2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オイカワって魚釣りに行ってみたいんだけど釣り趣味な人来て

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/27(金) 20:19:18.83 ID:reK2BsaO0.net
延べ竿で行きたいと思ってる
エサはやっぱ生き餌かな?
パンじゃダメかね?
あと針ってハゼ用のじゃ厳しいかな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/27(金) 20:20:11.59 ID:cBWHRn+Yd.net
いいよ、よく捏ねると纏まるから針につけな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/27(金) 20:22:24.13 ID:reK2BsaO0.net
>>2
ありがと
川なんだけど下流中流上流ならどこがいいのかな?
竿は3〜4mです
あと時期ってこの時期でも釣れるのかな?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/27(金) 20:23:40.09 ID:vQozQqcy0.net
寒バエと言われるくらいには人気の釣り物です

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/27(金) 20:23:50.16 ID:+fzCDbnq0.net
釣れねーよ
ワカサギの方が釣れるよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/27(金) 20:24:02.88 ID:cBWHRn+Yd.net
もっとお勧めなのはイモグル+α21
釣れるよ、冬の雑魚釣りはたのしいいまの時期は水が少ないと思うから
集まってるところを探そう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/27(金) 20:28:43.54 ID:reK2BsaO0.net
>>5
普通の川でも釣れるもんなの?
>>6
練り餌ですか
お金がないってのもありますけどなによりも釣具屋に行くのが…
でも行けば釣れる場所聞けますしね…
集まってる場所ってのは上流とか関係なくどこかしらにあるもの?それとも上流の方が多いとかそんな感じ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/27(金) 20:36:39.93 ID:cBWHRn+Yd.net
そうそう、カーブになってたり

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/27(金) 20:39:34.99 ID:reK2BsaO0.net
>>8
なるほど
カーブの場所か
とりあえず行ってみる

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★