2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1日でもいいから山籠りしたことあるやついる?

1 :アドセンスクリックお願いします\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:06:03.23 ID:MfGw5qNDa.net
どんな感じだった?

2 :アドセンスクリックお願いします\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:06:35.67 ID:MfGw5qNDa.net
寝袋は買った

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:07:09.22 ID:hDtBcabx0.net
辛かった 雨降ってきた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:07:10.28 ID:5XNNewy30.net
楽しかった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:07:33.74 ID:t1XPwvh70.net
暗かった

6 :アドセンスクリックお願いします\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:08:24.53 ID:MfGw5qNDa.net
夜怖そうだよな
とにかく蛇と熊と幽霊が怖くて行こうか迷ってる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:08:29.43 ID:vQlZBfjE0.net
釣りなら一度

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:08:46.59 ID:6i3HhSQH0.net
標高300mだけど寒かった

9 :アドセンスクリックお願いします\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:09:24.91 ID:MfGw5qNDa.net
けっこう多いんだな
すごいなお前ら
注意点とかある?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:10:25.37 ID:2LFHMKeY0.net
滝の近くで修行してた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:10:30.37 ID:OerLnnfS0.net
マットはいいの買っておくべき
シュラフだけいいのでも底冷え半端ないぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:10:34.33 ID:vQlZBfjE0.net
川沿いはキャンプしやすそうだけど、急な増水で危ないから注意

13 :アドセンスクリックお願いします\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:10:50.52 ID:MfGw5qNDa.net
夜の山の中って絶対怖いよね
行きたくないけど絶対行きたい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:11:32.05 ID:OerLnnfS0.net
お前ら深夜にテントの周り足音立てて歩くのやめろよwwwwwwwwwww

15 :アドセンスクリックお願いします\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:12:15.89 ID:MfGw5qNDa.net
>>10
修行か凄いな
俺も憧れる
>>11
いちおうテントも買ったけど山の中にテントって色々問題あるかなって思って
マットか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:12:19.78 ID:UTkhtUkq0.net
風で靡く木の音が怖い

17 :アドセンスクリックお願いします\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:13:41.44 ID:MfGw5qNDa.net
>>16
人の声に聞こえそうだよな
そういう暗闇で怖くなった時ってどう思えばいいんだろう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:14:25.26 ID:OerLnnfS0.net
>>17
ipod

19 :アドセンスクリックお願いします\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:15:26.28 ID:MfGw5qNDa.net
>>18
イヤフォンとかで聴いてると動物の気配が感じ取れなくてやばいってきいた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:15:41.87 ID:t1XPwvh70.net
猿がキーキーうるさい

21 :アドセンスクリックお願いします\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:17:40.98 ID:MfGw5qNDa.net
ど田舎の山で育って一度山奥の遠くの方で熊みてるからかなり熊怖い

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:18:27.71 ID:OerLnnfS0.net
登山道途中のテント場とかじゃなくて、どっかその辺の森で雑魚寝?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:18:46.92 ID:weYevWZtp.net
もうそんなに怖いならやめろよwwwwww

24 :アドセンスクリックお願いします\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:21:09.74 ID:MfGw5qNDa.net
>>22
テント場とか避難小屋とか考えてたんだけど登山初心者でひとりだしよくわからないんだよね
ただ子供のころから山でずっと遊んでたから雑魚寝しようかと思ってた
ただ都会の山は行ったことない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:21:53.39 ID:Qh15bwOA0.net
ちょっと想像して見たけどもう怖い

26 :アドセンスクリックお願いします\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:22:25.08 ID:MfGw5qNDa.net
>>23
いや俺も最初はそんなに怖くなかったんだけどだんだん怖くなってきて寝袋とテント買っちゃったから引き返せない状況

27 :アドセンスクリックお願いします\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:23:30.46 ID:GuYQ78Hea.net
>>23
いや俺も最初はそんなに怖くなかったんだけどだんだん怖くなってきて寝袋とテント買っちゃったから引き返せない状況

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:23:43.07 ID:BRobC7TCp.net
夜の山は本当に異世界

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:23:56.80 ID:OerLnnfS0.net
非難小屋あるならそこで寝たらええで
開いてなかったら近くでテント張っても怒られんやろ
あと想像以上に夜は寒いで
地面に体温持ってかられるからマットでしっかり遮断するんやで

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:24:04.86 ID:bCYsCl+J0.net
なお食べ物はカエルやカタツムリの模様
http://i.imgur.com/m01pUEq.jpg
http://i.imgur.com/pVUoEP3.jpg
http://i.imgur.com/cDo8uZb.jpg
http://i.imgur.com/baTbMRu.jpg

31 :アドセンスクリックお願いします\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:24:19.88 ID:GuYQ78Hea.net
>>25
怖いよな!

32 :アドセンスクリックお願いします\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:25:09.09 ID:GuYQ78Hea.net
>>29
先輩!ありがとうございます
避難小屋目指して行ってみます!

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:25:59.91 ID:cDU6iaKOp.net
避難小屋って山で死んだ人を一旦収容しとく場所だよぉ☆〜(ゝ。∂)

34 :アドセンスクリックお願いします\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:27:15.90 ID:GuYQ78Hea.net
なんで山籠りしたくなったかというとど田舎で育って山見るたびあの山の奥はどうなってるんだろうって度々思ってて10年前に上京して最近会社辞めて都会の感じに疲れちゃって山籠りしたくなったんだよ!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:27:22.11 ID:bCYsCl+J0.net
↓山小屋 4人の遭難者 意味が分かると怖い話

36 :アドセンスクリックお願いします\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:27:49.93 ID:GuYQ78Hea.net
>>33
えっやめてよ
無理だよおれそれきいたら

37 :アドセンスクリックお願いします\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:28:45.62 ID:GuYQ78Hea.net
>>30
カロリーメイト大量に持ってく

38 :アドセンスクリックお願いします\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:29:36.90 ID:GuYQ78Hea.net
避難小屋の近くにしようかな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:31:24.62 ID:qu4lOkN60.net
ブレアウィッチプロジェクト見たらもう無理

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:31:40.54 ID:OerLnnfS0.net
高尾山かいな?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:32:19.83 ID:2APRn76qp.net
とりあえずザーッとROMるだけで為になるスレ貼っとくな


∧∧山にまつわる素敵な話Part76∧∧
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1417618340/

42 :アドセンスクリックお願いします\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:33:27.13 ID:GuYQ78Hea.net
>>40
奥多摩のどこかか高尾山辺りかな
ちなみにおすすめありますかい?

43 :アドセンスクリックお願いします\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:34:51.48 ID:GuYQ78Hea.net
>>41
全然素敵じゃねえよこれww

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:35:16.25 ID:OerLnnfS0.net
関東の山わからんw
でも高尾山なら人多そうだし安心でないかいある意味
明け方になれば誰か来そう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:36:09.72 ID:dza3ohH/0.net
夜は冷えるから風引くなよ

46 :アドセンスクリックお願いします\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:36:28.81 ID:GuYQ78Hea.net
>>44
そうかーありがとう!

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:36:34.25 ID:bCYsCl+J0.net
関係ないが去年の暮れにやることなかったから奥多摩まで夜行ったけど光害が少なくて満月なのに星空が凄い綺麗だった
ちなみに奥多摩なら今井雅之が若い頃山籠りしたらしい

48 :アドセンスクリックお願いします\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:37:13.42 ID:GuYQ78Hea.net
>>45
この時期でも山はまだ寒いんだよね
防寒対策してかないと

49 :アドセンスクリックお願いします\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:39:12.40 ID:GuYQ78Hea.net
>>47
そうなのか俺も去年奥多摩の鍾乳洞に行ってきたんだよ
山がすごくきれいでまた行きたかったんだ
夜は星がきれいなのか
雲がない時に行かないともったいないな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:39:33.11 ID:NrlqsjN5d.net
子供だったけど登山部のおっさんと一緒だったから
テントのはりかたとか火のおこしかた教えてもらったな

51 :アドセンスクリックお願いします\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:43:29.86 ID:GuYQ78Hea.net
とりあえず持ってく物は寝袋テントカロリーメイトウイスキー軍手ライトタオルティッシュ袋地図iPhoneくらいかな
多分登山している人がみたらめっちゃ怒られそうだわ
でも登山じゃないから平気か

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:45:42.84 ID:dTQ2QIzPp.net
山は基本的にそのものが御神体とか信仰の対象だったりするけど高尾山とか有名どこは寺社もあるし
集まりやすいよ(^ν^)ドロロン

尾根続きの陣馬山のほうがいいかもね
山頂に馬のモニュメントあるから楽しいし店も数軒あるからいざという時軒下借りれば夜露も防げる
天気が良ければ夜景も綺麗
そしてトイレがある←これ重要だよね

見えないものに畏怖を感じてるみたいだから野糞野ションベンは御法度なのはわかるだろ?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:46:02.70 ID:VtFQ/52h0.net
何も持って行かないから1日しかもたないけど 自分の五感が研ぎ澄まされるのが分かる

54 :アドセンスクリックお願いします\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:46:10.93 ID:GuYQ78Hea.net
しないと思うけど絶対転載するなよ

55 :アドセンスクリックお願いします\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:48:10.95 ID:GuYQ78Hea.net
>>52
トイレかあんまり考えてなかったわ
緊急時用の固まるトイレの粉と袋地図あるからそれにするよ
>>53
それを味わいたい

56 :アドセンスクリックお願いします\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:48:40.00 ID:GuYQ78Hea.net
袋地図ってなんだ袋だ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:49:05.26 ID:OerLnnfS0.net
ヘッ電(ヘッドライト)忘れとるで
昼間の日帰りでも山ではとりあえず持っていく必携装備や
携帯のライトでは緊急時に夜行動できんからのぅ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:49:30.00 ID:bCYsCl+J0.net
ファイアスターターはいるんでね?
ディスカバチャン見過ぎてそう思ったw

59 :アドセンスクリックお願いします\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:50:11.12 ID:GuYQ78Hea.net
>>57
ヘッドライトか買ってないわ
あした見にいってくる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:50:15.07 ID:OerLnnfS0.net
と思ったらライトあったの
すまぬ…すまぬ…

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:51:08.43 ID:VtFQ/52h0.net
>>55
木の実と草しか食うものがない状況はとても楽しい
ただ怖いのはたまに同じような奴がいるってことだな

62 :アドセンスクリックお願いします\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:52:03.68 ID:GuYQ78Hea.net
>>60
手に持つLEDライトならあるんだよね
>>61
確かに人間怖い

63 ::2015/03/23(月) 00:54:22.01 ID:jTMvKQ0j0.net
東京の山のテン場何てあそこしかない
後はキャンプ場

64 :アドセンスクリックお願いします\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:57:07.67 ID:GuYQ78Hea.net
>>63
雲取山ってとこ?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 00:58:46.68 ID:aicoT/0Ua.net
防寒対策はしっかりな

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★