2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原作ありの同人誌や絵で原作とまったく違う絵奴wwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:09:55.28 ID:ktATrMa6d.net
馬鹿なの?
原作絵完全再現でエロ描くことに意味があるんだろ

2 :<丶`∀´>& ◆26NHPqZrUw :2015/03/23(月) 07:10:39.82 ID:bGXVAW8a0.net
東方か

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:10:43.48 ID:s64D/c6Wa.net
くっ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:11:12.02 ID:Fqmcq8B30.net
そしたらそれぞれ1人でいいね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:11:41.47 ID:QnYApe0h0.net
だったらお前が描けよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:12:00.67 ID:Q/3BZBHWa.net
個性だしまくりで絵柄が受け付けない奴はいるけどな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:12:27.65 ID:ktATrMa6d.net
>>4
原作絵完全再現で色々なジャンルやってくれるなら一人でいいだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:12:49.79 ID:dGWNobtm0.net
ZUN絵で抜いてろ
http://thimgup.lilect.net/files/thimg201201251906390000.jpg

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:12:59.78 ID:ehLcTMOfK.net
キャラが違うのは萎える

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:14:04.81 ID:QJzDJoo+0.net
一人でいいだろとかいうけど正直完全再現でエロ書いてる奴が一人もいないんだが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:14:37.32 ID:mlnEbeUaK.net
超巨乳になってたり

まあいいけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:14:55.24 ID:ktATrMa6d.net
>>8
そもそも東方で抜くのが間違いってことだ
東北で抜いてもいいのはzunで抜けるやつだけなんだよ!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:16:48.66 ID:ktATrMa6d.net
>>10
そう、ほとんどいないよね
その現状に苦言を呈してるんだよ
上位の連中からしたら原作絵完全再現くらいお茶の子さいさいだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:17:01.51 ID:vHUCrSBL0.net
絵は個性
原作そっくりの需要もわかるがそれでは自分の絵のファンになってくれたわけじゃないから違う原作の同人誌描いてもリピーターになってもらえない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:17:03.16 ID:ykrSmAt/0.net
逆に完全再現だと抜けないやつも存在する

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:17:20.71 ID:nZKiUPt1d.net
原作ありの同人誌…?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:17:33.47 ID:Q/3BZBHWa.net
>>15 ひぐらしとか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:18:00.51 ID:HF1f4J7A0.net
ドラゴンボールの同人誌は再現度高いの多いと思う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:18:22.85 ID:ktATrMa6d.net
>>14
じゃあもういっそオリジナルで勝負してくれよ!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:18:30.68 ID:QJzDJoo+0.net
>>13
たぶんお茶の子さいさいじゃないんだと思う
上位の連中でも無理なんだと思う

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:19:04.71 ID:QJzDJoo+0.net
>>14
俺だったら「この作者は完全再現してくれる作者だな」って事でファンになるんだけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:20:10.56 ID:m32obmeE0.net
8からFFの同人誌は絵が全然似てない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:20:33.23 ID:ktATrMa6d.net
ZEROが同人誌描いてくれたらなぁ…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:21:19.37 ID:mkvJGz2+0.net
完全再現する必要は無いけど、ある程度は似せる努力をして欲しい
異常なほど巨乳に描く奴、テメーに言ってんだぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:21:38.37 ID:mlnEbeUaK.net
絵柄は個性が出るとしてしかたないが、一人称が違うヤツは許せない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:22:05.55 ID:Zw3DNeiZ0.net
原作と絵が違う←まあ仕方ない
原作と一人称が違う←死ね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:22:44.43 ID:u+D9Hqc60.net
>>12
東北民がZUN大好きみたいのやめろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:23:00.84 ID:Zw3DNeiZ0.net
>>24
貧乳キャラを説明もなく巨乳で描く奴は何がしたいんだろうな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:23:17.75 ID:NPnLBRA7K.net
むしろ特徴とか設定にズレを起こさない程度に自分の絵柄で描いて欲しい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:23:45.98 ID:6OcMTz3+r.net
>>22
なんかFFとかドラクエは晩年微妙な画力のおっさんが描いてるイメージ
顔が変にリアルだったり塗りが前時代的だったり

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:24:01.92 ID:QJzDJoo+0.net
自分の絵柄もいいけどもうそれは飽食気味
たまには完全再現のエロがみたいよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:24:29.12 ID:ktATrMa6d.net
>>28
むしろ「巨乳が好きなので巨乳にしました」って注釈あったらおかしくね?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:25:05.18 ID:SC9J/kVmE.net
東北わろた

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:25:39.31 ID:/JBHNE29a.net
>>30
あんまり俺をいぢめるなょ……

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:25:45.67 ID:9A2sUs6y0.net
原作より絵柄がエロくて上手いやつもいるから

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:26:47.38 ID:jbgpZ9eA0.net
竜騎士絵、ZUN絵、福本絵(みここ等)を原作絵で抜けるやつがいれば言ってくれ
話はそれからだ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:26:50.47 ID:vHUCrSBL0.net
>>21
ただし興味ある原作の本を描いた場合のみリピーターになる
その作者の絵自体が好きなら原作全く知らなくてもとりあえず買っとくかになるんだよね
あとプロ兼同人誌作家なら原作そっくりはやりにくいだろうから、その技術がありながらも専業同人か趣味同人の人しかそっくりはやりにくい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:26:56.77 ID:2DQRul72a.net
福本作品の同人誌は許してやれよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:27:05.94 ID:Zw3DNeiZ0.net
>>32
同人誌の話の流れで巨乳になるならまだいいけど最初から巨乳なのは嫌って意味

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:27:21.64 ID:2M7fHIop0.net
原作至上主義者は剥ぎコラでも見て抜いてろよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:27:28.51 ID:X6OzeJT5D.net
武田とかぴぃちぴっと読んでろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:28:15.30 ID:ktATrMa6d.net
>>35
それでも原作似のほうが好きだわ

原作見て「この子のエロみたいな!」ってなるだろ?
そのときに一番求めてるのは原作以上の絵じゃなくて原作の絵なんだよ!

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:28:18.59 ID:2M7fHIop0.net
福本作品の同人誌ってほとんどホモやんけ!
しかも鼻とアゴは再現してる物も多いもよう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:29:24.33 ID:QJzDJoo+0.net
>>37
一回でも興味あるの書かないとファンにならないのは原作再現でも絵柄違うエロでも同じ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:29:26.15 ID:2DQRul72a.net
>>43
女体化エロもあるぞ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:29:29.06 ID:vzU6LnpR0.net
イカ娘のやつでめちゃくちゃ似てるのがあった気がする

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:29:33.09 ID:E9Qm1vV10.net
エロ同人検索して好みのシチュ見つけるも読んだことない漫画だから設定とか訳ワカメ奴

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:29:43.94 ID:Zw3DNeiZ0.net
>>42
分かるわ
どれだけ綺麗に描けてもそのキャラではないよな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:30:01.32 ID:2DQRul72a.net
あとジョジョはムズイ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:30:35.66 ID:1P3HGJxAa.net
これじゃない感がなけりゃおk
大体アウト

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:30:59.23 ID:+tje+kxW0.net
似せようとしてるけど下手←わかる
どの作品でも自分流←調子こくなカス

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:31:31.43 ID:jbgpZ9eA0.net
初音ミクの巨乳ほど見ててわけのわからないものはないな
でも東方の咲夜を貧乳にしたりするのもある意味改変なわけだが

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:32:23.37 ID:ktATrMa6d.net
>>40
剥ぎコラはもともとエロ絵じゃないから違和感バリバリで抜けん!

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:32:46.14 ID:wXxdPe1J0.net
http://i.imgur.com/UxglOPv.jpg

いいじゃねえか似てなくても!

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:33:46.47 ID:8jpHTRRO0.net
咲でパンツ書いてるの見たらそっとじ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:34:08.23 ID:whCONDRPa.net
艦これは量産萌絵のほうが好き

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:34:51.33 ID:FUSLwAKx0.net
同人なんて趣味の世界なんだからそれこそ嫌なら見るなだよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:36:06.44 ID:wXxdPe1J0.net
>>55
http://i.imgur.com/p19BYvq.jpg

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:37:55.24 ID:vHUCrSBL0.net
>>44
原作に興味があるだけかその作者の絵に興味を持ったかの違いだな
そりゃ自分の絵柄に興味もってもらった方が嬉しい
ただまぁ買い手目線だと原作そっくりもっと増えろって思うのは当然だと思うわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:38:03.82 ID:HF1f4J7A0.net
>>58
ケツ割れすぎじゃね?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:38:14.42 ID:4zjTQHXT0.net
お前ら蛸壺屋嫌いだよな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:38:44.12 ID:tfIC9puP0.net
逆に原作超えてるのあんのかな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:38:45.50 ID:mlnEbeUaK.net
性別まちがってるの見るとモヤモヤする

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:38:55.78 ID:k2+X/pzxd.net
>>54
これは案外にてるだろ!
しかもクソエロいので言うことなし

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:43:15.42 ID:PtOzrEgW0.net
ベイマックスだけはマジで許さない
クソホモショタ漫画にしやがって

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:44:26.28 ID:Li0Krwy7K.net
しばふ絵とか淡白な原作絵を美麗化してくれるのは嬉しい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:46:43.16 ID:2M7fHIop0.net
艦これの場合アニメ版に合わせるのも原作に似せることになんのかねw

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:46:43.40 ID:ZCIbec5Bd.net
くやしいっでもかんじちゃうっ

69 :リゼ大好きクラブ会長 ◆RIZE//3Goro3 :2015/03/23(月) 07:47:18.14 ID:PwTOWk5k.net
呼称間違えてるとビックリするほど勃たない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:49:03.04 ID:WS53QLv90.net
toshiは早くソーマのエロ同人を完全再現で描くべき
あの人ならできる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:49:51.62 ID:OEddKSIF0.net
逆に二次創作だからこそ公式に似せられない
ある意味フィクションだと思ってる

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 07:54:36.79 ID:X01UZ3au0.net
原作絵に似てて絵もエロ表現も上手い≧似てないが絵・エロは上手い>そもそも絵が下手>>>>>画力や表現に関係なく呼称間違いやそんなこと言わないが発動する

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 08:36:02.08 ID:EwcEmPhc0.net
つまんない奴
一旦三次元に置き換えてその後それぞれの絵柄に置き換えるだろ
同人誌ってそれぞれの解釈を楽しんだりするもんじゃないの?
お客様の為に描くもんじゃない

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 08:38:50.13 ID:f8abnzfqd.net
俺も>>1と同じ考えだけど余りに似てない同人多いからそういうもんなのかと思ってたわ
似せようともせず自己流で描いてるのは読む気にも見る気にもならない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 08:39:47.05 ID:zLQAIb9A0.net
原作と完全に同じにしろと言ってる奴はそもそもエロを許すべきではないと思う

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 08:57:14.41 ID:jbgpZ9eA0.net
同人「ひぐらし同人だよ」

レナ「圭ちゃん」

俺「????」

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 09:17:09.54 ID:X6OzeJT5D.net
アイマスDSの同人で「涼ちん」はないと思った
あと変猫でのロリメンバーの巨乳化と普通に表情豊かな月子ちゃん

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 09:18:25.16 ID:zSB7PsIf0.net
同人ってそっくりさんAVみたいなもんだろ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 09:25:25.26 ID:/BtWolEzp.net
お前らそんなこといってふたなりとか好きなんだろ!?

俺大嫌い

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 09:55:14.43 ID:ZTGqbVTIa.net
>>8
それだと余裕なんだが
http://i.imgur.com/lbXwx2P.jpg
http://i.imgur.com/pzFAUBF.jpg

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 10:19:31.89 ID:MvyA0jOF0.net
進撃の巨人の同人誌で原作だろってレベルのがあったな

総レス数 81
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★