2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気漫画家が漫画家辞めたいって言ったらどうなるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 20:42:13.86 ID:r+ofMN7n0.net
集英組に指詰められるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 20:43:07.27 ID:u7i8NF0ed.net
もう少しだけ続くんじゃよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 20:43:53.82 ID:P+yu8lvI0.net
悪名高い小学館に精神的に追い詰められてはゴミのように捨てられるの今の現状

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 20:43:59.69 ID:jbimyHo90.net
>>1
辞めないでも休載して別のことやるなりする
気が向いたら適当にちょっと描いて囃し立てられる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 20:44:27.56 ID:Nw/aVICW0.net
ドラゴンボールみたいになる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 20:44:47.93 ID:JR0H6arx0.net
>>5
あれは特例
というか伝説

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 20:45:48.52 ID:LOx0qmjg0.net
辞めたいって言って辞めれる富樫凄い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 20:47:52.60 ID:ZDPcuArma.net
特殊な交渉術で丸め込まれる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 20:48:51.52 ID:thiWpzbx0.net
逆に商業漫画描いてる冨樫がおかしい
嫁とあわせれば働く必要ない金あるだろうし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 20:50:59.52 ID:MSaGyUo0a.net
漫画家辞めたくて辞めるんならバックレ上等だけど
ヤクザ集英社から逃げてもエロマンガ方面しか道は残ってない

ジャニーズ吉本の、「抜け忍には死」の掟

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 20:53:43.32 ID:ZDPcuArma.net
嘘くせー

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 20:53:52.33 ID:thiWpzbx0.net
集英社から切ったのは案外自由じゃね?
北斗の拳の人とか別会社たちあげてるし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 21:01:23.79 ID:32hU/kKW0.net
漫画家の契約がわからんし一般企業みたいに辞表だして一月で辞めるとかはないんじゃないの

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 21:05:05.59 ID:nje7Qwcw0.net
描かなきゃいいだけだよ原稿落としつづければ自動的に打ち切りになる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/10(火) 21:08:26.73 ID:4gmiYYef0.net
普通に辞められるだろ、
とりあえずキリの良いところまでは描けとかは言われるだろうが
人気漫画家なら一生食えるだけの貯金はあるだろうから
解雇が圧力にならない。

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★