2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TRICKの推理パートって結構無理やり感あるよね

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:19:49.93 ID:r5w+sJhI0.net
でも面白い

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:20:17.37 ID:QrewF+YU0.net
うさぎおいし

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:20:28.04 ID:Civ/Ex1wa.net
まるっとお見通しだっ!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:20:28.78 ID:z17k+6TI0.net
大量の蚊で鳥居を黒く見せるとかな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:20:40.91 ID:SW4tLKxv0.net
結局手品レベルのトリックだからね
それがいいんだよね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:21:05.24 ID:6/YZhhQ/0.net
あれはそういうものだからね
ギャグ推理掛け合いドラマ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:21:27.06 ID:tmZFqFbRK.net
手間のかかることを!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:21:50.68 ID:mlj4p1C60.net
お前たちのやったことは東西南北赤道直下天地無用ひとつ残らず宇宙の果てまで全部 お見通しだ!だ!だ!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:21:54.17 ID:PDBLMsKm0.net
とべてすけた!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:22:55.45 ID:dFI51TZC0.net
フフフ…学のないYOUには分からないだろうなみたいな寸劇始まるのが好きでね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:23:34.02 ID:VSpFhDJ20.net
山田かわいいペロペロしたい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:23:35.75 ID:Ay9W2Gabd.net
あの変わった感じが良い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:23:46.09 ID:SW4tLKxv0.net
あいたい
いまから
しすらな
て はい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:25:10.82 ID:r5w+sJhI0.net
死亡推定時刻と霊能力で殺した時間一緒でしかも同じ部屋にいるのになんで一人でやったことになってしかも勝手に自白するん?
でも面白い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:25:46.80 ID:C95fYfqO0.net
推理がメインじゃないから適当でいいんだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:26:20.23 ID:PWLgiscM0.net
これはね、頭から直接生えてるものなんで・・・

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:26:35.72 ID:Hef4ckhG0.net
毒飲んだ振りして犯人を騙して復讐するシーンが好き
後は千里眼とか老人ホームとか後味悪い話多いけどそれがいい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:27:07.20 ID:VSpFhDJ20.net
>>16
偽物のかみ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:27:33.60 ID:XuFOq11X0.net
劇場版のトイレのイトフシムラの文字は正直関心した

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:27:46.23 ID:e44nNSzZH.net
ラストステージで本当に終わりなのかな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:28:08.69 ID:PWLgiscM0.net
ばんさんけつま!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:28:26.93 ID:+MJW37eX0.net
山田の笑い方狂おしいほどすき

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:28:59.27 ID:r5w+sJhI0.net
子供の頃に見たEDが今でも若干怖い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:29:39.46 ID:NpYi8miO0.net
あれはキャラを楽しむドラマだからな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:30:44.53 ID:9REETQzK0.net
カットシーンも面白い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:30:49.80 ID:fO0g6oAl0.net
天罰がくだるよ!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:31:09.54 ID:7xatXikH0.net
どう見ても茶番なのにわりとピンチに陥ってるのがシュール

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:31:15.73 ID:zffkbmwIp.net
1話から全部は見てないけどリアルタイムで見てたからラストステージの最後は上田と一緒にちょっとウルっときた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:31:17.50 ID:r5w+sJhI0.net
レンタルしたの見てるけどやむ落ち集おもろいね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:33:27.46 ID:s/FdMooQ0.net
ラストステージの最後で月光をBGMに1話の二人の出会いのシーン再現で思わず涙ぐんだ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:35:28.83 ID:vUnX0XhNH.net
なんと! 今まさにTRICKシリーズを見まくってるからタイムリー過ぎる
TRICKシリーズに詳しいやついる?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:36:28.87 ID:oEv7GVhWd.net
>>31
タイムリーにネタバレされるだけじゃね?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:38:02.39 ID:r5w+sJhI0.net
そう言えばTRICKのテレビスペシャルってSeasonとSeasonの谷間にやってたんだっけ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:39:42.17 ID:vUnX0XhNH.net
>>32
順番に見ていってて、今2期の途中なんだが、どうしてもワカラン事があるんだよ
1期で
・最後の座談会に出てきた「高学歴のマジシャン」は誰なのか
・ミラクル三井はどうやって山田をワープさせたのか
・ほうめごむら の元ネタは何なのか
・双子の回で序盤山田の推理を様々な考えから論破した頭脳派の犯人が
「13時に殺しておいて14:45に偽装する」なんて撃たれた男の死亡推定時刻が分かれば簡単に崩れるトリック使うのは変じゃないか?

ここまで詳しい奴はいないかな・・・

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:40:40.87 ID:r5w+sJhI0.net
あと結局のところ犯人のほとんどは霊能力持ちってことでいいの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:43:27.15 ID:C95fYfqO0.net
アイタイ
イマカラ
シスラナ
テ ハイ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:44:07.61 ID:PWLgiscM0.net
なんとなく一期の犯人は何人かは霊能力者なんじゃないかと思ってたけどどうなの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:44:19.20 ID:WVMDuuFBK.net
>>6 ギャグとおめわせといてもモヤモヤENDの多いシリアスドラマ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:44:31.07 ID:3UFNB4H10.net
トリックのギャグは面白いんだけど
スペックは寒いだけなんだよな
なんでだろ

40 : 【大吉】 :2015/03/01(日) 02:45:28.86 ID:uGY1ftdYr.net
>>39
演技力

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:46:41.66 ID:JSE5THrHa.net







42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:47:12.21 ID:sY2G2vli0.net
>>39
阿部寛がいないから

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:47:28.32 ID:vUnX0XhNH.net
ラストステージ、矢部謙三2、新作スペシャル3
この3つにもDVD隠し要素ってあるのけ?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:49:17.33 ID:r5w+sJhI0.net
3巻の止むオチ集なげぇな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:50:35.78 ID:qpCt9LnC0.net
結局黒門島とはなんだったのか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:51:29.54 ID:sY2G2vli0.net
ずれる、ずれる、外れる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:53:40.19 ID:eLsQ3cA30.net
>>34
とりあえず死亡推定時刻はそんなピンポイントに出ない1時間半くらいなら誤差としてありえる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:55:10.55 ID:3UFNB4H10.net
>>40
なるほど
あのハゲとかマジでなんもおもろくないのよな

>>42
いるだけで面白いよね
昨日の映画の賞あげる番組でも皆話してるだけでニヤニヤしてた

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:55:28.89 ID:oEv7GVhWd.net
トリック以前の仲間由紀恵ってマガジンやサンデーの表紙飾ってるだけのイメージ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:56:07.95 ID:r6pBejoE0.net
番外編の仮面ライダーネタすき

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:56:09.31 ID:r5w+sJhI0.net
エヘヘへへへ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:56:29.52 ID:mlj4p1C60.net
もど〜れ、もど〜れ、元にもど〜れッ!!

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:57:58.90 ID:mKwppwKL0.net
なぜベストを尽くさないのか!

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 02:58:15.23 ID:PWLgiscM0.net
>>52
もどる訳ないじゃないですか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 03:01:15.68 ID:r5w+sJhI0.net
徹子の部屋じゃなくて哲、この部屋じゃねぇか!

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 03:02:08.59 ID:vUnX0XhNH.net
>>47
あ、そんなもんなんだ
推理系作品で死亡推定時刻って必ず確認してるから数分の誤差で大分話が変わってくるもんだと思ってた

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 03:02:29.92 ID:SW4tLKxv0.net
古本屋でなぜベストを尽くさないのかを見かけるたびに買ってたわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 03:04:01.81 ID:eLsQ3cA30.net
>>56
あれはフィクションの世界だね
普通は〜時から〜時の間って感じで数時間の幅が出る
あとはその人の目撃情報とかで絞れることはあるけど法医学的にはそこまで精確には無理だな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 03:05:35.06 ID:vUnX0XhNH.net
>>55
特典で丸々放送分を見れる

分かってるだろうが、かなり凝り性なスタッフ故、小道具の雑誌や新聞等も一時停止して読んでみたら中々面白い 2期のエピ1に出てくる新聞の内容を読んだら哲、この部屋を覚えてたら爆笑するで

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 03:06:32.54 ID:7GKWTccz0.net
宝女子村の掛け軸は放送アウトだろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 03:08:04.92 ID:eLsQ3cA30.net
ブゥーンみたいな音の効果音聞くと反射的に笑っちゃう

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 03:10:30.48 ID:vUnX0XhNH.net
>>56
いやね、僕もそうだと思ったんですよ いつもいつも嫌に正確だなぁって
現代の技術でここまで正確に計れるって絶対に可笑しいんじゃないかなって
だって例えばフェルマーの定理ってあるじゃないですか あれだって明確な答えが出てないわけで、でも実は僕は解明出来たんですよ どういう事かと言いますとね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 03:10:40.93 ID:r5w+sJhI0.net
>>59
今見てるわこの巻の特典映像長すぎ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 03:11:16.83 ID:eLsQ3cA30.net
>>62
上田うるさい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 03:13:13.82 ID:vUnX0XhNH.net
安価ミスってしまった・・・
>>62>>58宛てや
ちっとばかしズレてしまったけぇのu イテッ!ありがとうございますっ!!

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 03:32:35.20 ID:sY2G2vli0.net
矢部の相棒は
金髪>>>東大>>>秋葉
だよな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 04:11:56.57 ID:2//kueHR0.net
宇宙人で遊ぶ山田が1番!貧乳

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 04:24:12.36 ID:K0MannxZ.net
トリーックキュー!

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 04:26:16.25 ID:qGZxJVPBp.net
トリックというタイトルのくせに肝心のトリックはお粗末な印象

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 04:27:15.71 ID:Hcg/AKRu0.net
トリックって三期ぐらいから一気に雰囲気変わったよね
今までそこそこシリアスもやりながらちょい暗めの雰囲気で茶番やってたのが茶番メインになった

総レス数 70
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★