2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

写真撮るvipperちょっと来て

1 :1:2015/03/17(火) 18:34:51.62 ID:eZhW8HA20.net
かもん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 18:35:06.22 ID:obfv7NOWp.net
はい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 18:35:09.29 ID:eaQOBz350.net
かもん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 18:35:46.01 ID:Sa5atXsze.net
はい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 18:36:21.74 ID:C1Rw/rRC0.net
かもん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 18:36:22.19 ID:kkqxLPlw0.net
かもん

7 :1:2015/03/17(火) 18:41:54.30 ID:eZhW8HA20.net
お、来たわ
vipperで写真撮る人多いんだな

お前らの撮る写真見てみたいのでうpしろください
絶対うまそう

8 :1:2015/03/17(火) 18:43:56.19 ID:eZhW8HA20.net
あ、俺の撮った写真貼るの忘れたwww
ぬこです

http://i.imgur.com/UOcABNN.jpg

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 18:45:16.95 ID:l0pnSDRo0.net
http://sokuup.net/img/soku_32389.jpg
iso6400でこのノイズってすごくね?

10 :1:2015/03/17(火) 18:50:24.62 ID:eZhW8HA20.net
>>9

確かにそれはすごい
というか飯時にこの写真はテロやろ
飯食ってくるわ

http://i.imgur.com/Ev2aHxh.jpg

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 18:55:02.35 ID:Sa5atXsze.net
割り箸なのは許せ
http://i.imgur.com/j4KflyB.jpg

12 :11:2015/03/17(火) 19:02:17.50 ID:pryIj4XQ0.net
ID変わった
http://i.imgur.com/4ce4cNv.jpg

13 :1:2015/03/17(火) 19:05:49.01 ID:eZhW8HA20.net
>>11

飯食ってきた後にこの写真は拷問だろ
というか割り箸なの気づかなかった

飯テロの画像がないかとフォルダ漁ったけどこんなんしかない…漂うスイーツ(笑)臭…

http://i.imgur.com/xGsS488.jpg

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:08:49.35 ID:gld+qHIy0.net
きたよー

15 :1:2015/03/17(火) 19:08:59.65 ID:eZhW8HA20.net
>>12

かっけえ!特に俺のスイーツ(笑)臭する画像の後に見ると色々と込み上げてくるものがある
というか守備範囲広すぎだろお前さん

16 :1:2015/03/17(火) 19:10:52.41 ID:eZhW8HA20.net
>>14

お、よかったらなんか写真うpしてよ
vipperの写真のクオリティ高えwww

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:13:16.10 ID:gld+qHIy0.net
さんざっぱら貼りまくってるから既視感のあるのしかないよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:13:27.78 ID:pryIj4XQ0.net
>>15
いやぁそうでもないよ
普段はこんな感じのばっかりだし
「モノクロは甘え」とかいう謎のお小言をもらうときもあるけどね
http://i.imgur.com/WMHr4Da.jpg

19 :1:2015/03/17(火) 19:15:20.30 ID:eZhW8HA20.net
>>17

既視感あっても全然いい
むしろ貼りまくれください

20 :1:2015/03/17(火) 19:18:35.31 ID:eZhW8HA20.net
>>18

保存させていただいた

モノクロは甘えってTwitterで言ってる人見たな
まあ、その人もモノクロ撮るんだけどさwww

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:20:20.38 ID:gld+qHIy0.net
http://sokuup.net/img/soku_32401.jpg
http://sokuup.net/img/soku_32402.jpg
http://sokuup.net/img/soku_32403.jpg
http://sokuup.net/img/soku_32404.jpg
じゃあ無慈悲に遠慮無く貼る

22 :1:2015/03/17(火) 19:20:34.36 ID:eZhW8HA20.net
こうゆう枯れかけの花も好き

http://i.imgur.com/IAsEsIR.jpg

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:21:58.10 ID:gld+qHIy0.net
http://sokuup.net/img/soku_32227.jpg
http://sokuup.net/img/soku_32240.jpg
http://sokuup.net/img/soku_32226.jpg
http://sokuup.net/img/soku_32213.jpg
もいっちょ

24 :1:2015/03/17(火) 19:22:18.77 ID:eZhW8HA20.net
>>21
ありがたやー
飛行機雲好きだから最後の2枚俺得

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:24:18.95 ID:pryIj4XQ0.net
>>20
まあ他人からの評価が先立ってる人はそう思うんだろう
甘えって何に甘えてんだって話になるからね
それは「他人にとっての見てくれ」なんじゃないかなぁと
俺からしたら俺がいいなあと思った画面を俺がいいなあと思う現像処理を施してるだけだから「甘え」ってのは何だかなあって感じ
http://i.imgur.com/jDclSAK.jpg

26 :1:2015/03/17(火) 19:25:24.68 ID:eZhW8HA20.net
>>23
猿wwwかわいいwwwと思ったら最後の1枚めっちゃスタイリッシュ
というか三枚目の写真の降る雪の感じが好き

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:25:57.07 ID:h38DySNk0.net
>>25
すごくわかるわ
〜は甘えとか言ってる人は意識高いっぽくてあまり好きじゃないや

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:28:08.94 ID:6qfMNskH0.net
カメラ何使ってるの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:28:35.30 ID:z4pX8uVx0.net
物や生き物の写真が多いので星でも
http://i.imgur.com/vptHRbk.jpg

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:29:21.72 ID:sAfzzMX+0.net
モノクロは情報量減るからその中での光の表現は凄く難しい
だから俺はカラーに甘える

31 :1:2015/03/17(火) 19:30:51.65 ID:eZhW8HA20.net
>>25
そうだねえ その人もカメラマン志望だしねえ
俺は25みたくそういう自分の芯みたいなの持ってないからそういう意見にすぐ流されちゃうんだよなー
でも自分の撮りたいものを好きなように撮りたいとは思う
それにしても25はノスタルジックな写真撮るなー
哀愁漂う感じ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:31:52.50 ID:pryIj4XQ0.net
>>27
アドバイス程度ならまだいいんだよな
ただ断じてくる奴
写真に正解があるかのような口ぶりで腹立つ
「モノクロは甘え」もそうだけど、自分にとってそうであるからといってそれを他人にも当てはめる奴も腹立つ

というちょっとした愚痴

http://i.imgur.com/VYPkFEC.jpg

33 :1:2015/03/17(火) 19:33:19.50 ID:eZhW8HA20.net
>>26
かつて俺もその意識高い系〜だったから思うけど、そういうのは大抵後に黒歴史になると思う

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:34:56.72 ID:gld+qHIy0.net
俺も俺の周りも「モノクロは甘え」っつってよくモノクロ写真貼ったりするけど、自虐の意味だと思うんだけどな。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:36:40.35 ID:pryIj4XQ0.net
>>30
カラーは色味を、モノクロは光のトーンを見て欲しいという言葉を目にしたことがある
カラーとモノクロってどっちが上とか下とかじゃなくて、どっちも違うものなんだよな
にも関わらず、「何でモノクロで現像したの?」と言う奴は「なんでカラーで?」とは言わない
それっておかしいんでない?と思うんだ

http://i.imgur.com/NQsums0.jpg

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:36:41.32 ID:h38DySNk0.net
>>29
オリオン大星雲まで写ってて綺麗だな

37 :1:2015/03/17(火) 19:36:49.75 ID:eZhW8HA20.net
>>28
俺はiPhone→家にある古いコンデジ→デジイチに移行していったわ
ちなみに機種はこんな下手くそが使うのが申しわけないくらいいい機種使ってます、Canonです

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:38:51.58 ID:sIe9ZB2ha.net
最近全く撮ってないな
http://i.imgur.com/wNYVopi.jpg

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:39:21.77 ID:gld+qHIy0.net
http://sokuup.net/img/soku_32137.jpg
http://sokuup.net/img/soku_32036.jpg
モノクロってそれだけで「っぽい」画作りができるんだよね。
だから安易にモノクロにしたがるし、カラーで現像してて色々見えなくなってくると「モノクロにしちまえ!」ってよくなるw
そういう経験をした上で「モノクロは甘え(キリッ」て言ってる…もんだと思ってた。

でも、本当にきちんと計算して撮られたモノクロ写真てのはもう絶対的に違うことも重々承知してる。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:39:32.68 ID:pryIj4XQ0.net
>>34
ところがな、俺が目にしたのは他人に対して言う奴
そしてあり得ないのが「俺も現像に迷ったらつい……ねw」などと宣った奴
自分がそういう理由でモノクロ現像するのは構わん
だが、自分がそうであるからといって以下略!

http://i.imgur.com/TX0WdIa.jpg

41 :1:2015/03/17(火) 19:39:46.13 ID:eZhW8HA20.net
>>29
星綺麗!シルエットが映えてるね!
うちも田舎で星が綺麗で撮りたいなーって思うけどうまく撮れない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:40:36.29 ID:ah8dwde50.net
http://i.imgur.com/FjKS5Yg.jpg
こんなんしか無いわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:40:42.34 ID:z4pX8uVx0.net
>>36
ありがとう
最近はノイジーと派手さのあいだの
良い所の ISO を探ってるところ

>>28
今使ってるのは知り合いのお古の EOS Kiss X5
近々 PENTAX の K-50 に移ろうか思案してる

44 :1:2015/03/17(火) 19:41:31.25 ID:eZhW8HA20.net
>>30
俺もそれ
多分俺がモノクロ撮ったらただの薄っぺらい写真になりそうで手が出せない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:41:56.45 ID:z4pX8uVx0.net
>>42
言葉にできないけどすごい好みだ
壁紙用に貰ってもいい?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:42:36.73 ID:6qfMNskH0.net
>>37
canonかー俺も最近写真始めたくていろいろ調べてたんだけど
一眼初心者にはcanonのEOS KISS X7ってのが使いやすいって聞いたよ
で、買おうかなーと思ったんだけど続かなかったらなーと思い普通のコンデジ買ったわ

47 :1:2015/03/17(火) 19:42:44.33 ID:eZhW8HA20.net
>>34
なるほど。そういう考え方もあるのか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:45:01.93 ID:gld+qHIy0.net
>>47
自分や旧知の仲ならネタでもいいけど、いきなりドヤ顔で「あーモノクロねwモノクロはやっぱ甘えだよね〜」とか言われたら俺でもムッとするわw

49 :1:2015/03/17(火) 19:46:15.23 ID:eZhW8HA20.net
>>35
そうだよな、写真に正解なんてないはずなのに、
ちょっと齧ると正解を求めちゃうからなー
現に俺がそうだったし
それにしてもこの写真綺麗だなー
こういう深い青が好きだからたまらん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:47:08.96 ID:pryIj4XQ0.net
>>39
微妙にズレてる
計算云々じゃなく、結局は個人の好みであると言うのを頭の片隅にでも入れておいてほしい
他人の写真哲学を自分の経験で甘えだ何だと一笑に付してはいけないと思う
相容れなくても結構、理解できなくても結構。だが馬鹿にするのは違うだろうと
そこに答えはあるのかと
ぼかぁ思う訳ですよ
http://i.imgur.com/X952iMU.jpg

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:48:12.10 ID:aOzkGGd/0.net
D3300をポチったおれにはタイムリー

52 :1:2015/03/17(火) 19:48:31.05 ID:eZhW8HA20.net
>>42
やっぱ星撮れる人は純粋にすごいな
それだけ労力もかかってるんだろうし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:48:51.92 ID:ah8dwde50.net
>>45
かまわんよ
褒められると嬉しいな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:48:59.76 ID:QL8rdIsL0.net
>>37
Canonの何?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:51:06.47 ID:pryIj4XQ0.net
ちなみに私はいま晩酌によって酔っています
すいません

http://i.imgur.com/CsPcGhP.jpg

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:51:35.53 ID:eZhW8HA20.net
>>54
な、70D…(震え声)

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:53:30.41 ID:obfv7NOWp.net
http://i.imgur.com/dj0Ea8D.jpg
http://i.imgur.com/tY5nHRt.jpg

まあそれぞれ意見はあると思うが……
俺が白黒使うのは単純にフィルム代が安いからだわ
金がねえから常に感度100のフィルムだしな
おかげで毎回光量足らずの暗い写真になるわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:54:35.44 ID:z4pX8uVx0.net
>>41
・それなりの三脚
・マニュアル (フォーカス、F、SS すべて) 操作のできるカメラ
・星を点で写したいなら広角のレンズ (ズームのワイ端でも)

取り敢えずこれあれば撮れるよ
現に俺の写真はそうやって撮ったwww

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:54:47.16 ID:pryIj4XQ0.net
>>31>>49
ありがとね

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:55:16.30 ID:QL8rdIsL0.net
>>56
マジでいいの使ってんな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:55:33.08 ID:eZhW8HA20.net
>>46
うん、くれぐれも俺みたいな失敗はしないようにな
x7いいよな、コンパクトだしあれにすればよかったと思う

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:56:55.63 ID:sIe9ZB2ha.net
今日は暖かいし久しぶりに星でも撮りにいこうかな
http://i.imgur.com/NFEel4g.jpg
http://i.imgur.com/pBZxhHP.jpg
http://i.imgur.com/9v1QGUP.jpg

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:57:31.60 ID:pryIj4XQ0.net
>>57
自家現像?
だとしたら廃液処理に興味が

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:57:50.71 ID:eZhW8HA20.net
>>47
わかる、勝手にほざいてろと思う
でもTwitterで争う気にはれないしその人の写真の方が数倍上手いからだんまり決めてる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 19:58:57.87 ID:z4pX8uVx0.net
>>62
上手いな……

俺が撮るとノイズ乗りまくるんだけど
どうしたら抑えれる?
俺は ISO 1600, F 2.8, SS 30 秒で撮ってる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:00:09.37 ID:eZhW8HA20.net
>>40
ちなみに俺も他人に対して物申す感じのタイプがそう言ってるの見た
もうモノクロに対してはさっぱりなのでどこが甘えなのかよくわからんかったけど、光とかいろいろあることをこのスレ見てわかったわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:02:22.82 ID:obfv7NOWp.net
http://i.imgur.com/c8jPxvT.jpg
http://i.imgur.com/AHgsoHd.jpg
http://i.imgur.com/Qo16fum.jpg

これ中判カメラな
フィルムはネオパン100アクロスですわ
フィルムを直接スキャンしてるから、画がふやけた感じでいいと思う
これは銀塩カメラこそだろうと思う

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:02:57.10 ID:eZhW8HA20.net
>>50
こうゆう写真好きだ
結局は写真は誰に何を言われようとコツコツと地道に撮り続けてなんぼだと最近思う

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:03:25.91 ID:QL8rdIsL0.net
>>67
すごい
日本じゃないみたい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:03:46.62 ID:obfv7NOWp.net
>>63
近所のカメラ屋に任せたけど、外注やから詳しいのはわからんぞ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:04:08.12 ID:QeFlcw0Q0.net
写真スレと聞いて
うpの仕方わからんけど(´・ω・`)

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:04:59.89 ID:eZhW8HA20.net
>>51
お、Nikonか
買ったらどっかのスレで写真うpしてなー

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:06:07.03 ID:qJwsqF7B.net
6×6版が有ると聞いて

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:06:47.92 ID:ah8dwde50.net
http://i.imgur.com/G0slJzp.jpg
博物館とか撮影するの楽しいよな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:07:05.50 ID:pryIj4XQ0.net
>>70
モノクロフィルムだと上がりに時間かかるしお金も掛からない?
モノクロなら自家現像すればって意見結構目にするから何と無く自家現像かと…すまんな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:07:05.69 ID:sIe9ZB2ha.net
>>65
俺が撮ってるときは大体ISO1600 f3.5 SS30が多いな
ちなみにカメラはkiss x5でレンズは標準レンズを使ってる
あとカメラの設定でノイズ処理をしてるよ
それでもノイズが多いならISO下げてみたら?

77 :1:2015/03/17(火) 20:07:13.28 ID:eZhW8HA20.net
以外と写真うpしてくれるvipper多くて嬉しい
ちなみに人物写真とかある?

http://i.imgur.com/Hundi21.jpg

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:07:31.37 ID:6qfMNskH0.net
春が来たら、ドライブがてら綺麗な景色を撮りに行こう
北海道だから絵になるところはたくさんあるはずだ
そこでほんとにハマったら一眼買おう
本当は俺も星の写真が撮りたい
出来るなら宇宙の写真が撮りたい

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:08:43.75 ID:gld+qHIy0.net
>>77
人メインだよ
もりもり撮ってる

80 :1:2015/03/17(火) 20:09:23.43 ID:eZhW8HA20.net
>>55
深い青も好きだけどこんな薄い色合いの青も好きだな
晩酌かーいいね 俺はお子ちゃまだから緑茶啜ってるw

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:11:20.69 ID:gld+qHIy0.net
http://sokuup.net/img/soku_27813.jpg
こういうのもある

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:11:41.16 ID:obfv7NOWp.net
>>75
確かにプリントは高い
から現像だけ頼んで選んでプリントするで
一応カラーよりは安いで

自家現像もやってみたいけど場所と時間がないしな

83 :1:2015/03/17(火) 20:12:38.55 ID:eZhW8HA20.net
>>57
ISO100なのかこれ
確かにフィルムは高い
俺は祖父のフィルムカメラで撮ったことあるけど
フィルムはISO感度低いほど撮るのが難しいイメージがある

84 :1:2015/03/17(火) 20:13:23.47 ID:eZhW8HA20.net
>>58
ありがとう
色々試行錯誤しながら撮ってみるわ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:13:47.66 ID:PRaSnSbQa.net
Aマウント全部売っ払ってα7いったったー

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:14:17.44 ID:obfv7NOWp.net
>>77
6×6はポートレートに最適やで
撮った殆どはポートレートかヌードやけど、アフィで拡散されたら俺の人生終わるしな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:14:18.74 ID:NoP8Vx0s0.net
http://i.imgur.com/zaQ0fwu.jpg
ピントが・・・

88 :1:2015/03/17(火) 20:14:23.77 ID:eZhW8HA20.net
>>79
お、よかったらうp頼む

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:15:28.48 ID:QL8rdIsL0.net
人はうpしにくいからなー
かと言って個人特定できないようにトリミングするとおかしくなるし

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:15:55.92 ID:pryIj4XQ0.net
よし、これで吐き出しの方は最後にするぞー
モノクロの意味を問いただすヤツに限ってカラーに意味を見出そうとしない!(あくまで俺の経験則。その限りではないならすまぬ)
人の目はカラーだからカラーで撮るのが自然と言う意見もあるだろう。だが、写真やってれば分かると思うが人の目ってのはかなりいい加減だ
光源による補正がかなりかかるし、記憶色・記録色なんて言葉がある程だ
さて、人の目はカラーだと言ったな。お前は記憶色・記憶色どちらで撮影する?それとも別の色味か?
それを答えた後で聞き返してやろう、貴様は「人の目がカラーだからカラーで撮る」のかとな!!!!HAHAHAHAHA!!!

http://i.imgur.com/ijGGgBc.jpg

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:16:03.19 ID:z4pX8uVx0.net
>>76
ノイズ処理切ってたの忘れてた orz
サンクス

92 :1:2015/03/17(火) 20:16:11.44 ID:eZhW8HA20.net
>>49
いやいや、本当眼福なスレだわ
俺も気まぐれでスレ立ててよかった

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:16:31.90 ID:obfv7NOWp.net
>>83
感度低いとよっぽど晴れてる屋外限定になるからな
屋内で撮ったらベタ塗りよ

94 :1:2015/03/17(火) 20:16:58.22 ID:eZhW8HA20.net
>>60
そうなんです、まだまだ使いこなせない

95 :1:2015/03/17(火) 20:19:51.35 ID:eZhW8HA20.net
>>62
おお、今日は春らしい天気だしいいかもな
それにしてもvipperの写真の実力を思い知ったわ
保存しました

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:20:06.60 ID:pryIj4XQ0.net
>>82
現像タンクでいけるかなと思ったけど
なんとも廃液の処理がネックなんだよなー
水道で下水に流すわけにもいかんし……

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:20:29.21 ID:gld+qHIy0.net
>>88
差し支えないやつは少ないからなー
特にここだとw

98 :1:2015/03/17(火) 20:21:17.34 ID:eZhW8HA20.net
>>67
>>69も言ってるけど本当に日本じゃないみたいだ
こうゆうスナップ写真撮りたい

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:21:44.63 ID:gld+qHIy0.net
必然的に、こうなる
http://sokuup.net/img/soku_26668.jpg
http://sokuup.net/img/soku_31367.jpg
http://sokuup.net/img/soku_30984.jpg

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:22:41.79 ID:pryIj4XQ0.net
こういう場で人の写真はちょっちつらいぜよ
後ろ姿なら……
http://i.imgur.com/7Gl66NE.jpg
http://i.imgur.com/Y9BsGgp.jpg
http://i.imgur.com/teV4sJw.jpg

101 :1:2015/03/17(火) 20:23:38.48 ID:eZhW8HA20.net
>>71
俺はBB2Cでうpしてる

102 :1:2015/03/17(火) 20:25:10.61 ID:eZhW8HA20.net
ごめんな、確かに人はうpしにくいよな
軽率だったわ

http://i.imgur.com/vgHPiYu.jpg

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:26:35.10 ID:obfv7NOWp.net
http://i.imgur.com/W8Lq5RS.jpg
http://i.imgur.com/JsCndhv.jpg
http://i.imgur.com/GCUVFBn.jpg
http://i.imgur.com/ksGTkp6.jpg
http://i.imgur.com/GAn0gU6.jpg

ちなみにこれは古い一眼レフな
ミノルタのなんかだった

104 :1:2015/03/17(火) 20:28:12.42 ID:eZhW8HA20.net
>>74
博物館か…風格あるな
興味なかったけど行ってみたくなった

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:28:44.06 ID:obfv7NOWp.net
http://i.imgur.com/I7UJQW9.jpg
ちなみに銀塩写真は光線漏れを味方にすると味のある写真が撮れる
が、↑はただの失敗

106 :1:2015/03/17(火) 20:29:38.20 ID:eZhW8HA20.net
>>78
北海道いいよな、小樽くらいしか行ったことないけど
今度北海道行く時は時計台撮りたいなと思う

107 :1:2015/03/17(火) 20:31:56.85 ID:eZhW8HA20.net
>>90
すごい説得力があるわ
ちなみに知り合いのカメラやってる人が
「見たものそのままじゃなく撮れるから面白い」って言ってたの思い出したな

108 :1:2015/03/17(火) 20:32:44.88 ID:eZhW8HA20.net
>>85
a7か!めっちゃいいカメラらしいな!

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:33:00.16 ID:gld+qHIy0.net
http://sokuup.net/img/soku_17002.jpg
http://sokuup.net/img/soku_17003.jpg
じ、人物…

110 :1:2015/03/17(火) 20:33:22.63 ID:eZhW8HA20.net
>>87
そうやな…
最近ポトレをやりたいなと思うけどなかなか手が出ない

111 :1:2015/03/17(火) 20:34:34.66 ID:eZhW8HA20.net
ごめんな
レス番号間違えてるわ
飲んでないけど酔ってるのかな俺w

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:35:50.55 ID:6X3W0r0R0.net
さて俺も貼ってくかな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:36:10.67 ID:tlDHJIDc0.net
にゃーん
http://i.imgur.com/PVG93zi.jpg

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:36:44.48 ID:gld+qHIy0.net
>>110
セルフポートレートからはじめよう

115 :1:2015/03/17(火) 20:36:56.76 ID:eZhW8HA20.net
>>93
だよな、でも感度が高くなるほどフィルムは高いしなー
でもフィルム独特のあの荒さが好きで前はわざとノイズ加工かけてたりした

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:37:48.18 ID:sAfzzMX+0.net
http://i.imgur.com/97jJPwY.png

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:38:10.61 ID:CWsPH7An0.net
今年こそ桜撮りたい
http://i.imgur.com/RrnTYKO.jpg
http://i.imgur.com/jzkpPyK.jpg
http://i.imgur.com/5EFDrih.jpg

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:38:13.46 ID:pryIj4XQ0.net
>>107
勢いで書いてしまったが別に目がカラーだからカラーで撮るってのを否定してるんじゃなく、
多分そういう理由でカラーで撮ってる人っていうのは、やっぱカラーについて色々考えてると思うんだ
だからこそ他人の考えを卑下するようなことは言わないと思うんだよね
見たものを切り取れるから面白いって言う人もいれば、見たままじゃないから面白いって人もいる
ホントに人それぞれだと思うからどれが間違いとか正解とかは無いと思うってか思いたいんだ

119 :1:2015/03/17(火) 20:39:19.41 ID:eZhW8HA20.net
>>99
やっぱダンボーは絵になるなー
俺もAmazonでポチろうかな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:40:58.03 ID:obfv7NOWp.net
http://i.imgur.com/6l4IoIa.jpg
この写真はちょっと思い入れがある

画像ではそんなことないんだが、実際にプリントされた写真ではなぜか「色が見える」
空が青っぽく見えたり、葉っぱが深緑っぽく見える

他の写真はそう見えないのに不思議である

121 :1:2015/03/17(火) 20:41:45.47 ID:eZhW8HA20.net
>>100
俺の軽率な発言にちゃんと対応してくれて有難い
俺も人の後ろ姿撮るのが好きだ

http://i.imgur.com/tuy4Xuf.jpg

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:42:29.05 ID:61cxgGBM0.net
>>85
α6000使ってるんだけどEマウントレンズ少ないし高いしでいいとこなくね?

123 :1:2015/03/17(火) 20:43:43.97 ID:eZhW8HA20.net
>>103
すごい深みのあるモノクロやね
俺は三枚目が特に好きだ
保存しました

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:44:23.13 ID:pryIj4XQ0.net
>>122
フルサイズやぞ
マウントアダプターつければ色んなレンズで遊べるんやぞ
特にオールドレンズが捗るんやで

125 :1:2015/03/17(火) 20:45:23.60 ID:eZhW8HA20.net
>>109
嫌味じゃないカップルポートレートっていいな
本当に爽やか

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:45:39.52 ID:sAfzzMX+0.net
http://i.imgur.com/UBSSCNL.png

127 :1:2015/03/17(火) 20:47:15.41 ID:eZhW8HA20.net
>>113
目力すごい
壁紙にしてもいいかな?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:47:29.68 ID:6X3W0r0R0.net
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00100654-1426592691.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00100655-1426592691.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00100650-1426592691.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00100651-1426592691.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00100652-1426592691.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00100653-1426592691.jpg

去年の紅葉

129 :1:2015/03/17(火) 20:48:25.85 ID:eZhW8HA20.net
>>110
うん、セルフだと三脚が必要だな
じいちゃんが一脚譲ってくれたけど、あれは俺には無理だw

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:48:41.62 ID:tlDHJIDc0.net
>>127
断る理由がないんやで

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:48:46.18 ID:6X3W0r0R0.net
リサイズしたせいかなんか荒いな

132 :1:2015/03/17(火) 20:49:26.25 ID:eZhW8HA20.net
>>116

腹がこなれてきた頃に飯テロw
焼肉行きたい

133 :1:2015/03/17(火) 20:52:02.83 ID:eZhW8HA20.net
>>116

桜はやっぱり撮りたいよな!
俺も今年はたくさん撮りたい。去年はバッテリーが切れちゃったからな
それにしても都会的な写真から自然の現風景まで撮る幅が広いな

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:52:36.77 ID:pryIj4XQ0.net
http://i.imgur.com/LESMrih.jpg
http://i.imgur.com/6FMGPqE.jpg

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:52:58.45 ID:waimBuSs0.net
この前のトワイライトエクスプレス
http://f.xup.cc/xup4smtioon.jpg

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:53:22.16 ID:CWsPH7An0.net
>>128
久石譲のOriental Windが似合う

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:53:26.63 ID:xqfFiQqEd.net
>>134
大洗かな?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:54:24.76 ID:1dtfQza90.net
http://i.imgur.com/JPIiuom.jpg
http://i.imgur.com/mxu3W42.jpg
http://i.imgur.com/Pbjyr0G.jpg




まだ買って1ヶ月の初心者だから下手です
これ↓がベストショットかな?
http://i.imgur.com/i5ahJMY.jpg

139 :1:2015/03/17(火) 20:54:25.55 ID:eZhW8HA20.net
>>126
飯テロご苦労さまです
けしからんもっとください

140 :1:2015/03/17(火) 20:56:08.11 ID:eZhW8HA20.net
>>128
最後の2枚すごい好き!
燃えるような赤ってこんな赤のことなんだろうな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:57:05.78 ID:XP4RdHw/0.net
鷹の目が届いたけどアダプタが遅れて生殺し状態

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:57:16.86 ID:pryIj4XQ0.net
>>137
そうだよ
http://i.imgur.com/sGN2V7t.jpg
http://i.imgur.com/8Llm1Vn.jpg
http://i.imgur.com/4oNS3Sr.jpg
http://i.imgur.com/yuIZZxP.jpg

143 :1:2015/03/17(火) 20:57:59.61 ID:eZhW8HA20.net
>>130
ありがとう
ロック画面にしたった
http://i.imgur.com/KcsWPsS.jpg

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 20:59:51.81 ID:lgJ8RBVur.net
http://i.imgur.com/NJK066Y.jpg
http://i.imgur.com/i1ic4Aq.jpg
http://i.imgur.com/cn2rxyC.jpg
うわーい

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:00:14.26 ID:sAfzzMX+0.net
http://i.imgur.com/RG8i9un.png

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:01:43.73 ID:lgJ8RBVur.net
>>142
2枚目のラストダンジョン感が半端ねえ

147 :1:2015/03/17(火) 21:01:47.98 ID:eZhW8HA20.net
>>118
うんうん、どれが正解ってわけでもないけど、
楽しんで思いのままに撮ることが一番いい気がするな
俺の拙い言葉にレスありがとうな

148 :1:2015/03/17(火) 21:04:17.70 ID:eZhW8HA20.net
>>120
実際に現像してみた写真見てみたいな
写真ってたまにこうゆうミラクル起こるから好き

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:04:52.47 ID:huPxG7ZH0.net
初期投資はどれくらいなん?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:05:52.86 ID:6X3W0r0R0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1403653-1426593786.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1403654-1426593786.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1403655-1426593786.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1403656-1426593786.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1403657-1426593786.jpg

リサイズの弊害がひどい
設定変えようかな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:06:40.96 ID:pryIj4XQ0.net
>>146
2階から脱走用のロープが垂れ下がってるんやで
>>147
いや酔った勢いでわめき散らしただけです故……なんかすまんなぁ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:08:00.50 ID:pryIj4XQ0.net
>>150
ジャギジャギしとる…

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:10:05.02 ID:6X3W0r0R0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1403663-1426594131.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1403664-1426594131.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1403665-1426594131.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1403666-1426594131.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1403667-1426594131.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1403668-1426594131.jpg
設定変えてみた

154 :1:2015/03/17(火) 21:10:44.90 ID:eZhW8HA20.net
>>151
いやいやTwitterの写真についてドヤ顔で語る写真クラスタより俺はお前さんの意見の方がためになったからレスしたんやで

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:10:55.99 ID:1dtfQza90.net
みんな上手いなぁ…

156 :1:2015/03/17(火) 21:13:17.59 ID:eZhW8HA20.net
なんかひとつひとつにレスしたいんだがスレの勢いに追いつかなくてレスできないでいます
それくらいvipperのみんなが撮る写真が魅力的です
あらためて思うけどお前らすごいな!

>>153
お、さっきよりよくなってる

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:14:34.85 ID:6X3W0r0R0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1403670-1426594335.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1403671-1426594335.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1403672-1426594335.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1403673-1426594335.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1403674-1426594335.jpg

とりあえず最後
元サイズであげちゃうとロダに蹴られちゃう

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:15:23.97 ID:1dtfQza90.net
>>128
これすごい好き
>>150
4枚目震えるほど好き

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:16:53.35 ID:lgJ8RBVur.net
http://i.imgur.com/9m4CvDX.jpg
http://i.imgur.com/hTQI9Xo.jpg
http://i.imgur.com/PRps8BM.jpg
うひょー

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:17:42.44 ID:1dtfQza90.net
>>159
2、3枚目すごい
特にプラレタニウム撮ったのヤバイ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:17:56.36 ID:pryIj4XQ0.net
>>146
すまん2枚目か4枚目と空目した

162 :1:2015/03/17(火) 21:18:08.62 ID:eZhW8HA20.net
みんな写真凄くて純粋に刺激を受けるなぁ

http://i.imgur.com/Avos97q.jpg

>>155
だよなぁ、みんな上手い
そういうお前さんの写真も俺好きよ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:20:22.37 ID:1dtfQza90.net
>>162
そんなこと初めて言われて泣いたわ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:21:31.67 ID:lgJ8RBVur.net
>>160
心霊スポットで撮ったけど超綺麗だったよ
http://i.imgur.com/UCa6NZo.jpg
http://i.imgur.com/18Uvfeq.jpg
http://i.imgur.com/i25Q0za.jpg

165 :1:2015/03/17(火) 21:21:48.60 ID:eZhW8HA20.net
>>157
2枚目の表情あどけない、かわいい

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:22:08.25 ID:xqfFiQqEd.net
写真クラスタとかあるのか
こわいよ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:23:11.32 ID:1dtfQza90.net
>>164
お手製プラレタニウムって
小さな空間に大宇宙が現れて
なんか言葉にできないけど感動する

168 :1:2015/03/17(火) 21:23:46.00 ID:eZhW8HA20.net
>>162
いやいや、一枚目の写真森の写真好き

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:24:03.42 ID:xqfFiQqEd.net
>>168
自演かな?

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:24:14.40 ID:MNjmsPdT0.net
先日撮ったやつをざっと
機種はコンデジのDP2Merrill

寒桜
http://i.imgur.com/aog8AO4.jpg
梅の木に生えた苔(?)
http://i.imgur.com/db1hxYy.jpg

http://i.imgur.com/iDSjOo2.jpg
神社傍にある日本庭園
http://i.imgur.com/swmUfZr.jpg

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:24:47.92 ID:pryIj4XQ0.net
>>169
酔ってるのさ

172 :1:2015/03/17(火) 21:24:52.77 ID:eZhW8HA20.net
>>164
すごい幻想的、星空もいいけどこれも綺麗

173 :1:2015/03/17(火) 21:26:27.13 ID:eZhW8HA20.net
>>169
すみませんレス番号間違えてましたw

>>171
そうです、酔ってるのです
ありがとうね

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:26:42.26 ID:sAfzzMX+0.net
http://i.imgur.com/F6ySxbA.png

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:27:56.12 ID:MNjmsPdT0.net
>>159
さすが世界一のプラネタリウム製作者監修の付録
大人の科学マガジン、いいよね

176 :1:2015/03/17(火) 21:28:26.49 ID:eZhW8HA20.net
>>166

そうです、かくゆう俺も写真クラスタでした
わりと女の子が多くて撮影会とかよくやってるらしい
高校生とか若い人が多いからよく揉め事起きるね
影絵がどうのこうのとか宇宙加工がどうのこうのとか色々

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:29:39.02 ID:pryIj4XQ0.net
青い
http://i.imgur.com/gVOex47.jpg
http://i.imgur.com/jBJMvCI.jpg
http://i.imgur.com/uk2czsN.jpg
http://i.imgur.com/zPtrsL2.jpg
http://i.imgur.com/5P6qYYl.jpg

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:30:25.17 ID:pryIj4XQ0.net
>>176
なにそれこわい

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:30:59.33 ID:QL8rdIsL0.net
>>177
ベンチめっちゃ好き!!
PLフィルターとか付けてるの?

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:31:19.99 ID:1dtfQza90.net
>>177
国道294いい、すごく

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:31:21.69 ID:gld+qHIy0.net
http://sokuup.net/img/soku_31825.jpg

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:31:37.31 ID:xqfFiQqEd.net
>>176
うわぁ面倒臭さそう

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:31:53.96 ID:pryIj4XQ0.net
>>179
現像で追い込んでますん

184 :1:2015/03/17(火) 21:32:05.32 ID:eZhW8HA20.net
>>170
いい意味で渋いね
苔の写真は前とったけど失敗したから尊敬する

http://i.imgur.com/udBQ2xt.jpg

185 :1:2015/03/17(火) 21:34:46.09 ID:eZhW8HA20.net
>>177
やっぱりお前さんの写真ノスタルジックで好き
深い青が似合うんだなぁ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:35:04.83 ID:W2C7CgcQ0.net
今夜は並々ならぬ盛り上がりだね
http://i.imgur.com/n7G31rR.jpg
http://i.imgur.com/t5RZsm2.jpg

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:35:48.86 ID:gld+qHIy0.net
http://sokuup.net/img/soku_28638.jpg
http://sokuup.net/img/soku_20520.jpg
http://sokuup.net/img/soku_20064.jpg
こういう…

188 :1:2015/03/17(火) 21:35:56.38 ID:eZhW8HA20.net
>>181
こうゆう廃墟チックな写真好き
誰か他にもいないかな

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:36:48.29 ID:gRu4y53M0.net
写真ド下手な俺が唯一それっぽく撮れた写真
http://www.imgur.com/Ioijrcb.jpeg

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:37:58.50 ID:pryIj4XQ0.net
さっきから自分がー自分がーって言ってたけど
やっぱ褒められるのは悪い気がしない
人間だもの

http://i.imgur.com/A9twpnV.jpg
http://i.imgur.com/equkCqN.jpg

ただ、褒められたいが為に自分の撮りたいものを曲げるのは当然あり得ない
我が道を進みたいね趣味くらいは

191 :1:2015/03/17(火) 21:37:58.89 ID:eZhW8HA20.net
>>178
>>182
うん、面倒くさい
まあ俺もその面倒くさいうちの1人だったんだけど
このスレは宇宙加工とか影絵とか文字入れポエムとか出てこなくて安心する

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:38:11.05 ID:sAfzzMX+0.net
>>187
3枚目の浴衣のコの写真はないのかね?

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:38:20.95 ID:gld+qHIy0.net
http://sokuup.net/img/soku_18146.jpg
http://sokuup.net/img/soku_18097.jpg
http://sokuup.net/img/soku_16855.jpg
はーくったくった

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:39:02.18 ID:W2C7CgcQ0.net
>>188
写真の雰囲気は違うけど
http://i.imgur.com/pJst6zN.jpg

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:39:07.86 ID:lgJ8RBVur.net
>>175
よくご存じで
四畳半を広げたくて

http://i.imgur.com/wSRqJYl.jpg
http://i.imgur.com/w4ZKw9u.jpg
http://i.imgur.com/3YrW3ZW.jpg

196 :1:2015/03/17(火) 21:39:27.50 ID:eZhW8HA20.net
>>186
アートっぽい写真だね
タバコ持ってる女の人ってかっこいい

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:39:40.54 ID:MNjmsPdT0.net
>>184
雨上がりとか、良い感じにしっとりしてて良いですよ>苔

木目や草花の質感が美しく撮れるのでお気に入りですわ>DP2M

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:41:20.92 ID:gld+qHIy0.net
>>192
残念ながら
おわびに
http://sokuup.net/img/soku_07000.jpg

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:41:33.94 ID:1dtfQza90.net
>>190
春の田舎の写真好き
その青さはどうやって出すの?

200 :1:2015/03/17(火) 21:41:35.57 ID:eZhW8HA20.net
>>187
飯テロの寵児と呼ぼう
そして浴衣の女性が気になる…

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:42:34.59 ID:MNjmsPdT0.net
>>189
夕陽に冴えるシルエットのコントラストがええね
特に風景は、撮る時間が大切だよね

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:43:33.08 ID:DPsS1iAe0.net
今D50を使っていて性能不足を感じてるんだけど、次買うとしたらD5300とD7100どっちがいいかな?
大差ない?

203 :1:2015/03/17(火) 21:43:40.55 ID:eZhW8HA20.net
>>194
うお!かっこいい!
こうゆうシチュエーションってどこで出会うんだろう…

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:43:59.09 ID:xqfFiQqEd.net
>>186
ダンボーがホルマリン漬けされてるみたい
面白いな

205 :1:2015/03/17(火) 21:44:56.41 ID:eZhW8HA20.net
>>189
燃えるような夕焼け、いいなぁ
他の写真も見てみたい

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:46:12.43 ID:eCAQLLQVa.net
http://i.imgur.com/htBpR2A.jpg

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:46:47.20 ID:pryIj4XQ0.net
>>199
何かこういい感じに現像するとこうなった……としか…

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:46:53.74 ID:sAfzzMX+0.net
>>206
凄いなこれ

209 :1:2015/03/17(火) 21:47:07.80 ID:eZhW8HA20.net
ちなみに今まで俺があげた写真、秋桜以外はレタッチしないであげたんだけど、誰かレタッチしてやんよっていう物好きいませんか(ボソッ)

>>186
なるほど!今度雨上がり狙って苔撮ってみます!

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:47:13.68 ID:WMlvzOG20.net
最近俺も写真に興味出てきた
初心者だけどEOS KISS X7のダブルズームが今なら決算セールでわりと手が出せそうだから迷ってる

といっても撮る物はドールフィギュアだけどもー

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:47:35.86 ID:pryIj4XQ0.net
>>206
おもしろい

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:48:13.36 ID:QL8rdIsL0.net
>>206
美術館でありそう

213 :1:2015/03/17(火) 21:48:41.23 ID:eZhW8HA20.net
>>206
白鳥だ!しかもたくさん!
これはすごいな

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:49:01.81 ID:gld+qHIy0.net
>>206
これはすごい

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:49:26.28 ID:1dtfQza90.net
>>207
ありがとうございます!
天気のいい日をがんばる

216 :1:2015/03/17(火) 21:50:11.20 ID:eZhW8HA20.net
>>210

撮るものというか撮りたいものが決まっているならぜひはじめてみたらどうかな、楽しいよ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:50:58.45 ID:O2Cz6kjNM.net
モノクロは何ちゃら
http://i.imgur.com/6Gcah6O.jpg

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:52:28.62 ID:W2C7CgcQ0.net
>>204
あざっす

>>206
これはすげぇ…

ファイヤーキック
http://i.imgur.com/ocuvY35.jpg

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:52:32.71 ID:1dtfQza90.net
>>210
iだったらおソロだったのにね

220 :1:2015/03/17(火) 21:53:52.34 ID:eZhW8HA20.net
>>217
鳥居って絵になるよね

http://i.imgur.com/41faKBO.jpg

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:55:19.30 ID:pryIj4XQ0.net
>>210
フィギュア撮るのも楽しいぞ
http://i.imgur.com/HJq5Qgx.jpg
http://i.imgur.com/DYGvnVv.jpg
http://i.imgur.com/JJeKO8S.jpg
http://i.imgur.com/NnD077n.jpg

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:55:22.97 ID:MNjmsPdT0.net
>>206
これは素敵なセンス……
モノクロームで白と黒が溶け合ってるというのが良いね

223 :1:2015/03/17(火) 21:56:28.34 ID:eZhW8HA20.net
というか予想以上にスレが盛り上がっていて、10時からのゲームのイベント出たくない、というか出ない

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:56:50.64 ID:sAfzzMX+0.net
鳥居ねぇ
http://i.imgur.com/FlXei0A.png

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:58:10.33 ID:pryIj4XQ0.net
鳥居かー
http://i.imgur.com/Vn1gakt.jpg
http://i.imgur.com/xDcuvdm.jpg

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 21:59:04.48 ID:MNjmsPdT0.net
鳥居の流れか
http://i.imgur.com/5xE5f73.jpg

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:01:34.67 ID:W2C7CgcQ0.net
ふぃぎゃ
http://i.imgur.com/SnmBKV0.jpg
http://i.imgur.com/ATNyzB8.jpg
http://i.imgur.com/Zv3izfk.jpg
http://i.imgur.com/qSYXQQL.jpg
http://i.imgur.com/jL0jPJP.jpg

228 :以下、VIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:09:35.33 ID:poo4bFACQ
写真スレと聞いて

http://i.imgur.com/qBRabAC.jpg
http://i.imgur.com/Qi9igDt.jpg

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:04:16.23 ID:WMlvzOG20.net
>>219
iにするとなると半年ぐらい先になりそ

>>221
フィギュアスレドールスレ見ると綺麗に可愛く撮ってるとすごいやってみたいってなる
どうせ好きなフィギュアドールしか買わないし衣装着せないんだから綺麗に可愛く残してあげたいよなあ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:08:26.52 ID:MNjmsPdT0.net
>>229
iの無いX7の小ささは正義!

231 :1:2015/03/17(火) 22:08:43.91 ID:eZhW8HA20.net
http://i.imgur.com/Yy1Nu8w.jpg

>>227
ダンボー本格的に欲しくなってきた

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:09:06.90 ID:QL8rdIsL0.net
>>227
二枚目のマッドサイエンティスト感狂おしいほど好き
ダンボーの無限の可能性を感じる

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:13:29.28 ID:hkYr+aDT0.net
写真なんてバカにしてたけど 謝るわ
趣味にしようかな

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:13:30.94 ID:W2C7CgcQ0.net
>>231
いい被写体になるよ

>>232
表情や動きに制限があるからシチュエーションとか色々工夫してみたり、それが楽しいかも

パソコンから写真転送しないともう過去に貼ったようなのしか無いんだよなぁ
http://i.imgur.com/caeyDFo.jpg

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:15:26.47 ID:SixS3rB10.net
昔コンタックスT3で撮ったロンドン
http://i.imgur.com/lNFxuOs.jpg

この3月の修理受付終了前に点検に出したし、帰ってきたら久々に銀塩で撮るかな
いいスレだ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:15:52.35 ID:gld+qHIy0.net
ずっと過去のばっか
http://sokuup.net/img/soku_11088.jpg
http://sokuup.net/img/soku_10388.jpg

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:17:37.93 ID:gld+qHIy0.net
http://sokuup.net/img/soku_32313.jpg
出遅れ鳥居

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:19:19.50 ID:MNjmsPdT0.net
一眼レフ買ったばかりの頃の写真
http://i.imgur.com/axFZmWK.jpg

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:19:56.03 ID:W2C7CgcQ0.net
>>236
食べ物ってどうしたらいいの…
他の人の見てるともっと開放でホワイトバランスに気を使うんだろうとは思うけどなんかそれだけとは思えないけど旨そうに撮れない…

http://i.imgur.com/HmDzJiY.jpg
http://i.imgur.com/813Rsu1.jpg
http://i.imgur.com/4jiCJtk.jpg

240 :1:2015/03/17(火) 22:22:26.79 ID:eZhW8HA20.net
>>233

うん、今はスマホのカメラも性能いいからそこからはじめてみてもいいかも

>>234

今月金欠だから来月Amazonで買うわ

>>235

ロンドンかーいいなー
いいスレになったと我ながら思う
vipperのおかげだわ

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:22:41.90 ID:IplNH3iG0.net
賞味期限切れフィルム買った

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:23:08.66 ID:pryIj4XQ0.net
昔の
写真撮りに外に出掛け始めたころのもの
http://i.imgur.com/A3SQUwN.jpg
http://i.imgur.com/xRjS5kO.jpg
http://i.imgur.com/ulQxdK3.jpg

243 :1:2015/03/17(火) 22:24:19.75 ID:eZhW8HA20.net
>>236
これはいい飯テロ

>>237
ちょっと変わってて視点が面白いなー
保存させていただいた

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:25:41.81 ID:K4sHPpeo0.net
銀塩さんたくさんいるから聞きたいんだけど
カメラハードオフで買って良いかな

245 :1:2015/03/17(火) 22:26:10.70 ID:eZhW8HA20.net
>>238
蓮の花だ!撮りに行きたい

246 :1:2015/03/17(火) 22:27:26.89 ID:eZhW8HA20.net
>>242
1枚目地元の雰囲気に似ててすごい好き

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:29:19.44 ID:K4sHPpeo0.net
raw現像ってどの程度のスペックのパソコンでやってる?

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:29:37.81 ID:oDuXWiWZa.net
>>244
ジャンクじゃなくて保証あるやつにしな
ジャンクは面白いけど楽しみ方分からないとつまらんと思う

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:30:17.26 ID:gld+qHIy0.net
http://sokuup.net/img/soku_32311.jpg
http://sokuup.net/img/soku_32035.jpg
http://sokuup.net/img/soku_30967.jpg
街並み

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:31:18.29 ID:xqfFiQqEd.net
>>249
へいてんの適当さワロタ

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:32:08.78 ID:IHquFlMG0.net
>>247
最近rawの為に10万のPCに新調した

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:34:30.68 ID:IplNH3iG0.net
http://i.imgur.com/bBypPr3.jpg
http://i.imgur.com/gjUjlbM.jpg
http://i.imgur.com/KpC8eQs.jpg

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:36:35.06 ID:O2Cz6kjNM.net
>>239 シズル感とかいうやつか

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:37:18.63 ID:IHquFlMG0.net
http://i.imgur.com/WKGHUaO.jpg
http://i.imgur.com/LdqvWNh.jpg

255 :1:2015/03/17(火) 22:37:32.03 ID:otKQkOhhd.net
よかったらこれレタッチしてやってください
もしくはアドバイスなど欲しいです…

http://i.imgur.com/ADpVht6.jpg

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:43:06.52 ID:IplNH3iG0.net
http://i.imgur.com/PDjaqjp.jpg
http://i.imgur.com/36ch34W.jpg
フィルムでも撮る

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:44:34.76 ID:K4sHPpeo0.net
>>256
どっちが頻度多い?

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:46:13.62 ID:gld+qHIy0.net
http://sokuup.net/img/soku_04624.jpg
http://sokuup.net/img/soku_09449.jpg
http://sokuup.net/img/soku_20007.jpg
ゆうひ

259 :1:2015/03/17(火) 22:47:53.97 ID:eZhW8HA20.net
>>252
1枚目すごい好き

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:48:56.14 ID:QL8rdIsL0.net
>>258
三枚目いいなぁ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:49:09.26 ID:W2C7CgcQ0.net
>>257
しずる感……?

久しぶりにパソコン繋げてまだ上げて無いの探してきた
ダンボーもいいけど最近はポーズ撮れるこいつに浮気気味
http://i.imgur.com/tqrYEhB.jpg
http://i.imgur.com/4ChpLdY.jpg
http://i.imgur.com/l0kzprE.jpg

おまけ
http://i.imgur.com/d4F2KnX.jpg

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:49:55.41 ID:IplNH3iG0.net
>>257
デジタル4
モノクロ2
カラーネガ2.5
ポジ0.5
ってとこかなぁ
ぷらっと出掛けるときもどれか一つ、本気で行くときはデジタルとフィルムどれかを持ってく
最近の愛機はこいつ
http://i.imgur.com/wNPkT9N.jpg

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:52:21.37 ID:K4sHPpeo0.net
みんなどうやって勉強してるの?実践あるのみ?

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:52:31.50 ID:IHquFlMG0.net
誰かこだま派はいないのか
いや ダンボーも撮るんだけど
http://i.imgur.com/2BGJHdX.jpg
http://i.imgur.com/1iXd1KJ.jpg

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:54:10.11 ID:xu45s/hH0.net
おじちゃん達に相談!
150000円くらいで綺麗な夜空が撮れるカメラが欲しい!

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:54:56.84 ID:IplNH3iG0.net
>>259
これ実は昼間

>>263
雑誌とか立ち読みして こんな方法が!とか思うけど現場で思い出すことはない

267 :1:2015/03/17(火) 22:55:11.88 ID:eZhW8HA20.net
http://i.imgur.com/nStLTSe.jpg

http://i.imgur.com/CX2IhyH.jpg

http://i.imgur.com/23Vuckw.jpg

http://i.imgur.com/eJPXAzL.jpg

まさかここまでvipperが写真上手いと思わなかった…….

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:55:45.99 ID:pryIj4XQ0.net
>>261
料理のジュージューとした美味しそうな感じをシズル感と言う
特にジュージューいってない料理の美味しそうな感じを言ったりもする

語源はジュージューの英語「Sizzle」から

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:55:51.84 ID:gld+qHIy0.net
http://sokuup.net/img/soku_19978.jpg
こんな感じにも

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:56:18.15 ID:IplNH3iG0.net
>>265
18歳だからお兄さんで

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:57:09.99 ID:xqfFiQqEd.net
>>261
ベアッガイってこんなにカッコよかったのか

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:58:05.21 ID:gld+qHIy0.net
>>247
そこそこのPC
これ以上何をパワーアップさせたらいいのか見えてこない
単純クロックなのかなぁ…

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 22:59:31.26 ID:IHquFlMG0.net
>>265
カメラもだけどf値の高いレンズが大事よ

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:00:53.58 ID:xu45s/hH0.net
ごめんなさいお兄ちゃん達でした
150000円じゃ足りないですか...??

275 :1:2015/03/17(火) 23:01:05.53 ID:eZhW8HA20.net
>>264

こだまかわいい
ダンボーもいいけどこだまもいいな

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:01:55.99 ID:YBzHywnd0.net
>>263
勝手な持論だけど、物撮りとかは別として例えばスナップだったりとかって
教えてもらって撮れるようになるものじゃないと思ってる

http://i.imgur.com/WEn2jzW.jpg

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:02:33.53 ID:JJA08GA40.net
>>272
アドビRGBカバー率99%のキャリブレーションセンサー内蔵ディスプレイ追加で

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:02:34.94 ID:W2C7CgcQ0.net
>>268
なるほど芸人が関係ないのはわかった
それでそいつを捕えるにはどうしたらええんや…
料理って難しい

>>271
こいつの被写体としてのポテンシャルはダンボーに匹敵し得ると見てる
来るでこいつは!

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:03:15.72 ID:IplNH3iG0.net
>>274
最近のは新しいほどいい
新しい安物>古い高級機
ボディは適当なやつでいいからレンズは単焦点の明るいやつにすればok
赤道儀買ってもいいと思う

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:03:29.42 ID:MNjmsPdT0.net
>>265
型落ち入門機+明るいレンズ+ポータブル赤道儀で約15万
http://i.imgur.com/j2szr8X.jpg
これはkissX2

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:04:11.64 ID:QL8rdIsL0.net
>>280
レンズ何使ってるの?

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:04:35.74 ID:xqfFiQqEd.net
やっぱ本体よりレンズなのか金をかけるべきなのは

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:05:22.96 ID:gld+qHIy0.net
>>277
確かに現像のレスポンスはまぁこんなもんかなって感じだし、あとはモニタなのかなぁ
これだ!ってのが見当たらないけどw

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:05:55.62 ID:O2Cz6kjNM.net
>>261 新鮮さ、鮮やかさ、水分、温度など
より良い印象を与える質感表現みたいな?
まじめにやるとテカリとか配置とか撮る時に調整するんだろうけど
色の調整でもある程度変わりそうな
http://i.imgur.com/vEB788O.jpg

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:06:19.32 ID:5H6hP8KR0.net ?2BP(1050)

お前らのカメラ高そう
50万とかかけてそう

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:07:06.91 ID:IplNH3iG0.net
>>282
まぁレンズは中古でも明るけりゃいいと思う

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:07:07.06 ID:MNjmsPdT0.net
>>281
トキナーAT-X 116 PRO DX ii という超広角レンズ使っとります
F2.8で明るいので、三脚でも結構撮れますよ

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:08:03.19 ID:IHquFlMG0.net
>>275
草木との相性は抜群なんだけどなぁ
圧倒的に被写体の数が少ない…

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:10:44.25 ID:IplNH3iG0.net
ひぐらしの 対象a
って感じで撮りました

こうやってマンガとかイメージしながら撮るのが好き
http://i.imgur.com/T0o7naM.jpg

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:11:33.36 ID:IHquFlMG0.net
>>285
機材累計100万超えたとこ
フルサイズに移行したら40万溶けた

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:11:51.26 ID:gld+qHIy0.net
http://sokuup.net/img/soku_28776.jpg
こいつらだって

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:12:20.29 ID:QL8rdIsL0.net
>>287
おぉーこれはなかなかd

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:13:09.45 ID:JJA08GA40.net
>>285
それで済んだら苦労せんと言っておこう

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:14:29.31 ID:xu45s/hH0.net
レンズっていろんなのあるけど、本体に対応してるやつじゃなきゃいけないあるんですかー??

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:15:51.61 ID:IHquFlMG0.net
>>291
何だか同じものを感じる…
マクロで雰囲気出して撮りたい

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:16:19.59 ID:IplNH3iG0.net
>>294
そりゃそうアルよ

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:16:45.60 ID:TEjGDdxk0.net
α99Uはいつになったら出るんですかね

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:17:59.32 ID:IHquFlMG0.net
>>294
他社品のは対応しててもオートでピント合わせできなかったり 出来てもピント甘かったりする

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:18:01.94 ID:pryIj4XQ0.net
>>294
あるよ
ざっくり言うと、キヤノンのレンズはキヤノンのカメラにしかつかないとか
いやほんとスゲーザックリだけど

社外品のレンズには「キヤノン用」とか「ニコン用」とか書いてある

300 :1:2015/03/17(火) 23:18:42.51 ID:eZhW8HA20.net
うおおスレの勢い早いw
そろそろ落ちます
そしてみんな写真うますぎるだろ!w
お前ら、今日は付き合ってくれてありがとう
明日スレ残ってたらまた顔出す

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:20:05.89 ID:JJA08GA40.net
>>283
そうはいう物の結局後回しになっててもう5年ぐらい経つorz

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:20:52.57 ID:IHquFlMG0.net
>>289
こういう見た瞬間に物語が浮かぶような写真が好きだわ

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:21:30.51 ID:W2C7CgcQ0.net
>>264
知らなかったけどこれ見て欲しくなったぞ

>>284
おおおお全然違う!どういう風にいじったの?ってまで聞くとウザいか…自分で調べてみるよ

>>285
俺も60Dと8000円のレンズだから多分今なら10万もしないくらいで揃えられると思う

http://i.imgur.com/2qzpMUp.jpg
じゃんぷ
http://i.imgur.com/ZZPXy02.jpg

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:22:00.18 ID:6DPGilXw0.net
http://imgur.com/5MfBlfh.jpg

なんおくーこーおーねんー

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:22:26.32 ID:QL8rdIsL0.net
>>303
おいおいこんなモデルどうやって見つけんだよ

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:25:09.10 ID:YBzHywnd0.net
http://i.imgur.com/ghjWLuO.jpg

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:25:10.40 ID:IplNH3iG0.net
>>302
さんくす
もっとこんなの撮りたいと思ってるけど簡単じゃない…

んじゃお兄さんも寝る
おやすみ!

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:25:20.46 ID:IHquFlMG0.net
>>304
土谷の棚田?

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:27:43.49 ID:6DPGilXw0.net
>>308
輪島!千枚田!

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:28:33.18 ID:O2Cz6kjNM.net
>>303 ソフトが違うと数字合わせても同じ結果にならないっぽいけど
だいたいこんな調整だった
http://i.imgur.com/ZZsCq53.jpg

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:31:12.77 ID:IHquFlMG0.net
>>309
おや失礼
土谷の棚田はこんなん
http://i.imgur.com/GTA1lsG.jpg

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:31:58.34 ID:W2C7CgcQ0.net
>>305
街中でいい体した人見つけたら声かけるんだよ

>>310
参考にさせていただきます
ありがてぇありがてぇ

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:32:16.87 ID:6DPGilXw0.net
>>311
おぉ、赤が綺麗だ・・・

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:37:14.56 ID:6N7FiAAb0.net
気楽な写真スレかと思って開いたらまさかこんなガチのスレだったとは・・・Vipper恐るべし
貧乏学生では携帯でいい感じの写真撮ることしかできません

http://i.imgur.com/wflWJHU.jpg
http://i.imgur.com/nWPLeqV.jpg
http://i.imgur.com/ynC7CI1.jpg

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:39:31.03 ID:2xcyYEu0d.net
やっぱりしっかりしたもので撮ると綺麗だな
スマホの写真なんか晒せるとこじゃなかった

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:42:48.58 ID:W2C7CgcQ0.net
>>315
スマホ侮るなかれ
いや俺の写真は侮ってもいいけど
http://i.imgur.com/5tz8Tds.jpg

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:45:06.77 ID:2xcyYEu0d.net
>>316
http://imgur.com/K4bGjz8.jpg
http://imgur.com/6TOv9tr.jpg
こんな感じだぜ

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:46:50.41 ID:2jCbRXYU0.net
やっぱりみんなCanon多いね
コニカミノルタ厨の友人に言われるがまま中古屋でレンズ無し新古品のα330とTokina 28-80mm F3.5-5.6を計2万3000で買っちゃった俺は少数派なのか

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:47:37.52 ID:xu45s/hH0.net
>>287
お兄ちゃんのそのレンズは良いやつ?
良いやつなら真似してそれ買うー

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:47:43.46 ID:W2C7CgcQ0.net
>>317
普通に俺が一眼で撮ったの>>239より旨そうなんですけど…

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:48:34.90 ID:QL8rdIsL0.net
>>317
マジレスするとシズル感すごい

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:49:09.06 ID:sAfzzMX+0.net
スマホねぇ
http://i.imgur.com/qlqCBWa.png

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:51:52.80 ID:2xcyYEu0d.net
>>320
>>321
カメラアプリのおかげかもしれんマクロ撮影が割と優秀なんだよ
逆に>>322みたいな遠景を綺麗に撮れなくて困ってる

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:52:15.32 ID:CV2bL6OG0.net
コメダのモーニングセット
http://i.imgur.com/2Bkg1vM.jpg

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:52:31.70 ID:O2Cz6kjNM.net
面白ければいいよね
撮るのちょっと大変だけど

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:55:44.75 ID:SB0BUsyQ0.net
素人でほとんど何もわからないのでできればアドバイスとか欲しいです!http://i.imgur.com/D1mE8Ma.jpg

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:57:00.14 ID:6YcchuWn0.net
お前らって何で写真撮ってんの?
とりあえず5年はやってみたけど、見せる相手も特にいないし撮る意味が感じられない

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/17(火) 23:58:08.30 ID:a88UvNiJ0.net
写真が好きというよりは
カメラが好きということに最近気が付き始めた

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 00:01:16.06 ID:yNczOTDY0.net
携帯で見たらすっごい綺麗に見えるのにPCに移して見るとすごく汚く見えるのは拡大されるせいだと思いたい
http://i.imgur.com/anISoYo.jpg

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 00:07:09.57 ID:bxhZxUHH0.net
>>326
ペイントとかで書きこんでも良けりゃ

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 00:08:12.43 ID:EJ76SSND0.net
>>330

325です。大丈夫です!

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 00:11:39.87 ID:cI9YtKuD0.net
アドバイス欲しいとか言う割に画像貼るだけって意味わかんねーけど、これって俺だけか?

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 00:13:04.54 ID:gvp7Ku1v0.net
>>332
最低限Exif情報くらいは無いと困る気がするな

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 00:14:31.71 ID:kkwSLUiGp.net
>>326
背景の主張が強過ぎる

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 00:18:10.19 ID:ff4O+Lw30.net
>>326
後ろがゴチャついてる
撮る位置を変えよう

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 00:19:53.86 ID:43F6Pp+ad.net
>>326
F値いくら?

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 00:26:07.43 ID:xJpN7fi+0.net
彼岸花だけで撮ってもいいかもしらん
あとexifは甘え

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 00:34:31.13 ID:EJ76SSND0.net
>>336

10です

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 00:35:47.51 ID:EJ76SSND0.net
知識がないのにアドバイスレスを要求してしまい申し訳ありません

ご指摘ありがとうございます!

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 00:36:32.91 ID:43F6Pp+ad.net
>>338
下げていらん背景ぼかそう

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 00:38:07.15 ID:NdavHsdB0.net
今日暖かかったからいろんなもんがのほほんとしてたな
http://i.imgur.com/AzBMwR5.jpg
http://i.imgur.com/bpsQxmL.jpg
http://i.imgur.com/xvJSGRz.jpg

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 00:39:16.69 ID:K/+W5G2Y0.net
久しぶりにカラーで撮った
たぶん変なところ多いので厳しめに評価して欲しいです
http://i.imgur.com/JgsWDio.jpg

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 00:40:41.63 ID:cI9YtKuD0.net
知識ないのはいいけどさ、どういった写真が撮りたいとか漠然としたモノでも何でもいいから、そういったものがないとアドバイスのしようがないんだよね

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 00:42:24.71 ID:bKdV+K+I0.net
>>341
アガミミガメかわいい

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 00:43:05.70 ID:fzy/Nr8c0.net
http://i.imgur.com/PihZbuv.jpg

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 00:43:46.60 ID:NdavHsdB0.net
>>342
夜景とる人って長時間露光やる日と多いからトラック止まってるのが珍しく感じる

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 00:46:09.68 ID:bxhZxUHH0.net
>>331
良いことは何も書いてないけどめげるなし。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org219673.jpg

>>326の写真は「画像」であって「絵」では無い。

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 00:46:15.67 ID:K/+W5G2Y0.net
>>346
夜でも三脚持たずに手持ちが信条なんで…
あと夜中でも働いてる車が撮りたかったので光の線だと意味不明になるから嫌なんですよね
その分ISOかなり高いからノイズは多いです

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 00:46:43.18 ID:EJ76SSND0.net
>>343
生命感溢れる彼岸花を撮りたかったです

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 00:48:00.12 ID:cI9YtKuD0.net
>>342
お前のセンスは磨いてもゴミだからやめたほうがいいよ
ただ評価してほしいとか、バカなんじゃないの?
せめて題名くらいつければ?

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 00:48:49.77 ID:fzy/Nr8c0.net
ちょっと前に行った廃墟で
何人か人居てビビった
http://i.imgur.com/Ao3MuuK.jpg

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 00:51:37.96 ID:EJ76SSND0.net
>>347

ありがとうございます!
詳しく指摘いただき嬉しいです
参考にしてこれから頑張りたいと思います
知識もちゃんとつけてきます!

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 01:01:14.70 ID:NdavHsdB0.net
>>348
なるほどなーそう言う考えもあるのか
手持ちでSSいくつくらいなんだろ

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 01:06:51.69 ID:NdavHsdB0.net
ジャンクで買った半世紀近く昔の135mm2.8 凄く使いがいい!
先週のだけど
http://i.imgur.com/9bLVY0z.jpg
http://i.imgur.com/ZEexSMX.jpg

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 01:11:57.72 ID:KgC+nX+Wp.net
>>342
これは白黒にしてごまかしてると言われても仕方が無いですね

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 01:14:05.93 ID:K/+W5G2Y0.net
>>353
これはISO6500でF2.0、SSは1/105ですね
普段は1/30くらいまでは頑張ってます
それより遅いとさすがに諦めますが…

>>355
そうなんですよね
広角で撮りたいんだけれど全然締まりがないのでどうしたらいいのかがよく分からない…

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 01:14:38.58 ID:NdavHsdB0.net
あの写真白黒なのか?
俺には色ついてるように見える

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 01:18:50.80 ID:DSC8j/bc0.net
煽りたいだけのバカと写真の大先生が出てきたら写真スレは終わりだな
わかりやすい目安だ

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 01:20:53.02 ID:c5q9TAT50.net
好きこそものの上手なれ、ですよ

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 01:27:06.63 ID:KgC+nX+Wp.net
>>356
高速道路や橋の直線や曲線の配置が超適当
建物のライトアップや右側の街灯や月のせいで視線がまとまらない
トラックも無駄に目立つ 写り込んだ水面も邪魔
色々欲張り過ぎてゴチャゴチャになってる
露出も足りない
細かいとこまで見ると木や標識や信号や遠くの街灯など余計な物もたくさん

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/18(水) 01:40:58.44 ID:K/+W5G2Y0.net
>>360
普段全く撮らないロケーションで挑戦してみたんだけどなんとなくじゃだめだなぁ
確かに街灯は無駄ですね
個人的にローキーが好きなんで現像は普段はこれくらいですね
撮った中でもかなり光が多いものを選んでみました
もっと引き算しまくるのと、左の道路入れるのなら構図をかなり考えるべきでしたね
ありがとうございました

総レス数 361
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★