2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達なら断るけど親友なら嫌だけどしゃーないなぁって協力する事ってあるよな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 03:54:37.73 ID:6uGjJ+i80.net
もしくは知人なら断るけど友人なら嫌だけどやってあげるみたいなのもあるよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 03:55:09.41 ID:SByHFDVdd.net
あるよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 03:55:16.21 ID:Iu1nAAfGp.net
はいあります

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 03:55:51.10 ID:ORQOaITt0.net
チンコしゃぶるくらいかな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 03:59:15.17 ID:6uGjJ+i80.net
例えば俺が友人に涼宮ハルヒのDVDを貸して貰える事になって
俺がどうしても時系列順に観たいと言ったら面倒臭いから一巻からしか無理って言われたのは
俺が大した友達じゃないからって事で合ってる?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 04:00:49.24 ID:Iu1nAAfGp.net
借りてから時系列順に見ろよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 04:03:33.74 ID:6uGjJ+i80.net
>>6
せや
俺は全巻貸してくれたら勝手に観るからって言ったんだが
なんか置き方が雑で上に物置いてて崩れるから数巻ずつしか貸せないんだと

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 04:07:06.27 ID:6uGjJ+i80.net
確かに「めんどくせーな」と思われるのは承知できるが
ガチで断る程面倒くさいことなのか正直理解できんかった

お前らが友人に同じこと頼まれたらそこまで面倒くさいと感じるか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 04:12:11.47 ID:Iu1nAAfGp.net
パソコン持ってるならコピー作ればよいのでは?
もし持ってないなら、貸してくれる側の言う条件に従うしかないべ

全巻貸すのは部屋の片付けが必要だったりして面倒なんだろう
貸してくれるだけありがたいと思わな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 04:12:24.77 ID:z+M9VdqE0.net
お前めんどくさそうなやつだな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 04:13:24.33 ID:6uGjJ+i80.net
>>10
煽りたくて必死かよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 04:16:32.73 ID:yXe+jvd8p.net
全巻かして戻って来なかったら嫌だし小出しにして
被害を最小限にしよう


これがほんね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 04:21:29.93 ID:6uGjJ+i80.net
全然見落としてたわスマン

>>9
コピーガード外すのは違法だからやり方知っててもしないかな

相手が嫌がった理由は聞いたから分かってるよ
ただこっちがじゃあ空か俺が持ってるDVD変わりに貸すから返すまで抜いたとこに置いといてくれたらいいって言ってるのに
頑なに貸したがらなかったから
そこまでマジで断ることか?とは思ったね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 04:22:31.78 ID:6uGjJ+i80.net
>>12
あーそれは無いな
向こうは俺の性格知ってるからな

でもそういうケースもあるだろうね世の中には

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 04:22:31.87 ID:KPvErui20.net
>>12
これだろうな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 04:24:09.54 ID:6uGjJ+i80.net
あとすまんレス書き間違えてたけど
時系列順じゃなくて初期放送順な
DVDは時系列順だったわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 04:24:14.38 ID:Uum58vyYp.net
君信用ないのね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 04:25:48.62 ID:6uGjJ+i80.net
>>17
逆に言えば信用ない奴になら貸さないけど
信用あるなら貸して当然って取っていいか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 04:26:07.28 ID:Bh5muccYr.net
中学の時に親友が先生に怒られたとき勝手に俺のせいにされた
めっちゃ項垂れてて可愛そうだったから先生に謝りに行ってやったわ

1年もしたら忘れられて本気で俺のせいって思い込んでやがったけどなあいつ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 04:33:20.93 ID:6uGjJ+i80.net
普通はその程度の理由なら貸す筈だから
別の隠してる理由があるって考えるのが妥当ってのがお前らの結論か?

たしかにそうだったのかも知れんな
精液ぶっ掛けたまま放置してて綺麗するのに時間かかるとか何かしら言えない理由があったのかもな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 04:46:45.14 ID:LiW9Cq2D0.net
買えよ乞食

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 04:53:03.92 ID:6uGjJ+i80.net
>>21
当時全巻一気に買う金はなかったなあ
翌日くらいに一緒にハルヒの映画観に行く事になっててそれまでにTVシリーズ観ときたいって事だったから

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 04:57:40.71 ID:MPGHwFa60.net
コピーガードごとコピーすればええやん
合法

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 05:14:36.53 ID:6uGjJ+i80.net
>>23
どうやんのそれ
やらないけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 05:25:57.91 ID:JC8YNqQR0.net
引越しの手伝い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 05:26:04.71 ID:7o5wxqu+0.net
>なんか置き方が雑で上に物置いてて崩れるから数巻ずつしか貸せないんだと
雑に扱われるのが嫌だからと言ってるのに面倒くさいことなのかとか別に理由があるんじゃないかってキチガイなの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 05:27:10.31 ID:rYiFmmAg0.net
たいして仲良くないのにお願いを聞いてしまって
あとでものすごく後悔することもある

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 05:29:17.93 ID:6uGjJ+i80.net
>>25
あー確かにww

>>26
はぁ?お前アス…なんだ釣りか

>>27
あるある

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 05:43:07.51 ID:IxLLVHEw0.net
俺の場合漫画やDVDを人に貸すの嫌いだからしないわ、受け渡しが面倒
お前の友人の場合まとめて貸したらまとめて帰っくるだろ?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 05:47:43.79 ID:6uGjJ+i80.net
>>29
お前の今でこっちが行ってもそれでもめんどい感じかまぁそういう性格なんだなと理解は出来るわ
俺がビデオ一本くらいしか貸したこと無いからわからん

俺の友人はチョットずつ(3巻ずつくらい?)貸して返して欲しいって話だったからお前とはまた違う理由だろう

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/26(木) 05:48:38.71 ID:sDJf7SAea.net
結婚式がこれ

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★