2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説ラノベ】弾けろワナビスレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 08:40:33.30 ID:n0NRanCt0.net
ロダ
http://www5.pf-x.net/~wannabees/cgi-bin/upload/upload.html

避難所
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1420896982/

2 :黄瀬ちゃん ◆KiseYayoic :2015/02/28(土) 08:55:33.91 ID:GABnagrh0.net ?DIA(114600)

おーーーーっとここで保守だああああああ!!!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 08:58:04.24 ID:eT1tfgD70.net
でんげきいつ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:03:20.33 ID:n0NRanCt0.net
俺のおぼろげな記憶では4/20

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:03:53.79 ID:eT1tfgD70.net
いまからまにあうよね!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:06:28.26 ID:n0NRanCt0.net
ごめん確認したら10日だった
速い人なら一ヶ月でも間に合うかもだけど
普通は三ヶ月ぐらいかける

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:08:27.46 ID:eT1tfgD70.net
もうだめだー

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:08:58.15 ID:IMbYSoa5r.net
過去の文章を迂闊に読み返すもんじゃないな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:14:13.56 ID:n0NRanCt0.net
ちょっとその文章晒してみろよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:14:50.17 ID:IMbYSoa5r.net
あ、忍ちゃんの話です

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:16:17.39 ID:n0NRanCt0.net
あー
初期のほう酷いからな
あれのせいで読者減ってると思う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:18:07.69 ID:IMbYSoa5r.net
中身はともかく次回予告とか酷いな
なに考えてたんだ俺

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:19:09.49 ID:n0NRanCt0.net
かっきなおし! かっきなおし!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:21:53.31 ID:IMbYSoa5r.net
完結したらね
序盤の数話書き直しと次回予告削るだけで良いよね?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:27:47.21 ID:n0NRanCt0.net
5部から良くなってるから4部まで書き直しかな
予告に関しては好きにしたらいい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:33:36.33 ID:IMbYSoa5r.net
なるほど
読み返すと小っ恥ずかしいけど良い展開も思い付いたから良しとしよう
プロットない割になかなか上手くまとまりそうだわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:34:37.45 ID:n0NRanCt0.net
はいはい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:36:07.92 ID:IMbYSoa5r.net
はいはい自己顕示自己顕示
でも話題ないじゃん!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:36:58.47 ID:Bbe85Gti0.net
話題以前に人がいない
さっきから二人しかいないじゃないかこのスレ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:37:42.18 ID:n0NRanCt0.net
お前が来ただろ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:38:08.26 ID:IMbYSoa5r.net
ていうかVIPが人少なくないか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:39:03.09 ID:/jmMIwEc0.net
(半泣き)

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:40:13.73 ID:vcMbicXR0.net
思い出した様に覗きに来たが土曜の朝イチから今のタイミングまでだとこんなもんか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:41:44.04 ID:n0NRanCt0.net
話題って何を語ればいいのさ
最近俺が読んでるミステリの話題ならある程度頑張るけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:43:02.70 ID:IMbYSoa5r.net
おれ生春巻好きなんだけどこの話題広がる?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:45:52.54 ID:vcMbicXR0.net
生春巻きにポン酢はマズい訳じゃないけどこれじゃない感
あれって何で味付けて食えばいいんだ
ニョクマム付けて出した店で食った時は美味いと思った
やっぱ甘酸っぱいか辛酸っぱいにニョクマム足すのが最強なのか?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:47:01.00 ID:IMbYSoa5r.net
(食い付いてきた……)

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:48:18.96 ID:IMbYSoa5r.net
ミニストップで売ってる生春巻はチリソース付いてるよ
美味しい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:49:18.37 ID:9gPBeliix.net
粉物に合う飲み物が知りたいです

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:50:30.61 ID:n0NRanCt0.net
夏巻きは食ったこと無いな
味は想像出来るけど
簡単に言うと海鮮サラダを巻物にしたもんだろ?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:51:24.83 ID:IMbYSoa5r.net
夏巻なんて食べ物あるの

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:52:02.78 ID:/jmMIwEc0.net
遠巻きで見ていよう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:53:35.68 ID:vcMbicXR0.net
地元は最近ミニストップが軒並み消えて行ってるからなあ…
チリソースも確かに美味そう
レタスきうりパプリカ水菜に茹でえびも一緒に巻いてザクザク言わせながら頬張りたい
今の季節なら大根細く切ったのでも美味そうな気もするな
なんか食いたくなってきた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:55:51.74 ID:n0NRanCt0.net
夏巻きイコール生春巻き
長いし夏巻きでいいと思う

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 09:59:10.31 ID:IMbYSoa5r.net
普通の春巻も好きだわ
揚げたてに限るけど
前に大阪王将で玉子春巻とかいうの頼んだら皮がぐにゃぐにゃのが出てきて酷くがっかりした

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:00:15.21 ID:n0NRanCt0.net
王将は名前は有名だけどさして美味くない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:02:45.13 ID:IMbYSoa5r.net
そうだったのか
田舎だったから王将出来たと聞いて喜び勇んで食べにいったわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:03:32.53 ID:vcMbicXR0.net
五番町飯店の五香春巻が美味そうに見えてくる
あと楊のスイーツ春巻きも美味そう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:04:22.15 ID:ARSGek5v0.net
餃子の王将とかいいながら餃子が一番ダメなのどうにかした方がいいと思う

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:04:44.23 ID:IMbYSoa5r.net
ジャンが作った熱々の春巻は多分クレームがくる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:05:42.03 ID:IMbYSoa5r.net
餃子ダメなんかい
どうりで微妙だと思ったわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:11:47.24 ID:n0NRanCt0.net
日本人って名前さえあれば味とか中身とか気にしない馬鹿が多いと思う
微妙と思う時点でまだマシなほう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:15:15.20 ID:bSZmDyp4p.net
料理よりも病気に対していえるね
なーんだ原因統合性失調症だったか、みたいな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:17:26.76 ID:IMbYSoa5r.net
鬱と診断されてから鬱になる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:22:45.39 ID:n0NRanCt0.net
欧米人は肩こりにならない
という話を思い出した
日本人は「肩がこる」という概念があるから肩こりになるんだと

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:23:02.91 ID:IMbYSoa5r.net
食感が大事

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:23:06.32 ID:8kwEEo4B0.net
お題くれ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:23:29.75 ID:+jo+tsA10.net
ミーハーのなにが悪いの?
そうやって否定して斜に構えては他人を見下す人のほうがよっぽど人としてどうかと思うね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:24:06.45 ID:IMbYSoa5r.net
>>47
生春巻かれ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:28:44.16 ID:IMbYSoa5r.net
変なの湧いてきたな
悪いとは言わないけど評判に流されて美味くもないものを有り難がって食べるなんて馬鹿だなぁ、という話
斜に構えていようが構えてなかろうが微妙なものは微妙だろ。まぁ俺の中で王将のハードルは上がってたかも知れんが

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:29:39.06 ID:n0NRanCt0.net
>>47
ミーハー

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:31:59.02 ID:vcMbicXR0.net
あんま関係無いが昔「斜に構える」を「しゃにかまえる」だと思ってた俺ガイル

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:32:54.98 ID:n0NRanCt0.net
ガイルは待ち構える

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:34:00.19 ID:+jo+tsA10.net
なんだかなあ
疑義を呈しただけで変なの呼ばわりされるとか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:34:46.04 ID:Bbe85Gti0.net
別にそいつが美味しいと思ってるならそれでいいんじゃね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:37:22.34 ID:KuijBWZza.net
お題くれ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:37:57.11 ID:vcMbicXR0.net
>>56
啓蟄

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:38:01.03 ID:n0NRanCt0.net
>>56
格ゲー

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:38:55.54 ID:IMbYSoa5r.net
そういうヤツは本当に美味しいか聞くと微妙な顔するんだよな
「言われてみれば」みたいな
周りが美味い美味いと言おうが微妙なものは微妙という空気に水を差す性格のお陰でそういうのを何度も見てきた

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:40:11.18 ID:bSZmDyp4p.net
>>52
合ってないかそれ?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:40:13.68 ID:IMbYSoa5r.net
まぁ逆の場合もあるけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:40:38.95 ID:IMbYSoa5r.net
ハスに構える、なんて聞いたことない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:48:37.32 ID:ORUAgzlc0.net
僕、ボーイ・ミーツ・ガール系は止めにして学園ラブコメを書き始める

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:50:05.38 ID:n0NRanCt0.net
前者と後者の違いを説明せよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:51:30.15 ID:vcMbicXR0.net
>>60
なんか調べてみたら「しゃにかまえる」で良いのか…?
「はすにかまえる」の間違いだとインプットされたのはいつだったんだろ
謎い

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:53:27.41 ID:n0NRanCt0.net
俺はそもそも斜に構えるをはすにかまえるが正しいと認識してることが分からんかったから
何言ってんだこいつと思いつつもスルーした

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:53:28.34 ID:ORUAgzlc0.net
>>64
イリヤの空、UFOの夏みたいなのじゃなく
俺妹とかはがないみたいなのを一回書いてみようかなと
プロットと一章を半分くらい書き終えたけど案外楽しい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:56:17.08 ID:IMbYSoa5r.net
プロットなしで書くのも楽しいでよ
書きながら自分でも驚くような発見できたりする

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 10:59:03.84 ID:ORUAgzlc0.net
プロットなしとか難しそう
学園ラブコメってどうしても自分の好きなエロゲの影響を受けてしまうわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 11:00:42.34 ID:P7MjJRCM0.net
横から入ります
プロット無しで書いてるんだけどプロットって必要ですか?
全部頭の中に入れれば問題ないですよね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 11:01:31.37 ID:IMbYSoa5r.net
頭の中にあれば良いと思うよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 11:01:43.18 ID:n0NRanCt0.net
ノープランで書くこととノープロットは違うからな
頭にあればいいと思う

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 11:09:57.56 ID:vcMbicXR0.net
頭の中に有れば問題無いと思ってた時期は有った
少なくとも個人的にはある程度長い話を書くならプロットとか基幹設定とかを一度紙ベースにアウトプットした方が作業上やり易いと感じた
脳内プロットだけで書き上げられたのは5DP〜10DP程度の掌編ばっかだわ
一番長いので14DPだった

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 11:14:47.21 ID:ORUAgzlc0.net
ノンプロットだと書きたいのがブレるよな
いつもプロット2週間位かけて練るからノンプロットで書ける奴が羨ましい

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 11:18:43.96 ID:P7MjJRCM0.net
私の場合なんですけどプロット書くとそのプロット書いてる時のものに執着して新しい良いアイディアが浮かんでもそれを蔑ろにするというか
だから大まかな流れを頭の中に入れてプロット無しで書いてます

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 11:19:08.68 ID:n0NRanCt0.net
まったく何も考えない訳じゃないんだよ
ただ文字に起こさないだけ
そして文字として確定させない分だけ、揺らぎがある
書いてる時にベストだと思う流れと、プロットの時点で考えていた流れが違うなんてよくあることで
その齟齬をほとんどゼロに出来るのがノープロットの魅力
だが紙に起こさないと分からない、厳密に考えるとおかしいと思える矛盾を見逃したりもする

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 11:24:20.76 ID:s69tSM0ep.net
一巻分くらいのプロットを考えたら
そこを起点にして物語を広げていくタイプ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 11:24:57.08 ID:ORUAgzlc0.net
いわゆるライブ感ってやつか
たしかに執筆途中でプロット書き換えるとか滅多に無いもんな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 11:33:14.70 ID:vcMbicXR0.net
プロット起こしてる最中に思いついたこととか展開とかも端書でちょこちょこメモしておく
んで一旦作り終わったら端書にしたアイディア見ながら活かせる場面を作れないか?とか元々のプロットと置き換えた方が面白くならんか?とか
>>76にも有る様にあからさまに変だ!ってなる矛盾を潰したりできる
ので個人的には紙に起こす方が便利
あくまでも個人的な話

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 11:40:37.75 ID:s/lr9OpD0.net
あっ、あくまでも個人的な話なんだからねっ!
ツンデレのようなものだな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 11:42:41.99 ID:ORUAgzlc0.net
ツンデレの意味も随分曖昧になったものだ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 11:46:19.60 ID:n0NRanCt0.net
俺ツンデレは好きじゃない

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 11:46:48.24 ID:fndk0R6M0.net
ココカワコンテスト上位をモンスターで埋め尽くすスレ
http://i.imgur.com/fKfZqae.jpg
https://www.cocokawa.jp/photocp/
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1425087292/l50

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 12:03:22.37 ID:n0NRanCt0.net
作り物っぽいというか安っぽいんだよね

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 12:08:54.38 ID:Bbe85Gti0.net
好感度マイナスから始まってだんだん打ち解けてく展開好き

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 12:18:45.57 ID:n0NRanCt0.net
それも作り物っぽいんだよな
あーこいつ最初仲悪いけどこれからべた惚れするタイプじゃんってなる
ベタ過ぎるっていうか

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 12:21:01.43 ID:ORUAgzlc0.net
ベタなのが良いんだよ奇を衒いすぎても混乱する

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 12:24:28.49 ID:n0NRanCt0.net
いや、奇を衒ってるんだよツンデレが
普通に出会って普通に恋したらええやん
奇を衒うことがテンプレ化してるんだ

ハルヒなんかはツンデレ言われてるけど
最初はただ無愛想だっただけで、キョンとは別に険悪になってない
ゼロの状態から普通に仲良くなってくんだよ
第一印象最悪の女ではなかった

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 12:24:36.37 ID:/jmMIwEc0.net
ある日気が付くと敵と禁断の恋に落ちていた

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 12:24:50.05 ID:Wgkdqp/c0.net
投稿作どれくらい書けた?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 12:30:17.68 ID:Wgkdqp/c0.net
奇をてらうことがテンプレートになったってすごい視点だね
不変のスタンダードがあるという信仰を持ってるのかね

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 12:34:33.27 ID:IMbYSoa5r.net
下手人とか手配犯みたいな言い方ほかになかったっけ
コイツ追ってます、みたいな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 12:34:41.79 ID:n0NRanCt0.net
不変ではないが普遍なものはある

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 12:35:11.17 ID:uWoI4uXh0.net
ホシ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 12:35:51.91 ID:IMbYSoa5r.net
もっと時代劇的な

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 12:36:53.81 ID:ORUAgzlc0.net
狼藉者とか?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 12:37:31.30 ID:n0NRanCt0.net
あの痴れ者を捕らえて懲らしめてやりましょう
的な使い方をするんだろうか

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 12:37:48.22 ID:IMbYSoa5r.net
なんか近い気がする
ド忘れした

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 12:38:22.92 ID:uWoI4uXh0.net
おたずねもの

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 12:38:48.76 ID:IMbYSoa5r.net
ああん近い!

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 12:39:10.88 ID:IMbYSoa5r.net
類義語ぶちこんでみます

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 12:40:19.70 ID:ORUAgzlc0.net
道中師とか結構かっこいいよね

自分の語彙の無さにはうんざりする

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 12:41:50.05 ID:n0NRanCt0.net
というか例文出してくれ
OOに入る単語は? 的な形式で

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 12:44:05.77 ID:SaReTOVLr.net
あの人を○○にしたくない


回線糞すぎワロエナイ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 12:45:44.95 ID:uWoI4uXh0.net
犯罪者?咎人?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 12:46:08.47 ID:SaReTOVLr.net
お尋ね者だったかなぁ
モヤモヤする

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 12:46:47.03 ID:ORUAgzlc0.net
2文字か
咎人とか兇漢とかが厨二心をくすぐっていいと思いますが

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 12:49:09.23 ID:SaReTOVLr.net
二文字かどうかも忘れた
お尋ね者で良いや
お騒がせしました

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 12:51:15.77 ID:n0NRanCt0.net
いや、こういう場合
あの人を警察に追われるような立場にしたくない
とか、単語じゃなく表現にしたほうがいい
下手に微妙な単語を入れると文章が歪む
ピッタリのパーツが見つからなかったらティッシュでも詰めるんだ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 12:55:59.95 ID:SaReTOVLr.net
「こういう場合」ってただの例文に何を見たんだ……
お尋ね者でいくよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 12:56:38.01 ID:n0NRanCt0.net
例文自体じゃなくて
本人がお尋ね者でしっくり来ていないように見えたからだよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 12:58:59.96 ID:SaReTOVLr.net
ああ浮かばないなら、って事か
すまんすまん

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 13:00:03.09 ID:n0NRanCt0.net
俺が例えを見てそれを元に決めつけで会話するアホに見えるなんて心外だ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 13:01:40.56 ID:SakU5Mkn0.net
下手人とか

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 13:02:00.25 ID:SaReTOVLr.net
すまんここたまにアホがいるから

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 13:05:36.51 ID:n0NRanCt0.net
下手人って言葉を見て
何となくゲシュペンストという言葉が浮かんだ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 13:13:43.82 ID:Wgkdqp/c0.net
今日も荒ぶってる

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 13:19:16.35 ID:n0NRanCt0.net
荒御魂

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 13:32:51.89 ID:Wgkdqp/c0.net
運命といえばジャジャジャジャーン、ジャジャジャジャーンとよく文字化されるけど
何にも知らないひとに聞かせて文字化させた場合どれくらいの相似性が見られるのかな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 13:35:26.23 ID:ORUAgzlc0.net
今日で2015年も1/6が終わるとかいう悪質なデマが流れているんだが

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 13:36:10.20 ID:Bbe85Gti0.net
あのころと比べ前に進めた?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 13:42:27.31 ID:tsXoe+0J0.net
最近時間ちゃんのことがよくわからなくなってきた

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 13:42:38.61 ID:n0NRanCt0.net
確かに悪質なデマだな
二月は短いから1/6より少し少ない

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 13:45:46.70 ID:n0NRanCt0.net
>>119
俺が聞いた感じじゃ
ビビビブーン、ビビビブーン

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 13:48:56.45 ID:plzCgOIOp.net
デデデドゥーンッ!

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 13:51:08.03 ID:uWoI4uXh0.net
本当はTUEEEけどトラウマのせいで力を発揮できない主人公
そこに現れる純真無垢なヒロインと新たな敵
明かされる過去、白熱する戦闘、そして未来へと歩み出す……!
おまけに褐色銀髪のエロ要員を添えれば出来上がりィ!
これだよこれ、これですよ。この王道以外他に何が必要なのかって話
電撃大賞、もろたで工藤!

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 13:52:01.68 ID:n0NRanCt0.net
ちなみに運命は通称であって正式名称ではない
交響曲第5番ハ短調作品67が正しい

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 13:53:57.49 ID:n0NRanCt0.net
>>126
何の具体性もない王道以前の設定もどき

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 13:59:40.03 ID:WUaFd2Tk0.net
やっぱメインヒロインって他のヒロインより先に登場させるべきかなー

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:00:06.87 ID:uWoI4uXh0.net
>>128
馬鹿野郎具体的に晒すわけないだろもう100DP越えてんだよデコスケ
そんなんだからてめーの髪は薄いんだ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:02:47.65 ID:n0NRanCt0.net
俺の髪が薄いとなったら全国の薄毛の人がブチ切れるぞ
あと主要部分に触れずとも、大まかな説明ぐらい上手い人なら出来る
てかギャグかと思ったら実際に書いてるのか
そういうネタとしか思えないほどのゴミだったから突っ込んだ節があったのに

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:05:17.94 ID:ORUAgzlc0.net
電撃の王道というよりMF文庫Jの王道という感じを受けてしまう

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:06:42.08 ID:nhmyu+QT0.net
既にそれだけ書いてるのに自己暗示をかけるようにそう書き込むのが
なんかこう躁状態にでもなってるのかと他人事ながら不安になる

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:07:39.02 ID:CxpxyV7p0.net
酷表かわいい

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:08:33.49 ID:uWoI4uXh0.net
そもそも相手が説明しようとしてるかすらわからんのに突っ込むって勇気あるな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:14:58.12 ID:n0NRanCt0.net
まあとにかく説明出来るならしてみろよ
したくないならそれでもいいし

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:18:21.74 ID:Wgkdqp/c0.net
酷評ちゃんひとのことばっかり気にして自分の作品のこと語らないから心配

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:20:57.15 ID:uWoI4uXh0.net
そら説明する気なんてないわ
一部のテキストを共有しただけで作品を論じ合うなんて俺は不可能だと思ってるし

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:23:37.72 ID:YAI1n8JPr.net
その割に人の作品酷評するんだね

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:24:28.71 ID:CxpxyV7p0.net
毎日駄作をオカズに射精してる酷評ちゃんprpr

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:25:10.45 ID:n0NRanCt0.net
100%は無理でもある程度は論じれると思う

多分だけど、過去に少し晒してみたところ全否定されて
これぐらいの情報じゃ俺の凄さは分からないんだ
どうせ全部晒す気はないし、お前らに断片だけ見せても否定されるだけだろうから別にいい
ってスタンスになってるんだろう

上のを見る限り全部晒しても叩かれると思うけど

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:25:12.08 ID:ORUAgzlc0.net
大賞受賞するらしいしそのうち読めるんじゃないか(適当)

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:25:49.00 ID:Bbe85Gti0.net
こんな低レベルな場所に居ついても面白くないだろうに奇特なやつよ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:29:14.69 ID:uWoI4uXh0.net
なんか独特な人に絡まれたのかな
デコスケとか言ってすまんかった本気じゃなかったんだ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:30:40.89 ID:n0NRanCt0.net
何か俺のほうが基地外扱いされててうぜえ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:30:59.49 ID:CxpxyV7p0.net
でもこれだけ嫌われても、屈しないメンタルは凄いよね
ますます濡れてきちゃう

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:32:39.93 ID:YAI1n8JPr.net
過信誇示

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:34:32.46 ID:WUaFd2Tk0.net
>>145
どう見てもお前のほうが基地外だろ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:35:21.77 ID:CxpxyV7p0.net
>>45
血液型も似たようなもんか

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:35:59.52 ID:Bbe85Gti0.net
わざわざ見下してる連中のためにスレを建てるとか少々理解しがたくはある

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:37:12.92 ID:9gPBeliix.net
昨日からエラー頻度が凄い

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:38:19.03 ID:n0NRanCt0.net
むしろ俺が人を見下さないほうが珍しいので
わざわざとか頭につける意味が無い
平常運行よ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:40:39.02 ID:WUaFd2Tk0.net
そんなクソみたいな精神性の奴が人様に正当な評価なんて出来るわけねえよな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:41:24.01 ID:YAI1n8JPr.net
ごめん

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:42:33.92 ID:Bbe85Gti0.net
やっぱりキチガイじゃないか

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:42:40.83 ID:n0NRanCt0.net
さあねえ
俺も別に自分の評価が絶対正しいと思ってる訳じゃないからね
思ったことを正直に言ってるだけで
でも俺がこき下ろしたやつが賞を取るとは思えないね

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:46:05.79 ID:YAI1n8JPr.net
それ以上は墓穴を掘ることになるぜ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:46:42.00 ID:n0NRanCt0.net
なぜ?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:46:45.82 ID:WUaFd2Tk0.net
賞を取ってる作品もこき下ろすのにすごいダブスタ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:47:30.93 ID:9gPBeliix.net
酷評せんせいは応募経験あるの?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:49:16.42 ID:Wgkdqp/c0.net
こんなに貼り付いてて書いてるわけないでしょ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:49:21.51 ID:WUaFd2Tk0.net
酷評てんてーはコテつけて欲しいな
NGしたいから

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:50:10.02 ID:YAI1n8JPr.net
どれが酷評くんかわからなくなった

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:50:43.09 ID:n0NRanCt0.net
今の時点でNGせずに会話してる輩に言われても説得力がないな

応募経験はあるよ
落とされたけど

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:52:02.90 ID:WUaFd2Tk0.net
IDでのNGとコテでのNGの違いもわからんおじさん

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:53:22.58 ID:n0NRanCt0.net
えー?
分かってると思うよ?
何が違うのさ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:55:18.04 ID:WUaFd2Tk0.net
一見すると健常者っぽいレスをしてる躁状態の時にはIDじゃ判断つかないじゃん

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:55:20.37 ID:ORUAgzlc0.net
殺伐としすぎててワロタ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:56:41.30 ID:s/8SgeDn0.net
キチガイばっか

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:57:23.00 ID:n0NRanCt0.net
その時は無害ってことじゃん
有害化した時にNGしろよ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:57:50.62 ID:CxpxyV7p0.net
空気読まずお題クレ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:58:55.29 ID:ORUAgzlc0.net
>>171
体育祭

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 14:59:13.28 ID:WUaFd2Tk0.net
コテNGだったら有害なレスで精神汚染される前にシャットアウトできるじゃん
煽りじゃなく素で理解してないとは。汚物レスする時は外すようなコテならはなから求めてないよ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:01:50.41 ID:WUaFd2Tk0.net
酷評論破てんてー

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:02:39.66 ID:n0NRanCt0.net
うーん
その程度の差を理由に相手にコテを求めるとか
アホなん?

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:03:54.24 ID:s/8SgeDn0.net
それ以前に糞コテ追い出せば解決する
殺そう

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:04:10.73 ID:WUaFd2Tk0.net
その差が理解できないおじさん

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:04:56.91 ID:WUaFd2Tk0.net
苦しい 言い訳が苦しいおじさん

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:05:30.42 ID:WUaFd2Tk0.net
糞コテよりこういう他人の創作熱意を無駄に害するような奴のほうが邪魔

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:05:37.96 ID:Bbe85Gti0.net
ここがアホの子の集いってのは酷評が一番知っていることだろ何をいまさら

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:06:08.74 ID:n0NRanCt0.net
だって相手にしか得にならないことをわざわざする馬鹿がいるとは思えないんだけど

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:06:11.19 ID:s/8SgeDn0.net
酷評って前にいたうんこ太郎みたいなもんでしょ
ワナビスレはスカトロ趣味

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:06:19.57 ID:53O9mQGK0.net
ハヤカワちゃんのお店にSFMって置いてたっけ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:06:45.95 ID:WUaFd2Tk0.net
論点のすりかえおじさん
違いが分かってると言いながら理解できてなかったおじさん

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:08:54.73 ID:n0NRanCt0.net
そろそろ飽きたしNGしとこう

>>183
ハヤカワちゃんのお店もSFMも分からん

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:09:02.82 ID:WUaFd2Tk0.net
そんなことより紅茶が切れた

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:09:05.35 ID:Wgkdqp/c0.net
置いてるよ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:10:40.43 ID:53O9mQGK0.net
nONRちゃんのことかな?
ちょっとログを見てみたけど、
そんなに悪いやつではないと思うんだが

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:11:52.14 ID:53O9mQGK0.net
>>187
サンキュー、買いに行くわ
近所の本屋は全てまわったんだけど、
どこにも置いてなかった(前にもこんなことがあった気がする)

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:12:04.69 ID:WUaFd2Tk0.net
>>188
僕もそう思う
なぜかNGされちゃったみたいだからもう分かり合えないけど
悲しい

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:12:15.09 ID:Wgkdqp/c0.net
ただ土曜日はもう閉店してる

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:14:23.23 ID:n0NRanCt0.net
予想するにSFMとはSFマガジンのこと
そのような雑誌があるかは知らないが

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:14:49.67 ID:53O9mQGK0.net
平日に行くわ
すまんな、個人的な話題で

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:15:17.82 ID:WUaFd2Tk0.net
切り返しのために無理して知りもしない話題に乗ろうとするおじさん

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:15:50.66 ID:WUaFd2Tk0.net
実際SFMって何なの

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:16:10.54 ID:pX/5hVms0.net
すこしふしぎなまんまん

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:16:14.48 ID:53O9mQGK0.net
>予想するにSFMとはSFマガジンのこと

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org190221.jpg

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:17:21.60 ID:WUaFd2Tk0.net
まんまんかー

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:20:32.62 ID:53O9mQGK0.net
女の子にSFMを買ってきてとたのんだら、
まちがってSMグラフマガジンを買ってきてくれるよ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:23:07.03 ID:n0NRanCt0.net
そんな見当違いも甚だしいもの買ってくる女逆に見たいわ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:25:24.01 ID:s/8SgeDn0.net
女の子(母親)

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:26:21.56 ID:53O9mQGK0.net
だれだったか忘れちゃったが、
嫁にSFMをたのんだら、
かわりにSMマガジンを買ってきた作家がいてな

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:27:43.35 ID:n0NRanCt0.net
離婚事由

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:35:39.06 ID:53O9mQGK0.net
その本を読んでSMプレイすれば夫婦仲が深まるだろ!

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:37:29.70 ID:n0NRanCt0.net
世の中にはSとMのどちらにも属さない人間がいるんだよ
というかそっちのほうが多いよ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:38:36.23 ID:53O9mQGK0.net
ぐうの音も出ない正論

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:39:51.55 ID:Wgkdqp/c0.net
売れる文芸誌って文藝春秋とユリイカくらいだな

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:42:38.82 ID:n0NRanCt0.net
電撃文庫マガジンは?

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:43:01.34 ID:Wgkdqp/c0.net
置いてないから

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:47:57.27 ID:n0NRanCt0.net
ちょっと会話が成立してないな

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 15:51:25.82 ID:53O9mQGK0.net
野生時代とかパピルスぐらいしか個性を感じないな
どれも同じに見える

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 16:03:25.94 ID:Wgkdqp/c0.net
書店で売ってるぼく個人の所感を言ったまでだよ
部数が知りたいなら調べなさい

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 16:04:17.55 ID:eofstdf30.net
微妙に言葉の筋が通ってないな
言ってることは分かるんだけど
日本語が下手

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 16:10:14.96 ID:53O9mQGK0.net
文芸誌はもっと電子化してほしいんだけどね
http://www.asimovs.com/E-Asimovs.shtml
日本では再販制度がさまたげになってるんだろうな

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 16:17:37.70 ID:Wgkdqp/c0.net
Make:がどんどん訳されてるけどあれはネタの宝庫だね
海外のDIY大好きな人が変なもの作ってるのがいっぱい載ってる

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 16:19:58.41 ID:eofstdf30.net
この二人マジで言葉が通じにくくて嫌い

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 16:22:14.77 ID:53O9mQGK0.net
個人が苦労してたどりついた想像力のある種の極点が、
ああやってアーカイブにたくさん収録されてるんだもんな
いい時代になったわ(前の時代を知らないけど)

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 16:26:50.41 ID:eofstdf30.net
SF好きって大体みんなこうなんだとするとゲンナリする

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 16:31:35.22 ID:53O9mQGK0.net
梅の花でも見てはんなりしようぜ
チャオ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 16:33:44.22 ID:eofstdf30.net
はんなりの意味分かってなさそう

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 16:36:04.24 ID:Wgkdqp/c0.net
主なしとて春な忘れそ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 16:42:12.50 ID:s/lr9OpD0.net
瀬をはやみん♪

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 16:45:36.49 ID:eofstdf30.net
いい歌だけど、書くなら全部かけ
俺は春を忘るなのほうが好きだが

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 16:51:58.08 ID:s/lr9OpD0.net
SNSで話題の白・金or青・黒のドレス画像みんな見たかい?
面白いねあれ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 16:57:39.84 ID:bSZmDyp4p.net
騒ぎっぷりがバカらしくて仕方がない

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 16:59:52.01 ID:eofstdf30.net
かなり薄い紫と
彩度低めの黄土色でしょ
どっちかつうなら白と黄色

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 17:04:44.81 ID:s/lr9OpD0.net
一度青黒に見えてしまうと寝て起きるくらいのことしないと白金に戻れなくなる
胸より下のボーダー状の金部分は金要素のかけらも見出せないくらい黒になってしまう
白部分は見れば見るほど青く変化していってしまう

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 17:12:27.57 ID:Wgkdqp/c0.net
ライトのあたりかたで背景との錯視がおこってしまったみたいだね
雨の金閣寺を撮影した写真から金閣寺の色成分を抽出したら絶対的な指標では灰色なのに(RGBが同値)
周りの色のBが強いせいで人間の目には黄色く見えるという話を聞いたことがある

この画像はライトの加減でその修正が行われる境目にあるんじゃないかな

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 17:12:44.12 ID:eofstdf30.net
分からん
モニターの微妙な調整具合にも影響を受けそうだ
だが多数決なら白金らしいぞ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 17:13:56.34 ID:Wgkdqp/c0.net
この人の講演だ
http://www.psy.ritsumei.ac.jp/~akitaoka/bunkyogakuin2011.html

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 17:22:53.83 ID:eofstdf30.net
錯視や錯覚を使ったトリックはミステリで使えそうだな
実際良くありそうだ

232 :黄瀬ちゃん ◆KiseYayoic :2015/02/28(土) 17:30:43.64 ID:GABnagrh0.net ?DIA(114600)

http://i.imgur.com/Ptc7Hzf.jpg

そんなあなたにこれを
見つめると消えます

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 17:32:24.47 ID:eofstdf30.net
初見の対義語って何て言うんだろ
既見?

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 17:33:50.73 ID:bSZmDyp4p.net
既視

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 17:36:23.58 ID:eofstdf30.net
そうそれ!

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 17:36:27.49 ID:bSZmDyp4p.net
同じ画像なりマークなりを毎日見せることによって、
それがあっても、それが目に付いてもおかしくない、
不自然ではない状態にすることは
洗脳の第一歩だよ。

仮に君の部屋の壁紙に
普通では視認できないメッセージが刷り込まれていたらどうする?
連日連夜、気づかれないように少しずつ少しずつメッセージを刷り込んでいくんだ。
時々、突然気分が悪くなったり、めまいがしたことはないか?
金縛りにあったことは?
お昼ごはんを食べたのを忘れたことは?
大きな都市が丸ごと停電する夢を見た経験は?
球形プラズマ、蜃気楼、観測気球、写真に撮るとしたらどれ?
マンテル
チャイルズ・ウィッティド
その次は?
『アルミホイルで包まれた心臓は六角電波の影響を受けない』というフレーズ知ってる?
螺旋アダムスキー脊髄受信体って言葉に聞き覚えはある?
さっきからずっと
あなたの後ろにいるのは誰?

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 17:36:32.31 ID:vcMbicXR0.net
>>231
金田一少年の事件簿の初期に理科室で首括られて殺されてたと思わされてた桜木ルイみたいな名前の先輩が実は鏡に映った手前側の部屋で殺されてた
みたいな?

238 :黄瀬ちゃん ◆KiseYayoic :2015/02/28(土) 17:38:46.83 ID:GABnagrh0.net ?DIA(114600)

放課後の魔術師?
あれ怖すぎて夜寝れなくなったおもひで

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 17:40:25.37 ID:eofstdf30.net
ネタバレすんなよ的な思いがわずかに生まれる
放課後の魔術師はどっかで聞いたことがある
金田一だったのか

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 17:43:38.13 ID:vcMbicXR0.net
>>238
あーなんかそんな名前だったか
あの顔は確かになんとなく怖い

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 17:54:24.23 ID:s/8SgeDn0.net
また糞コテ湧いてきた殺さなきゃ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 17:57:29.67 ID:bSZmDyp4p.net
ちゃんと執筆してるコテを糞コテと呼ぶのはおかしいと思うの

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 18:00:47.73 ID:eofstdf30.net
黄瀬ちゃんはキャラはアレだけど一応まともなほうだ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 18:02:07.19 ID:YAI1n8JPr.net
キャラはアレだけどちゃんと書いてるよな

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 18:06:40.55 ID:nhmyu+QT0.net
執筆してようがしてなかろうがそんなこたどうでもいいが
ここで気持ち悪いことのたまうコテは糞コテ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 18:08:33.79 ID:bSZmDyp4p.net
個人的にいわせりゃ該当者はクソコテニートのみだ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 18:10:21.91 ID:YAI1n8JPr.net
気持ち悪くない人間がラノベなんて書くわけないだろ! いい加減にしろ!

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 18:20:08.88 ID:YAI1n8JPr.net
はい

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 18:25:21.69 ID:CxpxyV7p0.net
いいえ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 18:27:55.83 ID:YAI1n8JPr.net
どちらでもない

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 18:34:04.65 ID:eofstdf30.net
そもそも気持ち悪くない人間なんていない

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 18:37:15.86 ID:7oyDn2Am0.net
「ない」は証明出来ないからどうだろう

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 18:37:37.60 ID:1BQ3EVjax.net
気持ち悪いとは受け取る側の感情
人によっては俺でも超絶イケメン

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 18:39:22.95 ID:YAI1n8JPr.net
それはないけど確かに気持ち悪いを自覚してる人間は気持ち悪くない気がする

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 18:53:37.69 ID:YAI1n8JPr.net
造形師に言わせるとイケメンと言われる人間の顔は特徴がなくて造りづらいらしい

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 19:02:05.09 ID:9gPBeliix.net
イケメンって言葉、出始めた頃は嫌いだったんだけど
いつの間にか抵抗なく使うようになった

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 19:08:24.16 ID:KiLOU0jW0.net
イケウメン
イケレディ
イケマン

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 19:15:35.22 ID:Wgkdqp/c0.net
ノンノン

ウィミン
リピートアフタミー

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 19:20:19.48 ID:eofstdf30.net
うぃー

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 19:25:40.88 ID:ORUAgzlc0.net
(このままじゃ落ちるパティーンだ)

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 19:35:18.34 ID:hpzsRRxc0.net
やっと荷造り落ち着いた
これでちょっとの間だけど小説書けそう
頑張るぞ

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 19:42:28.97 ID:rBXY/G8a0.net
ヒャッハー! なろうにアップしてたの削除して、電撃に送る態勢じゃー!
……お気に入り8だった小説がどこまでいくやら

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 19:51:15.43 ID:ORUAgzlc0.net
2時間で一気に7DP書いたら頭おかしくなりそうになった

264 :死姉ちゃん ◆Dluid9NitI :2015/02/28(土) 19:58:11.98 ID:vrLfMLig0.net
白と金に見える奴は頭おかしい

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 20:10:47.74 ID:9gPBeliix.net
落ち

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 20:14:48.18 ID:eofstdf30.net
>>262
ちょっと読ませて

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 20:20:40.66 ID:WUaFd2Tk0.net
戦記モノで元帥と将軍を混同してる糞訳とかマジ勘弁してほっし
上下関係がわけわかめで良作もだいなし ソノラマうんこ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 20:29:29.97 ID:eofstdf30.net
おい

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 20:31:03.21 ID:9gPBeliix.net
これは落ちる

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 20:36:13.73 ID:rBXY/G8a0.net
>>266
捨てアドくれたら送るよ、繋がりある短編集でその中の一つの話でよければね
一応完成してんだけど修正箇所はいくつもあるんだ

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 20:38:18.29 ID:rBXY/G8a0.net
で、ちょっと質問
一人称小説で、主人公の一人称が『俺』の場合って地の文でも『俺』にしてる?
またはこういうパターンの小説知ってる?

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 20:40:47.37 ID:WUaFd2Tk0.net
ちょっと意味がわかんないです

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 20:44:26.62 ID:rBXY/G8a0.net
ごめん、変なこと聞いた
普通に一人称の地の文でも俺だった

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 20:50:22.15 ID:hYHEasD2a.net
説明が下手だとは思った

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 20:52:02.80 ID:rBXY/G8a0.net
主人公が自分のことを『俺』と呼ぶ一人称小説の場合、地の文でも『俺』と使うか?
こっちの方がわかりやすかったか?

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 20:52:35.76 ID:Wgkdqp/c0.net
状況に応じて一人称使い分けるのは普通のことだよね
小説だとあまり見ないけど

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 20:54:22.56 ID:rBXY/G8a0.net
GOTHほとんど記憶に残ってないわ

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 20:54:25.49 ID:WUaFd2Tk0.net
一人称視点の小説で主人公のセリフ上の一人称と、地の文の一人称は同じである必要はあるか?
ってことかね

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 20:54:46.78 ID:vcMbicXR0.net
主人公がサラリーマンとかで上司や営業先で「私」と言いながら心の中で『くそー何で俺がこんなことを…』みたいな状況だって有るかも知れないじゃない

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 20:56:06.04 ID:tsXoe+0J0.net
とくに理由もなく外では僕、内では俺だったら心に闇でも抱えてるのかなとは思う

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 20:57:42.14 ID:hYHEasD2a.net
普段脳内で使うのが仮に「俺」でも
社会人の付き合いだったら男でも「わたし」を結構使う人いるし
わからんのう
ケースバイケースとしか

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 20:58:27.04 ID:s/lr9OpD0.net
メーカー潰れてもう食べられないと思ったムギムギが別のメーカーから再販されてた
牛乳と一緒にお買い上げ

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 20:59:11.54 ID:eofstdf30.net
>>270
f688687@trbvm.com
じゃこれ

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:00:59.12 ID:WUaFd2Tk0.net
質問の答え合わせもついでに

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:07:19.24 ID:Wgkdqp/c0.net
返信できないような捨てアド使うなよ……

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:09:17.06 ID:rBXY/G8a0.net
一応送りました
添付ファイルが見れるかどうかすごく気になったんだけど大丈夫だよね……

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:09:21.58 ID:rdcbET/e0.net
やはり書籍化までこぎつくには異世界かラブコメしかないのか……

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:14:26.93 ID:tsXoe+0J0.net
異世界と言ってもいろいろだからね

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:19:47.79 ID:WUaFd2Tk0.net
既存の為になる系の小説に異世界成分を足してリパッケージするのが
最近の書籍化への一番の近道の予感 その既存の「為になる知識」があったら苦労はしねえんだ

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:21:24.67 ID:ttYt6GKG0.net
なろうを全然見ないし
そこでいわれてる異世界っていうのもサッパリわからん

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:22:16.34 ID:eofstdf30.net
添付ファイルは無効みたいだ

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:22:25.29 ID:WUaFd2Tk0.net
視界の端が点滅してる!意識をそこに集中してみよう。
なんだかステータスが表示されたぞ!

みたいな世界

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:24:01.98 ID:rBXY/G8a0.net
>>291
そうか……悪いけど今回の話はなかったことにさせてくれ……

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:26:56.49 ID:eofstdf30.net
て言うか俺はどっかにアップロードしたファイルへのリンクを想定したんだけどね

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:33:19.32 ID:rBXY/G8a0.net
子供の頃、ステータスを可視化する方法があると聞いた。基本的な身体能力のほか、なんでも特殊に備わった能力までわかるそうだ。
しかし、それは一部の限られた超人のみに行われること。そのステータスの可視化に憧れ、俺は力の限り頑張った。
そうして大人となる。件の噂は嘘ではなかったようだ。俺より先に可視化されたライバルから俺の可視化がされたとの連絡が入った。
「オールE、いや守備はFか。特殊能力はチャンス△にバント○、もっと頑張らないとなあ……」

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:34:22.69 ID:rdcbET/e0.net
今日3週間振りに部屋から出て、アニメイト行ったんだけど
ラノベコーナーが異世界ばっかりでさすがに引いた
つか種類多過ぎ、読者はどうやってチェックするんだろ
ネットの情報だとステマし放題やん

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:35:15.15 ID:eofstdf30.net
苦笑いせざるを得ない文章

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:35:55.50 ID:lPbEG2Jtd.net
パワプロくんのパロディかな

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:36:22.38 ID:eofstdf30.net
なろうは基本タダで読めるから
面白いやつだけ買えばいい
中身も知らずになろう小説を買う人間は馬鹿
前その馬鹿がいたけど

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:39:12.69 ID:rBXY/G8a0.net
>>297
食い違いがあって見せられなかったの悪かったからもう一苦労しようかと思ったけど、ありがとう
その言葉で別に送らなくていいことがわかったよ

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:39:21.00 ID:WUaFd2Tk0.net
書籍化されたと聞いて読みに行って読むにたえなくてイライラして閉じるまでがワナビのデフォだろ

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:41:09.59 ID:Wgkdqp/c0.net
決して短くはない、「鼻につく」「見るに堪えない」「凡作」を最後までお読みいただけましたこと「だけ」は感謝致します

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:44:39.69 ID:WUaFd2Tk0.net
作者と読者なんて生産者と消費者の関係でしかないのに
どっちの立場も勘違いしてる人が多いね

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:45:18.30 ID:ttYt6GKG0.net
推敲で研ぎ澄ましていく

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:45:50.66 ID:eofstdf30.net
俺も送られなくていいことが分かった
ていうか本気の文なのね

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:46:40.21 ID:WUaFd2Tk0.net
なんかちょっと前も全く似たようなやりとり見たなこれ

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:48:51.48 ID:Wgkdqp/c0.net
こういうの何って言うんだろ
既見?

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:49:13.32 ID:rBXY/G8a0.net
既視感www

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:49:34.52 ID:Ym4VpuOL0.net
うんぽっぽ!

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:49:45.00 ID:7oyDn2Am0.net
無限ループって怖くね?

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:50:24.91 ID:hYHEasD2a.net
>>296
異世界ファンタジーとファンタジーVRMMOは区別しておきたい

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:50:40.00 ID:eofstdf30.net
>>235
ところでこれがエルメスのパロだって分かった人いないの

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:52:26.54 ID:7oPw26+wp.net
ワードで書いてるんだけど
キーボードでダッシュってどうやって打てばいいの?

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:52:56.43 ID:eofstdf30.net

これを変換

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:53:15.21 ID:rBXY/G8a0.net
難解なパロをやって自ら解説にいくスタイル
http://i.imgur.com/BpI1Uay.jpg
これに似てるってことは、ラノベ作家になれるぞ!

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:55:01.60 ID:WUaFd2Tk0.net
やめたれ

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:55:53.37 ID:Bbe85Gti0.net
ジョジョはよくパロられるなぁ

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:56:34.36 ID:8kwEEo4B0.net
ワナビのみなさんにしつもん。小説賞に応募する理由ってなに
・世に出てるモノより面白い自信がある
・お金が欲しい
・認められたい
・その他

複数回答可

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:57:02.41 ID:eofstdf30.net
そのレベルの文章ですでにここの人より上手いからな

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:57:49.84 ID:rdcbET/e0.net
>>315
こんな文章でも書籍化出来るのか、いや、だからこそ書籍化するのか……
真面目なお話は受けないのかなぁ

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:58:21.08 ID:WUaFd2Tk0.net
思いついちゃったから書くしかない どうせなら応募して評価もらうぜ あわよくば受賞もしちゃうぜ

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:58:31.46 ID:7oyDn2Am0.net
俺は賞には出してないからな
あくまで趣味の範疇

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:59:14.82 ID:hYHEasD2a.net
「だが断る」のパロは使い方が間違っているってよくファンボーイにいわれてんな

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:59:51.16 ID:ARSGek5v0.net
お題くーださいな

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:00:31.53 ID:rBXY/G8a0.net
>>318
思いついた話を出来るかぎり多くの人に見てもらいたいから
ラノベの賞に送るのは挿絵というかイラストがついてほしいから
ちなみに上の画像はイズルのボロクソに叩かれたラノベ、今でもラノベを煽るときに使われてる

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:00:33.58 ID:tsXoe+0J0.net
>>319
君もここの人だけどそのレベルで応募する気なの?

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:00:38.14 ID:WUaFd2Tk0.net
パロディ

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:00:40.44 ID:ttYt6GKG0.net
べつに>>315の本を読んだことはないが、明らかにエロゲのテクスト化しているだろ
PCゲームとか新しいメディアの出現で小説も影響を受けた、というところだろう

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:01:27.43 ID:eofstdf30.net
>>326
俺は、というか幾人か省いてるよ
平均って意味で捉えてくれ

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:01:38.51 ID:7oyDn2Am0.net
>>324
デブリ

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:03:15.03 ID:WUaFd2Tk0.net
90%はウンコだってスタージョンも言うてる

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:06:02.72 ID:rBXY/G8a0.net
例え煽りだとしてもあの画像の文に対して上手いと言えるなら目が腐ってるとしか思えない

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:08:33.46 ID:ARSGek5v0.net
あと2つ

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:09:09.00 ID:tsXoe+0J0.net
>>333
時計

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:09:19.09 ID:rBXY/G8a0.net
>>333
地下道

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:09:36.64 ID:WUaFd2Tk0.net
>>333
俺の「パロディ」も入れておくれよ

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:11:36.77 ID:WUaFd2Tk0.net
そういえば土曜のこの時間は即興小説トレーニングでお題1時間バトルやってるんだった

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:15:45.83 ID:ARSGek5v0.net
あっごめん
パロディ/デブリ/時計

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:16:24.75 ID:tsXoe+0J0.net
初耳だが僕も参加しよう多分一時間じゃ書けやしないけど
お題2つください

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:17:47.75 ID:7oyDn2Am0.net
観覧車

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:17:48.57 ID:lfJStD8x0.net
>>339
逃走

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:17:58.49 ID:Wgkdqp/c0.net


343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:18:42.24 ID:WUaFd2Tk0.net
>>339
俺が言ってるのはここ↓のサイトのことね
http://sokkyo-shosetsu.com/battle.php

毎週土曜の22時〜23時だけやってる

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:20:57.22 ID:ARSGek5v0.net
スタージョンが書くと90%マシなものになるからこそ言えるのだ

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:22:43.68 ID:WUaFd2Tk0.net
影よ、影よ、影の国 しか読んだことないけどソノラマうんこの自称直訳主義という名のクソ翻訳がヒドいぜ

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:23:03.49 ID:lfJStD8x0.net
妻帯者の敬称って何だろう

「これでお前の事も○○(本名含む)って呼ばなきゃな」
みたいな台詞なんだけど、「ミセス○○」みたいなやつの男版って何かあったっけ

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:24:02.53 ID:WUaFd2Tk0.net
寝よう お題がんばって うpろだにあがってたら読むよ

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:24:59.87 ID:WUaFd2Tk0.net
マダムに対するムシュー

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:26:15.54 ID:rBXY/G8a0.net
女性に対してだけあるけど、既婚と未婚間違えると嫌がられる
日本の敬称さん付けは本当便利だねって思う

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:26:18.69 ID:lfJStD8x0.net
ムシュー・ミスターは未婚でも使えるっぽいんだよな……今のところいちばん近いのが「ご亭主」なんだが

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:27:46.17 ID:Wgkdqp/c0.net
旦那様

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:28:14.31 ID:WUaFd2Tk0.net
ミセスも未婚に使うで

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:28:22.69 ID:tsXoe+0J0.net
落ちだけは決めてから書き出したいけど本当に何にも思いつかないときは辛い
観覧車と逃走で

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:30:43.40 ID:Wgkdqp/c0.net
蠍とオリオンのやりとりを観覧車に喩える

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:31:17.04 ID:ttYt6GKG0.net
妻帯者の同義語 - 類語辞典(シソーラス) - Weblio類語辞典
http://thesaurus.weblio.jp/content/妻帯者

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:33:58.33 ID:tsXoe+0J0.net
観覧車はとてもいいけど逃走をどうしようかな

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:36:56.53 ID:rdcbET/e0.net
>>343
こんなサイトあるんだね
あと20分じゃ間に合いそうにないなぁ

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:39:04.07 ID:rBXY/G8a0.net
twitterもってないねん……

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:47:43.03 ID:rBXY/G8a0.net
>>346
今更思い出したがライフイズビューティフルで似たようなのあった気がする
「これで一緒にソープに行く回数も減るな」
みたいな感じだったか……

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:50:27.70 ID:Un3BeDsP0.net
>>320
マジレスするとそいつはイズルだぞ
ISの作者

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 22:53:07.54 ID:Zqtfy/KG0.net
Esq.って使っときゃ性別も既婚未婚も関係無いのか

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 23:00:06.24 ID:Wgkdqp/c0.net
会話を声に出して読んだら死にたくなるくらい不自然だ

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 23:00:25.33 ID:rdcbET/e0.net
こんな文章書く人でもアニメ化までいけるんだ、と言えばよろしいのかしら

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 23:09:05.85 ID:rBXY/G8a0.net
保守しとく

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 23:20:03.43 ID:7oyDn2Am0.net
h

総レス数 365
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★