2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直デスノートの月にはもっとかっこよく死んでほしかった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:15:57.12 ID:c/PPsas40.net
アイツらに正義とは何か悪とは何かどれだけ犯罪が減ったかを語りかけてから

自分からリュークに名前を書けって言って死ぬぐらいの器であって欲しかった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:16:42.37 ID:8Ud5ZwWj0.net
むしろ最初から一貫してあんな感じだっただろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:17:03.61 ID:AjC8v9ve0.net
分からなくもない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:17:34.82 ID:1dBZoPVV0.net
ニアが憎たらしいんだよなあ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:17:55.53 ID:OA0KxWkX0.net
ニアとかいうパッと出キャラに負けたからな
なんかモヤモヤしたわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:18:26.41 ID:eM230+8o0.net
どうやって死んだか思い出せないんで誰か教えてくださいお願いします

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:18:33.85 ID:c/PPsas40.net
>>4
そうそう、ニアに最後に月とLがやってたのはゲームじゃないと格の違いを教えて欲しかった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:19:14.37 ID:DUe4ywvi0.net
月はそんなに往生際良くないだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:19:51.92 ID:9foYj0h40.net
最後の最後で信念曲げる主人公とか嫌だわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:19:59.99 ID:mhOypF/z0.net
あの家族デスノートでおかしくなっていくんだよな・・・

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:20:29.12 ID:fYq4eG1A0.net
初代Lに勝利したとこで終わってくれても良かった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:20:51.50 ID:zmDWBP730.net
最後だけそんなかっこよかったら不自然だろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:21:28.61 ID:6+A3YRMy0.net
映画版のラストのほうがいい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:21:57.58 ID:hhuxs54D0.net
ゲスいからこその人気だと思うが
正直最後まで格好良く死んだら凡作になってた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:23:21.39 ID:pdbgkJlDa.net
L殺して終わりはないな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:24:16.15 ID:rjcLjpAg0.net
醜く死んだからこその夜神月だったと思う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:25:26.05 ID:xbxDQJZJ0.net
死に方はアレでいいと思うけど、敗因が月自身のミスじゃないのが気に入らない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:25:26.64 ID:UASKDJHD0.net
L殺して終わりはないわ
マジで映画版の終わり方のほうがスッキリしてて良い
それかLが自分が死ぬことまでも考えていて、最後は生前Lがはった罠でライトがキラだとバレるみたいな でもこれは流石に考えるのが難しいか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:25:47.56 ID:tRFMpPctd.net
かっこよく死んだら月がしてきたこと正当化したことになるじゃん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:26:05.66 ID:fYq4eG1A0.net
元FBIの女の子殺したのだけは許せない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:26:10.81 ID:xbxDQJZJ0.net
映画版ってどういう結末だったの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:26:58.49 ID:sP9a9cpGa.net
>>19
作者は普通に月目線というか
L殺した時ぐらいに終わらせたかったと言ってたぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:27:39.38 ID:dnnlaq8l0.net
どうせなら月の勝利ルートも描いて欲しい
つーか同人であったら教えてくれ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:28:06.46 ID:IoDeE7OUa.net
>>21
監視カメラの前でデスノートに名前書いて色々喋っちゃう
Lは死んだふりをしてました

ちょっとお粗末だね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:28:19.18 ID:UASKDJHD0.net
>>23
SSでならある

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:28:21.56 ID:T9xJaMa10.net
>>21
原作でLが死ぬ辺りの時間で、終わり方はニアかLかの違い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:28:23.79 ID:U8HGzwrf0.net
松田アアアアアアア

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:28:41.53 ID:z+m5oRXa0.net
イヤだー!死にたくないー!逝きたくないー!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:28:51.64 ID:UASKDJHD0.net
>>24
死んだふりじゃなくて仮死状態じゃなかったっけ?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:29:04.22 ID:k7felChC0.net
映画の終わり良かったよね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:29:41.70 ID:O6dlOSXrM.net
>>6
マツダに打たれて死亡

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:29:53.75 ID:dnnlaq8l0.net
>>25
SSは読んだよ
面白かった
あれを漫画にしてくれるだけでもいいんだがね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:30:19.58 ID:c/PPsas40.net
>>21
月がレムに名前書かせる前にデスノに伸ばせる寿命ギリギリでLが自分の名前を書く
それを見た、月を疑わなかった警察連中もLの覚悟を受け取ってLに協力

だったと思う

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:30:43.75 ID:tSywrkaT0.net
あんだけ情けない断末魔あげておきながら
最後の死ぬ瞬間に冷静になったのか「ちくしょう」って呟くとこって個人的に好きなんだけどな
>>1が求めるものとはベクトルが違うんだろうけど情けなく死ぬよりはカッコイイ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:32:14.80 ID:Fh9/D99z0.net
智恵比べで負けただけなんで拍子抜けした
月の哲学が破綻して敗北してほしかったわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:32:49.27 ID:Jd3dSrKd0.net
月が間抜けな死に方して勧善懲悪道徳遵守的な形で終わったのは面白みがない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:33:43.81 ID:sP9a9cpGa.net
>>35
実際に月の力によって平和になっているのにな
あの終わらせ方だと警察が悪に見えるわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:33:54.84 ID:xbxDQJZJ0.net
>>24
>>26
>>33
何となく把握した

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:33:56.60 ID:dExsDe+L0.net
ジェバンニ超展開は納得できんわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:34:23.79 ID:IoDeE7OUa.net
映画の、最後まで父親に自分の正義を語りかけるところがよかった

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:35:25.85 ID:GblGHmzwa.net
ジャンプの編集が絶対に月が死ぬエンドで!って言ったんだよな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:37:57.05 ID:xbxDQJZJ0.net
つうか月がデスノートに書かれて死ぬ以外にデスノートという作品を終わらせる方法は無いだろ

多分連載初期から月が死ぬエンドを予想してた奴はそれなりにいたと思う

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:38:51.18 ID:3w4Kp86k0.net
映画の終わり方がベスト

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:40:24.09 ID:IoDeE7OUa.net
さすがに独裁者endは連載できないよな

ニアは「クレイジーな人殺し」と罵倒するのではなく、もっと青臭い言葉を言って欲しかった
映画の最後で総一郎が言ったように

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:40:46.40 ID:sP9a9cpGa.net
>>42
それは少年誌だからだろ
青年誌でのびのびとかけたなら
バクマンの16巻のオマケページでぐちってたし月勝利エンドだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:41:08.82 ID:AsvIKBO90.net
デスノートはL勝利と月勝利2パターン描けば良かった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:41:59.54 ID:Fh9/D99z0.net
月勝利エンドは一番つまらんと思う

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:42:12.34 ID:jaTq1ORT0.net
というより、あのオチでよかった。
いくら主人公だろうが、悪役は悪役らしく死ね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:42:17.60 ID:KsG+m9v70.net
映画はチェンジザワールドがあるからあの終わり方でいい
チェンジザワールド好きなの俺だけ?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:42:55.72 ID:fYq4eG1A0.net
現実は悪が栄えるんだよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:43:35.45 ID:dExsDe+L0.net
どうせなら月勝利→ある日シブタクみたくトラックに轢かれて死亡とか見たかった

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:43:50.84 ID:UASKDJHD0.net
>>49
すまん正直チェンジザワールドは糞だと思うわ あくまでも俺個人の意見ね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:44:22.84 ID:v1gdwCOY0.net
アニメの方は綺麗に死んだよね

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:48:08.81 ID:XeHUR7/g0.net
何となくだけど大場は月にかなり愛情をもってる気がするわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:59:30.10 ID:dExsDe+L0.net
太陽に見えた

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:09:14.15 ID:eY3trL+t0.net
映画は引き分けって感じで好き

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★