2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日本以外全部沈没したら文明レベルどんだけ下がるの

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 16:27:34.88 ID:4UHQeFx9M.net
とりあえず江戸時代は鎖国してたんだしあのレベルは保てるんだよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 16:28:26.35 ID:ZV+eHysK0.net
鎖国つっても一切交易しなかったとか、他国の技術を取り入れなかったわけじゃないんやで

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 16:28:31.70 ID:YZMe1m670.net
むしろ今より上がる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 16:29:12.39 ID:fVcg9OUdd.net
何人死ぬかな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 16:29:28.17 ID:MiwVKPOI0.net
物資がなくなるから文明はもう維持できないだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 16:34:06.16 ID:4UHQeFx9M.net
>>2
そらそーだけど今の例えば石油みたいな、無いと社会が維持できないようなもんはなかったんじゃねえの
詳しくは知らんけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 16:38:03.48 ID:4UHQeFx9M.net
>>5
今の水準は無理だけどある程度はいけるでしょ
まあ資源がないから結局機械文明は維持できないか
結局江戸時代±αが限界かな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 16:41:04.35 ID:ZV+eHysK0.net
機械がないと維持できない建造物やシステムに頼りきりのところからいきなり切り替えられんだろ
農業だって機械がなきゃ今の人手じゃ維持できないし
内乱状態になって自滅するのがオチ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 16:43:58.53 ID:4UHQeFx9M.net
激しい内乱で大きく人口を減らしたあと、緩やかに農耕中心の社会が作られてくって感じかな

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★