2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保守派竹田恒泰「ネトウヨって左翼に反対したいから原発推進派なんだろwww」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 12:10:48.99 ID:bFpux339d.net
いまこそ、脱原発に向けて動き出せ 竹田恒泰
http://gekkan-nippon.com/?p=648

これまで、左翼が反原発を唱え、右翼が原発推進を唱えるという構図が続いてきた。左翼が反原発を唱える理由は非常にわかりやすい。
絶対的な平和主義に基づいて、憲法九条を守り、軍隊を持たず、核兵器も持ってはいけないという論理に基づく反原発論だ。
原発からは核兵器の原料を取り出すことができるから、原発にも反対しなければいけないという考え方だ。

 では、保守派はなぜ原発推進を唱えるのか。意外にその理由が見当たらない。ただ一つはっきりした理由は、核武装のためというものだ。
しかし、原発がなくても核武装はできる。実際にアメリカは原発が一基もない時代に原爆を開発した。中国も北朝鮮も原発がない状況で核兵器を保有した。

 保守派に「なぜ原発推進を唱えるのか」と、さらに問うと、反原発は共産党や社会党など左翼勢力が唱えてきたので、彼らに同調するのが嫌だという。
しかし、わが国のエネルギー政策の根幹にかかわる問題を感情論で決めてはいけない。それは国益に反することになる。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 12:12:03.67 ID:TprSjaTb0.net
たぶんこいつは水素信者
中東情勢見て寝返ったな

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★