2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

28歳ニートだけど働きたい気持ちはあるんだ!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:28:27.95 ID:ZC7aFbVw0.net
でもハロワ行っても求人見て帰ってきてしまう
バイトの求人誌みても飲食はやだなぁ・・・コンビニとかはやだなぁ・・・でない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:28:59.41 ID:W+s5wqWB0.net
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O                   と、思うニートであった・・・
          _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア   
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:29:36.61 ID:ZC7aFbVw0.net
>>2
もうちょっと髪ある!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:31:37.18 ID:ZC7aFbVw0.net
今日もハロワ行くかぁ・・・

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:32:54.85 ID:VpRm8GVf0.net
ってかあんた手遅れだよ
大卒で最低職歴3年あるよね?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:33:13.86 ID:qvKFQtGo0.net
無駄だって 4月からでいいじゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:34:13.82 ID:ZC7aFbVw0.net
>>5
勿論!あるわけないだろ・・・

>>6
4月になっても5月になっても同じスレ立ててそう・・・

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:34:25.62 ID:XvSd2oLx0.net
自営業のねらーよ拾ってやってくれ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:35:05.02 ID:IpU2Q12X0.net
俺と同じじゃないか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:37:40.45 ID:ZC7aFbVw0.net
>>8
馬車馬の如く働くよ!

>>9
おまえは俺か!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:38:25.30 ID:qvKFQtGo0.net
きもくなかったら販売員よくない?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:39:35.68 ID:ZC7aFbVw0.net
>>11
そんなにキモくはないと思うけど・・・販売員は立ち仕事だから大変そうだな・・・

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:40:35.32 ID:FV8X9eUv0.net
とりあえず選り好みしないで少し頑張れよ
んで転職しろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:42:52.55 ID:ZC7aFbVw0.net
>>13
そんなに出来る男じゃないんだ・・・

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:43:55.22 ID:XvSd2oLx0.net
馬車馬の如く働くんじゃねえのかよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:44:17.48 ID:rGAJjSZ+0.net
じゃあクレープ屋にやろう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:45:51.36 ID:rwaj5a9z0.net
工場・土木・清掃・介護
このどれか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:45:51.71 ID:87MancIWd.net
使えねーニートは働かないでいいイラつくからな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:45:54.61 ID:ZC7aFbVw0.net
>>15
気持ちはな!俺はバイトだって120%の力を出す男だ!

>>16
クレープおいしいよな・・・どうやって作ってるのか俺には検討もつかないよ・・・

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:46:48.72 ID:4bHdK3v9K.net
29無職資格無し借金1000職歴無し
失業今月おわるよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:47:15.68 ID:pQwwMnYra.net
春から自衛官だが、ペーパーなので教習所があああ やばい やばい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:48:00.44 ID:ZC7aFbVw0.net
>>17
工場←なんか大変そう
土木←体力的に無理です
清掃←俺に出来るのだろうか?
介護←体力的にも精神的にも続かなそう

どれも厳しいなぁ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:48:19.71 ID:ZC7aFbVw0.net
>>18
そんな事言うなよ(´;ω;`)ウワアアン

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:50:54.26 ID:rwaj5a9z0.net
体がなまりまくってるだろうから働けるようにまずは体力つけたら?
散歩とかジョギングとかしてみよう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:51:05.35 ID:ZC7aFbVw0.net
>>20
借金1000万もすごいな・・・負債は財産だ!なんてな

>>21
すごい!お国の為に頑張ってください!
免許は俺でも取れたからちょろりんですよ
一度脱輪して卒検落ちたけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:51:35.38 ID:jZYwkJqr0.net
俺がとっておきの求人情報を教えてやろう


http://www.hijyokin.jp/t/feature/1/

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:52:10.64 ID:ZC7aFbVw0.net
>>24
気づくと3日くらい家から出てないな・・・
一応風呂掃除とご飯炊きだけが俺の一日の仕事だ
あとわんこを撫でるくらいだな・・・

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:52:27.60 ID:jumpfkWad.net
25資格なし貯金15職歴正社員3年
来月から無職だけど仕事無さすぎワロターン

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:52:27.71 ID:pQwwMnYra.net
自衛官の教習所は大型のMtなんだ。俺はATしかないうえにペーパーだ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:52:52.42 ID:5oIrntju0.net
品出しは結構いいぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:53:12.67 ID:MSaGyUo0a.net
ずっとニートなの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:53:20.73 ID:ZC7aFbVw0.net
>>26
日当5万きたあああああって、俺がやったら捕まるよ・・・

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:53:37.39 ID:rW2c9loo0.net
グイグイ食い込んでくにはもはや起業するしか無い気がするけど今更な

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:55:46.74 ID:ZC7aFbVw0.net
>>28
職歴3年スゲーな!暇ならブーブーの免許でも取りにいくのがいいんじゃないか?

>>29
大型とか無理ゲーだろ・・・そうか戦車とか運転するのに必要なのか・・・

>>30
品出しのバイト近くにないんだよ・・・やりたいよぅ

>>31
優秀なニートだからな!2年に1回くらいは半年〜1年くらいバイトしてる!
やれば出来る男なんだ!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:56:59.90 ID:ZC7aFbVw0.net
>>33
起業したいなぁ。毎日テレビ見ながらパソコン打てる仕事を作りたいなぁ・・・

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:57:55.28 ID:5oIrntju0.net
どういう仕事に就くにしろ、協調性はある程度必要だな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:58:41.91 ID:viSpHmeQa.net
>>35
人生なめすぎてて見捨てたいレベル

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:59:07.12 ID:rW2c9loo0.net
>>36
×協調性
○従順性

反発する奴は片っ端から切っていくのが現実だよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:59:18.31 ID:2X8ggOPna.net
起業は自分で仕事売り込んだりしなきゃいけないんだろ?
普通に就職するより難易度高くね?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 13:59:26.81 ID:ZC7aFbVw0.net
>>36
人に合わせるということか、なんか年々苦手になってるんだよなぁ
年上には合わせれるんだけど、年下の人で理不尽な事言う人には合わせれなくなってきてる・・・

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:00:24.24 ID:rW2c9loo0.net
ぶっちゃけ底辺の場合奴隷になれるかどうかだよな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:01:12.93 ID:ZC7aFbVw0.net
>>37
見捨てないでくれよ・・・同じ日本人だろ?な?

>>39
起業は俺なんかには無理でしょ・・・冷静に考えれば俺でもわかる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:02:49.06 ID:ZC7aFbVw0.net
>>41
俺でも無理なく続けられるような職場で、実家から無理ない時間で通えて
フルタイムで、厚生年金入ってもらえて、月給15万くらいくれればいいんだけどね
ハロワ見てるとないんだなぁ。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:04:01.59 ID:ZC7aFbVw0.net
転勤有りとか俺に一人暮らししろって事だろ?そりゃ問屋がおろさないって・・・

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:04:08.74 ID:tR/hwxmDd.net
介護かオヌヌメ 友人皆楽勝だってさ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:04:09.08 ID:rW2c9loo0.net
>>43
>>22とか言ってたら無理だろ
自分から間口狭くしてるじゃないか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:05:12.02 ID:iLSJkc6j0.net
>>43
お前でも働けそうな職場ってあるの?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:05:58.18 ID:5oIrntju0.net
変にプライドが高いと職場内でハブられる可能性もある

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:06:13.44 ID:LHCZLG6Tx.net
月15万程度ならいくらでもあるだろ
どんだけ辺境な地に住んでんだよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:09:24.69 ID:ZC7aFbVw0.net
>>45
介護はちょっと検討してる。でもかーちゃんが「介護なんて続けられるわけないでしょ!」と、カンカンに怒ってる

>>46
狭くはしてないんだけど・・・無理なものは無理かなぁ・・・と・・・俺に期待するなよ!頑張るスライムみたいなもんだ

>>47
ないんだなぁこれが・・・

>>48
バイトでヘラヘラ笑ってるタイプだ

>>49
ありそうなんだけど全部大変そうなんだよ・・・

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:10:25.34 ID:pQwwMnYra.net
介護ってうぇーいみたいなリア充多いから、就活であぶれた人がいくと結構苦労するとも聞くけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:10:35.77 ID:ijF5TkvNd.net
ちっちゃいit系の採用担当だけど今はほとんどの業界が慢性的な人不足だから
今職に就けないのはさすがに異常

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:10:41.20 ID:ZC7aFbVw0.net
28歳になって気づいたね。俺は公務員向きだったと・・・

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:13:34.18 ID:ZC7aFbVw0.net
>>51
うぇーい多いのかぁ・・・大変そうだよなぁ・・・
お婆さん、お爺さんが嫌いではないんだよなぁ・・・一緒に将棋囲碁でもやってたら怒られるかな

>>52
でも俺が御社に受けに行ったら「ごめんなさい」のメールか手紙送ってくるでしょ?
日本人はいつからそんなに冷たい人が多くなったんだよ・・・昭和の時代はみんな暖かかったのに・・・

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:14:40.44 ID:Pv052bOR0.net
>>52
ITはそうかもしれないけど他はまだ足りてるよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:15:17.48 ID:g7yyRJIl0.net
人手不足の癖に選り好みをやめないから人手不足なのであってな?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:15:42.93 ID:jumpfkWad.net
公務員もコミュ力ないときついだろ工場安定な気がする

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:16:22.64 ID:2X8ggOPna.net
公務員まだギリ間に合うんじゃないの?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:16:55.14 ID:ZC7aFbVw0.net
>>56
そうだそうだー!とりあえず使ってみてくれよな?スライムでも頑張るよ俺!

>>57
工場は安定の大人気かぁ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:17:15.78 ID:pQwwMnYra.net
ITの面接は圧迫だったり上から目線が露骨なのはなぜ?ストレス耐性をみてるの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:17:40.67 ID:ZC7aFbVw0.net
>>58
勉強する気力がないな・・・ああいうのは10代の勢いがないと無理だな・・・

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:18:17.13 ID:ZC7aFbVw0.net
>>60
IT受けたことないけどそういう感じなのか・・・

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:19:09.49 ID:ijF5TkvNd.net
今の世の中が冷たいんじゃなくてお前が甘いだけ
すべて自分以外のせいにするよりもすべて自分のせいと考えたほうが人生楽なのがなぜわからんのか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:20:47.31 ID:ZC7aFbVw0.net
>>63
俺がクズなのは理解してる・・・結局俺が駄目人間なんだよ・・・

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:22:17.55 ID:EkJRc5FR0.net
>>35
起業する方が大変
商工会や青年会議所やら町内会やらに所属して休みなく人生を費やしていく

それでも潰れて路頭に迷うやつも少なくない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:24:26.83 ID:ZC7aFbVw0.net
>>65
大変だなぁ・・・起業は1年で90%が潰れると聞いた俺には無理だな・・・と、気づいた

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:26:30.72 ID:ijF5TkvNd.net
>>55
そりゃ足りてる業界もあるだろうけど
会社の繋がりで医療業界とか販売とか一般派遣とか色々話聞くけど基本は人足りてないって返ってくるよ
まあ所詮俺の視野だすまん


>>60
他はわからんけどうちはしないよ
面接は完全にお客様対応だわ

ダメそうな人程テンプレ通り進めないとネットで何書かれるかわからんからね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:29:03.81 ID:ZC7aFbVw0.net
まあ俺がその人手の一人になれてないんだろうなぁ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:30:24.27 ID:ijF5TkvNd.net
卑屈になりすぎなのと
結局は業界ではなく人間関係だよ
周りが良い人だったら仕事が忙しくてもみんなで愚痴言いながら頑張れるもんだよ
人間関係なんて会社入ってみなけりゃわかんないんだからとりあえず深く考えず応募してみたら?っていうのも1つの考えですよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:31:15.21 ID:5oIrntju0.net
>>68
短い時間の仕事から始めてもいいと思う

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:35:54.40 ID:/SH/Hr/Gd.net
働きたいって時点でそれはニート足り得るのだろうか…

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:36:15.40 ID:ZC7aFbVw0.net
>>69
かーちゃんにも卑屈になるな。言われるけど面白いなぁと思う
だって俺はクズだからな・・・駄目人間だからなぁ
ここからどう上がるかを考えてはいるけどなかなかなぁ・・・
転勤有りに応募したけど、やっぱごめんなさいの電話してしまったよ

>>70
やっぱりまたアルバイトからなのかなぁ・・・
一応一昨年くらいからちゃんと書類作れるようになったから正社員も受けてはいるんだけどね・・・
やっぱ俺にはアルバイトが限界なのかなぁ・・・

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:37:20.51 ID:ZC7aFbVw0.net
>>71
無職と、ニートを交互に行き来してる感じかなぁ
出来ればこのままでいいなぁ・・・でも不安だ・・・無職にチェンジって感じ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:48:03.32 ID:s86cnhhg0.net
とりあえず行動してみたらやる気はあとからついてくるよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 14:53:15.55 ID:WidEx6vz0.net
>>1
担当ついてんの?
印刷して帰るだけなら俺じゃん

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 15:00:34.32 ID:ZC7aFbVw0.net
>>74
とりあえず行動かー、ハロワ行って、帰りにバイトの求人誌貰って来るか

>>75
ついてないよー
ハロワにたまーに行き始めて3年くらい経つけどまだ2つしか受けてない!
しかも二つともここ半年で受けた・・・

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 15:01:39.22 ID:ZC7aFbVw0.net
なんかしないと始まらないよな・・・ハロワいってくる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 15:03:04.36 ID:IpU2Q12X0.net
毎日何してんの?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 15:03:09.69 ID:WidEx6vz0.net
>>76
ヤル気無さ過ぎワロタ
ある程度職種固めないと行っても意味ねえよwwww

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 15:03:13.71 ID:s86cnhhg0.net
失うもんないんなら失敗気にせずとりあえず動いてみ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 15:04:14.11 ID:EkJRc5FR0.net
>>66
なんでそれで起業したいとか口走ったの?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 15:05:37.25 ID:irao7oeD0.net
40歳になると近所の人を殺して回るんだろ?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 15:05:41.00 ID:WRxCveJL0.net
まさに俺だわ
去年の8月くらいから週1,2回ハロワ行って検索してるけど
一度も選考参加までは行ってない

総レス数 83
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★