2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あほ店員「シールでよろしいですか?」←は?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:40:24.86 ID:A4E6mWUu0.net
普通「袋にお入れしましょうか?」だろあほか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:41:07.71 ID:GxDnPjlsr.net
1品だとそうなんじゃね?
とくにジュースとかその場で飲めるやつは

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:41:35.67 ID:4d2hhWlpp.net
よろしいかって聞いてんだから無視すんなや

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:42:16.80 ID:Me9K0TJj0.net
それでいいです

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:42:25.80 ID:A4E6mWUu0.net
>>2
言い方の問題よ
「シールでよろしいですか?」とか客に我慢させるような言い方

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:43:12.87 ID:g1MeUQCHd.net
ペットボトル1本を袋に入れようとしてきたらむかつくが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:43:19.86 ID:CaX+gTjmp.net
聞いてんだから嫌なら嫌言えばいいじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:43:24.03 ID:wzqn5hqSd.net
>>5


9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:43:42.01 ID:5LSeINvOK.net
相手時給900円とかだぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:43:43.71 ID:qOf3W5dxd.net
大変申し訳無いですがシールでよろしいでしょうか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:44:02.83 ID:89jIvVl6M.net
ローソン「ポイントカードお持ちですか?」←無視

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:44:15.05 ID:A4E6mWUu0.net
>>8
お客様の方が上なんだから
袋入れるかどうかはお客様が決めることだろ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:46:03.56 ID:uwax6VUwK.net
器ちっさ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:46:22.69 ID:JHgZXHFUx.net
じゃあ袋でって言えばいいじゃん
客のほうが上なんだろ?だったら我慢する必要なんかないじゃん?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:46:49.57 ID:kYYg/Visp.net
>>6
そうか?自分は逆に一点でも入れてもらう
ゴミ出す時便利だしね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:46:54.22 ID:t0z+B4tIa.net
これがアスペか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:47:02.65 ID:t8vdfWNp0.net
上だと思ってる時点でお察し

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:47:57.09 ID:6BuEtC9Td.net
上ってなんだよ
サービスなんだからやってるだけで上とかないから

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:48:19.71 ID:A4E6mWUu0.net
>>17
は?むしろ客が上と思ってない店員とかなんなん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:48:40.19 ID:oVNG6lNia.net
店員「シールでよろしいですか?」

客A「は?何でだよ、袋に入れろよ」


店員「袋にお入れしましょうか?」

客B「は?ジュース一本に袋なんているわけないだろ、シールで済ませよ」

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:49:07.52 ID:3wi3Vxuv0.net
可哀想店員

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:49:08.29 ID:Q0dSD6dya.net
袋に入れてくださいって言えばいいじゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:49:15.80 ID:A4E6mWUu0.net
>>18
サービスだったら無料でよこせや

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:49:43.60 ID:py2gOHgX0.net
池沼か…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:49:45.96 ID:CaX+gTjmp.net
小銭の買い物でサービス求めんなザコ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:50:08.39 ID:h/37Cl4O0.net
シールは子供が子供向け商品買ったぐらいにやって
袋は有料だから欲しいっていった人にしかやらないな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:50:43.18 ID:e5pTvC8+d.net
>>23
お前迷惑だから外出るなよ
と言うより死ねよ
生きる価値無い

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:50:53.60 ID:53dOUGL90.net
買ったものをあのゴミ袋みたいなビニール袋に入れられるのが嫌で、
コンビニでも鞄かマイバック持って行ってる

ペットボトル1本とかガム一個なら、ちょうどの金を用意して
手に持ったままバーコードだけ上に向けておけば
自然とビニール袋もテープもキャンセルできる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:50:54.12 ID:fTfPFUNxK.net
一点だと小さな袋だから便利どころか逆にゴミにしかならないけどな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:51:01.81 ID:sXjmk7FOa.net
>>25
ディーラー「袋でよろしいですか?」

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:51:24.95 ID:0lt2DIPca.net
でも袋要りますか?って聞き方されると袋要らなくても貰っちゃうかなあってなる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:51:47.38 ID:JHgZXHFUx.net
>>28
すげえエコな人間でワロタ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:52:21.56 ID:JQOFKiNk0.net
つーか袋が有料なら尚更聞かなくね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:52:42.28 ID:RFZ3vuM90.net
お印でよろしいですか?が基本
シールとか言う奴なんているの?
「こちらのほうお印にさせていただきましたので」って言われてシール勝手に貼られたら何も言わない?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:52:52.78 ID:KUQh8+YyM.net
>>9
1時間に900円も貰ってまともに仕事出来ないとか叩かれて当然だろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:53:58.04 ID:KMjkgz9dd.net
コンビニバイトだけどシールでよろしいですかとは聞かんな
シールなんて言われなきゃ貼らない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:54:21.49 ID:A4E6mWUu0.net
>>27
底辺バイトマン発狂www

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:55:02.47 ID:FOIopG6U0.net
返事がはいかうなずくだけでいいじゃん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:55:06.83 ID:t8vdfWNp0.net
相手 物を売って必要なものを供給してる
お前 金を払って必要なものを買っている
両者のどこに上下関係があんの

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:55:07.10 ID:YcgOeH6g0.net
もう全部Amazonで買い物してください
お願いだから外でないでください

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:55:40.21 ID:v4sYmZE60.net
なんだ唯の老害かよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:55:50.33 ID:53dOUGL90.net
コンビニやスーパーのビニール袋が嫌いで嫌いでしょうがない
あれゴミ袋とかゲロ袋と材質似たようなもんじゃん

あれに客が買ったものを入れる神経がわからん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:56:29.10 ID:BT2xdfib0.net
言いたいことはわかった
雨が降ってる中で傘差して歩いてたら友達のお母さんあたりが車ですれ違って「送ってあげようか?」じゃなく「歩いて帰れるよね?」って聞いてくるようなもんってことだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:56:50.07 ID:WFBiBZ1xp.net
物の売買までが仕事で袋とかサービスでやってくれてるだけなのに何突っかかってんの
底辺だとそうなるの?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:56:56.58 ID:Lvy/g8pb0.net
チップも無しに

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:57:19.71 ID:BT2xdfib0.net
>>42
お前エビフライの尻尾食べられないだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:57:26.35 ID:oVNG6lNia.net
>>30
ディーラー「シールでよろしいですか?」

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:57:27.71 ID:vY93TqcZp.net
そこでイラッとするとは考えもしなかった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:58:01.36 ID:T8adRTbGK.net
コンビニでシールなんか聞かれたことないし貼られたこともないわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:58:04.42 ID:uW+07K0S0.net
>>44
オモテナシの心はそうなるんだよこの国はホントどうかしてるわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:58:50.46 ID:9ZjPbdJfa.net
>>30 シールでいいですよ
あとレシートください

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:59:07.77 ID:EEuEDXif0.net
定期難癖スレ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:59:31.47 ID:IfS4TNWP0.net
一々そんなことで怒ってるということはストレスがすごいってこと。
つまり>>1はハゲ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 10:59:51.67 ID:wITihnPI0.net
>>42
材質で判断とかお前の神経のほうがわからん

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:01:04.86 ID:Q5h38hy50.net
>>12
客が上だとか、店員が下だとかそういうのが既にモンスタークレーマー、
モンクレで検索

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:02:48.99 ID:cldINOPs0.net
時給数百円の店員の態度にキレる人増えたねぇ
サービス悪いからモノ安く提供できたりしてるってことを知らないんだろうな
飲み物一杯数千円のトコいったらそんなことないけどね

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:06:05.15 ID:G1TzxcZI0.net
セブンイレブンの揚げ鳥とコーラを一緒の袋に入れる率は異常

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:06:06.13 ID:IRBxwDr10.net
サービスの方向性が違うってだけで悪いわけじゃない
ファミリーマートは間違ってる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:07:13.76 ID:E/l5nX/70.net
一品しか買わないお前が来なくなっても誰も損しないけどな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:07:59.80 ID:GAaScJmG0.net
これはちょっと分かる
黙ってシール貼ってくる奴とかな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:08:36.40 ID:IfS4TNWP0.net
>>57
ようハゲ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:11:40.57 ID:wzYSVOsQM.net
>>56
違うよ
競合相手が多いからサービス面に力入れずを得ないのであって物の値段は関係ない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:12:20.56 ID:+t0dg4v/0.net
ゴミになるから要らん

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:12:35.09 ID:a8U2Te66a.net
コンビニの話か?
コンビニバイト=底辺って言うのは、そもそもどこから来たんだ?
学生バイトだって多いだろうに

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:13:08.53 ID:36cetwOB0.net
レジ袋削減に協力しろってお上も言ってるだろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:15:30.23 ID:cldINOPs0.net
>>62
まぁ言いたいこたわかるけど
バイトとかに何も期待しないなぁ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:15:53.51 ID:/6DFlO1c0.net
聞いてくれるならいいだろ
車のゴミ箱をコンビニの袋で代用してるから袋欲しいのに
無言でシール貼る奴は許さん

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:20:52.91 ID:hxWLyJBfK.net
袋詰めに関してはマニュアルはない
個人による

BIGを袋に入れてほしいのに、直接手渡すオーナーもいるし
同じ店のかわいい店員さんは「袋に入れますか?」って聞くしね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:21:58.47 ID:BL+p5JHN0.net
子供の頃はこういうどうでもいいことが気になるんだよね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:22:49.29 ID:cldINOPs0.net
スーパーのレジ打ちの若い子に小銭投げられた時は

軽く泣きそうになった

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:23:59.92 ID:WL2eYGInd.net
>>67
袋くださいも言えないのか

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:26:46.05 ID:FF+A8mTn0.net
ガムとかタブレット単体の時はそういう時もたまにあるが
基本は袋に〜だな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:30:26.23 ID:WGES2En10.net
>>70
お前どんだけブサイクなんだ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:30:28.54 ID:BHVt/qopM.net
それテープじゃん

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:30:39.44 ID:GAaScJmG0.net
そういや小学生位の頃店員にため口で喋られて客に対してなんて態度だって思ってたな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:31:58.72 ID:wITihnPI0.net
>>70
たまたまFF5かなんかにハマってたんだよ許してやれ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:35:54.23 ID:d9mIkUGY0.net
小銭程度の買い物でサービス云々言う奴いるけどサービスの質を決めるのは客でもなければお前でもねーだろ
適当な接客でいいか本社に行って聞いてこいよカス

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:43:41.92 ID:QtJMFZBB0.net
>>1
あーあもったいない。鍛え上げられた精鋭どもがお前を守ってくれたというのに

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:44:09.49 ID:bfqrguFI0.net
カオスちゃんねるさんちーっす

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:46:15.49 ID:Lvy/g8pb0.net
小学生でもお金さえ持ってれば大人と対等に取引が出来る
これに子供の頃から慣らされすぎると問題だよな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:46:42.80 ID:sRQ8Xnqs0.net
店員としては袋の方とか付随するものがおおい方を選択するんだけど>>6みたいのもいておちんぽ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:48:14.53 ID:sRQ8Xnqs0.net
>>10
そういうマニュアルあるのかな?
クレーム防ぐにはしょうがないかもね

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:49:08.87 ID:KzDkUUSL0.net
時給うんぬん→いや仕事だから当たり前

おまえら意見まとめろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:50:35.36 ID:sRQ8Xnqs0.net
>>34
言ってた
教育が行き届いてるとこはそうなんじゃない

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:50:56.60 ID:Y7SpZEbh0.net
よろしくない

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:51:24.14 ID:borgxghsd.net
バイトに過度な責任能力を求めるべきじゃないと思う

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:51:47.80 ID:KzDkUUSL0.net
てか自分から言ってやろうよ
手間やし
袋もレシートもいらんだけやん

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:52:09.41 ID:AL/kBfiz0.net
言われる前に「袋いいです^^」と言ってドヤ顔するのが趣味

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:52:36.41 ID:cldINOPs0.net
>>73
淫乱テディベアがドンフライと殴り合いしたぐらいの顔

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:52:47.91 ID:lN/naXwfd.net
>>12
客が上のわけねーだろうんこ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:54:22.81 ID:sRQ8Xnqs0.net
>>75
小さいとわかりやすい?ようにタメ口になっちゃうかも

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:55:08.04 ID:C9MLpJqha.net
「私はシールじゃありません!」ってキレてやるw

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:56:37.10 ID:85ixcYHR0.net
レス全くよんでないけど1個だけならシールでいいかどうか聞かれる方がおおいだろ
ガム1個でわざわざ袋に入れられても邪魔なだけやん

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:57:57.75 ID:D+9jvozLa.net
袋お付けいたしますかだろカスが

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 11:59:38.80 ID:sRQ8Xnqs0.net
店員はより気の利いた細やかなサービスをこころがけるべき、時給何百円だとしても仕事は仕事だし
ただし>>86
客は行き過ぎた態度の悪さじゃなければ目くじらたてることもないと思う
>>86

金額とかは関係ない

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 12:00:36.90 ID:sWf4lOzw0.net
俺「テープでいいです」

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 12:02:54.85 ID:sRQ8Xnqs0.net
>>93の通り状況による
ペットボトル1本でもシールだとカバンに入れたら濡れるとか
ガムとかならテープかな?と思って聞くときもある

基本的に袋だけど
もしくはポリ袋?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 12:05:00.13 ID:2HYBBsoQ0.net
袋が要るかどうか訊けばいい話じゃないの

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 12:09:16.40 ID:N1JY3y2k0.net
俺は袋はご利用ですか?って聞く
わけわかんねえ事でキレる人がごく稀にいるからそいつのせいで接客嫌になるぜ
95%の人はまともなのに5%のせいで最悪な気分

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 12:11:16.76 ID:lN/naXwfd.net
>>99
だよな ストレスやばい
ちなみにご入り用な

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 12:13:15.00 ID:nYrjiHIh0.net
通販で店舗からのメールを希望するにチェック入っているのがデフォルトになってるようなもんで
出来れば袋をあげずに済ませたいからシールでいいかと聞くのだろうな

逆だとシ−ル希望が減ってしまう

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 12:14:35.78 ID:3+zWNPRW0.net
言いたいことはわからなくもないがいちいちそんなことに目くじら立てて生きてるとかストレスハンパなさそうだな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 12:21:26.79 ID:cldINOPs0.net
タバコ1個買った時に、無言で袋入れて渡す店員の時は
ん???ってなるな
入れてる最中に袋いいんでって急いでいわないといけないし

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 12:28:47.88 ID:FMIwwrdJE.net
袋いるときはふつうにして、いらないときはニカッ!!て笑うきまりつくったらいいんじゃね?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 12:35:19.38 ID:uW+07K0S0.net
いや直接言えよ気持ち悪い

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 12:36:02.13 ID:0mualXRP0.net
ペットボトル飲料一本袋に入れられても袋の始末にこまる

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 12:38:47.26 ID:4NNq3VUW0.net
くだらないことに気をもむやつ多いんだな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 12:39:41.78 ID:FMIwwrdJE.net
>>105
家から頑張って出てきたニートにはハードルが高すぎるだろうがッ!!

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 12:40:28.22 ID:G+wDhFuE0.net
>>12
お客様の方が上wwwwwwww

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 12:40:32.73 ID:qv6AimLpE.net
俺「フクロゴリョッスカ?」

客「シールディス」

俺「アェイ」ペタ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 12:41:26.82 ID:QQ8lJaZQ0.net
>>12
上ってなんだよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 12:41:58.55 ID:cldINOPs0.net
>>111
高低差がある店だったんじゃないか?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 12:42:02.49 ID:fGdst2BX0.net
今日はキンタマが膨れてる

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 12:48:51.52 ID:f9X8saq+0.net
袋も経費かかってるのがわからない奴なんだな
今はスーパーとかでもなるべく無駄な袋は出さないように言われたりする
だいたい利益数円のものに数円する袋出すとか商売として成り立たんわ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 12:53:06.00 ID:QnvexejT0.net
>>12
そもそも客に決めさせてるわけだが

総レス数 115
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★