2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついにEXPERIA Z ultoraを買おうかと思う・・・!!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:28:42.22 ID:tE2KeD8/0.net
今日俺の誕生日だしな
思い切ってポッチするぞ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:30:24.37 ID:eY/6AJ1Qx.net
あのでかいの?何に使うん?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:31:04.93 ID:tE2KeD8/0.net
お風呂入りながら動画みたいんよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:31:56.59 ID:j+sGW34a0.net
2chMate 0.8.7.3 dev/Sony/C6833/4.4.4/LR

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:32:20.48 ID:eY/6AJ1Qx.net
エクスペリアの防水ってショボくなかったか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:32:31.07 ID:tE2KeD8/0.net
いいなあ!!俺ももうすぐ仲間入りだぜ!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:33:09.18 ID:wazppjcQ0.net
Z3タブコンパクトでいいじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:33:11.22 ID:QZ+LpzDP0.net
Xperia Z Ultraのパチモンかな?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:33:24.17 ID:tE2KeD8/0.net
>>5
ズルトラはトルクと同じくらいの防水性能じゃないん?
IPS5/8だっけか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:33:35.96 ID:j+sGW34a0.net
>>5
お風呂落としてもへーきへーき

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:34:11.02 ID:AjQVYHOJ0.net
Z3とZ3compactどっちがいい、

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:34:28.57 ID:QZ+LpzDP0.net
>>10
それ結露起こしたりするから危ないぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:34:59.81 ID:j+sGW34a0.net
>>12
普通に風呂で使ってるんだが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:35:06.85 ID:tE2KeD8/0.net
>>7
小さいと目が疲れるじゃないか
でも8インチ以上だとでかすぎて持ち歩けないし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:35:29.37 ID:eUnwhpTX0.net
ULTRAって去年の夏から安かったのか
気づいてたら買ってたかも知れないけど今更なあ・・・

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:35:48.34 ID:eY/6AJ1Qx.net
まじか 俺z3だけど充電のコネクタとかマイクロSDのとことか割りと不安に見えるんだが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:36:15.54 ID:eUnwhpTX0.net
>>11
両方持ってるけどZ3の方が個人的にはいい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:38:03.68 ID:AjQVYHOJ0.net
>>17
まじか
でか過ぎて不便じゃない?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:38:03.72 ID:gqm2nBw5d.net
z4ウルトラ待ちだ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:38:31.99 ID:tE2KeD8/0.net
なんか型番みたいのが3つくらいあるんだが
googleナントカ版って何なん?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:38:55.54 ID:j+sGW34a0.net
>>20
ほぼネクサス

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:39:15.50 ID:QZ+LpzDP0.net
>>13
いつか死ぬかもしれないから気を付けろよ
基本的にこういうのの防水は風呂みたいな温水で高湿の場所での使用は想定してないからな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:39:45.55 ID:eY/6AJ1Qx.net
>>18
俺も最初はでかいと思ってたけどすぐなれたわ
薄すぎて持ちにくいけど

24 :以下、VIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:41:39.51 ID:wXe+aupY+
simフリーだし画面見やすいしいい感じだよ。風呂で動画見ながらしこってる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:40:27.86 ID:RHuddR7Xa.net
>>14
Z3タブコンパクトは8インチ270グラム
ズルトラより画面大きくていいじゃん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:40:46.55 ID:AjQVYHOJ0.net
>>23
Z3買ってくるわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:42:11.16 ID:tE2KeD8/0.net
>>21
なるほどわからん
普通のやつでよさそうだな

>>25
マジかよちょっと調べてみるわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:42:14.07 ID:ny/of+ca0.net
Z4まで我慢しようと思ったら秋発売予定かよ
Z3ええか?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:43:14.29 ID:QZ+LpzDP0.net
>>28
5月のZ3改まで待った方がいいよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:43:30.31 ID:RHuddR7Xa.net
>>22
xperia tabletはソニーから
バスルーム用のスタンドとか出てるけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:44:05.55 ID:eY/6AJ1Qx.net
>>28
z4にどうしても求めるものがあるなら待っていいんじゃね
写真と音楽くらいしか特徴ないぞコレ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:45:18.57 ID:3UHAlUFM.net
スレタイのEに対してつっこんじゃいけない空気なの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:46:05.88 ID:rgeWxJGlM.net
>>27
google play版はLTEの対応バンドが変わってるから通常版のC6833が無難だけど一早くロリポップに対応している
書き換えできるならハードは同一だからどっちのバージョンにもなれる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:46:18.51 ID:ny/of+ca0.net
Z3改なんてあるんか
Z4に求めるものは特にないなーただ今更変えるのもあれかなと

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:46:25.06 ID:jWgGBh8K0.net
突っ込むのはそこだけじゃない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:52:09.04 ID:eY/6AJ1Qx.net
pspとかのエミュで遊ぶときps4とかのコントローラー使えるところは便利だと思うな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:53:18.94 ID:FgKDzDOK0.net
Z3改ってなに?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:55:59.18 ID:VRO3rQk40.net
ドラゴンボールだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:56:05.48 ID:QZ+LpzDP0.net
>>37
http://blogofmobile.com/article/29126
http://blogofmobile.com/article/29120
http://blogofmobile.com/article/29122

最初はZ4って言われてたけど秋発売だからZ3の改良版だと思われる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:58:20.93 ID:tE2KeD8/0.net
>>33
通常版でよさそうだな。サンクス

z3タブコンパクトでも良いいかも、て思ったが
これsimフリー版国内で売ってないんだな・・・残念

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 11:58:28.47 ID:yb8cm5NsM.net
2chMate 0.8.6.16 dev/Sony/SOL24/4.2.2/LR

丁度いい大きさだよね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 12:03:53.83 ID:tE2KeD8/0.net
だよな、羨ましいぜ
こっちは直販モデルなんだっけ?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 12:04:04.87 ID:jpyKio7ja.net
>>22
xperia z3はお風呂対応をうたってるけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 12:06:22.54 ID:rgeWxJGlM.net
>>40
グローバル版XperiaはHSDPAのBand6や19、LTEのBand19に対応していないから国内でそのまま使うには不便だよ
自分でRFNVの書き換え出来るなら困らないレベルになるけど今後追加運用される周波数にズルトラで対応するのは難しいと思う

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 12:07:05.50 ID:jpyKio7ja.net
>>40
z ultraもsimフリー版売ってないだろ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 12:08:23.04 ID:QZ+LpzDP0.net
>>43
http://www.sony.jp/tablet/products/Z3/feature_1.html#F_70
いくらそう宣伝しててもこんだけ注意書かれてるんだし避けるべきともいえる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 12:13:22.85 ID:tE2KeD8/0.net
>>44
情よわの俺には多分無理だな

>>45
確かに今見たら海外simフリーって書いてあったわ
でもこれ国内じゃ使えないんかな

2G Network: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network: HSDPA 850 / 900 / 1700 / 1900 / 2100
4G Network: LTE 800 / 850 / 900 / 1700 / 1800 / 1900 / 2100 / 2600

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 12:14:49.67 ID:gb/GM5LEd.net
>>47
大体使えるけど電波法違反なのは知っておいた方が良い
たぶん捕まりはせんけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 12:15:34.42 ID:4fYLoCKpx.net
z3買うときに店の人にどれくらい防水平気か聞いたけどぼちゃんしたらアウトでシャワーもぶっかけるのも良くないと言っていた
風呂の湿気くらいなら大丈夫って程度だろう
そもそもイヤホンジャックとかスタンド用充電コネクタとかむき出しだし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 12:17:36.54 ID:rgeWxJGlM.net
>>47
茸で使うならメインは3GとLTEどちらもBand1縛りになるね。東名阪ならLTEのBand3が使える
禿ならプラチナバンドが使えるから田舎では茸より便利だろう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 12:18:38.30 ID:jpyKio7ja.net
>>47
3Gで800Mhz使えないのは痛いが
LTEだけならまあいいんじゃね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 12:19:43.76 ID:tE2KeD8/0.net
>>48
技適通ってないのか
知らんかったぞサンクス

>>50
band1ってことは、800だけか
茸mvnoしか持ってないから厳しいんだな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 12:19:50.05 ID:S0DDj74jp.net
C6833使ってるぞ
めっちゃ快適

技適は知らん!ww

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 12:20:36.16 ID:rgeWxJGlM.net
>>51
LTEもBand19に対応してないから茸の800Mhz帯掴めないよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 12:22:02.46 ID:QZ+LpzDP0.net
都市部だったらB1とB3だけでなんとか行けるよ
場所によっては建物内きついけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 12:22:28.28 ID:tE2KeD8/0.net
うわあ・・・bandについてもうちょっと調べとこう
勢いだけで買っちゃだめだな

57 :以下、VIPがお送りします:2015/03/09(月) 12:26:47.13 ID:wXe+aupY+
ぶっかけたあと水洗いしてるけど平気

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 12:23:17.95 ID:rgeWxJGlM.net
>>52
Band1は2100Mhz帯だよ
関東はBand1のエリアが多いし東名阪バンドもあるからそのままでも案外使える。でも西日本に行ったら駄目駄目だね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 12:23:29.21 ID:gb/GM5LEd.net
B1/3/8なら禿で使った方が良いな
東名阪ならdocomoでも使えなくはないが…って感じ。庭は論外。

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 12:24:26.94 ID:jpyKio7ja.net
>>54
茸はまだまだ2Ghz帯がメインじゃなかったっけ?
Band19ってだいぶ整備されたの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 12:24:54.42 ID:QZ+LpzDP0.net
ハゲだとiPhoneのSIM使うか和芋契約するしかないのがめんどい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 12:26:46.62 ID:jpyKio7ja.net
そういやワイモバイルもsimだけの提供始まったんだったな
高いけど

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 12:29:32.84 ID:gb/GM5LEd.net
>>60
Band見れる機種で移動したら分かるけどかなりB19で繋がってるよ

>>61
ワイでええやん

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 12:30:27.04 ID:QZ+LpzDP0.net
>>63
IIJmioやらOCNやらmineoやらと比べたら高いし
通話するならともかく

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 12:32:35.15 ID:gb/GM5LEd.net
>>64
そらそうだけどスピード出るし多少は

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 12:33:52.94 ID:jXnwbyaF0.net
すぐ傷つくから保護フィルムはれよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 12:40:19.65 ID:jpyKio7ja.net
>>65
1GBで2980円は多少じゃない気がしますけどね
メイン回線で使うならまあ…

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 12:41:21.85 ID:gb/GM5LEd.net
>>67
その代わりN5貰えるし要らないなら売れば良い

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 12:55:54.49 ID:jpyKio7ja.net
>>68
スマホセットならmvno各社でやってるやつの方がnexus5より性能いいしなー
ワイモバイル好きだけど苦しいわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 13:01:50.29 ID:w5lz7EbOH.net
スレタイでどんだけスペル間違ってんだよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 13:08:12.91 ID:dTbgJCNZ0.net
プラスエリア化はしとかないと、
ちょっと山奥入ったら観光地や道の駅でも圏外で困るぞ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 13:08:41.81 ID:pdtpdE6iH.net
>>69
えっ。N5超えるセットなんてほとんどないだろ
S400のカス性能ばっか

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★