2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺人犯したら死刑にしろ←これ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:07:22.71 ID:uI602ON+a.net
逆に考えれば
死刑を覚悟してたら殺人してもいいのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:07:54.33 ID:mhjCnU2n0.net
いいよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:07:59.64 ID:mLmDqIw/0.net
よくないから罰があるんだが

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:08:16.15 ID:6BjkRg50d.net
銃を抜いていいのは撃たれる覚悟がある奴だけって言うだろうが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:08:52.50 ID:ZQr4DeQBp.net
現実のシステムとしてはその解釈が認められてるか否かは関係なくそう解釈する事も可能だな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:10:26.59 ID:JDBmKL9Id.net
親類まで巻き込まれるから駄目

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:10:33.27 ID:0tNBOKUT0.net
設楽は何もしてないぞ!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:16:22.51 ID:a9iSn8Dc0.net
自分の事ばっか考えるんじゃなくて少しは他人の迷惑考えろよ
物盗まれたり殺されたりしたくないだろ
自分がやられて嫌なことは人にするな

9 ::以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:17:36.02 ID:VAIRLvIQ0.net
簡単に殺すより、生かして苦しむ拷問とかの方が罰になりそう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:18:02.72 ID:uI602ON+a.net
>>8
俺は嫌な思いしてないから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:21:40.45 ID:mLmDqIw/0.net
>>10
そいつの末路がどうなったか知ってるだろ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:29:15.73 ID:EEGOLiT90.net
この言葉の本質ってそんな危ない奴と一緒に居たくないって願いなんだよな
でルールを守りたくない側の人間とか全く困ってない奴らが死刑は野蛮だから廃止しろとか言う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:40:07.48 ID:FhjVv1zu0.net
まぁ、やればいいんじゃね?

それが自分で選んだ道なんならな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:43:22.49 ID:MIXseySF0.net
刑の上限が死刑なだけで殺人犯の命と、被害者の命じゃつりあい取れないだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:43:47.73 ID:g1f89Z9v0.net
罰を受ける覚悟が最初からある奴にはまったく抑止にならないよね
最初から死刑にして欲しくて人殺す奴とか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 16:55:49.68 ID:B4fsU5a40.net
殺人犯した人間にあれこれのコスト割きたくないじゃない?
できれば現場で射殺しておいて欲しい案件

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 17:09:01.54 ID:UKgbQaDf0.net
せっかくだから人体実験のモルモットになってもらって社会貢献させてあげよう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/09(月) 17:11:55.35 ID:RX1JUJhA0.net
>>1
こうゆう奴が出てくるから殺人犯の親族もまとめて死刑にしたほうがいいと思う

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★