2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムW視聴中僕「ウイングガンダムかっこいいなぁプラモ買ってこよっと」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:52:01.90 ID:9CKM0Fnm0.net
プラモ購入後僕「バードモードクソだせぇ…」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:53:31.61 ID:KQFLRodx0.net
フェリーニ「そうだ変形なんていらないんだ」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:54:08.66 ID:0MaQOc6p0.net
あーあ、またガンダムまとめ連邦の無能ゴミクズ管理人が下らない自演クソスレ立てたのか
早く死なねーかな、コイツ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:56:29.25 ID:9CKM0Fnm0.net
>>2
誰だよそいつ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:56:44.55 ID:R2whZ7Qf0.net
ロボットに天使の羽はいくらなんでもやりすぎだと思う
一気に冷める

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:57:38.63 ID:VNTTzMHN0.net
かわいい
http://img.sdgundamonline.jp/file/userfolder/75751/bd_19.jpg

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:58:54.89 ID:9CKM0Fnm0.net
>>5
ピエロの仮面付けたりドクロマークつけるのも大概だけどな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 15:59:37.39 ID:sZPYlSML0.net
テレビシリーズとEWの機体が同じものって聞いてマジかよって思った

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:00:35.30 ID:CNg/cJLw0.net
カトキウイングのデザインすき

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:01:42.73 ID:TS5eHp2kd.net
種の世界だと羽の一個一個がファンネルになる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:02:20.79 ID:9CKM0Fnm0.net
>>9
別に誰がデザインしてもいいんだけど寝転がるだけの変形は勘弁してほしいわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:04:00.02 ID:DBM/fsB30.net
>>10
ストフリの手羽先キモすぎ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:05:15.99 ID:jbd72NUma.net
>>5
TV版とは違った形をってことだし異なる方向性としてはあれはあれでありだと思う
細部まで注視すると全体的にファンタジックな印象とは裏腹に
緻密にメカニカルな意匠が散りばめられていて面白かったりするんだぜあれも
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org160801.jpg

舞い散る羽はな…
まぁ…気にするな!
(最近理屈付けされたらしいど)

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:06:20.47 ID:n5KuPJ2C0.net
>>6
くそだせぇ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:06:50.58 ID:jbd72NUma.net
>>11
あんまり複雑にすると映像化自体が不可能になっちゃうからうん…
とはいえ盾の移動が謎パワー頼りすぎてもにょる気持ちもまぁ分かる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:07:14.74 ID:0MaQOc6p0.net
あーあ、またガンダムまとめ連邦の無能ゴミクズ管理人が下らない自演クソスレ立てたのか
早く死なねーかな、コイツ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:10:05.44 ID:9CKM0Fnm0.net
>>15
おまえゼータって知ってる?
あと変形を簡略化した本当の理由はおもちゃにしやすくるためだと俺は思ってる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:12:39.34 ID:vLJ0nKMM0.net
Vガンダムなんてギミックのせいで1/100が腰から下動かないし
V2ガンダムなんか未だにMGでないからな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:12:42.53 ID:V28G/d0Gd.net
>>6
HGUCはよ!!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:12:55.43 ID:jbd72NUma.net
>>17
機動戦士Ζガンダムの経験があればこそ…
じゃないかなぁとは俺は思う

ハンブラビの簡易変形設定とかねぇ
あれはメタ的にも運用性高かったんじゃないかな

それとかたくなにGフォートレスに変形しないΖΖも泣けるな…
言い忘れたけどもちろん商品化の都合も含めてね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:16:12.16 ID:9CKM0Fnm0.net
>>20
おまえデルタプラスって知ってるか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:17:02.21 ID:jbd72NUma.net
>>21
おまえOVAって知ってるか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:18:43.73 ID:W9ubiFsaK.net
WのMSならデスサイズが一番好きだな
本編じゃ散々な目に遭ってたけど・・・

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:19:54.39 ID:N0RfMUGX0.net
ナタクだけGガンっぽいんだよなあ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:21:30.57 ID:XbSV8ZVy0.net
おもちゃにしやすく ってMG以上のガンプラのことか?
フィギュア系なら差し替えでどうにでもなるけど

まあWは金型コスト下げるために5機分フレーム流用してる設定必須だったのかもね
そこまでしてバードモードが必要だとは思わんが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:23:26.48 ID:9CKM0Fnm0.net
>>22
なに勝手にテレビシリーズに制限してんだよ
たとえテレビシリーズでもヴィクトリーとか英二2みたいに複雑な変形するやつあるだろカス

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:23:35.39 ID:n5KuPJ2C0.net
SEEDの5機はMGでフレーム流用で変形できたな
まあありゃ技術の進歩だろうけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:24:05.22 ID:v+VZtM7hK.net
>>18
早く出してほしいな
数年前だがMG化希望アンケで一位取った機体だぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:24:36.11 ID:TS5eHp2kd.net
>>13
今まで意識したことなかったけど、女の子に見えてきたよキミ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:26:27.50 ID:TS5eHp2kd.net
>>28
お前あれがガチだと思うなよ?
俺は本心からダブルエックスに投票したけど、ダブルエックスでさえ集団投票で一位になるやつだからな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:26:53.39 ID:jbd72NUma.net
>>26
おまーがーデルタプラスゆうたんやろがこのばかー!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:27:50.04 ID:XbSV8ZVy0.net
>>31くっさ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:27:53.52 ID:t++QNn6E0.net
>>6
こんなヤッスい変形なんか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:29:31.75 ID:jbd72NUma.net
まぁ制約が無けりゃエピオンとかもっとマシな形になってたろ
むしろそれ以外にあんな変形にする理由が無い

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:30:18.72 ID:9CKM0Fnm0.net
>>25
当時のプラモは144で500円前後が主流だったからな
今みたいに高価格高クリティ路線じゃなかったし
そこに落とし込もうと思ったら簡略化するしかないのかなと言う話

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:31:52.80 ID:jbd72NUma.net
>>33
まぁスカートを防護壁に見立てた強襲形態みたいなものと思えば戦術上の実用性はまぁまぁ…

格好良さはともかくとして

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:32:06.67 ID:TS5eHp2kd.net
マンコしね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:33:47.50 ID:Rsy0Pof70.net
エピオンよりはマシかと

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:35:10.38 ID:TS5eHp2kd.net
トモンかヒイロがエピオンみたいに変形してたろ、つまり人間でもできるようにと考えられてたんだよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:36:41.41 ID:XbSV8ZVy0.net
>>35
そんなもん主流じゃねえよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:39:09.08 ID:9CKM0Fnm0.net
>>40
その根拠は?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:39:40.93 ID:XbSV8ZVy0.net
>>40
むしろお前が証拠出せよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:42:10.50 ID:9CKM0Fnm0.net
>>42
否定するからには根拠出せよ
逃げてんじゃねーぞゴミが

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:44:31.16 ID:XbSV8ZVy0.net
>>43
突然変な言い分を常識として出してくる方がおかしい
>>40を「500円キットって主流だったの?」って言いかえればいいか?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:48:21.93 ID:9CKM0Fnm0.net
>>44
別に否定するのはいいが何を持って違うかをはっきり言えよ
違うと言うからには何か理由があるはずだろ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:50:34.74 ID:rycMRiYE0.net
ウイングゼロのバードかっこいい
前から見ればの話だが

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:51:17.84 ID:XbSV8ZVy0.net
>>45
500円キットって主流だったの?
証拠は?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:55:47.23 ID:9CKM0Fnm0.net
何だこいつ…ただの池沼かよ会話が成り立たねえ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 16:59:12.07 ID:1HZoB9xWd.net
http://imgur.com/FDHtKbM.jpg

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 17:00:29.92 ID:XbSV8ZVy0.net
>>48
理解してないみたいだからサルのお前に分かりやすいように言ってやるよ
HGが主流なのかMGが主流なのかはわからないけどメガサイズモデルが主流じゃないとは思う
これは矛盾しない考えだろ 反論があるかどうかと意見の批判は必ずしも同義じゃねえんだよ

さっさと500円キットが主流だったって証拠出せよゴミ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 17:03:47.49 ID:eyGUuB6Ra.net
>>49
これキュリオス?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 17:04:24.04 ID:DoLn2wNbd.net
カトキ版WはTV版WとTV版W0の中間っぽくて好き

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 17:06:14.75 ID:rycMRiYE0.net
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00101185-1426838743.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00101186-1426838743.jpg
やっぱHだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 17:08:00.38 ID:DBM/fsB30.net
キュリオスはガンダムの脅威を印象づける為にわざと顔出してるという設定
2期ではもうその必要がなくなったからアリオスは顔隠してる


セラヴィーが背中に巨大なガンダム顔背負ってるが

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 17:09:36.87 ID:jbd72NUma.net
>>49
ガ、ガンダムの威圧感を前面に押し立てる為に敢えてそういったデザインが
なされているという設定(苦肉の策的な言い訳?)もあるからうん…

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 17:09:55.57 ID:jbd72NUma.net
か、かぶった…

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 17:13:08.31 ID:IRYD/B8bd.net
アッシマーの変形は下から見てもかっこいい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 17:15:28.38 ID:JMzONz/30.net
ビックヴァイパーの変形カッコいい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 17:15:42.04 ID:jbd72NUma.net
HGアッシマーとかいう奇跡の完全変形体
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org160817.jpg

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 17:15:51.86 ID:tD6r0nr40.net
>>49
うわだっせぇ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 17:18:20.57 ID:ZHruAZuO0.net
ここまでマックナイフなし

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 17:18:20.80 ID:DBM/fsB30.net
>>59
これは本当に感動した

MGでも差し替えなしの完全変形を実現!(ただし手首は外します)が多いのに

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 17:21:04.63 ID:rycMRiYE0.net
アッシマーだけは認めざるをえない
デザインもかわいくてすき

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 17:25:47.51 ID:9CKM0Fnm0.net
>>61
それ出すならエルフブルックも出してやれよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 17:29:14.13 ID:5pgK1kCJd.net
アシュタロンHCとかいう主人公を掴むことだけを考えて後はどうでもいい感じで作られたようなMA形態

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/20(金) 17:47:52.31 ID:bjo+ecXA0.net
http://f.xup.cc/xup7deyehhg.gif

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★