2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト辞めさせてくれないんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 17:36:57.06 ID:bJiyBpOFd.net
二週間後にバイト辞めますって言ったら退職は1ヶ月前に伝えないといけないっていう契約だからって断られた
俺は辞める旨伝えたし二週間後消えても問題ないよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 17:37:49.20 ID:7JbMOBQQd.net
バックレ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 17:37:50.11 ID:BwLh44he0.net
あと2週間くらい働けよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 17:38:49.16 ID:Rf08R1NZM.net
>>1
内容証明郵便で退職届を送れば完璧だけど、二週間後に民法627条の説明をして
それから行かないようにすればいいんじゃないの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 17:39:26.26 ID:bJiyBpOFd.net
>>2
家の電話番号書いてもうたからバックレ出来ないんだよ…
>>3
後二週間はシフト出たし働くよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 17:40:37.41 ID:W6LXK+nY0.net
バイト始めた時に退職する際は一ヶ月前までに申請するようにって書類貰わなかった?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 17:41:18.63 ID:doobx0Bh0.net
バイトも1ヶ月前?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 17:42:03.11 ID:bJiyBpOFd.net
>>4
やっぱ退職届とか出した方がいいのか
出すとして辞める2週間前に出すんだよな?
それとも辞める直前に郵送でいいの?
>>6
紙は貰ってないがそう言われればそう説明された気もする
会社の規約ではそうなってるらしい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 17:42:31.44 ID:NfCH2e/B0.net
適当にヘマやらかしてクビになればいい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 17:42:31.74 ID:Rf08R1NZM.net
>>7
民法627条で2週間前

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 17:43:39.58 ID:bJiyBpOFd.net
>>9
首になるヘマって下手したら自分に損害あるだろwww

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 17:46:58.21 ID:Rf08R1NZM.net
>>8
もう辞めると言ってるんだから、言った日から2週間後を退職日として退職届を書けばいい。
それでもまだ2週間じゃなくて1ヶ月って言うなら、強制労働になって10年以下の懲役か300万円以下の
罰金になるって教えてやれ。


労働基準法
第5条 使用者は、暴行、脅迫、監禁その他精神又は身体の自由を不当に拘束する手段によつて、
労働者の意思に反して労働を強制してはならない。

第117条 第5条の規定に違反した者は、これを1年以上10年以下の懲役又は20万円以上300万円
以下の罰金に処する。

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★