2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意味不明】内定取り消しくらったったwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:00:21.37 ID:ccAs20Yu0.net
水曜に2次面接をしてその場で採用、勤務日は早めでお願いと言われるも、
保険関係や身辺整理の問題でおそらく30日になると言って面接終了。
その後、雇用保険の関係の採用証明書書いてもらう為会社に連絡したら

「ん?23日から働けるって聞いてたけど、約束守れない人は向いてないからもう不採用だよ〜」

熱意込めて、話したけど取り合って貰えず採用取り消し
仕事辞めての転職活動だったからもう死にたいンゴ・・・・

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:01:50.75 ID:p67FxxIy0.net
入る前に見極められて良かったな
まずその場採用が地雷だから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:02:23.92 ID:unSGRO46d.net
内定取り消しというか
二次面接で落ちたってことだよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:02:31.31 ID:ccAs20Yu0.net
昨日までは「お、そしたら採用証明書もってきてくれ〜、書けたら連絡するよ〜」

とか言ってたんだぜ!?!?
今日もっていきますって言ったら突然こんなことに…!

やりがいあって頑張れそうだったのにwwwwwwwwww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:03:02.56 ID:EEVj//cpd.net
ンゴンゴ言ってるのを事前にクビにするとか人事優秀すぎ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:03:41.09 ID:ccAs20Yu0.net
>>2
それは相談した人にも言われたわ
年間休日135日の素晴らしいホワイトかと思ってたんだが…

>>3
いや、面接時に採用と言われたンゴ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:03:46.38 ID:w1AN8vf3M.net
マジならそんな会社糞じゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:03:56.87 ID:G/qarwdL0.net
メシウマ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:04:16.16 ID:ccAs20Yu0.net
>>5
そりゃ突然すぎてビックリして頭おかしくなるわwwww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:04:57.07 ID:DW43P9D+0.net
この時期なのか大学受験に就活関連のスレ多いなww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:05:18.38 ID:3rKjFrwIK.net
良かった
あせることないよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:05:20.61 ID:ztikV0g+0.net
個人的には訴訟に持ち込んでほしい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:05:28.76 ID:e9Oj8zmm0.net
その会社入ってもいずれ同じようなことやられて首切られるだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:05:44.12 ID:EqtubE2B0.net
ひでえ会社だな
まあ働いたとしてもブラックだったんじゃない?
だがこのゴジセに次の就職先さがすとかむつかしいんじゃね?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:07:36.91 ID:ctYT0dAM0.net
入る前になんかおかしいなとか違和感感じたらほぼ間違いなくブラック
そのまま働いてもろくなことにならなかったと思う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:08:27.21 ID:unSGRO46d.net
採用っていわれてからのどんでん返しか

まぁ争って入社しても居心地悪いだろうけど…
その採用担当より上の人にクレームいれとけ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:10:05.46 ID:6DLh37J1H.net
まぁブラックだな
他探せ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:15:12.33 ID:FDt1nKhH0.net
その場の口頭で採用言い渡されて後日の連絡にしても
面接後にメールでお礼と後日何時何時に伺うとかの確認メールを送らなかった>>1にも落ち度があるわ
文面で残ってりゃどうとでもなったけどこれじゃ本当に>>1が勘違いしてたとしても分からんだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:16:12.61 ID:Cn8anOotK.net
相手ウンコすぎるけど証拠ないからなあ
録音とかしてなかったの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:16:47.47 ID:ccAs20Yu0.net
繁忙期は午前様帰宅普通にあるらしいけど、閑散期は休みが20日くらいあったみたいだwwww

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:19:03.08 ID:7mlqrEEAp.net
>>20
なにその不安定感

職種は?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:19:35.73 ID:6DLh37J1H.net
いいからハロワ行けよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:19:59.58 ID:+TKx+KD5p.net
むしろ良かったやんそんな会社
切り替えて次行こうぜ次

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:20:42.09 ID:faWHv331d.net
>>20
IT?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:21:54.86 ID:COelHhyK0.net
>23日から働けるって聞いてたけど、

これの意味がわからん
どういうこと?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:22:09.85 ID:JsMonOMk0.net
草野球選手だろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:27:09.25 ID:9g5JykUS0.net
>>1
人事「お前の名前でGoogle検索したらツイッターとかLineで2chネラーでネト番長だってわかったんで不採用にしました」

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:27:27.90 ID:ccAs20Yu0.net
>>18
ハロワで応募して、HPがない古い会社なんだわ

>>19
してなかった

>>21
職種は学校関係のルート営業だったな

>>22
いってるわ!!!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:27:52.22 ID:FDt1nKhH0.net
>>25
初出勤日を>>1は30日からだと思っていたら
人事の人間は23日から出勤だと思ってたんだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:29:02.84 ID:UrtJVBcYK.net
間違いなくブラックだから入社しなくて良かったじゃん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:29:33.56 ID:FDt1nKhH0.net
>>28
それでもメールくらいあるだろ
ハロワ通してるならハロワに文句言えよ
不当な内定取消とかならハロワから会社側に問合せ行くぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:29:58.89 ID:kz0Gm+GRd.net
とりあえず社名晒せばいいんじゃない
嘘じゃないならいいだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:32:19.72 ID:ccAs20Yu0.net
>>31
ちなみに今ハロワと電話中

>>32
さすがにヤバイwwww

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:33:09.70 ID:ccAs20Yu0.net
薄給料ではあったが福利厚生と休日がしっかりしてたんや…
ブラックではないと思ってたんや…

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:38:32.02 ID:BWz+GuU40.net
たとえここで無事就職できてても何か小さなミスで適当に理由つけて辞めさせられるだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:40:38.79 ID:ccAs20Yu0.net
実際それは友達にも言われたわ

落ち込むより前向いて進むべきだわな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:40:52.09 ID:ccAs20Yu0.net
実際それは友達にも言われたわ

落ち込むより前向いて進むべきだわな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:42:00.29 ID:ccAs20Yu0.net
ちな20人くらいの地域密着型会社だったな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:43:43.87 ID:7K9nHQkF0.net
でもこうなっちゃったらハロワに文句付けるだけだよな
内定が戻ってくるわけでもないし
戻っても円満に働けるわけでもない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:43:58.77 ID:TstjTYpm0.net
学校の営業って挨拶周りだけってイメージ
大体コネだろうし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:45:38.44 ID:rfFVsOdtd.net
慰謝料とりゃいいじゃん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:45:40.84 ID:ccAs20Yu0.net
>>39
求人内容に相違はなかったからハロワに文句ってのも変なのかもしれんけど
報告はしておいたな

>>40
と思うで
2社くらいしかライバルいなかったみたいだし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:46:05.92 ID:hHGRgWTCp.net
なんのバイト?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:46:56.42 ID:RyoYCFym0.net
社名晒せないとかアフィかよ死ね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:49:30.29 ID:zjq2bK+na.net
>>33
電話中に2ちゃんすんなや

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:50:04.10 ID:ccAs20Yu0.net
>>43
正社員じゃアホゥ
と言っても取り消しくらったので無職だがwwwwwww

>>44
この世に1社しかない名前だしたらマズイってばよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:50:11.36 ID:7K9nHQkF0.net
>>42
お前んとこで出てた募集の会社どうなってんだよオラ
てのを言っておくのはかなり大事

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 11:57:03.93 ID:RyoYCFym0.net
は?なにがマズイんだよ
ワタミややずやは普通に名前出てるだろ
晒さないとかお前アフィだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 12:09:29.24 ID:s4sdzFa/d.net
面接時
>>1「明日からでも働けます!」
会社「採用!じゃあ23日からよろしく!」
>>1「あやっぱ30日からにしてください」
会社「」

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 12:11:39.22 ID:ccAs20Yu0.net
>>49
さすがにそんなクソみたいなことするわけないだろwww

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 12:19:35.26 ID:dtiX6ps/M.net
閑散期(あるとはいってない)ってことだろ

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★