2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ無くてもスマホ持ってるだけでNHK受信料義務化らしいけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 20:42:56.78 ID:hUB4E12I0.net
スマホでもテレビ見れない機種あるよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 20:43:41.84 ID:u0zsDzer0.net
らじるらじる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 20:45:11.95 ID:6MuOC6wi0.net
ガラケーが最強だと証明されたわけだな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 20:46:14.70 ID:HDc0+b7O0.net
スマホどころかネット繋がってたら払うことになりそうなことやり始めてるやん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 20:47:06.31 ID:tC4y/fcn0.net
情弱つられまくり

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 20:51:41.51 ID:gIWyGhGu0.net
さすがに、インターネット接続ではとれないだろうな。
でっかく網張って、ちょっとでも前進しようってことなんだろうけど、どこまでいけるかな。
「ワンセグも対象です」と「業務用で設置してあるところ、もうちょっと取りやすく」を明文化
できたら御の字って感じ?
漫画喫茶あたりを1席ごとに取るの、めんどくさそうだもんね。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 20:53:14.86 ID:OYTr0QZn0.net
ガラケーはワンセグ標準搭載されてるからダメなんだよなぁ・・・

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 20:53:46.29 ID:+YQph05Ma.net
もし金取るならNHKオンデマンド無料開放しろよ みないけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/01(日) 20:57:16.40 ID:5L7Vx9OD0.net
NHK「携帯にワンセグついてます?」
俺「調子悪くて使い物にならないです」
NHK「そうですか・・・」

以外とすんなり帰った

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★