2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

データ種とかいう影の薄いやつら

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 15:59:49.12 ID:jdJRUjqf0.net
ワクチン→スマート無骨で騎士か天使かっこいい 
ウイルス→強大禍々しい悪魔か人知の及ばない物かっこいい


データ→大体ただの獣

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 16:10:39.76 ID:jdJRUjqf0.net
ロイアルナイツは様々なデジモンが活躍していますが
円卓の騎士がモデルと言われrその中心は文字通り聖騎士型デジモン(大体ワクチン種)です
中にはウイルス種ですがロイアルナイツとして認められている変わったデジモンもいます

悪魔形デジモンの頂点は七大魔王(ほぼウイルス種)と呼ばれる強大な力を持った悪のデジモンたちです
またそれらに対抗するためデジタルワールドを守護する天使型デジモン達(ワクチン種)が日夜奮闘しています


データ種はその辺で普通に生活しています

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 16:11:03.56 ID:vWSw0pOg0.net
1番デジモン感あるのはデータ種じゃね?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 16:12:42.66 ID:jdJRUjqf0.net
>>3
良くも悪くも普通どこまで行っても普通故に一番デジモン感があると言えなくもない


世界の命運を握ったりしないし超進化もしない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 16:14:56.35 ID:TuhTw89NK.net
でもそいつ等がいないと世界が成立しないんじゃね?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 16:21:17.43 ID:jdJRUjqf0.net
由緒あるデータ種ガブモン系列
初代アニメでは主人公のライバルのパートナーという重要な位置を担い
強力な究極体メタルガルルモンに進化して大活躍します が
更に進化してロイアルナイツの代名詞的存在オメガモンになるとワクチン種になります

ロイアルナイツの隠された存在13番目の抑止力アルファモン
彼はドルモン(データ種)ドルガモン(データ種)ドルグレモン(データ種)と進化し
ついにデータ種希望の星になるかと思われましたが
アルファモンに進化するとワクチン種になります

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 16:22:20.02 ID:Vohjwgwf0.net
ワクチンもウィルスもデータだよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 16:24:35.96 ID:1jgioZqP0.net
サイバースルゥースでパーティ組もうとしたとき、昔アニメで好きだったデジモン達を揃えると大体ワクチンかウィルスになるという現実

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★