2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xperia Z3に買い替えた結果wwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:24:50.46 ID:tFsfbwGZ0.net
サクサク度合いにももちろん満足してるんだがそれよりも
Z3にmp3入れてウォークマンアプリで聞いたら今まで聞こえなかったような音までクリアに聞こえてきてワロタwww
iPod touchの音質ってやっぱウォークマンより下なんだな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:25:22.89 ID:BeEAv3LY0.net
なるほど、ありがとうございました



3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:25:22.61 ID:9vi56Z8w0.net
微々たるもん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:26:42.90 ID:kEwOM2hv0.net
スピーカーの音良いよね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:27:36.75 ID:tFsfbwGZ0.net
>>3
体感で感じる程度には違った
いつもと同じ音源聞いてたら今まで聞こえなかった音が出てきて
もう一回iPod touchで聞いたけどやっぱりその音聞き取りにくかったわ

>>4
携帯のスピーカーって思ったらめちゃくちゃいいわ
はっきりと違いが出たって最初に思ったのはイヤホンで聞いた時だけどね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:28:37.84 ID:t5UCf1bB0.net
まだZ1君には頑張ってもらう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:30:09.79 ID:2OwjJtyx0.net
外部機器より再生機そのものの性能が重要だからな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:31:33.20 ID:VVMNZU7Vp.net
俺は3GSからiPhone使ってるから、iPhoneというかiosに慣れすぎててZ3Cを買ったけどすぐ手放したよ…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:33:15.51 ID:tFsfbwGZ0.net
>>6
Z4秋くらいだっけ
そこまで来たら変えてもいいんじゃね?

>>7
やっぱSONYってすげえんだな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:36:42.38 ID:tFsfbwGZ0.net
>>8
iOSでずっとやってるとAndroidはたしかにメンドイというか
選択肢がいろいろあって逆に迷うからな
なれればZ3Cのスペックなら使うには十分ではあると思う

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:37:34.74 ID:ezsB7ihg0.net
Z3ってデザインが微妙
肘当てついてるし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:38:47.90 ID:hdPe488/0.net
でかいよな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:39:41.87 ID:Ksvcouv20.net
>>11
俺はかなりタイプだけどペリアよりかっこいいデザインのスマホ教えて

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:40:15.09 ID:tFsfbwGZ0.net
>>11-12
Z3はたしかにでかいからな
コンパクトなら大きいの苦手な人でも大丈夫だとは思う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:40:15.89 ID:ezsB7ihg0.net
>>13
Nexus6

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:43:47.36 ID:+B3UMzYo0.net
あほん6とZ3どっちも持ってるけどZ3の方が好き

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:44:03.01 ID:NlHKTSw+0.net
俺も最近買ったけどフルセグとウォークマンアプリの音質に感動した

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:44:10.18 ID:2OwjJtyx0.net
でも音楽はハイレゾ対応のウォークマンで聞いてるわ
スマホで音楽はおまけでしかないよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:44:29.41 ID:dOd1lkVU0.net
2chMate 0.8.7.5 dev/Sony/SO-01G/4.4.4/DR
俺も

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:45:38.84 ID:Ksvcouv20.net
>>15
やっぱり綺麗な長方形がいいや

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:45:48.64 ID:tFsfbwGZ0.net
>>15
Nexus見たけど自分はあのデザインより
のカチッとした感じが強いZ3のほうが好きだったわ
あくまでも個人的な好みだけど

>>16
最新のiPhoneと比べてもそうか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:48:08.75 ID:iOKiN4tY0.net
>聞こえなかったような音までクリアに聞こえてきてワロタwww

幽霊の声ですね、わかります。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:49:35.52 ID:tFsfbwGZ0.net
>>17
携帯だからと若干なめてかかってあの音質の良さはビビったわ

>>18
ウォークマンだと更に違うもんなのか
さすがにこれくらいで聞けたらウォークマンまでの出費は痛いから買わないかなぁ
そこまでいくとイヤホンも相当なもの使ってそうだ

>>19
おう同士よ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:50:18.85 ID:a5Pz/d3V0.net
z3compactがauでも使えたらいいのに

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:50:38.03 ID:TxYsGMJ70.net
俺も最近これに変えたが確かに音質違うな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:51:15.89 ID:/3FR6JYN0.net
ただすぐに画面割れるから気をつけろよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:52:30.15 ID:tFsfbwGZ0.net
>>20
長方形のほうが見た目スッキリしてる感はあるよな

>>22
ちがうわww
すごく微小なノイズがなくなってクリアになって
細い音とかがしっかり聞こえるようになった感じ
iPodでも一応聞こえてはいたみたいだけど、その微小なノイズに邪魔されて綺麗に聞こえてこなかった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:53:08.09 ID:snOH56UGd.net
俺Z3 買ったばかりだけどクリアオーディオってのオンにしてる?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:53:45.30 ID:pS0vCnps0.net
なんだかんだでAXちゃんに満足してる
SXみたいなのまた出さないかな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:56:16.24 ID:tFsfbwGZ0.net
>>24
docomoだけだよな
小さいのがよくて別キャリアの人は恨めしそうだ

>>25
やっぱりわかるよな

>>26
背面?一応ケースはつけたんだけども
前面もヤバイんかね

>>28
クリアオーディオはスピーカーの時はつけてもいいかなぁって感じはする
ただイヤホンのときだとボーカル周辺を強くしまくってる感があるから
イヤホンの時はクリアオーディオなしでDSEE HXだけにしてるわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:59:03.78 ID:tFsfbwGZ0.net
>>29
Xperiaこれが初めてだからよく知らないんだけど
SXってどんなのだったん?


ちなみに自分の前機は史上最悪端末の呼び声も高いF-10Dだった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 00:59:48.75 ID:gjsHsHDy0.net
明後日Z3にするんだ
嬉しいこと言ってくれるじゃないの

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:00:15.20 ID:j46z7nNv0.net
ハイレゾ対応イヤホンは高いし
ハイレゾ聴けないと意味ないからウォークマン使ってない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:03:19.54 ID:RtdzGbSvd.net
スピーカーで音楽聞くと画面が揺れるんだが

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:05:06.89 ID:/3FR6JYN0.net
>>30
画面側のがやばいんだよ。

iPhoneと違って、こんくらいで?って衝撃ですぐにヒビ入る上、そうなるとかなりの確率で操作できなくなる。

iPhoneは割れても操作できることがほとんどだが、この端末はそうではない。
それ以外はいい端末だがな、色もカッコいい。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:05:29.34 ID:tFsfbwGZ0.net
>>32
よっぽどのことを求めない限り
満足できると思うわ

>>33
他にどれで音楽聞いてるかわからないからあれだけど
一回mp3入れて聴き比べする価値はあると思う
自分が驚いたのは同じmp3音源聴き比べて違いがわかったからだから

>>34
音出すと振動はするとおもう
結構なボリューム出せるからな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:06:34.28 ID:Jv0wQ5tm0.net
音は分からないけどウォーターマン要らなくなって荷物減ったから買えて良かった
あと音楽1日聴いても電池余裕で持つ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:10:34.51 ID:tFsfbwGZ0.net
>>35
iPod touchは対コンクリ含めありえないほど落としたけど
画面が割れることはなかったからなぁ
今回は気をつけて扱うわ
一応ガラス保護フィルムにはしているけどどれくらい効果あるかは謎

>>37
ウォーターマンって万年筆じゃねぇかwww
機械が一つ減るのはだいぶ楽だよな
バッテリーの持ちがよすぎて今までの携帯は何だったんだって俺もなってる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:10:34.56 ID:pS0vCnps0.net
お荷物扱いされてるウォーターマンかわいそう…

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:16:22.92 ID:tFsfbwGZ0.net
>>39
携帯に駆逐される万年筆

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:39:52.33 ID:e03gCQIx0.net
あああ

2chMate 0.8.7.5 dev/Sony/SOL25/4.4.2/DR

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:52:15.66 ID:tFsfbwGZ0.net
>>41
ランチパックらしいけど性能は悪くないんでしょそれ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:53:50.46 ID:JwJA0TVO0.net
またソニー万歳スレかよ
会社ヤバいからってこんな所でも工作とは頑張ってねとしか言えん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:54:49.20 ID:OSixQCLv0.net
白ロムでZ1f買ったけどまあいいかなと思ってる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/14(土) 01:56:34.59 ID:/3mLqWOpM.net
mp3のビットレートどれくらいで違いが出るんだろ
低い方が差が出やすいんか
>>41 十分名機足りうるスペックだろ 比べるな

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★