2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校卒業後1年フリーターしてから専門学校はいるってどう?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 00:27:06.66 ID:Fv58KG2G0.net
バイトしてお金貯めないと

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 00:28:00.63 ID:PHjfGlSW0.net
最近はおっさんの溜まり場になってるらしいな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 00:28:00.39 ID:3opZTYUb0.net
なにか学びたいことがあるのか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 00:28:36.34 ID:1iaA1jZV0.net
やりたいことあるならいいんじゃないか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 00:29:07.38 ID:Fv58KG2G0.net
>>3
まあ薄々とだけど
1年のあいだに考えまとめる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 00:29:49.97 ID:Fv58KG2G0.net
1年周りより遅れるってどれくらい不利かな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 00:29:57.24 ID:DVp+rcaM0.net
どう?って卒業して自分自身で決めることだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 00:31:15.64 ID:3opZTYUb0.net
学びたいことあるなら迷わずいきな
俺はスタートが少し遅くなったけど後悔はしてないよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 00:33:11.91 ID:EXJyS7Z80.net
どこ行くの?
声優の専門かな?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 00:34:10.59 ID:Fv58KG2G0.net
>>9
そういうところはやめたほうがいいのは知ってる
偏見かもしれないけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 00:34:53.71 ID:bKttvw5Z0.net
まぁ入れるとは思うけど就職どうすんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 00:36:00.45 ID:E/KdOBXA0.net
1年くらいなら不利にはならん
ニートにならないよう気をつけろよ
あと専門学校は大学より玉石混交だから慎重に選べ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 00:36:04.81 ID:Fv58KG2G0.net
>>11
専門学校は就職できないってこと?
それとも1年遅れだから就職厳しいってこと?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 00:36:15.74 ID:DqekSBPj0.net
失敗する

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 00:37:08.23 ID:lO5gb36g0.net
周りより出遅れるって言うけど周りと同じ道進むつもりなの?
自分の道決めて進んでいたら自分の道に他人なんていないはずなんだけど
それとも専門出て会社員でもするつもり?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 00:38:15.63 ID:JXANcsWN0.net
専門学校なんて簡単に入れるからみんな年齢が一つ下になる(おっさん以外)
就活の時空白の一年扱いになる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 00:38:30.01 ID:g/FZbGe/0.net
よくいるよ

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★