2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方を全く知らない俺が東方のローグライクゲーム買ってみた結果wwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:28:03.64 ID:cUaHIdbN0.net
シレンのコピペゲーかと思ってたらそんなことはなかった
キャラよく知らんけどクッソ面白いわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:32:48.81 ID:HehuqyN60.net
ふしげんは初代からやってたけどみらくるパーティで見限ってそのままだ
あの時のシナリオライターとか全員クビになってるんなら新作買う価値あるかね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:34:15.09 ID:6Vo4HZOk0.net
まるでディアボロ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:35:53.73 ID:cUaHIdbN0.net
>>2
すまない今回買ったのが3とそのアペンドディスクだから初代知らないんだ
不思議のダンジョン系やり込んでるからゲーム性さえよければシナリオとかはあんま重視してない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:39:34.43 ID:BL7mPSgH0.net
ふしげん3は古井戸と特級試練クリアしたら飽きて放置してるわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:41:27.99 ID:cUaHIdbN0.net
>>5
古井戸ってのがもっと不思議ポジなんだっけ?
今シナリオ進めてるけどそこまで長い?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:42:23.34 ID:HehuqyN60.net
操作性とかUIがどんどん進化していってテンポよく進められるようになって行ったのは凄いと思ったな

9999階ダンジョンは新作にもあるの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:48:55.38 ID:cUaHIdbN0.net
シレンでいう杖のまとめ投げは斬新だな
残り回数分の効果まとめて出せるのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 11:55:30.50 ID:BL7mPSgH0.net
>>6
俺はシレンやったことないからそこらへんはわからんが
他にはチョコボ2やったくらいだし
ストーリー的には塔みたいなのをクリアしたらチャレンジできるんじゃなかったっけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:05:19.16 ID:0pEOTYFNd.net
>>2
たしか代表が入院して違う人がシナリオ書いたからあんな感じになったみたいよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:06:51.01 ID:lj916qTid.net
小傘は許されない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:08:26.64 ID:cUaHIdbN0.net
やっぱ元が東方だとシナリオ重視する人多いのかね?
シレンシリーズはシナリオあってなかったようなものだし

あと壷なくても合成できるのは嬉しい
マゼルンみたいな敵はいないのかな?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:14:04.97 ID:cUaHIdbN0.net
小町さんってやつにやられた
倍速のくせにひきよせとかないですわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:14:49.66 ID:0pEOTYFNd.net
>>12
ニトポ合成の出来ないダンジョンに出たりする

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:19:43.14 ID:cUaHIdbN0.net
>>14
さんくす
ストーリーはニトポ使って合成する感じか
これ持ち込みなしでもクリア行ける難易度?
武器盾鍛えるのめんどいんだけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:22:56.41 ID:0pEOTYFNd.net
>>15
運と立ち回り次第でいけるけど結構きつい
沢山の回復アイテムと囮の札持ち込めばいけるとは思う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:26:22.24 ID:gF9RRyk00.net
百鬼夜行さばいたあとアイテムひろうのたのしい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:27:12.68 ID:kQVxISRO0.net
シレンが鬼畜ゲーってのは知っててそれのオマージュってのは分かってたけど
アイテム全ロストしてからはもう萎えてやる気なくした

なんだよあの鬼畜ゲー

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:30:25.13 ID:0pEOTYFNd.net
最近のシリーズは持ち込み不可じゃなきゃアイテムはロストしなくなったよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:33:11.92 ID:cUaHIdbN0.net
>>16
そうか
どうしても無理そうなら持ち込みも視野に入れてみる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:40:29.32 ID:HehuqyN60.net
>>18
それで感じちゃうビクンビクンなるのが1級シレンジャー

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:44:02.05 ID:kQVxISRO0.net
>>21
まじかよ
苦労に苦労と多大な時間を重ねて鍛え上げた武器たちが一瞬で失われていくのに耐えるどころか感じるなんて

レベルが上がらないからこその鬼畜さだよなぁ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:45:03.47 ID:cUaHIdbN0.net
逆に考えるんだ
何も持ち込まなければ失う物はない

妖夢とかいう鬼面武者みたいなのいたから半霊でレベルあげて狩ろうと思ったら予想以上に強くて失敗した…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:53:13.61 ID:0pEOTYFNd.net
最初のストーリーの道中はほんと楽だからそこから少しずつ慣れてくるといいさ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 12:57:00.99 ID:cUaHIdbN0.net
>>24
なまじ余計なシレン知識があるからつい稼ごうとしちゃう
敵の強さも知らんのにレベルあげようとか愚作でしたわ

基本死んで覚えるゲームだろうし気長にやってみるよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 13:02:44.18 ID:pmQ41dkw0.net
1と2しか遊んでないけど永夜抄ラストワードアレンジは神だった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 13:28:41.45 ID:HehuqyN60.net
リリーホワイトさんの稼ぎは最新作でも健在なんです?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 13:48:02.15 ID:0pEOTYFNd.net
>>27
もう古いな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/05(木) 13:51:34.13 ID:1LRsSHcV0.net
ローグライクは装備を強くしていくゲームじゃなくてプレイヤーの知識を強くしていくゲームだから

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★