2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工業高校から私立大工学部って簡単に行けるもんなのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:34:33.89 ID:JYihhCHa0.net
2週間前にウチの部署に来た派遣社員がそうらしいんだが、上司によると
「キチンと受験勉強して大学行ってないせいでいろんなことの理解力が壊滅的。マジで使えない」らしいんだが、
工業高校→私立大学工学部ってそんなに簡単に行けるのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:35:43.31 ID:9VONhMux0.net
工業高校推薦枠使えれば楽勝

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:35:51.89 ID:FZK3AF3z0.net
推薦あるし余裕

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:36:24.54 ID:89UyeF010.net
推薦で行った可能性

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:37:31.01 ID:mrX+O6yj0.net
ピンキリだから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:40:31.57 ID:yDjsSTtu0.net
私立大って慶応大かものつくり大かで話が違うのに一括りにしたってな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:40:50.37 ID:JYihhCHa0.net
ホントに派遣社員ってピンキリだよな。
ちなみにウチの部署はメーカーの設計部門だから工学部OR理学部出身者しか居ないし、
派遣って言っても非正規雇用じゃなくて派遣元に正規雇用されてる特定派遣だからな。
正社員は国立大出身者が多いし、派遣社員でもそこまで使えないヤツが来るとは上司も予想外だったらしい。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:42:15.24 ID:4yL3/i4Hp.net
バブル入社のプロパーおじいちゃんのが使えないの多い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:48:19.77 ID:JYihhCHa0.net
>>8
そいつらが使えないのは口ばっかり出して手を動かさないからだろ?

問題の派遣社員はまだ20代だし、手を動かす仕事がメインだが、それでもあり得ないようなミスを平気でするから使えないんだよwww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:53:45.13 ID:9HR7ydMv0.net
大学入ってからむっちゃ苦労するだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:53:54.83 ID:4yL3/i4Hp.net
>>9
使えないおじいちゃんは上に上がれなかった人たちだから
未だに手を動かす作業がメインだよ
無駄に役職だけもって派遣に指示出される始末
まあ作業はそれなりにやってくれるからそっちの派遣よかマシだろうけど
役職持ちが手を動かす作業やってたら赤だからね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:57:10.44 ID:9VONhMux0.net
>>10
工業高校は数Uまでしかやらないからね
その代わり専門は一度やった内容が多いから楽

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:57:41.56 ID:xZ91gq5pd.net
工業高校から指定校推薦で工学部に行った俺様が参上!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:59:14.30 ID:cuuwlRgi0.net
>>10
製図でドヤ顔して線形代数と微分で頭かかえるのが平均的Fラン

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:59:16.67 ID:JYihhCHa0.net
>>13
問題の派遣社員のように「使えない。理解力がない。」って言われないようにしっかり勉強頑張れよw

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/22(日) 23:59:19.75 ID:xZ91gq5pd.net
>>10
勉強教えてくれる友達作らないと単位取るのはまず無理だな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:01:54.81 ID:BvUi8p+Qd.net
>>15
まぁ、もうおっさんだし。
うちの派遣はマジ使えない。所詮他会社だからどうでも良いんだろうね。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:03:48.04 ID:H6/cTmDP0.net
物理とかもヤバいんじゃないか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:18:48.84 ID:4wKMaLDS0.net
>>18
物理ができなくて工学部に進学できるのかよ???

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★