2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホ買った時に「あんしんパック(月額720円)」とかいうオプションに加入させられたんだがこれ解約しても問題ない?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 21:05:03.13 ID:6r05FjeA0.net
ケータイ補償サービス
あんしん遠隔サポート
あんしんネットセキュリティ

この3つがセットになったパックらしいんだが
遠隔サポートとかいらないにも程がある
セキュリティもわざわざドコモに月額払うことないだろ
補償もどう保証してくれるのか全然説明ないし

これドコモスマホ使ってる人みんな入ってるの?解約しても大丈夫?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 21:05:35.67 ID:g+rIDooG0.net
なんで今きくの

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 21:05:49.92 ID:Q1ZBDSA/0.net
大丈夫

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 21:07:04.76 ID:6yM6w6xX0.net
保証は1回使ったけど、月額300円かかるわそれとは別に5000円かかるわでなんかあんまり得した気はしない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 21:07:25.24 ID:L7vz4Xg00.net
入ってたらあんしんだからそのままがいいよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 21:07:57.80 ID:fBzfJmLx0.net
解約する情弱なんているのかよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 21:08:05.92 ID:YTrZTxXQ0.net
多い日も安心

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 21:08:16.36 ID:lY+EDbif0.net
>>1
入る奴初めて見たw

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 21:08:56.26 ID:FVOTuN5s0.net
不安な日々を過ごせ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 21:09:21.71 ID:40CWVTy20.net
あんしんを買うには良心的な値段

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 21:09:52.04 ID:y6pJe8+X0.net
ケータイ保証は店員が馬鹿だとうまくつかえるぞ
2年間のうちに三回壊したけど全部飛散防止フィルムはがしてたのね
んで店員が真剣な眼差しでこれは我が社の責任ですので今回は無償とさせていただきます!って
三回ともぜんぶそれだった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 21:10:02.26 ID:ra6N0Btid.net
ケータイのコールセンターで仕事してるわい、高みの見物

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 21:10:02.44 ID:FiWDtDOTM.net
契約したのは自分だろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 21:10:05.18 ID:Tqd+ZLCI0.net
不安で夜も眠れなくなるけどそれでいいなら解約してもいいよ
俺は解約してから精神が不安定になって自殺した

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 21:10:32.91 ID:6r05FjeA0.net
>>4
何かあった時5000円かかるの?毎月保険金払ってんのに??
ふざけてんのかドコモ……解約する!!

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 21:11:33.72 ID:Dx4QjDJc0.net
>>4
俺は発火から総費用9500円で翌日新品が送られてきたから入って良かったと思ってる
入らないと数万円かかってそうだし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 21:12:06.43 ID:L7vz4Xg00.net
>>14
成仏しろよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 21:12:07.41 ID:o7UTHe5Sd.net
気持ち悪。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 21:12:53.71 ID:hM9s/sSb0.net
>>11
それはわざとだろ
俺も落として二回液晶割ったけど無料だった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 21:13:03.30 ID:6yM6w6xX0.net
>>15
かかるぜ
まぁかけてなかったら6万くらいかかるわけだし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 21:13:59.17 ID:Dx4QjDJc0.net
>>15
修理は無料
翌日交換は5000円(2回目は8000円)

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 21:14:48.38 ID:6r05FjeA0.net
ネットセキュリティ200円
遠隔サポート400円
ケータイ補償500円

合計1100円だけどセットのあんしんパックだと720円
でも遠隔サポートとか絶対いらないだろ
入るとしてもケータイ補償だけでいいじゃん
あんしんパックから単品に乗り換えられるの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 21:17:41.96 ID:eztz76ys0.net
月額720円ってことは年間で8640円
2年で17280円
同じスマホを何年使うかに依るけど、基本的には長く使えば使うほど入っておいた方が良いんじゃない?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 21:18:11.78 ID:UTwGcb+8d.net
>>11
kwsk

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 21:18:24.20 ID:SnUYSkHr0.net
>>23
格安スマホ1台買えるな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 21:19:10.93 ID:AdQlO3na0.net
全部解除しろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 21:19:16.58 ID:jImljIQv0.net
解約した瞬間から不安に怯える日々が始まるよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 21:19:58.05 ID:r0A6drug0.net
スマホって結構もろいからな
下手すると明日にでも壊れてるかも

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 21:21:14.09 ID:ic/vGQGJd.net
4年使って一度もスマホ壊れたことないわ
あんしんパック諸々は即日解除

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 21:24:46.83 ID:AR3WnYzy0.net
docomoなら外さない方が良いぞ
1年くらい経ってから傷ついたとか言って適当な理由で交換したら高確率で最新機種になる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/06(金) 21:27:12.21 ID:UTwGcb+8d.net
ケータイ補償だけ入ってるけど壊れたとき便利だと思った

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★