID:m5lmfzEw0.net
>>67
ほんと場所によるだろうけどな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:40:34.71 ID:pkUR4Boz0.net
鈴鹿南にはレンタルメットとかないぞ
タイヤはエコタイヤだろうがなんだろうが別にOK

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:40:38.69 ID:7aoBDkmu0.net
>>66
たぶん俺が乗るアトラスはEK9とかより速いだろう

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:41:41.56 ID:yiru/V8B0.net
4輪なんてJAFの講習受けてB級ライセンス直ぐに取れて
競技会1回出て完走すればA級に昇格。簡単だよ




国内A級だけどなw知らん奴に「A級ライセンス持ってる」ではったりが効く効く

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:41:45.48 ID:HskVyYFF0.net
>>53
初心者さんのみって会があったら是非行ってみたい
本当に初心者しかいないか不安だがw

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:42:25.52 ID:pkv51axYK.net
>>15
何も知らないのにどうして簡単に人を馬鹿にするんだ?
遊びでも命張ってんだから競馬に例えるとかあんま馬鹿にすんなよ…


>>55
ウチの隣の市にあるサーキットは私服でいけるよ。
ところで車はなに?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:42:29.80 ID:fHSDhtNi0.net
>>1の車は何?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:42:51.59 ID:VLewoGvq0.net
>>72
この前Bライ更新しにJAF行ったらその規定なくなってたわ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:43:29.94 ID:AN7OnEyl0.net
サーキット走行なんて普段しないから最初は指導付きにした方がいい

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:43:56.73 ID:ZIz7mQu70.net
>>71
そもそも一緒に走れんやろ。どんなレギュやねん

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:44:08.59 ID:cUhDkQLA0.net
最初はガズーレーシングとかがやってるサーキット体験会に参加してみると良いかも
車も借りれるし

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:44:59.86 ID:HskVyYFF0.net
あぁ車はドノーマルのFD
三連メーターすらない真のノーマル

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:46:15.74 ID:fHSDhtNi0.net
素人の乗り物じゃない変態ロータリーか

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:46:37.56 ID:1yCnKJz20.net
鈴鹿は完全予約制のはず
そして軽自動車ダメだったはず

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:47:23.69 ID:7aoBDkmu0.net
FDは乗りやすかったな
今はハイエースのスーパーロングが欲しいけど
アトラスのダブルキャブも欲しくなった

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:48:33.61 ID:8My9ddVbd.net
走行会って、どこだったか忘れたが
軽トラオンリーともかあるんだっけ?
一度見てみたいなぁと思った記憶がある

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:48:40.88 ID:ZIz7mQu70.net
そういや日本は毎年競技ライセンス5万件は維持していてこの割合はイギリスと同等かそれ以上。日本がモータースポーツに関心ないなんて嘘
って話をウチの大学のOBのJAFのおっさんが言ってたな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:48:55.87 ID:diNpzGQW0.net
調べれば近場に1,2件位はサーキットとか行ってる改造系のショップあるだろうから、
そこにいって今度走行会行きたいって相談して混ぜてもらっとけ

色々相談乗ってくれるし万一現地で自走不能になっても面倒見てもらえるし

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:49:34.45 ID:AN7OnEyl0.net
安いサーキットなら20万くらいだし人数集めれば1人1万程度でいける

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:50:10.31 ID:pkUR4Boz0.net
どこ行くかにもよるけど、初心者で自信ないなら最初は混走ローリングの走行枠とかより、ミニサのジムカーナ日に行ってみればいいんじゃないのかな
混走じゃないから事故率低いし(事故らないとは言ってない)、メットとグローブあって長袖長ズボンにビニテとガムテ持ってけばOK

鈴鹿国際は走行会とかでショップが枠とってやる奴じゃないと、クラブ入ってないと走らせてくれない
鈴鹿南は四輪走行日ならビジターでもOK

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:50:24.04 ID:pkv51axYK.net
>>80
FDか…
熱もって死ねる方に500オージードル賭けるよ。
悪い事言わないから熱対策ぐらいやっとけ。

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:50:37.30 ID:7reYfmDE0.net
積載車欲しいけどゆとりは免許が対応してないから諦めたわ
って事で牽引取ってトレーラー買おうかなと

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:52:08.47 ID:pkv51axYK.net
>>80
取り敢えずないる屋の穴開きボンネット付けるだけでも結構違うぞ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:52:16.75 ID:ZIz7mQu70.net
>>90
普通免許で中型兼用してる世代は一応ゆとり世代やで。27歳までぐらいかな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:52:32.07 ID:HskVyYFF0.net
>>89
そういう知識が無いからサーキット怖いってのもある 
お前の車なんでノーマルなの?なめてんの?車壊す気なの?とか怒られそうだし

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:52:58.98 ID:AN7OnEyl0.net
トレーラー買うぐらいならサーキット近くに駐車場持った方が安そう

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:53:28.94 ID:7reYfmDE0.net
>>92
ああ、ゆとり世代も一部乗れたなww
俺は18の時にすでに改正されてたから正真正銘だったわ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:53:54.17 ID:pkv51axYK.net
>>92
35ですが中型だぞ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:54:17.31 ID:td/phFnmd.net
>>93
ノーマルを愛してる人もいるし問題ない
ただ熱とか剛性を考えてないと死ぬ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:54:32.37 ID:j0L6b0Is0.net
一度しか見たことないけど
持込の普通車で走る人は
結構ちんたら走ってるよな

ガチなレース用じゃないと遅い

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:54:38.05 ID:7reYfmDE0.net
>>94
そんなにちょくちょく行く用事無いしな・・・
それかガソリン車の積載車買って自家用に使うって道も・・・

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:55:09.07 ID:U7jl33ST0.net
>>93
そんな奴おらんやろ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:56:14.34 ID:pkv51axYK.net
>>93
怒られはしないが…少なくともコースに入ったら警戒されるよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:57:29.87 ID:ZIz7mQu70.net
初心者にも敵対心むき出しの奴なんて今まで見たことがない

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:59:01.22 ID:J1jMXWogK.net
地方の小さいコースなら空いてる日に予約取れれば脱ペーパー練習にも使える


サーキットでやる意味全くないけど
むしろ無駄が多すぎて差し引きマイナス

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 21:59:08.72 ID:xLk9Fqic0.net
ドノーマルの86GTで鈴鹿走ってるけど何も言われないよ
ライセンスも会員登録うんぬんしてたら簡単に取れるし
F1のドライバーになるんじゃないんだから気楽にいきんさい

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:00:17.32 ID:pkv51axYK.net
>>102
多分知らないと思うが初代NSXにNOS積んでた馬鹿が昔いてそれだった

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:01:13.13 ID:KzXjtNa1M.net
フリーで予約して金払えば誰でも走れる

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:01:26.76 ID:++jY5TG10.net
Uターン出来るくらい広いんだろ
どこ走ったらいいのか迷いそうだわ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:01:51.32 ID:pkUR4Boz0.net
というかどノーマルのFDという存在がもはや凄いな
いや、煽りとかじゃなくて

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:03:16.52 ID:ZIz7mQu70.net
>>105
今そんな奴どこに消えたんだろうな。峠で軽自動車にFCRキャブ突っ込んでる走り屋は見たことあるが

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:03:27.36 ID:cUhDkQLA0.net
自分ではすげー速く走ったぜ、とドヤ顔しても端から見たら意外と遅かったりする
プロのレース想像してると拍子抜けするかも

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:05:03.66 ID:pkv51axYK.net
>>108
ああ、今時そんな箱は訊いたことねぇ…

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:06:01.95 ID:7reYfmDE0.net
そういや近所にそこそこチューンしてあるFDが放置されてるんだが持ち主居ないのかな・・・
不動産屋に聞いてみて連絡取ってみてもらおうかな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:10:00.56 ID:HskVyYFF0.net
なんかサーキット行ける勇気わいてきた!
走行会調べてみるわ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:11:27.10 ID:UscNT11yd.net
オートマでジムカーナしてる人もいるよ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:13:10.48 ID:pkv51axYK.net
>>109
てか、キャブの軽って車なに?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:14:17.65 ID:7reYfmDE0.net
>>115
ヴィヴィオじゃね?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:15:20.24 ID:oVkjFH4P0.net
ニュルブルクリンクっていうドイツのサーキットはスーパーカーと家族連れのミニバンが混走しててなんかカオスだった

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:15:36.73 ID:thwuJrrf0.net
なんちゃってウィングくっついてる以外ノーマルのRX8ですが何か?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:15:48.90 ID:ZIz7mQu70.net
>>115
ヴィヴィオっすよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:17:08.89 ID:pkv51axYK.net
>>116
それもEMPI(電子制御式燃料噴射)

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:17:44.06 ID:7reYfmDE0.net
>>120
いや、FCRにするんだから関係ないだろww

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:18:29.71 ID:VLewoGvq0.net
EMPIの4連スロットル化としてFCRくっつけたってこと?
まさしくEMPI自然吸気のヴィヴィオ乗ってるから気になる

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:20:28.81 ID:pkUR4Boz0.net
GTウイングは保安基準適合外の奴は内心見下してる

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:20:30.10 ID:ZIz7mQu70.net
まあまあこれでも見なさいよ
https://www.youtube.com/watch?v=q-0NvPbnf3o

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:21:58.76 ID:pkv51axYK.net
>>122
そうだとしたらセフィーロをこよなく愛する変態連中よりクレイジーだなw
てか、軽で峠って・・・

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:23:40.95 ID:7reYfmDE0.net
単純にインマニ作ってFCRをくっつけただけだろ・・・
何をそんなに難しく考えるんだよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:23:50.52 ID:VLewoGvq0.net
身近に峠でネオバ鳴らしてるヴィヴィオ乗りいるけど本当にキチガイだと思う
>>124
サンクスやっぱこの人か
作っただけで走る人だとは思っとらんかった

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:25:13.03 ID:K+SyYI7U0.net
セグウェイでもいける?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:25:37.69 ID:pkv51axYK.net
>>124
FCRって知り合いのバイクでしかみたことねぇ…
普通カスタム云々おわったらコンピューター書き換えて終わりだろ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:26:04.45 ID:ZIz7mQu70.net
ちなみに覗いて見た感じ完全アナログ方式だね。単純だよ
暖気に20分かかるって言ってたからね。仕方ないね
>>127
この人じゃないよ。これをパクって作った人だよ
多分分かる人は分かるなこれ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:29:32.85 ID:7reYfmDE0.net
クルマにFCRってここ10年位でかなり増えた気がするんだが・・・

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:29:57.61 ID:3iL6rizdM.net
車でもFCRだとエンジン切っててもアクセル踏んだら燃料流れるの?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:31:04.68 ID:VLewoGvq0.net
暖気20分ワロタ
そうか他にも作った人いるんか
キャブ車はそのまま燃圧落としてつなげるだけでいいのかな
俺はEMPIのまま2連スロットルとか狙ってみようか

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:33:45.93 ID:7reYfmDE0.net
>>132
流れないんじゃね?
燃料ポンプ動いて無いし、加速ポンプから出ることがなければ・・・

>>133
基本的には燃圧落とせばおk
2連スロットルにするくらいならAE111の4スロでもスワップした方が楽なんじゃね?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:33:56.67 ID:pkv51axYK.net
>>132
まるっきり昔のバイクみたいにしてるなら流れるわな
もしかして今の連中はメイン&ニードルジェット弄ったりするの好きなのか?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:36:56.39 ID:RaAWgJrX0.net
デコトラでガンガン行こうか

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:39:28.32 ID:e4uywDBOM.net
そうだ・・・車には燃料ポンプあったな、失敬した。

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:41:39.81 ID:VLewoGvq0.net
>>134
その・・・金が・・ですね・・・・

インマニにバイクの純正スロットル貼り付けてアイドリングだけ純正部分にゆだねる方針
バイク用だとヤフオク1000円以下で手に入るからコスパ最強やで

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:44:00.18 ID:7reYfmDE0.net
>>138
あいにく、ヴィヴィオの吸気周りが分からんがごちゃっとしてそうな気がするのは気のせいか?ww

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:53:44.37 ID:VLewoGvq0.net
エアクリボックス取ればなんとかなるべw
1個作ってうまくいったとき2個目きれいにつくればいいんすよ^^

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/23(月) 22:55:02.97 ID:Xo30XcYJ0.net
走行会で軽で走ったけど文句言われないよ
後ろに車来たらコースあけるくらい

総レス数 141
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★