2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF零式HDをクリアしたらwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:18:31.13 ID:PI6eEwmb0.net
1度PSPでクリアしたのにまた泣いてしまったwwww




(T_T)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:19:15.41 ID:mrc3lJAW0.net
迷子の足音消えた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:19:22.50 ID:LchkNyVg0.net
PS4版か?いいな高画質でやいたい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:19:55.02 ID:Jh9kC9hRa.net
代わりに祈りの唄を

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:20:28.77 ID:PI6eEwmb0.net
>>2泣ける

>>3いずれ買った方がいいぞ?
かなり綺麗になってる
改悪された部分もあるけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:21:03.45 ID:PI6eEwmb0.net
>>4もうやめてwww

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:21:10.84 ID:Sk6dV9dd0.net
改悪されてんのかよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:21:42.54 ID:t2KRlA/w0.net
あんな周回ゲー買う奴いるの?
15の体験版がついてくるらしいが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:22:10.20 ID:31Y00n790.net
マキナしね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:22:13.16 ID:Z5UhDPy50.net
改悪された部分を詳しく

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:22:20.31 ID:UiEnCeWJd.net
あれってff15の体験版がメインで零式がおまけだよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:22:20.88 ID:EZdAcGTw0.net
マキナが居なければ神ゲー

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:22:33.60 ID:e0VUpgRm0.net
改悪された点って?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:24:09.59 ID:PI6eEwmb0.net
>>7個人的には

カメラ

びゅんびゅん動くから疲れる

ファントマ取り

死体から取れないから倒した瞬間に取らないと駄目(全員倒した後は取れる)

エンディング

スタッフロールが欧米式になってる
4ヶ国統一旗が白黒など

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:25:24.92 ID:DOeLORBWd.net
アルテマどうなったの

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:25:41.04 ID:PI6eEwmb0.net
>>8俺は零式大好きだから全然おK

FF15も素晴らしいぞ?

17 : :2015/03/20(金) 14:26:04.56 ID:WqRIY4zB0.net
ドリルチンコ野郎死ね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:26:20.04 ID:PI6eEwmb0.net
>>15とれるよ

オンラインでしかとれなかった奴は全部ソロで取れる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:26:21.66 ID:Ey5NRl4N0.net
キャラ性能調整されてんの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:27:06.04 ID:r7vWPL1d0.net
>>14
ヘキサが悪いのかルミナスが悪いのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:27:35.81 ID:DOeLORBWd.net
マジか
てかエンディング改悪ってなんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:27:39.95 ID:e0VUpgRm0.net
死体からファントマ取れなかったらいつ取るんだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:27:43.78 ID:PI6eEwmb0.net
>>9
>>12

マキナが1番人間らしいと思う
なんでみんなそんなに嫌うの?
自分の中にある部分をマキナに見てるから?

じゃないと嫌わないよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:29:07.57 ID:5uOwSNyH0.net
エイトきゅんかわいい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:29:35.39 ID:PI6eEwmb0.net
>>19全員上がってる

>>21>>14に書いた

>>22倒した瞬間か、全員倒した後
すぐに倒さないとすぐに消えるww

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:29:45.15 ID:wFrkzyQUd.net
僕はデュースちゃん!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:30:09.40 ID:PI6eEwmb0.net
あと改悪もう一個

ラストのルルサスダンジョンが簡単すぎる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:30:57.39 ID:v2q63/DGd.net
X零
○葬

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:31:36.75 ID:qDXE6Csd0.net
追加要素とかないんだっけ?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:31:56.65 ID:fNU9+E6O0.net
チョコボのアイテム化ってなんか変わってたりする?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:32:51.21 ID:PI6eEwmb0.net
>>29新衣装と壱式のPV

>>30多分変わってない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:33:55.26 ID:DOeLORBWd.net
ファントマの仕様ってどんなんだったっけ
前も倒した瞬間に回収してた気がするけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:34:13.10 ID:qDXE6Csd0.net
>>31
壱式ってなんだ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:35:10.47 ID:sqCcrHII0.net
マキナとか役立たずの屑は本当にいらない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:37:10.03 ID:NMTzk5nsH.net
ジョーカーとティスのことの追加シナリオねえのかよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:38:40.05 ID:PI6eEwmb0.net
>>32オリジナルは敵を倒して死体をしばらく放置しても、消えない限り死体にもロックオンできてファントマ回収できた

HDは死体をしばらく放置するとロックオンできないからファントマ回収できない(全員倒したら回収できるが、その前に消える事が多い)

>>31零式の続編
おそらくPS4と箱1で出るかと
YouTubeにも動画あるから探してみな?
壱式は完全なる日本(和風)

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:39:04.87 ID:3p/BBpxm0.net
マキナは仕方なかったんや

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:39:20.79 ID:fNU9+E6O0.net
http://youtu.be/gUVbPyCABcA
続編出んのかよ

これエースか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:40:22.55 ID:PI6eEwmb0.net
>>35残念ながらない

これが壱式のPV
http://youtu.be/gUVbPyCABcA

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:40:43.62 ID:l6b1Nh830.net
マキナが気に食わん理由はただ一つ
レムちゃんと仲が良いから

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:40:46.43 ID:sqCcrHII0.net
壱式ってスマホじゃなかったの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:42:22.47 ID:PI6eEwmb0.net
>>37マキナは1番人間らしいよ

>>38それやね
恐らくエース
前に田畑さんが壱式は和風にしたいって言ってた。日本人の俺歓喜

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:43:14.54 ID:PI6eEwmb0.net
>>40そっちの理由なwww

>>41それは零式のスプンオフ
FFアギトの話ではないだろうか?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:44:15.95 ID:W0LbDkfI0.net
アクション性の高いffを零式壱式…ってしてくと思ったけどff15があんな感じなのを考えるとどうなのやら

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:46:14.12 ID:fNU9+E6O0.net
つーかFFXVはいつ出んだよ

発売はよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:46:59.97 ID:PI6eEwmb0.net
>>44FF15もかなりアクションになったからねぇ

体験版やってるとけどアクション苦手な人は慣れるのに時間かかるんじゃないかね?

恐らく零式シリーズは完全なるアクションにしてくるだろうね。俺はアクション得意だから全然いいが

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:47:06.28 ID:V0gPKLrZ0.net
てかPV見てもどんな雰囲気かまったくわからん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:47:49.26 ID:sqCcrHII0.net
>>43
あーそんなんあったっけ

壱式が完成して出るんだったら何年後になるんだろうな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:48:25.12 ID:PI6eEwmb0.net
>>45年末は厳しいってインタビューで言ってたな。人手不足で仕事がうまく流れないんだとよ

恐らく俺の予想では2016年の3月あたりになるかと

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:51:18.11 ID:TBDu0c/Ka.net
ルルサスとか倒しにくくね?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:52:18.71 ID:fNU9+E6O0.net
>>49
山いく暇あるならさっさと作れと言いたい

ヴェルサスから考えれば発売中止にならならいだけマシだけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:52:22.64 ID:PI6eEwmb0.net
>>47それはFF壱式の事?

見たら分かるだろwww
完全なる日本だよ
恐らく戦国時代や幕末の雰囲気を混ぜてくるのではないのかと判断してる
そこにFFの要素と少しの西洋ファンタジーを入れてくるかと

>>48まずはFF15って言ってたな
でも少しは作ってるんじゃないか?
FF15→FF壱式→FF16→FF弐式みたいな感じで1年ごとに出してくんじゃないかな?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:55:01.46 ID:PI6eEwmb0.net
>>50HDは改善されてる

オリジナルはメンバーの平均レベルだったが、今回は平均レベル−10になってる

アクション得意な俺からすれば糞になってた

>>51それはなww
でもFF15も手を抜く訳にはいかないだろうし、そこは大目に見よう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:55:45.17 ID:h5WR11bC0.net
>>27
あれ初見で低レベルなら苦労するだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:55:58.79 ID:4aNhUmWZ0.net
零式やった事ないやつなら買いなわけ?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:56:07.44 ID:V0gPKLrZ0.net
零式のキャラデザとやり込み度と戦闘スタイルは
かなり好きだったから引き継いでほしいけどあの意味不明な
ストーリーみたいになると嫌だな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 14:58:12.71 ID:CtfwKxWj0.net
ケイトとダッシュ装備のクイーンしか使わない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:01:19.84 ID:DlByYT1rd.net
初見何だけどたのしめる?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:02:37.26 ID:PI6eEwmb0.net
>>54俺も苦労したから柔らかくしてくれたのはありがたいが、レベル−5くらいでよかった

−10にしてしまうとやりごたえが一切ない

>>55買った方がいいよ
近年のFFシリーズでは1番の傑作だと思ってる。あと、涙腺弱いなら覚悟しとけ?エンディングはティッシュ必須だよ

>>56世界観は戦記物、歴史物をやりたいって田畑さんが言ってな。ストーリーはファブラノヴァクリスタリスじゃなくなると思うから少しは良くなるじゃないかな?

個人的には零式やFF13のストーリー凄い好きだったけどね

FF13は人間と神の決別
零式はそれに加えて魂の輪廻転生や生死観を出してて凄い好きだ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:03:31.10 ID:PI6eEwmb0.net
>>58中古でいいから買った方がいいよ?アクションがよほど苦手じゃなければ

ストーリーは分かりにくいけどエンディング泣くよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:11:03.65 ID:llN1EGyd0.net
あのエンディングのどこで泣けんだよ
足引っ張るわファビョるわ裏切るわのやつだけ生き残って英雄化
他のやつは忘れ去られる
ポカーンだったね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:12:44.61 ID:PI6eEwmb0.net
>>61無理しなくていいんだよ?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:20:44.84 ID:bIr0yXa60.net
エンディングでは死んだ人の記憶が消えるという設定が解除されてるから
マキナが号泣していて一生引きずることになる
レムの病気も一時停止してただけなので、妻っていうのも別の人かも
60歳でマキナは死んでるから貧困と復興に明け暮れた人生だったかもしれんよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:20:57.37 ID:EsbNxD7Jp.net
パンツも高画質なら買う

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:23:55.38 ID:PI6eEwmb0.net
>>64http://i.imgur.com/eQIFDC1.jpg
はいよ

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★