2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すごいオカルトとか不思議な事好きな俺が質問に答える

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:40:06.54 ID:tnAZbF3D0.net
幽霊宇宙人異世界妖怪なんでもいいよ
霊感なんてないけどな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:40:27.56 ID:WxZRYD79.net
【悲報】ニコニコ動画、終わる
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ad/1425376311/ 👀

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:41:18.07 ID:bBKlh8lHM.net
知能開発についての知識は保有してるの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:41:52.30 ID:j7mrcKrz0.net
ファラオの呪いは信じてる?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:42:06.00 ID:8xzLlBIe0.net
前に寝てたらいきなりふわふわしだしたんだよね
それで天井が目の前に現れてビックリして目を開けたら普通に布団の中だったんだけど何かわかる?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:42:31.17 ID:tnAZbF3D0.net
>>3知能開発って人工知能?シンギュラリティとかそういうやつか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:42:55.84 ID:JFjk83Q0M.net
今年は何で人類滅びるの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:43:07.46 ID:E4JSWLM/0.net
ストーンヘンジやナスカの地上絵って何の目的で創ったの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:43:29.60 ID:mAonn0/y0.net
現時点で超能力者対決で世界戦やるとどこが勝ちそう?
日本はどれくらい行けそう?
日本から代表出すとしたら誰?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:44:25.27 ID:tnAZbF3D0.net
>>4
あれカビ説とかあったよね
そもそもそんなに死んでないんじゃなかった?
>>5
幽体離脱スレ見てみるといいよ
最初っから浮遊感あるとか才能あるんじゃない?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:44:37.90 ID:9OPl02E+r.net
ヴォイニッチ写本って結局何?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:46:03.32 ID:QWsCRkEF0.net
スタートレックみたいに異星人と交流することは可能になると思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:46:04.44 ID:1vl2NYbz0.net
UFOって本当に地球に来てるとおもう?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:48:42.79 ID:tnAZbF3D0.net
>>7
今年は滅びるとは思わない。けどそろそろそんな感じだよね
>>8
今って物質文明の頂点みたいな感じだろ?精神文明的な視点じゃないとわからないと思う
両方宇宙人が関わってはいると思う
>>9
超能力ね…イギリスロシアあたりは何か隠してるかもね後はアメリカか
日本人なんてその辺の地域にひっそりといるおばちゃん辺りがすごい力持ってたりすると思うよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:50:32.82 ID:Ct7dU1rV0.net
何一つ具体的じゃ無くてワロタ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:51:05.20 ID:j7mrcKrz0.net
もっと真実味のある呪いの話知ってる?
お岩さんの祟りは聞いた事ある

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:52:25.45 ID:pN5PLH26.net
ブラックナイトだっけ?巨大な人工衛星のやつ知ってる?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:52:54.49 ID:v5sHUd6U0.net
俺に彼女ができないのもお岩さんの祟りのせい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:53:20.98 ID:tnAZbF3D0.net
>>11
異世界絡みで色々言われてるよね
でもぶっちゃけ大昔の金持ってる奴の悪ふざけなんじゃないかなー?
いたずら7異世界絡み3って感じ
>>12
対等にはなれないと思うよ
>>13
地球に来てるとは思うよ
ただ宇宙人かどうかはわからない
タイムマシンだったり今流行りの地底人て説も有りっちゃ有り

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:54:19.17 ID:IX4cbL2N0.net
予言とかして
当たった事ある?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:54:26.83 ID:1vl2NYbz0.net
>>19
地底人だとしたらなんで空飛ぶ必要があるの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:57:38.59 ID:tnAZbF3D0.net
>>15
具体的にわかった!←これすでにオカルトじゃない
わからないからロマンがある
>>16
将門公とかも話し盛られちゃってるよね
座ったら死ぬ椅子とか有名だけどやっぱ日本人だからか菅原道真とかミシャグジさまとか好き
>>17
アレとかニビル画像見ると宇宙人の公表とかそろそろなのかな?とか思う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 22:59:19.09 ID:AtvCujOm0.net
人が死ぬと体重が軽くなるって噂有るけど、信じてる?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 23:00:48.78 ID:tnAZbF3D0.net
>>18
お岩さんとお菊さん混同する人多いからちゃんとお話読んであげてね
>>20
予言なんてしないよw身の回りの虫の知らせ位
>>21
俺らも飛行機乗ってるだろ?
地下鉄も乗ってるだろ?
行きたい場所に行く手段だよ
地底人がいたとして地表に興味あれば出てくるわな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 23:02:19.14 ID:tnAZbF3D0.net
>>23
それさ、重くなる。だったと思うんだ
いつの間にか軽くなるって話ばっかりになってるね
魂にマイナスの質量があるとか夢があって好き

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 23:05:44.26 ID:9OPl02E+r.net
>>25
重くなるなんて聞いたことねーよあほんだら

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 23:08:15.83 ID:tnAZbF3D0.net
>>26
だからその話出始めた頃は重くなるって読んだんだよ
いつの間にかすり替わってってか重くなるって話になってるよね
アホだと思うなら信じなくていいよー

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 23:14:52.33 ID:RWPq+rjB0.net
神戸近辺でオカルティッシュな話ない?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 23:18:25.15 ID:j7mrcKrz0.net
道真さんあれだけ酷い目に遭ったらしょうがないよな
そうだ、植物に関するオカルトな話知ってたら教えて欲しい
誉めたら良く育つとか感情を感じ取れるってのは聞いた事ある

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 23:19:22.14 ID:i5Qy9IaH0.net
オカルト的な経験したことある?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 23:19:40.60 ID:C034tzvK0.net
昔MMRで読んだ徳島の剣山にあるダンジョン攻略してきて!!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 23:19:42.88 ID:tnAZbF3D0.net
>>28
西の方よくわからんけど河童話って東北よりも関西の方が多いから調べてみては?
後は心霊スポットではないけど淡路島ってもっとパワースポットブームで流行ると思ったけどそうでもないよね
ほんとに神域かもしれないから行ってみなー
神戸去年行ったけど淡路島行けなかったのが残念でならない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 23:20:40.80 ID:jvB2m5b+0.net
ナスカの地上絵はさほど深い意味は無く現時点でのあらゆる仮説ぶっちぎりで単純に
「広いとこあったから描いてみたwww」つまり宇宙人の落書き壮大なストリートアート
と思うけどどう思う?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 23:21:44.64 ID:pdNydN6b0.net
暗黒物質や暗黒エネルギーがほとんどで物質は4%しかないって聞くんだけど
つまり俺らの世界以外に同じような世界が同時に
見えないけど存在してる証拠になると思ってる
つまりパラレルワールドはある!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 23:23:46.63 ID:zDFh5IVW0.net
最近はテレビの砂嵐ってなくなったけど以前までにそこに囚われた人ってどうなったの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 23:24:36.95 ID:C034tzvK0.net
パラレルワールドって例えば俺が鼻クソ飛ばした世界と鼻くそ食べた世界にわかれたりすんの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 23:25:16.59 ID:l6X6TB7/0.net
すごいオカルトって何だ?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 23:25:25.78 ID:Fu6FQ9kr0.net
>>17
神の柱?っていう巨大な鉄柱を目標に投下する衛星?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 23:26:01.17 ID:tnAZbF3D0.net
>>29
きちんと心の中で祀れば良い方向に行くかもね、多分無理だと思うけど
植物に感情があるってのはほぼ間違いないと思う
後面白いのは、植物の感情とか思考って個じゃなく全体で共有してる説かな?
街路樹も家の観葉植物も繋がってる
>>30
くだらない勘違いレベルしかないよw
家の母親とかじいちゃんは結構面白い体験してる
>>31
徳島って、ネタじゃなくて実質すごいよ
多分卑弥呼いた邪馬台国は徳島
卑弥呼がアマテラス説

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 23:30:52.66 ID:j7mrcKrz0.net
植物同士での感情共有ってすげー面白そうだ、詳しく載ってるサイトや本ある?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 23:32:31.66 ID:tnAZbF3D0.net
>>33
おうお前ら!宇宙人知識教えてやっからこれ書いてみろよ!
って言われた課外教室みたいなもんだったんじゃないかな?
>>34
むしろ物質、反物質が同じ量誕生してないのがバグっぽいよね
ダークマターって理論を理論として成立させる為の方便じゃなかった?
パラレルはあると思うよ!見えないけどめっちゃ重なってると思う
>>35
解放されたの知らなかった?
今も縛られてるのお前位なんだぜ?
>>36
その解釈でいいけどダメ
ニュアンスだから分かりにくいだろうけど、「飛ばす世界」と「食べる世界」この選択肢って多分個人でどうこうできるもんじゃない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 23:35:28.86 ID:C034tzvK0.net
>>39
すまんちょっと徳島のすごいところkwsk
今度遊びに行くんで意識してみたら楽しそう!

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 23:36:24.34 ID:tnAZbF3D0.net
>>37
日本語って難しいよね。日本語不自由ですまん
>>38
アメノミハシラ?かな?
なんの為あるかはわからないし、多分今から調べてもわからないんじゃないかな?
多分宇宙人が昔何かに使ってたんだろうなーとは思う
もしくはその残骸

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 23:40:00.08 ID:jvB2m5b+0.net
>>41
そうそう同じ意見初www
「古代人作図にしては複雑難解な幾何学的文様」は地球人主観で実は宇宙幼稚園児レベルじゃないのかとずっと思ってた

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 23:41:51.48 ID:tnAZbF3D0.net
>>40
色んな所みてるからわからないや、すまん
でも調べるだけ調べてみなー結構良く見るからすぐ見つかると思う
>>42
分かりやすい所で平家の流れ先とか
後は上にも書いた邪馬台国、卑弥呼
徳島って訳じゃないけど、卑弥呼が後に天照大御神として記紀に登場
後UFO話も多いはず

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 23:46:08.26 ID:tnAZbF3D0.net
>>44
うんうん。そんな感じ
今の地球の科学から見て、なんとか説明つけられるってのがナスカの地上絵だけど
実際は俺らの想像のつかない技術で書いたと思うんだ
上記の俺らの説明ってのは、あくまで「別の手段で」解釈してるっていうか…
多分当時の地球人に何かを教える過程でしかないんだと思う

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 23:50:01.03 ID:j7mrcKrz0.net
ありがと、探してみる
感情以外に植物のオカルト話知ってる?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 23:53:55.33 ID:tnAZbF3D0.net
>>47
そう言われると後は思い浮かばないな…
上で否定しちゃってるヴォイニッチとか弟切草位
弟切草で思い出したけど、植物のオカルト!ではないけど逸話だったり不思議な話は
オカルトって括りより民俗学の方が面白いかも試練
植物 昔話とかでググったら幸せになれるかも

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/03(火) 23:56:49.87 ID:j7mrcKrz0.net
植物が人間を自分の生存の為に魅了して操り尽くさせる、という事は有り得るものだろうか?
例えば、俺は蘭好きなんだが、蘭の面倒を見る事を何よりの生き甲斐に奉仕してるような同好の士を何人も知ってるんだよな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:02:30.84 ID:lgNZQvRs0.net
>>49
あくまで俺の考えだからな?
赤ちゃんが本能で笑う事で可愛がられるのと、蘭が綺麗で魅力的な事にどんな違いがあるのか
人間を特別だと思うと目が曇って思考は停滞するんじゃない?
間違ってたら悪いが、お前さん不安ってより怖いんじゃね?
上手く共生するって考えれば怖くないよ。あくまで対等

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:05:38.57 ID:HyS5SNTA0.net
確かに恐怖心があったようだ、そう見れば怖くないな
>>1は植物の写真から何かオカルト的なものを感じ取れないだろうか?良かったら1枚見て欲しいんだが

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:06:57.12 ID:lgNZQvRs0.net
>>51
あくまで知識でしかないんだ
でも貼ってくれたら見るし、感想も言うよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:10:11.18 ID:lgNZQvRs0.net
人少いなw

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:10:25.37 ID:HyS5SNTA0.net
じゃあ、この蘭なんだが、初見でどんな印象を持ったかな?
http://3.bp.blogspot.com/-lihjgXLnTLo/UWJ7uyHeUfI/AAAAAAAAAHA/lrUdT2MYbc4/s1600/P1010727.JPG

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:14:17.04 ID:i45yT70Pd.net
ROMってたがこのスレ面白いな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:15:55.76 ID:WD3qVl+90.net
ネッシーとか居ると思う?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:17:30.93 ID:lgNZQvRs0.net
>>54
んーと
あくまで俺は知識としてスレたててるからな?蘭の知識もないし霊感もないし
撮り方悪いのかもしれんけど怖く見えちゃう
怖いってより怨みとかそーゆー感じ
左側の芽がシミュラクラて顔に見えるってのは抜きにして
怨みじゃないかも、なんだろ?食うとかそっちかな?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:19:30.59 ID:lgNZQvRs0.net
>>55
ROMってないでなんか話題をはよ
>>56
ネッシーはいないと思うよwでもUMAはこの先も出てくるし、そのうち発見される奴も出てくると思う

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:20:02.14 ID:QA1Kzcg3D.net
そういうオカルトを研究して
科学の範囲で超能力を扱えるようになると思いますか?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:21:42.05 ID:HyS5SNTA0.net
貴重な意見ありがとう、参考になった

そうだ、唐突ですまんが、大体30年かそこら前に
ムーとかのオカルト雑誌に前世の仲間を求める葉書があちこちから来たのは知ってるかな?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:26:00.82 ID:GhlaMRcZ0.net
よく「霊感が強い家系」とか聞くけど、遺伝するって事は遺伝子に情報として存在してるんだろうか?
と疑問に思ってるんだが、その辺りはどう思う?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:26:07.65 ID:i45yT70Pd.net
>>58
そんなオカルトに明るい訳でも無いから話題が無いやwww

さっきの、邪馬台国は徳島って説は何か出典あるん?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:29:49.68 ID:lgNZQvRs0.net
>>59
研究なんてしてないんだ
すごく好きで魅入られてて色んな話読んで、
全てを信じるんじゃなくて自分なりに考えて解釈してるだけ
今の科学の範囲だと無理だと思うよ
でも科学を用いて、「結果として」再現はできる部分も出てくると思う
>>60
霊感ないから気にしないでね!
ムーはすごい読んでたから知ってるよ!

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:31:47.79 ID:HyS5SNTA0.net
あの葉書ってやっぱり99%は厨二病か悪ふざけだと思うけど、
1%位はガチなのもあったんじゃないかな、だったらロマンあるなって思うけど、どうだろうなぁ
ガチならそもそも雑誌に投稿なんてしないか

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:35:15.84 ID:QA1Kzcg3D.net
>>63
じゃあオカルトの研究そのもので
科学の範囲を広げられるとは思いますか?
世界意識プロジェクトなるものもありますが

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:35:57.50 ID:lgNZQvRs0.net
>>61
それは難しく考えると複雑そうだけどさ、DNAレベルで得意不得意は絶対あるじゃん?
耳がいい家系とかと同レベル
第六感があるとしてそこが強いDNAだってあると思う
>>62
話すと長くなっちゃうから端折るけど、邪馬台国を探す為の資料って中国の文献だけなんだ
それを読むとどこから、何日かかって、こんな感じで邪馬台国に着くって書いてある
そうすると候補が絞られる
その一つが徳島。そして徳島にはそれに当てはめられる物がかなり残ってる
ググればかなりヒットするはず

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:37:42.14 ID:ZKD73Ihjp.net
今度暇だから
VIPでタロット占いやろうと思うんだが
占いは信じるかい?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:38:47.38 ID:GhlaMRcZ0.net
>>66
うん、そこまでは俺も考えたんだが
遺伝するって事は最低限、物理的に再現される形質って訳で
そしたら霊感を構成する肉体的要素があるのかな? と考えて
だとしたら霊現象も物理的な現象に過ぎんのかなぁと……

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:40:28.50 ID:QA1Kzcg3D.net
>>61>>66
どちらかというとそういう家庭だと
幼少期の頃から幽霊関係の話されてると思うから
本物偽物に関わらずそういう現象を
心霊現象と捉えやすいんだと思うよ
なんならそういう家庭が養子取ったケースが知りたい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:41:32.61 ID:lgNZQvRs0.net
>>64
イタズラの割合は少いんじゃないかな?
中二病は確かに多いと思うよ
ただね、思春期の心の穴を埋める為の手段としては健全だよね、犯罪に走るよりずっといい
中には前世の記憶があって、藁にもすがる思いで書いてた人は1%以上いたと思う
結構年配の人だよね?マダラって漫画知ってるかな?もし機会があったら流し読みして、最後に 僕は天使の羽を踏まない ってラノベ読んでみてほしい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:45:57.69 ID:GhlaMRcZ0.net
>>69
なるほど
育った環境で「そういうフィルター」が出来上がっちゃう説か
それは面白そうだな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:46:08.98 ID:HyS5SNTA0.net
その1%以上が本気だったとすると、前世って地球上の超古代文明か何かかな?
それとも魂は地球に縛られず別の星の話だろうか

俺はまだ20代だぜ、ググって当時の資料が引っ掛かっただけさ
「マダラ」も初耳で、検索してみたが「魍魎戦記MADARA」ってやつかな?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:47:45.12 ID:lgNZQvRs0.net
>>65
最近科学が宗教に擦り寄ってるよね?
だからオカルトが直接でなくても科学の進歩には関われると思うよ
そもそもSF→実現を今までやってきた訳だしさ
>>67
信じるよ!俺はカードの意味を覚えるのがしんどくて妥協しちゃった
大アルカナだけでやるの?
>>68
確かに考えると奥深いね
でもさ、性格とか好きな物とかも遺伝するわけじゃん?
感情がどこから来るのか。を物理的に解釈できるとしたら霊的なもんもできるのかな…
難しいよね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:47:50.42 ID:HoG2gG050.net
結構前なんだけどベッドで2chしてたら足首掴まれた
神社の神木触ってる馬鹿居たから写真撮ったら白い手が伸びてた

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:50:21.82 ID:ZKD73Ihjp.net
>>73
大アルカナだけだよ
そんな本格的にやる必要ないからねVIPだし

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:51:26.62 ID:yAe1CJBx0.net
人類意識プロジェクトってもっと広まればいいのに

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:52:06.13 ID:lgNZQvRs0.net
>>69
すごい面白い説だね
俺も見てみたい
今度ゆっくり探してみるよ!ありがと!
>>72
そこまで昔の物って残ってないっていうか、本当に奥深くにあって、自分を形成するひとつの要因とかになってると思うよ
魂があるとしたら、地球とか時間とか場所とかっていう人間が作り出した概念の外に行くと思う

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:54:38.95 ID:HyS5SNTA0.net
残ってる程度の前世なら、ムーで本気で前世の話してた連中の前世はもっと最近の事と見るべきか?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:57:48.70 ID:lgNZQvRs0.net
>>72
洩れたけど、そのマダラでオッケー
お前さんに合いそうな気がしたからさ
>>74
幽霊より生霊が怖いっていうじゃん?肉体あるから強いってさ
だからそういう時は物理でもう一回殺してやる!位の気迫で行くといいと思う
>>75
その時は是非見てもらうよ
いいカードひいてね!
>>76
俺も思う
けどさ、精神文明的な考えって日本だと特に怪しく見えちゃうんだよな…

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:59:32.98 ID:QA1Kzcg3D.net
精神文明的な考えのまんまだから怪しく思われるんだよ
脳の機能としてそういうのがあると言えば
信じられやすい

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 00:59:55.13 ID:yAe1CJBx0.net
>>79
いや、これ乱数発生器に人体がどう影響を及ぼしているかっていうのを調べる話だから
これは調べる価値あるだろ。祈られると病気とか怪我の治り早いっていうのもさ

まだまだ未知のエネルギーがあるってことじゃん。魔法まじででてくるかもな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 01:02:07.58 ID:lgNZQvRs0.net
>>78
あの時本気でああ言ってた人達はそれが真だと思ってる
魂の残滓なのかもね、あくまで解釈の一つだけど
人間て記憶の改竄をよくするでしょ?それで色んなもんを結びつけちゃってたんじゃないかな?
事実と空想と願望と
そのせいで本当の事までトンデモにしか見えないっていう

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 01:03:54.28 ID:Yn3b63Jy0.net
どれだけ科学が発達しても人類の多数に生じる畏怖感や恐怖が総じてオカルトとして
黒板でチョークの擦れる音に嫌悪感を抱く要因は霊長類の警戒音と酷似故の本能つまり遺伝子レベルの話として
じゃあ多数に生じる一例として芋虫への拭いきれない嫌悪感は前世のどこかで植物の可能性

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 01:06:09.51 ID:HyS5SNTA0.net
本当の事なのにトンデモといえば、
まさにそういう扱い受けてる有名なオカルト話ってあるかな?
例えばアポロは月に行ってない、なんてのは議論の余地も無い真性トンデモだと思うけどさ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 01:06:23.08 ID:Ya9eh2zt0.net
俺は信仰は持たないけど
輪廻転生に時系列は関係しないって話しは凄く面白いと思った
それって俺の生まれ変わりがこの世界のどっかで生活してて(人かどうかもわからないが)もしかしたら俺の生まれ変わりなのに俺より年上かもしれないんだろ?
なんか頭が痛くなってくるけどいろんな縁とかが実はそういう輪廻の繋がりだったりしたら面白いなーとか思ったり

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 01:08:33.10 ID:lgNZQvRs0.net
>>80
んー、精神文明=うさんくさいって考えを改めないとどうしようもないと俺は思うかな?
科学とか物理学って定規でだけ測るのは好きになれん
分かりやすいってのは勿論だけど、そこから導かれる物ってやっぱり似てるけど違う物なのかなー?とか
>>81
あれ?もしかしたら俺違う話してたかもしれん。すまん!知識不足だ
今の科学ではわからないもの=トンデモって説を覆す為にはやっぱ>>80も言う通りわかりやすい科学とかでの立証が必要なのかね…

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 01:10:10.28 ID:PcN3ZOO90.net
子どもの時って不思議な事がいっぱい起きたけど
大人になると起こらなくなるよね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 01:13:30.87 ID:lgNZQvRs0.net
>>83
前世が植物ってのは面白いね、あるかもしれない
後は昆虫の起源宇宙飛来説とかも芋虫嫌悪に繋がるんじゃない?
>>84
有名所は大体トンデモ扱いだよ
モヘンジョダロ、ハラッパーで過去に核兵器使われた形跡が!とかさ
俺はあったと思ってるけどね

どれ、明日4時起きだからそろそろ寝るよ
色んな奴らの話聞けて楽しかったわ
それじゃまたいつかどこかで!またスレたてた時はよろしくな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 01:15:06.11 ID:HyS5SNTA0.net
おう、ありがとう、また質問スレ立ててくれたら行くぞ!

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 01:16:05.78 ID:lgNZQvRs0.net
やべ、全レスしてたのに漏れてた!
>>85
俺はその説信じてるよ
だからさ、なんとなく気になる、とかなんとなくフィーリングが合うって奴は大切にしたらいいと思う
自分って限らずにきっと自分にとって魂レベルで近くて大切な人なんだって思ってさ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 01:17:28.71 ID:wLpzkGq4K.net
フィラデルフィア計画について詳しく

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 01:17:31.90 ID:yAe1CJBx0.net
>>86
京極堂だと「科学ですべて判明する」って言ってるのと同時に
「呪いはある。その計算の過程がわからないのが呪いだ。」
とも言っている。一気に全部わかるのは宇宙人がきてネタバレするぐらいだろ。

アメリカにあるバーニングマンってイベントに外部からの影響をうけない0と1をほぼ均一に
発生させる乱数発生器を置いてばらつきを観測する実験があった。
メインイベントの巨大な人形を燃やすときに乱数のバランスがぐらっと揺れたわけだ。
これは何かあると思って世界各所に置いてみるとやっぱり乱数はいつかぐらついていく。
一番揺れたのは911のときなんだってっさ。もし影響が発生器に及んだなら、
それは素粒子レベルになるらしい。仕組み的に。

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 01:25:25.08 ID:lgNZQvRs0.net
寝たいのにまた面白そうな話題がw
>>91
エルドリッヂの話よりニコラ・テスラって天才に焦点を当てたほうが面白い話
>>92
観測者の存在による変化と似てるようで全く違うな
素粒子レベルの干渉でようやく起きるゆらぎとかロマンあるね!今度調べてみる
ただ、物理学の世界って面白いけど良くわからんからな…
京極堂は俺も好きだよー

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 01:26:09.33 ID:jkmjafK20.net
アセンションって結局なんなの
もう始まってんの

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 01:27:13.04 ID:lgNZQvRs0.net
宇宙人か未来人かパラレルからの旅人が来ない限りマジで寝るわ
もし質問が来ても俺より詳しいやつなんていっぱいいるだろうから任せた

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 01:28:57.81 ID:yAe1CJBx0.net
>>93
まぁググっても出てこなかったからその後はしらんけどな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/04(水) 01:39:27.03 ID:i45yT70Pd.net
>>95
落ちてた
面白かったよーまた立ててくれ

総レス数 97
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★