2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

納豆は混ぜてるときに納豆菌が増える!←は?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 07:23:45.48 ID:5vB+Ftdk0.net
どういう理論だよ細胞分裂か?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 07:29:45.93 ID:DbqIKwr80.net
騙されてるよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 07:31:49.11 ID:ggRhWx0C0.net
酸欠状態で休眠しているところを混ぜることによって酸素を供給された納豆菌が活動を再開するんだと予想

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 07:35:09.20 ID:QfF+Ywkq0.net
納豆菌は健康にいいけど納豆は嫌い
そんなあなたのために納豆を食べやすいレシピを発案しました
とかいって焼く女料理家いるけど
焼いたら殺菌されちゃうんじゃないの

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 07:43:56.70 ID:oQT0jAd9p.net
>>4
一応熱には強い 少なくとも100度ではなかなか死なない
納豆食った後の納豆入ってた容器に茹でたアッツアツの大豆入れると他の雑菌死んで納豆菌だけ生き延びるレベル

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 07:46:17.40 ID:y7ruUH/H0.net
納豆たべると痩せるってテレビで言ってたぜ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 07:48:40.96 ID:FsS+iRFE0.net
アミノ酸が増えるとかは聞いたことあるけど、納豆菌?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 07:56:07.09 ID:a3llbXKaK.net
混ぜない派
白く泡立つまで混ぜるとか狂気

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 07:58:13.48 ID:SQvtVZyJ0.net
ネバネバが旨味成分だと聞いたことがあるけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 07:58:35.24 ID:e/fUbKmG0.net
混ぜるっつーか、上に引っ張って伸ばす

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 08:01:17.31 ID:R9LuCz92p.net
ネバーギブアップ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 08:03:22.46 ID:dbg7/Rrl0.net
うそです

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 08:07:13.84 ID:U0guzH870.net
納豆菌が芽胞形成したらお前らがいくら足掻いても勝てないぞ

総レス数 13
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★