2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有給休暇を全部使い切る奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 20:54:51.84 ID:tpQwBF9G0.net
うらやましい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 20:55:20.91 ID:rFewlLrHd.net
それな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 20:55:36.86 ID:opDUKywbd.net
自動車メーカー勤務の俺
強制的に全部とらされる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 20:55:47.58 ID:5x/uKYHSE.net
退職前以外にそんなこと出来るの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 20:55:48.50 ID:q3VVybvZ0.net
年中休暇やし
無給だけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 20:56:27.65 ID:5SbHGbPU0.net
使わされる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 20:56:53.10 ID:/GuBzdVW0.net
取らないと怒られるし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 20:56:58.83 ID:ZXirndih0.net
最低月一回は取らないと怒られるわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 20:57:14.22 ID:bwcFYhE+0.net
暇な時に強制的に有給消化させられる
繁盛期は休日出勤が増える

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 20:57:36.93 ID:pmH3daz10.net
有給なんてあってないようなもんだろ(社畜)

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 20:57:55.94 ID:Z/jNefp+d.net
製造業やけど全部使うで
使わんと年末怒られるし

12 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2015/03/08(日) 20:58:03.77 ID:Wa8MQPLnr.net
病気とかした時のために毎年一週間は残す
年度末に使い切る

13 :以禁I、Vで転おPり送止ま載下Iがしす:2015/03/08(日) 20:58:26.41 ID:7oP9OfGK0.net
>>12
お前ってなんの仕事してんの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 20:58:43.11 ID:MSsSMvadM.net
繁忙期がはっきりしてるから何とか10日はいける
残り10日はドブの中

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 20:58:43.30 ID:LWAs1sda0.net
社畜じゃないけど40日中まだ35日残ってる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 20:58:55.20 ID:bhHDWHNR0.net
休まなくていいのに無理矢理使わされる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 20:59:32.41 ID:m0zO9Mh50.net
休日出勤分の代休すら消化できない。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 20:59:34.60 ID:/yiRIghed.net
今年度まだ使ってない
後輩は使ってるのに……

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 20:59:49.32 ID:Gm041fY90.net
そもそもブラックがどうとか言うが権利なんだから使えばいいのに
有給使ったからクビとか不可能だろどうせ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:00:16.73 ID:omDwEtXM0.net
会社が買い取ってくれるだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:00:24.31 ID:TNbqfFcba.net
>>13
公務員だけどこっちもそんな感じの消化が多いよ
もっともそれができないところも多いが。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:00:25.37 ID:qu21Yu220.net
一週間ぐらいは残しておきたい
インフルエンザでダウンしたときとか、身内、親戚の葬儀とか
インフルエンザは実際に掛かって有給処理で1週間休んだ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:00:35.51 ID:Dy+DXCvFd.net
ネットで申請するだけだし普通に使うわ
という使わんとガチでフォローされる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:01:18.61 ID:bhHDWHNR0.net
>>20
買い取ってくれない会社もあるんだぜ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:01:38.61 ID:PI+Rfgkt0.net
うちの会社買取りがあるよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:01:52.90 ID:/INGy2uh0.net
最近取らないと駄目になってきてるだろ
どんだけブラックだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:01:58.53 ID:ZXirndih0.net
買取とか羨ましすぎるわ
そんなんあるなら使わずとっておくわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:02:58.14 ID:UKXLw9640.net
ワイ社畜45日のうち20日も残して
今シーズン終了www
なお来年度25日貰えるので
45日に戻る模様www

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:03:29.73 ID:m0zO9Mh50.net
公務員だが有給以前に休日出勤分の振り替えすら満足にとれない・・・

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:03:42.95 ID:RjZQ+YXa0.net
予定休なら別にいいじゃん
俺は当日突発的に休むけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:03:55.79 ID:3G0M+aTT0.net
45日も貯められるってすげーな
普通よくて40日とかじゃねーの

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:05:03.01 ID:kgdz6q5Rd.net
有休全部とれるやつととれないやつって最大20日くらい休みの数違うんだよなぁ

とれないと損だわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:05:02.78 ID:PJt0Jptj0.net
照射営業だけど使い切れないし連休にできる雰囲気じゃないんだよな
お前ら休んでる時に入ったメールとかどうしてんの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:05:14.70 ID:MJ4wBzuf0.net
まだ9日しか取ってないから流石に2桁は取ってくれって言われたから今月2回有休取る
組合は一応最低12日は取ってくれって言ってる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:05:28.95 ID:9MW5CHR60.net
うちもMAX40日だな
超える分は流れるから使わんと損する

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:05:30.15 ID:3+P7nNKp0.net
今年度は一日も使ってへんわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:05:36.84 ID:3CeVmLo80.net
休もうと思えば休めるけど休む理由が特にない
無理に消化するように休みまくって契約切られるのも怖いし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:06:10.09 ID:AoHZ2FFYp.net
特殊なバイトしているけど消化しているわ
社風が消化を推奨しているから助かる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:06:17.22 ID:PsZYUAck0.net
あと3週間すればオレの有給が15日くらい消える悲しい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:06:33.27 ID:kgdz6q5Rd.net
>>33
そもそも会社のPC持ち出せないから休みの日はメールも見れないし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:06:44.30 ID:UKXLw9640.net
>>31
普通よりいい会社
仮に25日もらってオーバーフローした
有給も積立(インフルエンザや冠婚葬祭に使える)休暇として100日まで溜まる面白い仕組みw

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:07:11.80 ID:oY1KfgA+0.net
仕事に影響しない範囲でなるべく消化しろって言ってるのになんで休まないんだろうな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:07:39.42 ID:3+P7nNKp0.net
>>42
仕事に影響するからにきまっとるやろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:08:40.09 ID:Z88nlhZJ0.net
普通使うやろ使わんとかきしょすぎ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:09:15.72 ID:zwYbgS0S0.net
>>29
同じく公務員で観光系の課だけど同じ状況だわ
土日出勤の水木休みとかにしてほしい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:09:49.55 ID:RjZQ+YXa0.net
>>43
一日も休めないほどカツカツのスケジュール組むのが本来おかしいんだけどな
年中休む暇もないって生きる気力なくすわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:09:53.32 ID:3lYxfZ5Fd.net
使えん会社とかそれだけで休みが使える会社よち大分少ないやん
そんなん嫌だわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:10:15.95 ID:MJ4wBzuf0.net
>>42
仕事に影響が出るんじゃないかと言う思い込みが皆激しい
実際は1人くらいいなくても何とかなる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:10:15.43 ID:U8Vkq2NEp.net
気づいたら今年2回しか使ってねえ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:10:16.56 ID:qu21Yu220.net
>>42
誰かに仕事振れないと休んだ分だけ前後で自分に跳ね返るからな
不必要に取りたくないのは前後が鬼のような残業になるから
例えば3日間で8時間定時計算で終われる仕事で組んであっても
1日休むとなると前後で4時間ずつ残業して休む分を片付けないといけない
個々のノルマがこういう設定の人はきっと有給取ったら自分の首を絞める

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:10:49.38 ID:+Amfjhjid.net
20のうちだいたい15くらいは毎年使う

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:11:10.59 ID:3+P7nNKp0.net
休めばその分自分の首が締まる
そう考えると絶対休まないほうがマシ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:11:31.39 ID:Ivci1JS40.net
退職した時に残ってた有給40日全部消化してやったわw

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:11:37.75 ID:G3rFjmwR0.net
30連休取っても怒られない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:11:52.63 ID:bhHDWHNR0.net
>>53
ある意味正しい使い方だと思うわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:12:04.03 ID:eKiD5qUy0.net
いつなにがあるのかわからんから積極的には使ってない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:12:28.89 ID:5SyUOHz3d.net
この前旅行で2週間丸々休んだわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:12:39.94 ID:vaB4XgPzd.net
年10日しか出ない上に忙しすぎて使う余裕も無い
そして翌年に繰り越される事無く毎年流れていく

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:12:47.77 ID:RjZQ+YXa0.net
そりゃ繁忙期は休む暇はないだろうがお前らそんな年中カツカツなのかよ
よく頑張れるな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:12:54.28 ID:DOhJg+IMa.net
一人多く雇えば毎日誰か一人ずつ有給取れるようになると思うんだけど
そういうもんじゃないのかな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:12:55.86 ID:m0zO9Mh50.net
>>45
代休消化だけで逆に有給を使ってる人を知らないww
使わないから有給の申請の仕方を知らないww

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:13:20.59 ID:1edY/hYi0.net
休みたいけど30代〜40代くらいの馬鹿脳筋世代のゴミがうざいから休めない
コンクリ世代は本当にゴミばかり死んで欲しい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:13:27.39 ID:jir1C2eod.net
うち組合強いから有休カットゼロとかいうのあって全部使わなあかん
ちなメーカー

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:13:45.19 ID:moBV1PEad.net
一部上場なら大体使わされてるみたいだね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:14:17.26 ID:q3VVybvZ0.net
>>60
みんな無給で休めば同じ金で一人多く雇えるで
提案してみや

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:14:20.39 ID:NIm4lGOaM.net
上場なのに使えない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:15:35.01 ID:vIJ8Lq7V0.net
有給とって仕事が楽になるわけでもないので正直買い取って欲しい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:15:35.58 ID:bhHDWHNR0.net
結構使えないところあるんだな
正直ビックリ
有給与えるだけで使用できないんじゃ意味ないのにな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:16:24.55 ID:QDuq/XB6d.net
PCで申請するだけだから楽

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:17:53.11 ID:Ivci1JS40.net
ウチのところは交代勤務だから有給取る際に、代わりに残業してくれる人を
自分で手配しなくちゃいけない糞制度だったから取りづらかったわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:18:58.38 ID:Aet/YZwvD.net
どーせ使ってもパチンコしかいかないから使わん方が抑止になるわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:18:58.54 ID:gxbLEXVVd.net
今週末とるわ
だいたい毎月とって三連休を毎月つくる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:19:05.37 ID:+P6IcWny0.net
>>3
俺もだはwww

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:19:31.28 ID:9HOQS0+n0.net
今年度23日だった
休日出勤35日だけど

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:20:49.65 ID:xzOseac/r.net
3年で5日くらいしか取ってないや
雰囲気以前に人減らされ過ぎて取る余裕ない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:21:53.92 ID:vIJ8Lq7V0.net
>>74
いま有給取りづらいって会社だと有給取得義務化進んだらこうなる気がしてる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:21:55.29 ID:0x1IF8Gd0.net
部下に有給全部消化してもらうために鬼みたいな顔してシフト組んでて怖いんだけどうちの上司

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:25:33.50 ID:qu21Yu220.net
よっぽどの緊急事態でもなきゃ1ヶ月ぐらい前の仕事の予定すら未定の段階で
申請しないと直前になっても「今忙しいの分かってるよね?」って言われて受理してもらえん…
何か月も先の休みたい日なんて自分でも分からんし皆とっても1ヶ月先の分を1日取るぐらいだから
前もって何日も申請することができない会社だな…
それでも1ヶ月に一度は断固使わせてもらってるから年間で12日は消化してる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:25:36.48 ID:9HOQS0+n0.net
>>76
普通のメーカなのにGWとお盆なかった
代休とるのあほらしいから全部年給

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:26:16.56 ID:Bh2Jajcs0.net
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /  
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /
    ___彡⌒ ミ
    (  (⌒( ´;ω;`)\  
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ    
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`〜ー---─〜' )

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:27:25.24 ID:9HOQS0+n0.net
今日も仕事やった

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:27:25.97 ID:PsZYUAck0.net
年度末はやばすぎる
今月は1周目だけで40時間くらい残業するはめになったわ有給取れるはずがない

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:27:43.11 ID:LvOLvu6f0.net
有休申請したら理由聞かれて正直に「疲れたから休みたいと言ったら断られたから嘘の理由で休むことにした

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:28:39.11 ID:ZXirndih0.net
有給に理由とかいんのかよ…ウチは勤務表に有給って書き込むだけだわ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:29:58.64 ID:G4G6CfGL0.net
なんかあったときのために使い切ることできない
保険で何日ぐらいあったら良いんだろ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:30:05.99 ID:2mpI8//9d.net
>>84
うちもこれ
後輩なんかゲームの発売日だからって休むし

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:32:04.75 ID:LvOLvu6f0.net
てか理由聞くのってろうどうきじゅ違反じゃね?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:32:23.34 ID:F9hVfw6hp.net
>>86
それが正しい使い方だろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:32:27.52 ID:cAJkfQ7g0.net
有給使ったことない
ボーナスも貰ったことない
潰れかけ弱小電機まじでワロエナイ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:32:33.28 ID:LvOLvu6f0.net
変換ミス

労働基準法違反

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:33:50.63 ID:vqJqIL6Ep.net
>>89
嫌なら転職しようね

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:34:26.55 ID:/Z5wiQIe0.net
>>83
「保養のため」は立派な申請事由だよねぇ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:35:27.07 ID:0eAL6K3O0.net
前職の先輩に有給のこと聞いたら
「うちは(有給が使えるような)そんな会社じゃねーからと言われた」って言ってた
これは黒いってことでいいんだよな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:36:10.94 ID:xNrYtyFv0.net
>>93
確認するまでもない

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:36:34.51 ID:U8Vkq2NEp.net
>>89
ルOサス乙

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:37:21.42 ID:3CeVmLo80.net
>>83
それ違法やで

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:38:21.65 ID:DOhJg+IMa.net
有給に理由なんているの?
うちは私用のためみたいな感じで処理してるけど

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:39:03.96 ID:L56kQUq60.net
1年目から毎年フル取得してるわ
全く取らない人って何考えてんだか分からん

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:40:33.46 ID:3CeVmLo80.net
>>96
申請に理由必須、理由次第で承認しないというのは違法なんだってさ
単に聞くだけならいいみたい

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:40:46.86 ID:/Z5wiQIe0.net
俺は2年目で繰越繰越ですでに40日溜まってますが・・・
言っとくが、うちは申請できない会社じゃない
ただ、使う暇がないだけだ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:40:52.72 ID:U8Vkq2NEp.net
今年結構1週間ぶっ続けで休みとかやってんのに
けっこう代休とかになっちゃってて全然有給減ってねえ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:42:10.74 ID:ka9224I+.net
取り敢えず来年度の有給が加算されるから有給連続で取って海外行くぜ
取れって言われるし

ブラックな企業やブラックな部署お勤めの方は大変だねー

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:42:37.88 ID:i9eHTrZp0.net
殆ど使ったことないな。
いや、使おうと思えば使えるんだけど。

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:43:07.41 ID:ZXirndih0.net
>>102
まぁそういう会社に自分で選んで入社してんだから仕方ないよね

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:43:26.44 ID:xNrYtyFv0.net
>>100
暇を作るための有給だぞ
忙しいって言っても社員が有給全消費を前提に仕事を割り振らない会社が悪い

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:43:49.67 ID:/Z5wiQIe0.net
あ、そういや12月に一日使ったわ
あのクッソ忙しい年末に先輩にゴルフに誘われたんだった

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:44:31.16 ID:Jtv4AfX/d.net
働きたがりすぎだろ、お前ら
有給なんて365 日あっても足りないくらいだわ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:44:49.89 ID:HYZ/5YwTa.net
前のブラック会社は退職するのに消化させてくれなかった
マジで訴えればよかった

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:45:37.81 ID:DOhJg+IMa.net
取らせてくれないわけじゃないけど、取りにくい雰囲気を何とかしてほしい
上司が無理矢理とらせるとかさ、絶対消化しなきゃダメみたいな風潮を作って欲しい

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:45:40.39 ID:O8qyLtsda.net
有給使おうとしたら特に理由なく拒否されたからそのまま休んだら欠勤扱いにしやがったわ
一人休んで回らなくなるような工程組むとかバカとしか言いようがない
労基にチクってからは腫れ物に触るような扱いを受けてる

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:45:55.23 ID:WbOyWdYG0.net
取ろうと思えば取れるけど
何かあった時のために気軽に取れん

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:46:03.90 ID:fdvJ2rsK0.net
うちは定休日に有給を当てることができる
消滅する1ヶ月前に定休日を全て有給にすると、その月すげぇ給料になるのが楽しみ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:47:13.56 ID:MSsSMvadM.net
>>97
うちは公にはもちろん不問
ただ、周りへの根回しは理由付きでしてる
そうしないと角が立つ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:47:43.16 ID:Jake69ZE0.net
寝坊したら一日有給にしてるわ
年2回くらいやる

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:48:16.64 ID:U8Vkq2NEp.net
突発的に上長格が二人病欠したとき大変だったけどなんとかしたわ
誰かが休んでも意外となんとかなる

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:48:47.03 ID:+kiGLQdyM.net
取れることは取れるけど、場合によっては変更させられたりするからなぁ
本当は先々週取りたかったのに、人手不足という理由で先週に でもきっちり取ってやったけど

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:49:07.19 ID:/Z5wiQIe0.net
>>109
ほんとだよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:50:52.78 ID:U8Vkq2NEp.net
>>113
俺は有給は「自由にとれる」ではなく「裁量でとれる」
解釈してるのでそういう調整は必須だと思うわ
有給をとるのも仕事のうち

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:52:50.52 ID:YPLpRSWq0.net
取らずにいたら勝手に使われてた

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:54:15.00 ID:GdLg2oEF0.net
それより「私用のため」使えないのなんとかしてくれよ
プライベートなんだよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:54:37.87 ID:+kiGLQdyM.net
>>110
でもそうだと思う 一人休んだだけでどうしようもなくなるとか馬鹿げている
そして嫌がらせのように有給取ろうとした日にそういう行程入れるから困る

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:56:00.24 ID:6F6UNUPZ0.net
平日休みになってもなんもやることないし
休んだ分仕事遅れるし
会社の状況が気になって落ち着かなくて休んだ気にならない
と思ってる俺に有給とりたくなるコツを教えてくれ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:56:32.20 ID:GdLg2oEF0.net
きめえ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:57:13.50 ID:gtyoRVJ70.net
>>122
平日は糞餓鬼が学校に行ってるから静か

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:58:34.54 ID:1irwbTIa0.net
毎年全部消化してる
大体9月に10連休以上になる

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:59:17.88 ID:U8Vkq2NEp.net
予算を浮かすために有給を使うというケース

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 21:59:43.76 ID:hcL2SyBb0.net
>>112
それいいな
普通に有給取れるけど全部は消化してないからそのシステム羨ましい

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:00:17.61 ID:CeRIx+Jd0.net
全社唯一の有給消化率100%、今年の年末年始20連休の俺が登場

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:01:15.82 ID:4s3ylXSs0.net
全部とらなあかんけど取る暇がなくて困るわ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:01:17.09 ID:L56kQUq60.net
有給20日って少なすぎだわ
30日あっても足りないっつの

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:01:55.28 ID:Bipm/RHs0.net
http://i.imgur.com/bgyaxKT.jpg

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:03:42.15 ID:9z9lv41k0.net
従業員の過半数が有給取得日数10日未満の会社ってどうなの?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:03:50.75 ID:n7fNegOm0.net
>>131
相鉄はよくストライキやってたからな
労組が強いのは良いことだ

134 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2015/03/08(日) 22:04:38.29 ID:SD0MQOWy0.net
>>13
製造業
デ〇ソーの子会社

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:07:06.46 ID:cmpWc5S7a.net
一応年14日はとれるけど希望した日になかなか取れない
「他の人と被ってるから」
「この日は教育で人少ないから」
「インフルで人少ないから」
そのくせ年末になってから
「なんで有休使ってないんだ」とか言ってくる あんたらが俺の有休取り消しとるがな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:07:08.17 ID:U8Vkq2NEp.net
>>131
うちがランクインしてなくて安心した
やっぱ電機ってブラック体質やわ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:07:16.56 ID:q3VVybvZ0.net
年間休日
有給含めるとみんなどのくらい?

138 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2015/03/08(日) 22:08:16.14 ID:SD0MQOWy0.net
超ホワイトだから年間140日ある

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:08:40.35 ID:/Z5wiQIe0.net
>>136
これ取得率のトップランカー企業だろ?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:10:02.84 ID:2mpI8//9d.net
>>131
見事にメーカーとインフラばっかやん

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:10:07.34 ID:SjgEDDC00.net
俺上司に「有給とらなくて辛くない?いつでも取っていいよ」と言われる
とりあえず休んでまでしたいことがないから「大丈夫です」って答えておいた

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:10:15.26 ID:KJZurbdq0.net
有給消化日数や残業時間大量の会社からは税金多く取るようしたらいいのに

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:11:14.63 ID:5ah9oPQt0.net
取らないと怒られるけど人員不足だから休みたくても休めない
上からの指示で無理やり休んで他の人にしわ寄せが行く

>>137
140〜150位?
週休2日、休日休み、夏季冬季休暇各3日、有給20日+去年のあまりの有給

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:11:46.80 ID:U8Vkq2NEp.net
>>139
だから、うちみたいなブラック電機がランクインしてるわけないよな
という話

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:11:50.30 ID:pyZRK1+Yd.net
>>131
金融がまったくなくて笑える

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:11:57.75 ID:SjgEDDC00.net
>>137
有給含めたら140日位だろうな
年間休日が125くらいで15日以上有給消化しないといけないし

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:12:20.76 ID:L56kQUq60.net
休んでまでしたいことがないから休まないっていう考えが理解できない

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:13:28.85 ID:pyZRK1+Yd.net
>>147
それな
給料出て家で寝てていいんだからそっちのがいいわ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:14:03.57 ID:Jv5NU5wr0.net
>>147
やることないと不安って言う奴ら理解できんよな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:14:20.94 ID:QEzy4amA0.net
毎年自分の給与をドブ捨てられる神経がわからんわ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:14:41.63 ID:SjgEDDC00.net
>>147
暇やとパチンコとかで無駄に金使うからな
仕事はスキじゃないけど暇も嫌いなんや
暇つぶしできるような趣味がないなら仕事してたほうが良いわ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:15:06.07 ID:NZgyALAMd.net
>>131
自動車関係は強いな
あとはガス電力

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:15:06.11 ID:KJZurbdq0.net
>>131
取得率100%以上ってどういうことやねん

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:15:23.00 ID:3CeVmLo80.net
>>147
残業代とCADの練習しにいってるようなもん

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:16:10.54 ID:0s1nLFBP0.net
俺SE、今年度は1日も使っていない

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:16:34.24 ID:3VBwJ0l2d.net
>>151
こういう馬鹿が世の中を悪くしてるんだよな
無自覚な悪意って本当に害だわ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:16:43.46 ID:SeQzU4Mxp.net
>>147
理由がないとこの日休みたいって積極的に思わなくね?
寝てるだけの休みならいつでもいいから後でもいっかってなっちゃう
業務負荷が増えて取りにくくなりそうなのが見えてる時は
理由がなくても早めにとっとくけどさ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:16:51.51 ID:SjgEDDC00.net
>>155
do'ntなのかcan'tなのかが重要

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:16:55.88 ID:bhHDWHNR0.net
>>147
家でボーっとしてるくらいなら仕事してたほうが楽しいって人もいるんだよ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:18:13.06 ID:SjgEDDC00.net
>>156
言ってもただサビ残しないし、来年から有給消化が義務付けられるから万が一の保険で残してるんやで
長期連休が重なるときは実家に帰るから2日くらい有給つけるし
風邪ひきやすいからなるべく残しときたい

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:18:53.79 ID:NZgyALAMd.net
まあ無趣味でとらないのは勝手だからな
他人がとったときにあーだこーだ言わなければ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:19:23.61 ID:q3VVybvZ0.net
thx
140くらいがホワイトなのな

今考えてるとこ基本108
+有給初年度10日でけっこう良いのかと思ってた
でもブラックってほどではないよね?

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:20:03.96 ID:8jLrediJd.net
>>162
土日祝日完全休みで120ちょいやぞ
120はほしい

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:20:48.88 ID:9eCFnBxg0.net
現業公務員だがあと3日しかのこってない

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:21:10.71 ID:nnPjWi2Ud.net
>>162
まともな会社なら120前後ある
それ+有休
108は少ないよ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:21:28.72 ID:QEzy4amA0.net
>>162
土日祝日で120くらいなんやで
それに盆と正月でプラス10日くらいが基本や

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:22:39.28 ID:9HOQS0+n0.net
自動車関係て祝日ないんじゃなかったっけ?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:23:23.27 ID:SjgEDDC00.net
>>167
祝日削られた分長期連休に回されるよ
結局±0なんだけど祝日に仕事してる分損に感じる

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:23:30.33 ID:nnPjWi2Ud.net
>>167
その代わりGWと盆と年末年始が9、10連休やろ
トータルだと120ちょいなはず

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:23:49.10 ID:SeQzU4Mxp.net
>>167
トヨタカレンダーなら大型の前後に祝日分がつく

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:24:37.21 ID:BQV3EEaWd.net
>>131
ほええ
やっぱ自動車はすげーな
しっかりしてるわ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:26:23.35 ID:TQRDEKJE0.net
企業は年5日の「有給休暇」を社員に取らせないといけないーー法改正で何が変わる?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150228-00002751-bengocom-soci

厚生労働省の労働政策審議会の分科会は2月上旬、従業員に年5日分の「有給休暇」を取得させるよう企業に義務づけることを盛り込んだ報告書をまとめた。
政府は今国会に労働基準法の改正案を提出して、2016年4月に施行する予定だ。

これまで、有給休暇は従業員が休みたい時期と日数を指定する仕組みだったが、今回の改正で、企業には、管理職を含む全正社員に少なくとも年5日分の有給を取らせることが義務付けられる。
企業は、有給消化を促すため、取得の「時期」を指定する法的義務を負うことになる。違反した場合には罰則がある。

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:26:26.46 ID:bhHDWHNR0.net
>>167
ディーラーなら曜日で休み決まってんじゃないの?
製造の方は知らんけど

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:28:20.13 ID:Iv1ThBMx0.net
年に数日一斉有給とかいうのでタイムカードが休日ってなってて
全社員休まされる

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:30:42.36 ID:rCc9zopj0.net
有給取る

後日上司に
有給取ったんだからこの日休日出勤ね

と言われる

金より休みが欲しいんだが

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:34:25.49 ID:9HOQS0+n0.net
>>170
そうなのか
大手電機だと祝日あって大型連休はだいたい9やわ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:44:40.31 ID:YlENDIn8d.net
有給とれるってよほど仕事に責任がないんだろうな
いてもいなくても変わらないって言われてるようなもん

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:47:33.63 ID:Uv26G20Qa.net
>>177
こういう奴が職場にいるとブラック化するから嫌なんだよなあ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:54:41.97 ID:LvOLvu6f0.net
平日に2日有休申請→上司「2日のうち1日は公休にして土曜出勤してね」

死ね!

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:55:31.38 ID:LvOLvu6f0.net
某牛丼チェーン店を経営してる会社です

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 22:58:27.22 ID:oY1KfgA+0.net
>>176
一人で仕事やってるならともかく組織でやってるんだから休むと他の人に迷惑かかるのにな
アホはそういうことに考えがおよばないから簡単に休むんだろうな

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 23:00:30.41 ID:q3VVybvZ0.net
まじかい
場所も悪いし人も少ないからかな
これは考え直そう………

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 23:02:35.67 ID:ZXirndih0.net
108日しか休めないようなところで有給10日も使えるわけないだろ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/08(日) 23:05:24.83 ID:SeQzU4Mxp.net
>>181
組織で仕事やってんだから誰かが休んでも問題無いように
組織として対応すんだよ
個人に依存しすぎるのは組織としてダメ

185 :以下、VIPがお送りします:2015/03/09(月) 02:00:25.99 ID:2/XJxCg4z
去年退職したが、有給一週間分さえもなかった。元職場には退職前の有給消化なんて言葉はない。
普段も勝手に使われることはあっても、自分からここ有給にしてほしいなんて希望は言えない。
年間片手くらいしか消化してない。
だから誰も自分の有給が何日あるか把握してない。
使えないから。
病気で休んでも公休を移動させて勤務変更されるだけ。

総レス数 185
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★