2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接官「不可説不可説転を表記する方法を述べなさい」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 20:53:43.00 ID:B8oT/mYI0.net
俺「地球上にある紙を使って1ナノメートルの字を印字し表記します(さすがに足りるだろ・・・)」

面接官「それじゃ足りないんですよ(笑)」

俺「え」

面接官「紙が足りないんですよ、世界中のありとあらゆる物質にその字の大きさを書き込んでも足りないんです」

俺「」


採用する気無いからこんな質問したんだと思うけどお前ら天才だったら何て答えるの

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 20:54:23.81 ID:IlRwfXFi0.net
DRIPフロンティアに来ていただけると幸いです
http://drip.plusvip.jp/frontier/index.php

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 20:54:58.11 ID:VF5Tf9zY.net
普通の紙に「不可説不可説転」と書く

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 20:55:12.73 ID:ARGZdZXD0.net
お前雇う気ねぇだろっていう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 20:56:01.74 ID:M3Te2vbO0.net
なんで表に書き込むことだけ考えてるんですか
表が埋まれば裏にも書き込めばいいじゃないですか!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 20:58:21.94 ID:Oar8gnPV0.net
10→10→10→10

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:03:52.48 ID:724pVFgXd.net
俺「可逆圧縮符号化を用います」

俺「出現率を計算することによって非常に小さくまとめられる可能性が高いです」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:04:51.86 ID:r+/SfzpF0.net
俺「頑張って書きます」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:15:25.06 ID:HKnYwmp40.net
べき乗をつかう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:21:48.00 ID:wli9gOkf0.net
>>7が正解だと思う

地球上という有限数が指定されているわけだから圧縮アルゴリズムパターンも無限じゃなくて理論上有限になる

べき乗では100000...00は10^7*2122みたいに表記出来るけど、123456789...89みたいに中身が変るとべき乗では表記しきれない問題が発生する

>>7>>1-6までで一番頭が良い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:24:18.80 ID:xvKUYYSXE.net
>>10


12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:24:27.90 ID:HHPVjw5d0.net
不可説不可説転って何だよと思って調べてみたらなんじゃこりゃ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:26:57.29 ID:wli9gOkf0.net
>>11
不可説不可説転は単位だから数値の中身が変動するんだよ
べき乗だけでは数値の変動に対応出来ないってこと
べき乗を使っても長い数値が出ちゃうパターンもあるだろ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/02/28(土) 21:35:51.78 ID:DeP2+fYNd.net
おおよそ10分で難問を解決するのは本当に凄い
IQ高そうだな

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★