2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでスバル車乗ってるやつはマフラーを異常に太くするの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 17:22:59.80 ID:KQz8gQULp.net
レガシー、インプレッサ、旧フォレスター
ここら辺は高確率で異常に太いマフラーついてるんだけどメーカーオプションなの?
自分が短小なのがコンプレックスなの?
不恰好でセンスないなぁって思う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 17:23:48.98 ID:AsOzeZxLa.net
スバル関係ねぇだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 17:24:51.74 ID:KQz8gQULp.net
>>2
街中で見る異常に太いマフラーつけてるのはだいたいこの3種類なんだが?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 17:28:34.09 ID:5AiekFcn0.net
BRZ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 17:30:15.34 ID:XsxqXqqId.net
最近の2本だしのスバル車糞ダサいよね
4発なら一本出しでええやろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 17:30:20.44 ID:KQz8gQULp.net
>>4
86BRZは少し太いマフラーだな
レガシーとかでよく見るのはそれより全然太い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 17:32:26.90 ID:IOkV5Qkxp.net
もうインナーサイレンサー入れられなくなったから、最近のならスバル車でも出口細いやろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 17:35:09.14 ID:KQz8gQULp.net
こんなの
http://i.imgur.com/FR4lwK0.jpg
見た目ひどすぎだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 17:38:18.49 ID:S5f3AdoO0.net
ひどいな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 17:58:18.99 ID:hgQA/oW8.net
>>8
この太さが許されるのってV8若しくは3.5リッター以上だよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 18:02:13.72 ID:IOkV5Qkxp.net
http://i.imgur.com/kPGyfA9.jpg
http://i.imgur.com/HKg3Z8P.jpg
http://i.imgur.com/tSTJGM3.jpg
別にスバルに限らず小僧の乗ってるような車なんかも砲弾は多かった

http://i.imgur.com/70YHzht.jpg
こういうインナーサイレンサー入れて車検時とかだけ音量下げられるようにデカイだけよ
でもH22年規制で簡単に取り外しできる消音材の構造は禁止になったから、それ以降生産の車は砲弾つけてるやつは少ない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 18:02:51.02 ID:qcm+nkEVd.net
スバラーの義務だからさ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 18:04:34.70 ID:KQz8gQULp.net
とにかくホイールでかくしてノリみたいなタイヤつけたりホイール太くすればいいってのがダサいわ
デザインセンスなさすぎる
乗ってるやつの服装もダサいしな

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★