2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ベンツはドイツではタクシーに使われてるから高級車じゃないよ」とかいってるヨーロッパかぶれのやつwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 19:54:58.87 ID:wE/uGw7F0.net
日本でもクラウンとかセルシオをタクシーで使ってんだろ
馬鹿なんじゃねーのwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 19:55:28.62 ID:uNWokdkQ0.net
たし蟹

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 19:55:35.42 ID:RurAoN3i0.net
なぜそれでヨーロッパかぶれになるんだアホ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 19:55:36.46 ID:zIG2TO6s0.net
ドバイじゃランボルギーニだもんな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 19:55:41.85 ID:nRxA0C02d.net
そう鴨

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 19:56:03.26 ID:tQQo5SLy.net
烏賊にも

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 19:56:27.09 ID:yZIDhmMN0.net
ベンツはベンツでもピンキリなのにベンツで一まとめにする奴wwwwwwwwwww

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 19:56:35.66 ID:0JjV0ZCJd.net
俺んちのガレージ 
http://imgur.com/k88qWVs.jpg

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 19:57:40.27 ID:YxkUhS3L0.net
ランクによるよね
A、Bは高級車じゃないだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 19:58:26.32 ID:NN/+UlBla.net
ほんこれ
撮り鉄もピンキリなのに全てひとまとめにするやつ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 19:58:58.76 ID:3eqLT+fla.net
>>8
お前んち西成?
屋根あらへんがな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 19:59:33.52 ID:3B+EkQJT0.net
ベンツって社名だし
トヨタで一括りにするようなもんだぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 19:59:48.20 ID:I7f+ggxk0.net
ごっついダンプカーもあるもんな、ベンツ
基本的にはEかSのこと指すけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:00:15.62 ID:zhOF1v3N0.net
>>9
Cまでは高級じゃないだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:00:24.61 ID:ZF+nHh/L0.net
>>8
ヴェイロン?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:00:49.09 ID:wE/uGw7F0.net
>>9
でも大衆車ともいえないんだよね
あえてクラス分けするなら上級Cセグメントとかかな
ゴルフやカローラとは価格帯が違うから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:01:16.73 ID:XsxqXqqId.net
ベンツって案外後ろの乗り心地悪いよね
なんであれがタクシーに良く使われるのかわからん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:02:53.72 ID:6JK1O+Jz0.net
タクシーのクラウンって大半がコンフォートであって
高級車ではないよ
セルシオタクシーなんて一部の個人タクシーだけでしょ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:04:18.56 ID:0JjV0ZCJd.net
>>17
ベンツとかメーカーでひとくくりにするアホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

上級グレードの後部席に座ったことにねーのに偉そうに語っててワロタwwwwwwww


http://imgur.com/B1YtNn0.jpg
http://imgur.com/JwRJfPU.jpg
http://imgur.com/YBrGjeO.jpg

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:06:03.51 ID:Lfj5fbZfd.net
つか日本でベンツって言ったらSかE指すでしょ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:06:42.35 ID:wE/uGw7F0.net
>>14
Cクラスだってパサートや508より高いぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:07:42.38 ID:0JjV0ZCJd.net
CLAができたからCクラスは上級クラスやな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:07:49.60 ID:XsxqXqqId.net
>>19
そうそうこんなん
肘置きの位置がどうもフィットしないし
寝そべる感じなのに頭だけ立っちゃって長距離だと首に違和感出るんだよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:07:54.12 ID:IOkV5Qkxp.net
Eクラスのタクシー専用グレード使うんじゃん?
別に日本のクラコンとかと変わらんと思うけどね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:09:32.38 ID:az5NOm9e0.net
タクシーに使っても問題無いように
昔のEクラスは走行50万km、ドア開閉50万回の耐久テストをやってたそうな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:10:27.46 ID:wE/uGw7F0.net
>>18
それってタクシー専用車のある国だけでしょ
アメリカのイエローキャブやイギリスのロンドンタクシーみたいな専用車がない限り
市販のミドルクラスのセダンが多いからEクラスとかも普通にあるで

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:12:22.35 ID:wjkhUS+00.net
こういう奴が東京で銀だこ食ってる奴に「大阪では8個100円で食えるんやけどwww」とか言う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:13:32.48 ID:3B+EkQJT0.net
>>27
ワイ大阪人やけど8個100円のたこ焼きとか見たことないわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:13:52.22 ID:wE/uGw7F0.net
>>19
それマイバッハの画像だろ
センチュリーロイヤルをタクシーって言ってるようなもんだぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:14:21.90 ID:Vxx721U3M.net
高級車をタクシーにするのって単にサービスの一環だろ
ぼろぼろの軽自動車にのせられて嬉しいかよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:16:15.38 ID:wE/uGw7F0.net
>>30
そもそもタクシーに軽自動車は使えないという法律があってだな・・・

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:16:52.86 ID:cyMIXPPWx.net
タイ行ったら新車のカローラタクシーの運ちゃんが350万かかった言ってたで

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:16:55.67 ID:XsxqXqqId.net
>>29
ベンツじゃないのこれ?
黒の革で足置き無かったけどこんな感じだったよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:17:22.45 ID:0JjV0ZCJd.net
ベンツだよsクラスマイバッハ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:19:24.41 ID:wE/uGw7F0.net
>>17
長距離を高速で移動すること前提の設定だからじゃね
日本の街中なら昔のクラウンやアメ車みたいなフワフワなほうが乗り心地がいい
なんでもかんでもニュルに持ち込む今のメーカーはどうかしてる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:24:41.48 ID:wE/uGw7F0.net
>>22
CLAってCクラスの廉価モデルのことじゃないぞ Cクラスのが高いし
今はやりの4ドアクーペをCLSより手軽に乗れますよってクルマだから

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:25:36.70 ID:wE/uGw7F0.net
>>36
打ち間違い CLAのが高いね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:25:54.25 ID:8dBPUjbN0.net
三大社名に間違われるブランド名
メルセデスベンツ
スバル
ベントレー

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:27:29.89 ID:Yj6yFliU0.net
ベンツとかいうの日本人だけだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:28:38.81 ID:0JjV0ZCJd.net
>>36
誰も廉価版なんて言ってない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:29:27.64 ID:wE/uGw7F0.net
>>32
よく馬鹿にする人いるけど、タイの所得水準から考えたらクソ高いクルマだからな
社長がフィットやヴィッツのセダン仕様の後席に乗ってるレベルだし

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:30:19.31 ID:wRmJfiJYK.net
というかCは中級だろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:31:31.37 ID:wE/uGw7F0.net
>>40
え、てっきりCクラスより安いCLA出来たからCクラスは上級車扱いだな・・・
って意味に見えたけど違うの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:33:27.10 ID:4lA7QPap0.net
ドイツでは普通の国産車ですし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:35:21.52 ID:tKlcXbkSE.net
CLA45AMGみたけどエキゾースト音がひどいな ほんとにAMGがつくったのか?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:37:04.21 ID:wE/uGw7F0.net
>>42
そういうのって国の所得水準や文化によって変わるしね
一昔前だと、イギリスで高級車といえば貴族の乗ってるハンドメイドのロールスやベントレーだし、
一億総中流の日本ではクラウンが月に1万台も売れてたりするし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:37:13.34 ID:IOkV5Qkxp.net
ベンツはドイツでも高級ブランドじゃない?
オペルとVWが大衆車のイメージだけどなぁ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:40:21.83 ID:wE/uGw7F0.net
>>45
AMGが作ったら音が良くなるなんて初めて聞いたけど
エンジンがV8じゃなくて直4だからってこと?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:41:15.33 ID:0JjV0ZCJd.net
>>45
見た?

乗ったんじゃなくて見て音判断したとか笑うしかねーわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:43:54.20 ID:wE/uGw7F0.net
>>44
VW、オペル、欧州フォードもドイツですしおすし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:47:01.90 ID:tKlcXbkSE.net
>>48
AMGは安物じゃないんだし今までのはヴロロロロロロみたいないい音だしてたじゃん 気筒数へったから音は変わるだろうけど、
それにしてもひどかったぞ 
>>49
おまえはわざわざ乗らないとエキゾースト音がわからないの?不思議な耳をしてる人だね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:49:44.44 ID:wE/uGw7F0.net
>>51
ヴロロロロロロはV8の音だよ
音を比べるなら同じ直4ターボで比べるべき
アウディRS3、フォーカスRS、sti、ランエボetc

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:52:02.62 ID:tKlcXbkSE.net
>>51
だからそれがV8の音だってのはわかるよ その並べた4気筒シリーズと比較してものすごい変な音だったぞ オーナーが改悪したのかな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 20:55:32.82 ID:wE/uGw7F0.net
>>53
まあ、少なくとも4気筒ターボなんて音を気にして乗るクルマじゃないしね
音は回転数と気筒数に比例して良くなるものだし、最近のF1が好例で、V10→V8→V6ターボって音がショボくなってるから

総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★