2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社を1日休んだらエラい事になってたwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:19:27.63 ID:UHFjEf0RM.net
部署メンバー全員現場に張り付けクソワロエナイ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:19:58.80 ID:NbHd/OvD0.net
おまえおわったな乙

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:20:08.79 ID:2J7MC9dK0.net
指揮官はお前だ
埋めるなり焼くなり自由だぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:20:26.80 ID:TbQMIQ67p.net
これから歓迎パーチーだね☆

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:22:06.96 ID:UHFjEf0RM.net
口じゃ言ってなかったが絶対心の中で俺のせいにされてるうわあああああああ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:23:08.74 ID:dkY2kZ5da.net
詳しく書いて

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:24:00.87 ID:CVV9aVOrd.net
連帯責任はやめてもらいたい
学生じゃないんだし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:24:05.30 ID:yV9r4DQUp.net
キリストかよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:27:07.65 ID:3Wd1ZNC60.net
なんかやらかしたのかよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:28:13.09 ID:UHFjEf0RM.net
現地で障害

客から昨日中にデータ集計しろと言われる(1万件くらい)

いつもは俺が作ったツールで10分くらいで完了のはずがツールがないので手作業

客に今日中は無理と伝えたら客激おこ

話がこじれて今に至る

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:29:00.06 ID:2J7MC9dK0.net
>>10
それはお前に任せきってる周りが悪い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:29:17.30 ID:AIR9S4eo0.net
ツールの使い方ぐらい電話してくりゃ良いのにな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:29:26.11 ID:wcFycVnk0.net
IT系?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:29:51.60 ID:iE2jitUWa.net
リスクマネージメントがなってないな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:30:10.47 ID:kX62ZgfC0.net
>>10そういうスクリプトツール何で組んでる?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:30:51.69 ID:GGM0zYBDd.net
周知してない無責任
知ろうとしない無責任
どっちもどっち

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:30:53.31 ID:LSZ0lGKc0.net
おなじツールを作れる人はいないの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:31:41.80 ID:UHFjEf0RM.net
>>12
電話電池切れてた だからスマホは嫌なんだ

>>15
C

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:32:43.58 ID:8ipOAE9o0.net
製作者しか使用方法がわからんツールとかwwwwwwwwwwwwwwww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:34:02.48 ID:UHFjEf0RM.net
>>17
本業の裏で作ってたとはいえ3ヶ月掛かったし そもそもシステム熟知してないと無理

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:35:43.49 ID:UHFjEf0RM.net
>>16
俺も俺でツールを自分のパソコンにしか入れてなかったというもうヤバイ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:36:08.69 ID:HcLQEaYt0.net
お前何も悪くねえじゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:39:57.53 ID:UHFjEf0RM.net
>>22
そうは言っても絶対恨まれてるよもうやだ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:41:14.30 ID:iogW+6Vea.net
他の面子が上の人ならそのぐらいのリスクは考慮しとくべき
君以外が後輩ばかりならちょっと可哀想

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:42:21.05 ID:qCxLlilb0.net
面白そうだからそのツールぶっ壊して辞めちまえよ
スカッとするぜ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:42:48.40 ID:iE2jitUWa.net
無断欠勤じゃないなら逆恨みじゃん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:43:44.59 ID:ZWyOduzw0.net
>>1以外全員無能であることを証明しただけだな
部署の上の連中はどう思うのか…

どんだけ無能共を雇ってたんだよ…

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:44:29.71 ID:UHFjEf0RM.net
>>24
上も下もみんな現場に行っちゃった しかも部長まで

>>25
無職いやあぁ...

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:45:31.63 ID:wjs9lmKS0.net
ツール共有しようや

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:46:21.67 ID:3dyjwKfa0.net
お前だけが悪いことになって終わりそう

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:46:27.24 ID:e5VUzrzIM.net
一人休んだだけで回らない待遇と人員で回す会社なんて、潰した方が社会のため

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:47:16.49 ID:UHFjEf0RM.net
>>29
>>21の結果がご覧の有り様だよ...

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:48:15.09 ID:o8AFEdhja.net
うちも似たようなことあって全然わろえない

一人休んだら回らない状況って明らかに管理ミス

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:48:51.02 ID:6n3b4x57d.net
家に行かせるとかしなかったのか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:49:04.16 ID:ffIsoEIop.net
まわりが無能なのが悪い

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:49:43.77 ID:JWPs5JRj0.net
会社のやつらが馬鹿だわ
ちまちま手作業するくらいならお前を地の果てまで追跡したほうがよっぽど安上がり

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:50:50.45 ID:GpVaYWioK.net
ツール共有しなかった上司が悪い

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:52:08.91 ID:yOkjg1JA0.net
会社の奴らはお前のおかげで1日かかる作業が10分で終わる事が当たり前だと思って感謝もしてないんだろ?いい社会勉強になったろうよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:53:25.17 ID:h27TIsLAa.net
>>10
お前どんだけスーパーツール開発したんだよwwwwww

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:53:29.98 ID:UHFjEf0RM.net
>>34
ちょっと用があって実家に帰ってたんだ 緊急連絡先に電話くれてたらなんとかなったかも知れん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:53:32.83 ID:IbnRO233a.net
サボったのかと思ったらちゃんとした休みなのか?
それなら文句は言えないだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:54:16.32 ID:lXflOzv+0.net
これが本当の話ならこれ以降>>1が何か言われたときに「じゃあ辞めます」って言えば最強だな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:54:26.82 ID:LVtunR750.net
そのツールを共有したいって言ってこないもんなのか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:54:57.28 ID:N/a2Vkbod.net
これいっち辞めたらみんな死んじゃうな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:56:24.65 ID:iogW+6Vea.net
そんだけ人がいて>>1が本業の裏で作ってくれてたツールがないとできないのはやっぱ普通におかしい
>>1は全然悪くないんだけどその後の反応は会社の雰囲気次第だね…
もしこじれたら転職転職ぅ!

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:56:24.89 ID:sp6AmRbT0.net
っていうか、真面目に社内の体制に問題がありそう

この機会に再発防止含めてそのへん調べてみるほうがいいんじゃねえの

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:56:47.89 ID:UHFjEf0RM.net
>>38
多分営業もツールあるから余裕って感じで言っちゃって
それで後からやっぱできませんだから余計客の心象悪くなっちゃったんだろうなあ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:58:45.18 ID:dkY2kZ5da.net
辞めざるを得なくなるかも知れないけど別にいいんじゃない?すぐ次見つかるよ。

ただこの事は面接で言うなよ。どんな事情があるにしろネガティブな退職理由は倦厭されるぞ。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 10:58:48.15 ID:ZWyOduzw0.net
このコピペ思い出した

26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/02/06(土) 16:40:59.53 ID:5H+OZsyO0
昔、安月給でさんざんこき使ってくれた上残業代を払わないと宣言してくれたお礼に、
定期的に餌をやらないと自作のシステムが停止する仕掛けを作りこんだことがあったな。

残業代もでないのに残業するのは馬鹿らしいから、
自分でシステム組んで、自分の業務の7割近くを圧縮。
結果、定時で毎日帰ることができるようになったんだが、どんどん仕事が舞い込んできた。
まぁ、それもどんどんそのシステムに組み込んでいったわけで、
当初の仕事量の5倍近くまで膨れあがっても、
俺はそれでも定時に帰っていた。

そしたら、周りの人間がいるのに定時で帰るとかなんとか抜かしはじめて、
評定まで下げ始めたので、辞めさせていただきましたw 
もちろん、システムは別に作れと言われたものでもないし、
仕事量を5倍こなしていたシステムをどうやら上司は当てにしていたようで。

117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/05/13(金) 06:42:04.51ID:xxbv46zz0

俺がその会社を辞めることになって数ヵ月後、仕掛けが発動し俺の自作システム停止。
当然のように業務破綻。
すぐに元上司が「何とかしてくれ!」と泣きついてきたが
「手でやれば早いんじゃないっすか?残業させてもコストゼロなんですしwww」
とすっとぼけたのも懐かしい思い出。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 11:00:12.60 ID:UHFjEf0RM.net
>>46
これ一段落したら絶対品質会議やると思う

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 11:01:49.96 ID:UHFjEf0RM.net
電話きた...ヤバイ胃がキリキリする...

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 11:03:55.51 ID:dkY2kZ5da.net
どうやって1に責任なすりつけてつもりなのか興味深い

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 11:05:02.76 ID:AqVm5MZj0.net
>>49
俺も

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 11:06:00.36 ID:Rycb9aAq0.net
一人しか使えないツールってそんなのあるの?
俺の会社だったら20パーの減給ものだ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 11:06:14.14 ID:zc4Hk9ZK0.net
無理やろ >>1に何の責任があると言うのだ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 11:06:58.04 ID:onxoyJFQ0.net
こうなったらお前も手入力作業に加わるしかないな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 11:07:35.54 ID:UHFjEf0RM.net
これから支度してみんなの所へ逝ってきます

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 11:09:07.01 ID:oHkvpRRSa.net
おう、がんばれよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 11:09:48.90 ID:dkY2kZ5da.net
理不尽吊し上げ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 11:16:27.55 ID:6eW4UOGN.net
お前が個人的に客にデータ渡してヘッドハンティングウマーすれば

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 11:16:30.73 ID:h27TIsLAa.net
>>48
あきてきていやになること?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 11:24:57.45 ID:yX0nKabap.net
作ったツールは設計ドキュメント付きで全部サーバにアップしてる俺氏有能

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/15(日) 11:42:37.93 ID:YhRYdI0u0.net
マジなら全然悪くないな
使い方くらい共有しろよ…

むしろ僕の大切さわかりました?給料あげてくださいくらい言っていい

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★