2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

15卒で就活もしてない無職だけど、不安に苛まれている

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:26:49.16 ID:Xx0qp6Ov0.net
今月が実家にいることを許された最後の月
あと20数日で一人で稼ぎ生きねばならんと考えたら吐きそう
FBIでも目指せば良かったと本気で思っている

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:27:32.04 ID:ftHeLc8N0.net
目指せばいい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:27:55.22 ID:3ayvOV9cd.net
その時にはお前は目指す気すら起こさなかっただろうから同じことさ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:28:26.17 ID:Xx0qp6Ov0.net
無茶苦茶言うなよボケ
目指すならもっと幼いころから体鍛えて勉強して英語も学んでた。今からなるなんて無理

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:29:16.03 ID:Xx0qp6Ov0.net
ほんとどうしよう
敷金礼金は出してくれるらしいんだけど、所持金18万
一月生活したらホームレスじゃん……

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:30:09.67 ID:aaSU6P6g0.net
お前とむしろ真逆な悩みなのかもしれないけど、俺は会社の社長になってくれないかと言われて悩んでる
荷が重すぎて

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:30:14.14 ID:c1LcShST0.net
なんでFBI?
日本人はなれないぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:30:16.81 ID:YsLJmMdEd.net
自分で低いとこに限界置いてるだけやん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:31:34.37 ID:s46kvkag0.net
バイトすれば生きていけるしバイトしながら就職先見つけろよ
高望みしなけりゃ色々あるぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:31:48.43 ID:/n8isAQl0.net
バイトしろや

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:33:19.70 ID:hJ5nxamc0.net
今月死ぬ気で就活
無理ならバイトしながら就活

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:34:10.24 ID:OGy7mVhC0.net
東洋?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:34:38.43 ID:yBDcxbXG0.net
就活してないとかわけわからんわ
マジでなにんしてたん?公務員や大学院でも目指してたんか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:35:05.12 ID:Xx0qp6Ov0.net
フリーターが週何日働いてどれくらい稼げるかとか調べてるんだけど
俺は週3以上働きたくない。妥協しても週4
週5で働くとかキチガイ社畜みたいなことは絶対にできない

>>7
そうなん?なんかコナンで日本人のFBIおったからなれるんかと思った

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:36:54.49 ID:K4wqVh7H0.net
バイト戦士になればいいんじゃね?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:36:59.88 ID:Xx0qp6Ov0.net
就活していなかったのは
FXで金を増やして生活資金貯めて、そのまま独り立ちしてから億万長者になるつもりだったから
しかし去年の6月からやり続けて今のところ結果は-5万
今月になってやっと上手くできる光明が見えてきたんだけど、時間が足りなさすぎる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:38:35.81 ID:jU6jHmKG0.net
>>14
時給のいいとこなら週4でも贅沢しなけりゃ十分生活できるぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:38:49.72 ID:Xx0qp6Ov0.net
言っとくけど俺は何も考えてなかったわけじゃないからな
むしろ思考停止で就活する周りのアホ大学生どもより遥かに考えていた
社畜になっても、ホワイト企業だろうと40年近く週5労働は避けられない
それは俺にとって限界を越えていた
だからそれらを逃れる道を選んだんだ、20代前半の内に億万長者になる予定ではある。でも今は目先の生活費が無い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:38:51.61 ID:31dipFP10.net
能無しすぎるだろ 死ね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:38:56.59 ID:hJ5nxamc0.net
FXも元手がある程度ないとなかなか資金増えないんじゃ?
とりあえず資金集めにバイトしなよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:39:11.51 ID:R7bcxQOw0.net
とりあえず頑張って週4で働きゃ月12〜14くらいは稼げるぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:39:34.51 ID:s46kvkag0.net
>>16
こんな現実見えてないアホいるんだなwww

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:40:33.00 ID:uu/SVVcb0.net
アフィの釣りに決まってんだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:40:56.79 ID:/n8isAQl0.net
>>18
今の状況を想定してなかったなら十文にアホ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:41:30.69 ID:yBDcxbXG0.net
>>16
そんなときこそ肉体労働系の土方みたいなバイトで一気にFXの資金稼いでFXで膨らませた方がいいんじゃないの
1年間頑張れば100万は貯まるだろ
そこからうまく出来る光明とやらで100万を膨らませればいい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:41:34.47 ID:Xx0qp6Ov0.net
>>17
ほんと?1日6時間くらいでもいける?
でも新人ってたいてい時給安くないか?それが心配
あと免許ないからドライバーは無理だし、接客業はストレスで無理

>>20
資金があるに越したことは無いけど、俺は可能な限り労働はしたくないの
今の資金も、口座開設キャンペーンの金やお年玉で貯めたんだ
勝てるようにさえなれば複利であっという間に増える。計算では8ヶ月〜16ヶ月で億れる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:43:54.63 ID:Xx0qp6Ov0.net
言い忘れたけど、肉体労働も無理。特に土方は絶対にヤダ、死ぬ
接客業と肉体労働以外で、週4(できれば週3)で15万稼げるバイトある?、最低10万

>>23
釣りじゃない
証拠にはならないかもしれないが、FX始めたころも無能社畜ども労働やめろって感じのスレ立ててる
今もその考えは変わっていないけど、でもさすがに残り一ヶ月切って不安になってきた

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:45:29.36 ID:aaSU6P6g0.net
(こいつダメだな)

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:46:20.10 ID:jU6jHmKG0.net
>>27
求人誌でも見て計算しろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:46:32.66 ID:yBDcxbXG0.net
>>27
プログラマーの内職だったら技術と知識と経験があればそんくらいはいけると思うけどお前は能無しだから無理だ
死ね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:46:37.46 ID:Xx0qp6Ov0.net
これは勘違いしないで欲しいんだけど、俺の選択は最善だった
まあ暇な土日にはバイトして金貯めとくべきだったかなとは思うが、それ以外は一切ミスはない
就活なんかに無駄な時間割いていたらFXで勝つことはできなかった
今だって勝ててはいないけど、これから勝てるというところまで来られたのは、どう考えてもFXに一転集中して続けてきたから
何も考えずに「大学生は就活するもの」と社畜になった奴等は己の愚鈍さを恥じろ
お前らは死ぬまで労働するんだよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:47:19.58 ID:XBn/X3Ee0.net
FXで勝てるなら何が不安なのさ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:47:36.97 ID:dKZcI4k7d.net
13卒だけど質問ある?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:48:08.09 ID:Xx0qp6Ov0.net
>>29
じゃあ無理じゃねえかざけんな
バイトなんて高くて900円だろ?新人じゃそんなにもらえないし
仮に900円でも週4に6時間じゃ8万6400円にしかならねえじゃねえか
ああでも8時間に増やせばいいのか……
辛いけどFXが軌道に乗るまで耐えるかな……いやだな……

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:48:30.32 ID:R7bcxQOw0.net
ギャンブルに嵌るやつの典型だな
自分は特別おまえらとは違う次は絶対勝てる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:48:47.88 ID:yBDcxbXG0.net
>>31
-5万が言うと説得力あるな〜〜〜〜〜

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:49:07.49 ID:hJ5nxamc0.net
将来シミュレーションの計算はできても収支の計算できてないじゃないか
もしかしてバイトしたことないの?
月10万で一人暮らしだと生きて行くので精一杯だぞ
大学で学んだことが活かせるならそれでバイトすればいいんじゃないか?
塾講師とかなら一日の労働時間は短くて、週5でやればそれなりの収入にはなりそうだけどダブルワークは必須だろうな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:50:07.46 ID:Xx0qp6Ov0.net
>>32
100%じゃねえからだよ
今はだいぶ勝てる気にはなってる。少なくとも、今の手法で過去に入っていれば爆益だった
でも相場に絶対はないんだよ、社畜じゃねえんだから我慢してれば給料もらえる甘ったれ生活とは違うの

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:53:42.43 ID:XBn/X3Ee0.net
>>38
不安ってことは、不満ってことだろ
週五日働く社畜が甘ったれってことは、嫉妬してるってことだ
矛盾するなあお前のレス

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:55:07.22 ID:Xx0qp6Ov0.net
>>36
今までの成績なんか関係ない
FXで勝つだけならじつは初心者でもできる、損切りしないかナンピンしまくればいい。だから中にはそういうやり方で勝ってますとか言う素人もいる
でもそれはいつか必ず破産する、億る前にな
俺は安定して勝てる億れるやり方を身に着けるために努力を続けてきたんだ。-5万は勉強代としては安いくらい
まあやってない人にはわからないか

>>38
収支の計算って何?バイトならFXで使うPC新調するために半月だけやった
大学の成績は優秀だったけど、学問なんか仕事で役立たねえよ。人に教えるのはやったことないから無理だろうし
あと月10万で生活ギリギリなのは何の問題も無い。人の話聞いてたか?
生活さえできればあとは24歳までにFXで億万長者になるんだよ
そしたら労働なんてしない。FXもやめて幸せに暮らすんだ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:55:34.11 ID:yBDcxbXG0.net
典型な楽して稼ごうとして逆に苦労してるパターンだな
そのまま野垂れ死ね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:55:56.15 ID:jU6jHmKG0.net
>>34
パチ屋とかだと新人でも時給1300とかあるぞ。
とにかく求人サイトでも見て来い

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:56:12.17 ID:qAkKgRtQ0.net
大学のランクは?マーチ未満なら新卒も第二新卒も変わらん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:57:16.34 ID:R7bcxQOw0.net
てか今月はタダで家にいられるんだから4月まで毎日バイトしまくればいいじゃん
そうすりゃ頑張れば数ヶ月は生活できるだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:58:12.66 ID:Xx0qp6Ov0.net
>>39
はあ?不安があるのは当たり前だろ、不安のない人生って生きてない証拠じゃん
社畜の収入体系が甘ったれなのと、その作業が奴隷なのとなんの相関があんの?
なんのリスクも負わずに会社にケツ差し出して餌もらってるのが人生舐めてるって言ってんだろ
たった一度の人生であるという自覚がないからそんな死んだ生活送れるんだよ、何が嫉妬だバーカ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 01:58:25.00 ID:31dipFP10.net
500万ぐらい元手があったらすぐに増やせますかね?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 02:00:27.89 ID:XBn/X3Ee0.net
>>45
少しの不安もない人生は無いが、こんな女々しいスレ立てるほどの不安なんてそうそう無いぞ
そしてなおも辞めないその嫉妬レス。うはー見苦しい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 02:01:36.79 ID:Xx0qp6Ov0.net
>>41
楽して稼ごうとしてんのはお前ら社畜だろ
楽になりたくて自殺する阿呆どもと大差ない。楽と幸福の違いがわからないからそんな間抜けなレスできんだよ

>>42
肉体労働は嫌だっつってんだろ
前にバイトしたとこに、30過ぎてバイトしてるド底辺野郎がいたけど、そいつ前にパチ屋のバイトで腰痛めて入院したんだって
あんなガラガラ五月蠅いとこで働くのも無理。時給高いのは仕事が苛酷だからだよ

>>44
今月もFXやるっつってんだろ、と思ったけど土日バイトか……
まあそういう手もないわけじゃないけど
働きたくないなぁ。あと部屋も決まってないから今月中に探さないといけないし

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 02:01:39.35 ID:yBDcxbXG0.net
こんなダメ人間現実にいるのか?
ネタか釣りだと言っておくれ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 02:02:07.46 ID:ZMpni9hFd.net
>>45
カッコいいけどその辺での垂れ死ぬ覚悟は必要だぞ

そういうリスクなしにやりたいことやれるなら誰だってやるんだし
そういう覚悟が出来る人間なんて中々いないからみんな渋々働く

だからそうと決めたなら週4で死ぬ気でバイトしてその金でFXする最短経路を取る以外ないだろ
こんなとこでブー垂れる前に行動しないと時間は過ぎていくだけでいいことはないよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 02:02:18.53 ID:Xx0qp6Ov0.net
>>47
社畜は自己欺瞞しないと生きられない生き物だって再認識したわ。哀れだな、生涯労働ファイト!

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 02:04:06.45 ID:Xx0qp6Ov0.net
>>49
何度も同じこと言わせんなよ池沼
ダメ人間なのはお前ら社畜だよ。なんで社畜なの?
なんでお前らは「自分のたった一度きりの人生を、40年以上も労働に棄てることになる」って自覚が持てないの?
自覚あって社畜やってるなら完全にキチガイ
楽に逃げたダメ人間以外の何物でもないよな。お前らさ、労働せずに生きるための努力を何かしてきたの?無駄な苦労じゃなくて、努力をさ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 02:05:52.17 ID:XBn/X3Ee0.net
1 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2015/03/08(日) 01:26:49.16 ID:Xx0qp6Ov0 [1/16]
今月が実家にいることを許された最後の月
あと20数日で一人で稼ぎ生きねばならんと考えたら吐きそう
FBIでも目指せば良かったと本気で思っている


↑吐きそうwwwwwwwwこいつかっこわるいwwwwww

つまりこういう人間にならないよう労働者の道をみんな選んでるんだが

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 02:06:30.54 ID:jU6jHmKG0.net
お前に必要なのは金でも仕事でもなく医者だわ
月曜にでも精神科行って来い。診断結果次第じゃうまくいけばナマポ貰えるぞw

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 02:07:13.28 ID:yBDcxbXG0.net
>>52
ふんふん、なるほどなるほど
ところでまず、君はまず生きれるのかな?
みっともなく生きる前にホームレスになって野垂れ死ぬんじゃないの?
そっちを選びたいなら止めはしないよ、親のためにも死んでくれ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 02:09:01.13 ID:XBn/X3Ee0.net
あと言いたいことが一つあるんだけど、途中から煽ってスレ伸ばそうとする方向性に切り替えたようだが
>>1の内容と今の態度が全く違うから違和感しかない。無能はスレ立ても無能なのねえ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 02:10:13.78 ID:Xx0qp6Ov0.net
>>50
まあその通りだな
たしかに、こんなスレ立てたのは気弱になりすぎてたかもしれん
時間制限が近づいたってパニックになってたけど、最悪週4バイトもできるもんな……やりたくねえけど
俺は労働人生と言う現実から逃げて社畜で妥協するなんて無理だし
それならやるしかない。リスクあるのは当たり前だわな、失敗確定人生の社畜と比べたら遥かにマシだ。失敗したらその時に考えよう
覚悟決めてまた明日から頑張るよ。さようなら

>>53>>55
労働して労働して労働してジジイになってよぼよぼして終わる
その人生が既に死んでいるということに気づけないのが社畜の惨めさの最たる点だよな
死ぬ前に俺の言ってたことを自覚するだろうけど
そのときお前らは、自分の後悔の責任が取れるのかね。老後に自営業始める奴等は、後悔してるんだろうなぁ、哀れなもんだ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 02:11:59.41 ID:XBn/X3Ee0.net
>>57
もっと根拠を示すことが出来たらスレ伸びるよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 02:12:53.06 ID:Y9XA622PE.net
ガチFラン大学生が全レスするよ [転載禁止]2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1425717892/

【晴子】現役早稲田生だけど、質問ある?【小保方】 [転載禁止]2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1424869862/

隣の部屋に住んでる女の子に安価LINE [転載禁止]2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1425742746/

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 02:13:30.41 ID:ZMpni9hFd.net
>>57
おう、失敗したらたぶん全力で煽るけど本当に成功する確信があるなら頑張れよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 02:16:38.32 ID:CLjzJSqrK.net
留年すると思ったら卒業確定して今月から就活始めた15卒の俺登場
来週最終面接

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 02:18:38.80 ID:hJ5nxamc0.net
>>61
頑張れよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 02:24:05.47 ID:CLjzJSqrK.net
>>62
おう

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 02:25:01.67 ID:XBn/X3Ee0.net
どうせ落ちるわーって気持ちでやった方がむしろいい効果出るから気負わず頑張って

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 02:41:19.50 ID:At5leYNG0.net
バイトとはいえ何時間も働いて得た金を全額いけると信じたポジにつっこむとかこいつには絶対できないだろう

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 02:42:28.55 ID:Y9XA622PE.net
ガチFラン大学生が全レスするよ [転載禁止]2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1425717892/

【晴子】現役早稲田生だけど、質問ある?【小保方】 [転載禁止]2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1424869862/

隣の部屋に住んでる女の子に安価LINE [転載禁止]2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1425742746/

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 02:48:57.48 ID:DvTMNumKM.net
16卒の俺の未来に見える
就職出来る気がしない

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 02:49:26.32 ID:ZMpni9hFd.net
>>67
FXやりたいの?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 03:15:45.37 ID:wG6H/ypt0.net
ウシジマくんに登場してそう

総レス数 69
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★