2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】マーチ、関関同立 低学歴化確定へ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 03:23:59.22 ID:wH8jdS0Y0.net
国公立の定員合計12万4000人
早慶上智理科大ICUの合計23000人
合わせて14万7000人

つまり、国公立早慶以上に行ける枠は14万7000人

これが92年の場合、18歳人口205万人 大学志願者92万人なので志願者の約16%
偏差値60以上の割合が上位16%なのでちょうど釣り合う

一方で現在は18歳人口118万人、大学志願者66万人なので上位22%

現在の出生数は103万人なのでこのペースで行くと大学受験者は約56万人になる
これは受験生のうち、実に26%が国公立早慶以上に行ける計算になる

上位26%は偏差値で言うとだいたい56。偏差値56以上で早慶国公立以上となる
マーチ、関関同立は偏差値55以下のFラン確定へ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 03:24:55.30 ID:Mq/bC9Zpa.net
元からやん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 03:26:05.16 ID:U5eaOnHf0.net
大学減らしてくれよ
職人不足でやばいんだけど
日本終わるぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 03:27:20.08 ID:Tr3nzOkZ0.net
駅弁って偏差値50ちょいしかないところ多いけどそれでもマーチ関関同立より上と言い張る根拠はどこからくるの?
まさか科目数が多いからって理由だけ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 03:27:44.42 ID:UGIkwSkR0.net
定員減らすだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 03:29:30.72 ID:wH8jdS0Y0.net
>>2
まあ、現在でもすでに低学歴だけどな
これからは本物の低学歴になる

今年、マーチ、関関同立に入った奴は
40歳くらいになったときに新入社員に「うわ、このおっさんFランかよwww」
と思われるのでそのつもりで

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 03:34:34.53 ID:IiIb+HQL0.net
ツッコミどころ多すぎ
早慶国公立に浪人生何人いると思ってんの

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 03:49:12.44 ID:wH8jdS0Y0.net
>>7
そんなのは計算に入れる必要がない
今は現役率約85.1%、浪人率約12.4%

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★