2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセン店員だけどUFOキャッチャー取れないと騒ぐ客がウザすぎる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:25:08.71 ID:a/ZEDS0r0.net
どうにかならんのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:25:41.84 ID:0gfWIKrj0.net
底辺なんだからそんぐらい我慢

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:26:12.72 ID:mxFdTsRw0.net
これがホントのクレーマーってか?やかましわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:26:47.74 ID:ipJeTZUYd.net
あんなんUFO動かせる機能が付いた貯金箱だってのにな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:26:56.92 ID:zGIc/AhK0.net
>>3
うまい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:27:09.13 ID:a/ZEDS0r0.net
位置変えろと1分以内に何回も呼びにくるバカ
知らねーよお前が下手なんだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:27:51.43 ID:a/ZEDS0r0.net
だいたいそんな簡単に取れたら俺らの給料出ないんだが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:28:42.25 ID:zGIc/AhK0.net
UFOが一番下まで下がらない設定になってる台は流石に文句言うけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:29:04.38 ID:91whiSEo0.net
ドンキで父母娘娘の家族がUFOキャッチャーやってたんだけど娘の一人が失敗したのを高校生っぽい奴が惜しいなーって聞こえよがしにいったら父がブチ切れてボコボコに殴ってたわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:29:17.64 ID:a/ZEDS0r0.net
>>8
文句言う客とかいらんから
転売中古で買うか別の店に行ってくれ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:29:32.34 ID:bw5cw75V0.net
>>5
うまくねえだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:29:48.27 ID:Br8O7+J/0.net
大人の財力ゴリ押しで取るのが楽しい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:30:12.77 ID:zGIc/AhK0.net
>>10
アームが賞品まで届いてないんだぞ
どうやって取れっちゅーねん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:30:31.92 ID:LDlRG71r0.net
クレームとクレーンを混同させる高度な洒落

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:30:35.41 ID:FzQ0+NB2K.net
1000円ポケットに入れてあげるから触れば落ちるくらい本当ギリギリのところに置いて

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:30:45.19 ID:qLlBGwEXH.net
その場で100円入れて位置変えて見せてやれ
ちゃんと狙えばこんなこともできるって見せ付ければ向こうも黙るしかない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:32:27.79 ID:Br8O7+J/0.net
>>15
千円ぽっちで大きく出たな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:33:01.88 ID:dJkJiK2i0.net
設定を工夫すればええやん。
ガチャ玉を転がしたり、紙破ったり、釣り形式とかあるやろ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:33:43.72 ID:1irDAn0n0.net
>>16
ゲーセン店員だけど
そういう客に限って移動できませんかねで突っ張るか最初から早く言えよとかわけ分からんこと言うから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:34:03.00 ID:U8eoSOxfa.net
UFOのアームの力が撫でるぐらいにしかないやつばっかだからやらない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:34:12.92 ID:OauCY8lLp.net
俺も前ゲーセンでバイトしてたけど可愛いJKには優しくしてた

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:35:03.61 ID:dJkJiK2i0.net
>>16
一応言っておくと100円入れる必要はないな。
サービスプレイがどの台でもできるようになっているから。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:35:16.08 ID:2M3y8c5/a.net
撫でる、下降制限、橋渡しは糞だから絶対やらない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:35:17.73 ID:FzQ0+NB2K.net
>>17
社員ならまだしもバイトだろ?不利益あんの?

余った景品がどこに行くのか教えて欲しい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:35:44.74 ID:NpThAzmL0.net
ゲーセンでクレーマーが店員に景品取れない云々で文句言ってるの見たわ
店員がここを狙えば取れますよ〜って言ったら
クレーマーがならお前試しにやってみろや!ってキレてた

その後クレーマーの前で店員が何回もやって結局ビクともしなくて平謝りしてたけどwwwww

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:35:56.20 ID:1irDAn0n0.net
>>20
そういうのは大体押すと動く
むしろきっちりつかめる奴ほど取り出し口とかに細工してあって運ゲー要素強い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:36:21.21 ID:dJkJiK2i0.net
>>24
一応教えると他店舗に異動。もしくは福袋。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:37:02.83 ID:fq0TelqI0.net
>>17
確か景品の単価に上限があって、700円くらいだったはず

店員してたけど、呼ばれたらめんどくさいから穴に落としてやってた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:37:17.73 ID:a/ZEDS0r0.net
>>24
社員からの嫌味
景品は別の店舗に渡す

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:37:21.41 ID:1irDAn0n0.net
>>24
俺んとこは廃棄と称して貰えたりニーズ合わない景品だったら他店舗送ったり取りやすくして出したりしてるわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:37:44.98 ID:OauCY8lLp.net
こっちは店員がやって見せるのはダメだったな
店員と同じ場所狙っても取れるとはかぎらないからとかなんとか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:38:49.31 ID:C7si1YHka.net
それクレームじゃなくて詐欺立証しただけじゃね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:39:06.52 ID:Qg+hAG5Pd.net
>>28
上限800だぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:39:09.26 ID:PjvxYQ+70.net
景品にぶつかった瞬間下降止まるアームやめれや

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:39:10.21 ID:C7si1YHka.net
>>25へのレス

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:40:31.32 ID:dJkJiK2i0.net
>>28
上限は一応単価800円。色々手数料とかかかっても1000円未満。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:40:50.25 ID:L+ycvzA60.net
クレーンゲームは上手い下手以上に設定の占める割合が大きすぎる
だから台選びが大事なんだけど、んな面倒なことやる奴より店員呼びまくるDQNの方が手っ取り早く安く取れる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:40:56.89 ID:1jfJTTKDp.net
ツムツムアーケード置いて

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:41:11.50 ID:qLlBGwEXH.net
>>22
ノリの問題、一人の客として腕で黙らせないと

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:41:19.62 ID:FzQ0+NB2K.net
>>27 >>29 >>30
奥に箱がテンコ盛られたフィギュアとかが全く動きないのに消えてたのは違う店に回されてたのか、知らなかったありがとう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:41:29.25 ID:1irDAn0n0.net
>>31
基本的にはウチもだわ
ただ暇な時練習してるからムカつく客来た時にはとって見せて「とれますね(笑)」って言ってやる時超気持ちいいよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:42:04.83 ID:AvTPd+uf0.net
アームの強さいじってるのばれてるから
クレームするゲームだろあれw

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:42:20.29 ID:dJkJiK2i0.net
>>34
ナムコに文句言ってくれ。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:42:38.00 ID:apGKQpVr0.net
底辺外人親子とか
よく騒いでるよなぁ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:42:47.44 ID:zGIc/AhK0.net
>>41
マジで教えてくれ
アームが賞品まで届かない台はどうやって攻略すればいいんだ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:42:57.58 ID:ZzQFgGIi0.net
両面テープで固定してるのを見たときは流石に引いたわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:44:38.80 ID:qLlBGwEXH.net
>>19
それも大分わからんけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:44:41.00 ID:dJkJiK2i0.net
>>45
爪で押すしかないだろjk

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:44:43.18 ID:1irDAn0n0.net
>>42
店によって違うけど
設定時にアシストつけて幾ら入れて獲得が少なかったらアームパワーが変動するタイプにしてるとこと
最初から設定しっかりやってアシスト切ってるとこ二つあるから一概にアームパワー弄ってるとは言えないんだなこれが

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:45:11.53 ID:UmpzzyoQ0.net
>>45
台揺らし(通称:東日本)知らねえの?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:45:59.69 ID:zGIc/AhK0.net
>>48
届かないって言ってるだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:46:20.91 ID:1irDAn0n0.net
>>45
単純に高さ調節してる紐がクレーン正面のネジに引っかかってるケースが多いな。景品に触れもしないやつは調整ミスだと思う

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:46:52.86 ID:dJkJiK2i0.net
>>49
一応補足すると店ではなく「筐体」な。
アシスト搭載、アシスト搭載兼手動設定可能、手動設定の3パターンがある。

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:47:46.80 ID:kRL/I2MV0.net
UFOキャッチャーの確率機ってどうなってんの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:48:33.04 ID:C7si1YHka.net
>>50
不謹慎極まりない通称だなおい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:49:22.10 ID:dJkJiK2i0.net
>>54
詳しくは言えないが景品単価とペイアウト率入力or金額入力

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:49:22.79 ID:zGIc/AhK0.net
>>52
店員に文句を言っても
「この台はこういう設定になってます!この範囲で頑張ってください!」
って言われたんだが・・・

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:50:21.92 ID:UmpzzyoQ0.net
>>57
糞店だっただけだろ
さっさと別の店行くかヤフオク見張っとけ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:50:31.52 ID:1irDAn0n0.net
>>53
ああ悪い書き方が悪かったな
店によってアシスト搭載かアシスト兼手動設定か完全手動設定か選んでるって言いたかった。
例えば極論だけどもアームパワー1-1でアシスト完全頼りのところもあれば27-27で固定、景品の取得数によって調整入る店もある

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:50:44.11 ID:qLlBGwEXH.net
その場合サービスプレイなんかで対応したら今度はサービスプレイだと設定変わるんだろとかクレーム付けて来るに決まってるのにな
知識ひけらかしたいだけの馬鹿

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:51:15.24 ID:dJkJiK2i0.net
>>57
アームの開閉時に一応爪がかすれる程度に設定してあるか、
定員が無能だったのかの2択。

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:51:26.92 ID:tiuyxQZP0.net
>>38
ツムマスコットだけ欲しい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:52:18.02 ID:1irDAn0n0.net
>>60
そんな高度な設定ないから辞める覚悟で説明書見せつけるわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:53:00.10 ID:OauCY8lLp.net
景品移動交渉の時露骨に胸見せてくるギャルいたんだが?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:54:27.33 ID:UmpzzyoQ0.net
>>64
1もみ1cmとかで交渉したんだろ?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:54:31.68 ID:qLlBGwEXH.net
馬鹿に説明書見せても無駄、思考停止してお前に口撃してくるよ
そういう手合いには腕が手っ取り早い

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:54:43.23 ID:dJkJiK2i0.net
>>60
まあこういう客がいるから確率台は個人的には好きではない。

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:55:25.03 ID:opgBd7gf0.net
店員置かなきゃいいんじゃね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:56:02.41 ID:1irDAn0n0.net
>>67
ナム○景品担当かな?お疲れ様どす

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:56:32.10 ID:L+ycvzA60.net
>>57
アームの閉じた状態でも届かなければその場で調整し直してもらって、それまでにプレイした内の数回分のクレサを貰う

クレーマーって思われても何でも明らかな設定ミスならそこまでやってもらわないと気が済まない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:56:56.34 ID:dJkJiK2i0.net
>>68
それか店員が干渉しなくてもいいような設定にするか、だな。

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:58:03.31 ID:zT81wFNY0.net
リーグではどうにか10位か

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:58:53.34 ID:dJkJiK2i0.net
>>69
その会社でもないし、そこが一番嫌いな会社だわ。
景品の出来がいいから文句言えないが。

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 02:58:58.37 ID:1irDAn0n0.net
>>66
もうめんどいからそしたら取らせてたわ…

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:00:16.74 ID:QKoVFcOz0.net
ここに引っ掛けてねとか書いてあるからそこに引っ掛けて持ち上げたら天井に着いた時の衝撃で落ちるとかふざけんな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:01:45.91 ID:1irDAn0n0.net
>>73
ナム○は絞ってるからねー
ラウンド○ンは大半がアシスト付きの確率機になってるしまともなのはタイ○ーくらいだと思ってるSE○Aはやったことないからわからん

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:02:01.02 ID:QAlYeILZ0.net
景品欲しいだけなら転売買った方が安いよ
楽しみたいやつだけやれば良いのに欲が先行したやつがやるからめんどくさくなる
そういうやつのほうが突っ込んでくれるけど

78 : 【5.2m】 :2015/03/20(金) 03:03:05.16 ID:l2l8YgMg0.net
取れなくて涙目になってたら女の店員さんが駆け寄ってきてずっとアドバイスと応援してくれた
良い店員さんもいるものだ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:03:28.67 ID:apGKQpVr0.net
UFOキャッチャーで取れるもの
なんて、ゴミだと思ってたけど
みんな結構必死で取るんですね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:03:51.06 ID:1irDAn0n0.net
>>77
本当これ
一応ゲームする対価でお金頂いてるっていう考えて金と引き換えに景品が確実にとれるわけじゃねえから欲しいものあるなら転売で買った方がいい

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:04:59.22 ID:LqCYQZfK0.net
転売で買おうなんて思う奴ゲーセンになんかいかねぇよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:05:03.85 ID:wOHUo52ed.net
じゃあまともにとれるようにしろ
アームがゆるゆるすぎんだよ
景品がズレもしないってどういうことだ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:05:08.70 ID:dJkJiK2i0.net
>>76
ネームあるところは行かないほうがいいぞ、店員がマニュアル方式だから。
むしろネームないところのほうがサービスの許容範囲が広い。

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:06:36.97 ID:TdT23QOId.net
>>11
てめーよりはうめえよごみ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:07:37.03 ID:dJkJiK2i0.net
むしろレアものは転売では入手困難だったり、
明らかに高価なものもあるからな。
ワンピースのワーコレがや一番の例。1個単価800円のものが
10000円に化ける。

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:07:42.38 ID:t7hWupJ00.net
クレーンの景品って1000円までってマジ?
フィギュアとか明らかに1000円超えてるじゃん

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:08:27.54 ID:1irDAn0n0.net
>>81
だったらとれるかわからんゲームセンターで取れない文句言うのがお門ちがいなんだよなぁ
>>82
掴むだけがクレーンゲームじゃねえのよ
形状によっては押すと滑る奴もあるしね
>>83
仕事でやってた以上もうゲーセンでクレーンはやれんわ
ちっちゃい店でもやっておけばよかったよ本当

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:09:42.31 ID:QAlYeILZ0.net
>>86
本当の売り物のフィギュア見たことある?プライズなんてほんと泥人形だぜ?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:10:39.97 ID:ns6bOHAz0.net
元店員だけど
UFOキャッチャーは何回もテストされてて
ほぼ取れないようになってる

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:11:41.82 ID:dJkJiK2i0.net
>>86
単価だぞ。実売なら普通2000円くらい。

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:11:51.45 ID:wOHUo52ed.net
>>87
知ってるわ
アームの力がゆるすぎてアーム開いて押したりひっかけて押してもずれないのがあるっていってんだよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:14:04.81 ID:1irDAn0n0.net
>>91
押す力に関してパワー調整とかないぞ?
状況がよくわからんアームパワーと押す力の関連性は無いはずなんだが

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:15:03.07 ID:nO27GKhf0.net
サービスでやってるんだろ?
店はできるだけとらせたくない、でもとれなすぎじゃ客が離れる。
客を満足させるのが仕事だろ?店のもうけなんぞ知らんわ。
文句言われんのが嫌なら転職しろよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:16:07.79 ID:L+ycvzA60.net
>>88
それでも最近のはかなりクオリティ上がってきてるし市販レベルは当然無理でも中々の物もチラホラ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:16:23.16 ID:wOHUo52ed.net
>>92
ひっかけて引くだわすまん
まあほとんど取れないように調整してるんだろうけどな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:17:02.06 ID:7/e/vb2m0.net
フィギュア系は難しいが
箱系は簡単だわ、クレーンで押せばいいからな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:17:41.26 ID:SYGT5gfm0.net
完全にテクニックだけのゲームにしろよ
機械で調整すんな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:18:55.45 ID:1irDAn0n0.net
>>93
俺としては店の儲けなんでどうでもいいけどそのクレーマー一人に対応時間取られることによって他の人にサービス出来なくなるのが何ともな
そんだけ欲しいならゲーセンは景品販売店じゃねえんだから転売で買えよとは思う

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:19:29.20 ID:dJkJiK2i0.net
>>94
一番くじの試作とか残りの材料とかでつくっているからなw
たまに市販品ではないポーズで出来栄えのいいものはすぐになくなる。

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:19:47.22 ID:L+ycvzA60.net
>>92
押す力は下降制限である程度調整できたり、クレナフレックス2とか割と新しい筐体だと下降制限と押す力を別々に設定できたりしなかったっけ?
間違ったこと言ってたらすまん

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:19:56.92 ID:jngBtlh5K.net
箱系なんかは突き刺せる奴じゃないと中古で買った方が安くつくことが多いな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:20:37.98 ID:1irDAn0n0.net
>>95
まあ店によるわな。金かければ取れるようにしてるとこもあれば設定ミスのところもあるし。
クレーンは本当オススメしない

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:20:52.25 ID:5Rbz6Q2+0.net
店員の愚痴とかオーナーか上司に言えよって話だろww

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:22:17.65 ID:TtNZuCSr0.net
>>86
仕入れ単価な
市販されてる物を入れるなら市販で売られている値段の上代が800円以内の物になる
フィギュアなんかだとアミューズ専用で市販されてないから仕入れ上代800円までいける

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:22:23.23 ID:dJkJiK2i0.net
>>100
間違ってないぞ。最近の筐体はできるようになっている。

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:23:38.04 ID:flj/JLdZp.net
UFOキャッチャーは貯金箱だしやらない
タイミング良ければ引っかかって絶対取れる系のしかやらない

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:23:48.53 ID:1irDAn0n0.net
>>100
下降制限はどの筐体でもできるな
下降制限+アームパワー弱だとクレームの元になるからうちではどちらかだったわ。
押す力変えられるやつはごめん俺もわからん

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:23:51.43 ID:QAlYeILZ0.net
まあ800円てのも自主規制なんだが

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:24:32.24 ID:1irDAn0n0.net
>>108
バレたら営業停止だけどな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:26:08.86 ID:UmpzzyoQ0.net
日本橋とかで普通にfigma景品にしてるところあるけどあれなんなの?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:27:37.30 ID:HjFU9k+o0.net
たまにUFOキャッチャーの達人に挑戦させる番組とかあるけどあんな技が使えるような設定の台どこにあってどこで練習したんだよ連中は

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:28:16.75 ID:dJkJiK2i0.net
>>110
あれはネームがないところ。本当なら景品だけでなく
たこ焼きとかルーレットの設定とかもアウト。

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:28:45.91 ID:Vgm5kezc0.net
最近純粋なUFOキャッチャーじゃなくて紙を針みたいので破るのとか変なボールをどうにかするやつとかが多くて嫌

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:29:35.70 ID:1irDAn0n0.net
>>105
俺現職じゃないから知らなんだ
そこまで進んでんのか設定大変そうだな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:30:08.91 ID:TtNZuCSr0.net
でっかい団体が2つほどあって大概のゲーセンはそこに所属してるのよ
800円ってのはその団体が決めてる自主規制
そこに所属してないとこなんかは自由に高額商品入れたりしてるけど警察からしたらいつでも摘発できますよって感じ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:31:03.79 ID:74AMlDcIp.net
歌舞伎町で店員してた頃893にいちゃもんつけられた

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:31:31.14 ID:mga+bT9g0.net
クレームさばくのが店員の腕

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:32:17.09 ID:QAlYeILZ0.net
ゲーセンにも規格があってゲーセンじゃなければ高い景品入れ放題だよ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:32:45.33 ID:tiuyxQZP0.net
50センチくらいの大きいぬいぐるみも800円なの?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:33:09.38 ID:s5QfW43w0.net
新人ゲーセン店員だけどまだ鍵すら持てないレベルだけどこの先やっていけるか不安だ…

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:33:10.02 ID:dJkJiK2i0.net
>>115
ただこういう所に限ってレアなものがあったりするから困る。
オイルジッポとかフリーマットとか、おっpいマウスパッドとか裏山。

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:33:10.13 ID:L+ycvzA60.net
>>105
合ってたか
アームは弱くしてもらって構わないけど、押す力に手を加えられると自由度が減るからキツいわ…

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:33:54.58 ID:TtNZuCSr0.net
>>119
デカクレとかに入ってるようなやつか?
アミューズ専用で800円以内で仕入れてるよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:34:42.82 ID:Cdz0Jxhi0.net
http://i.imgur.com/z3em8at.jpg

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:35:13.17 ID:Ahvlv1+H0.net
>>50
ワロタ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:36:22.57 ID:7/e/vb2m0.net
>>117
これ、昔働いてたところの店長どんな客でも確実に大事にせず解決してたから素直に凄かったわ
まぁ店長って名前もあったと思うが

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:38:33.24 ID:dJkJiK2i0.net
>>124
これ以外にも結構潜んでいるけれどな。
ただ鍵とか穴にいれるのはアウト。

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:39:32.42 ID:RKfLSSxi0.net
ゲームってか一応ギャンブルだろ?
ラスベガス見習えよ。
文句つけだしたら銃突き付けて店の外に放り出せよ。
ギャンブルって時点で、お客様じゃなくてそいつはプレイヤー。
仮に詐欺でも騙される馬鹿プレイヤーが悪い。
お客様じゃないんだから問題ない。
お客様になりたいなら中古屋いけ。

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:43:10.11 ID:m97ROwftp.net
>>128
ギャンブルじゃねえよバーカwww
ここは日本で銃もありませーん

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:43:10.35 ID:NpThAzmL0.net
クレーンゲームの景品が800円以下って自主規制じゃなくて風営法で決めてるんやなかったっけ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:44:31.80 ID:QAlYeILZ0.net
>>130
風営法にひっかっかてるから警察との妥協点を自主規制してる

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:44:48.97 ID:TtNZuCSr0.net
決まってないよ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:45:23.45 ID:RKfLSSxi0.net
>>129
マジで?
あれギャンブルじゃないの?
まぁ、どう考えても低俗すぎるからギャンブルより低俗だろうけど
ずっとギャンブルの一種かと思ってたよ。
でも、腕さえあればみたいなとこはギャンブルと同じな気がするけど。

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:49:27.53 ID:HjFU9k+o0.net
ラノベに出てきそうな言いぐさだなコイツ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:50:43.51 ID:mhQN/5Di0.net
ギャンブルが高俗だと思ってるただの馬鹿だろ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:51:01.85 ID:NpThAzmL0.net
>>132
風営法の条文にゲーム等で商品提供してはいけません
ただし大体800円以下の物ならそれには該当しないものとします
って明文されてるはずだけど

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:55:25.28 ID:LMbG9ody0.net
クレーンゲームしていると絡んでくる店員さんウザい

俺「......!」ウィーンガシ

店員「......」

俺「......ッ」ゴトン

店員「あ〜惜しいですねぇ〜」

ウザい

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:56:56.47 ID:hJAMyzDY0.net
取りたいならS字フックで釣り上げるやつが一番楽よ調整できるところフックの幅くらいだからな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 03:58:40.06 ID:L+ycvzA60.net
>>137
的外れなアドバイスしてくる所までワンセット

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 04:07:22.63 ID:hJAMyzDY0.net
ゲーセンで相手してて面倒なのはDQNよりもねちっこく文句言ってくる高校生くらいの集団

営業に差し支え出てくるレベルで暴れるDQNは即警察だがこいつらはそういうことしないからな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 04:08:53.99 ID:xWeQh4y7.net
UFOキャッチャーは景品を取るのも勿論だけど
何より取れそう!ってハラハラを楽しみにやってるわけで
全く取れそうにない調整をしておきながら
「文句あるならヤフオクで買え」っていうのは違うよな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 04:09:51.17 ID:cpseUNeg0.net
結構手の込んでるおもちゃ屋に行ったら4000円はしそうな景品も800円以下なのかよ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 04:13:51.66 ID:xWeQh4y7.net
最近ID:RKfLSSxi0みたいな句点使いまくりの臭いこというガキがちらほら見えるけど同一人物か?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 04:20:55.53 ID:TtNZuCSr0.net
>>136
風営法でしっかり決まってたのか
具体的な値段まで決まってないと思ってたわ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 04:23:15.12 ID:BIAHiJ3A0.net
でも最近のはほんととれない

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 04:24:21.78 ID:4HqmJ/iU0.net
そんなに取れないかなあ
結構取れると思うぞ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 04:25:34.05 ID:nMPo8Q1Mx.net
スマホの充電器欲しくて1000円使ったけど取れんかった
死にたい

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 04:26:07.61 ID:/+Mh52ABa.net
>>146
お前のとこがユルユルなだけじゃね。

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 04:26:55.73 ID:4HqmJ/iU0.net
>>148
どうなんだろう
緩いとは感じないけど

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 04:28:00.92 ID:UmpzzyoQ0.net
どっちだよ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 04:29:01.03 ID:BIAHiJ3A0.net
近所のチェーン店で流行ってるリラックマとかがあられもない格好で吊り下げられたり挟まったりしてるやつがどう考察しても取れる気がしない
帰り道徘徊しても景品が減ってる様子が見られない

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 04:31:44.29 ID:4HqmJ/iU0.net
毛布とかはすぐに取れるよな
かさばるだけだけど

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 05:35:40.14 ID:NWWNzrV2d.net
元ゲーセン店員だけどそんなにウザくはない
窓開けて取れやすいように置くだけ
ウザい客にはさっさと帰ってもらいたいからめちゃくちゃとれやすくして相手にしない

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 06:37:31.99 ID:Ino4Iu560.net
景品取れないんじゃなくて別の景品に変えて欲しい時は声かけてもいいんです?

総レス数 154
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★