2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でも日本ってアジア侵略したじゃん?慰安婦も使ってたじゃん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:02:47.05 ID:h8zCID4q0.net
強制連行は無かったってだけで?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:03:26.53 ID:sMgasvK/p.net
解放だからしゃーない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:03:47.13 ID:1IekIkZxa.net
うん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:03:51.57 ID:3LYcB5+C0.net
アジアに国なんか無かったし売春婦はどこでもいたじゃん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:04:14.29 ID:h8zCID4q0.net
>>4
アジアに国あったよ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:04:40.43 ID:HUWjD4SG0.net
この中で他国に侵略したことのない国、そして売春婦が存在しない国だけが石を投げなさい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:04:49.37 ID:pmQTuurR0.net
欧米列強からアジアを解放しアジア人のアジアを作るために戦ったんやで

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:05:03.81 ID:ya/sfNi1d.net
この手のスレたてたらいっぱい釣れて良いね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:05:36.19 ID:h8zCID4q0.net
>>6
他人がやってたらやっていいわけじゃないよね?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:05:40.78 ID:1IekIkZxa.net
>>6
韓国だな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:06:09.09 ID:1IekIkZxa.net
>>9
良くなかったらなんなの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:06:55.27 ID:h8zCID4q0.net
>>11
ネトウヨ卒業しない?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:08:05.52 ID:1IekIkZxa.net
>>12
ネトウヨ認定ありがとう
釣りだろうけど頑張って
付き合うから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:09:28.13 ID:h8zCID4q0.net
>>13
たのむぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:09:28.91 ID:3TTTQOYf0.net
いあ
侵略もしたし
慰安婦も使ってたけど







ちゃんとボッタクリだよなぁ・・・・・って額は金払ってるから

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:10:23.42 ID:h8zCID4q0.net
>>15
ソースあんの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:10:41.21 ID:gPmO2tNj0.net
>>2>>7スルーとか早すぎじゃね?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:11:24.42 ID:3LYcB5+C0.net
>>5
東南アジアにはタイしかなかったし
中華民国も看板があるだけで軍閥ばっかだし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:11:37.18 ID:h8zCID4q0.net
>>17
ネタじゃないのそれ
え?本気で大本営の建て前信じてるの?ホントに平成に生きてる?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:12:06.38 ID:c7WS5ley0.net
大英帝国は悪いことになってないやん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:12:12.26 ID:h8zCID4q0.net
>>18
国あるじゃん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:12:56.89 ID:WVRxeeIB0.net
まあ南方の資源が欲しかったわけでしょ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:13:14.34 ID:3LYcB5+C0.net
>>21
あるうちにはいらねえよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:13:28.68 ID:gPmO2tNj0.net
>>19
それ言ったらブーメランだぜ?解ってるの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:15:26.85 ID:h8zCID4q0.net
>>20
勝ったじゃん
>>22
そらそうだよね
>>23
入るでしょ
日中戦争と太平洋戦争で大東亜戦争なんだから敵は中華と米国
>>24
解らないから説明してほしいな
ブーメランになってないとおもうから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:15:46.70 ID:3TTTQOYf0.net
当時の末端の兵隊は
慰安婦としての存在は確かに居たが
日本軍の性欲10000%で問答無用の陵辱対象ではなく

対等の意味での一商売女のとしてのレベルでしか慰安婦は機能していない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:16:30.20 ID:ZV+cFG3Od.net
>>1が言ってることはその通りなんだけど何が言いたいの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:17:43.15 ID:HUWjD4SG0.net
>>27
謝れって言いたいんじゃない?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:17:52.67 ID:a2r+Xpu90.net
そら日本は無茶苦茶やって人様に迷惑かけた国だ
責められるのも無理ない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:18:08.57 ID:ZV+cFG3Od.net
>>28


何に?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:18:31.04 ID:HUWjD4SG0.net
>>30
韓国

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:18:43.31 ID:h8zCID4q0.net
>>26
日本と西洋の性に対する価値観の違いなんだよね
西洋では売女は差別されるけど日本だと一職業として成り立ってて差別されなかった
帝国時代は日本的な考えで慰安婦設置したと思うんだけど敗戦したから西洋的な価値観で裁かれるからめんどくさくなってる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:18:59.42 ID:3LYcB5+C0.net
>>25
米国はアジアの国じゃないし
大陸の敵は国民党と中共って軍閥だよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:19:09.64 ID:3xNmg8AH0.net
なんか最近の発表で韓国中国の言う慰安婦がもし本当にいたとしたら
日本人が戦う時間のないくらいに慰安所を利用してるって話だったぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:20:30.29 ID:D+iq9qKnK.net
欧州の奴らに侵略を責められるのって腹立つよな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:20:35.49 ID:yeaz/G/z0.net
知らねーよ

俺がそんなときから生きてると思ってんのか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:21:08.77 ID:HUWjD4SG0.net
>>36
大多数の日本人の認識

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:21:19.39 ID:1IekIkZxa.net
>>32
結構分かってる感じでワロタ
慰安婦ハルモニの矛盾だらけの証言についてはどう思う?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:21:28.09 ID:a2r+Xpu90.net
>>33
国民党といっても蒋介石政府とか山西政府とか広西政府とか色々別れてた
といっても北伐以後は事実上蒋介石政府が国際的にも中国の正当な政府として認知されてたはず

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:22:11.34 ID:ZV+cFG3Od.net
>>31
百歩譲って謝らなきゃいけない人がいるなら真珠湾で亡くなったほんの一部の非戦闘員ぐらいだとおもうんだがなぁ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:22:17.94 ID:5z6vgaL+0.net
このスレどうしたいの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:23:09.18 ID:ZV+cFG3Od.net
>>26
ここらへんは水木しげるさんの慰安婦漫画でもあったな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:25:50.18 ID:h8zCID4q0.net
>>29
そう無理もないね
ただ長いよねいやになっちゃうよ
>>33
なら日本は国と戦争したのではなく一市民と戦争をし殺したということですか
>>35
原爆謝ってほしい
>>38
あんなのを信じるわけない
時期がおかしい戦後何十年たってから発言してんだから裏があるにきまってる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:27:45.59 ID:kZXux4y/0.net
「安倍内閣として歴代内閣の立場を引き継いでいる。」
「侵略や植民地支配を否定した事は一度もない」

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:28:13.68 ID:h8zCID4q0.net
>>44
安部ちゃん嫌い
頭悪そうだもん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:28:32.89 ID:1IekIkZxa.net
>>44
ごめんなさーいごめんなさーいって謝っときゃいいんだよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:29:09.45 ID:a2r+Xpu90.net
>>43
俺たちだっていじめ受けたやつの顔を10年経っても忘れてないだろう。でもいじめた側は10年後に追及されても何で今更文句言われるのかわからない。
要は今の日本人は加害者の心理なんだ。恨むなら70年前の日本人を恨むしかない。

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:30:43.95 ID:l/UvbDy70.net
>>10
割りと当たっててワロス
と思ったけど竹島を武力侵略してるし、国内には売春婦居なさそうだけど海外へ積極的に輸出してるしAUTO

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:32:24.56 ID:1IekIkZxa.net
>>47
慰安婦の中には日本人もいたっていうか
日本人がほとんどだったんですがねぇ
それで朝鮮人だけが文句言うのもおかしい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:33:10.28 ID:ZV+cFG3Od.net
個人的に太平洋戦争のきっかけは連合国側のいじめのような経済制裁だと思ってるけど

あの図式ってクラス(国連)で調子にのってるやつが最終的にはぶられていく様子に似てるよな

で、いじめられたやつが脳筋思考で自分の地位を向上させようといじめの主犯(アメリカ)の顔面殴ったら
報復にいじめられたやつの家族(国民)までフルボッコにされたという

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:35:01.39 ID:a2r+Xpu90.net
>>47
慰安婦問題だけが争点なのではないよ
たとえば朝鮮人徴兵令は確か1943年に実施されている。
それまで朝鮮人共産主義者や民族主義者の独立運動を弾圧し続け、
二等国民としての扱いしかしてこなかった。
権利を与えずに兵役という義務だけを課すというのは横暴に過ぎるんじゃないかね。

52 :51:2015/03/23(月) 17:35:32.77 ID:a2r+Xpu90.net
>>51>>49宛て

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:35:44.11 ID:2Jhc+6cU0.net
安倍のバカがそれをなかったって言うから面倒になるだけで

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:35:44.17 ID:ZV+cFG3Od.net
>>45
ぶっちゃけあの人喧嘩好きな人ではないしそういう度胸があるタイプじゃないと思う

やるとしたら戦車や武装を作って輸出するのを可能にさせることぐらいかな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:36:59.53 ID:+eks9h+h0.net
在米韓国人がまた慰安婦問題でアメリカを訴えたんだよな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:37:00.04 ID:EnxEHFPBp.net
>>40
仮に謝っていたとしよう
反省していないと言われたら反論出来なくね?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:37:18.52 ID:TLMGpX5q0.net
全部近衛の所為

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:38:07.80 ID:uFH3NVXU0.net
韓国で一番悲惨な慰安婦は、1950年の朝鮮戦争での拉致米軍慰安婦、
韓国軍が20万人の乙女を拉致して米兵等に慰安婦として提供。

日本は無関係だから、韓国が独自の判断で謝罪と賠償が可能。何時までも
謝罪を韓国が拒否していると、それこそ全員が朽ち果てて時期を逸する、
早急な韓国政府の決断が必要。 <<<コピペしてます>>>

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:38:23.55 ID:EnxEHFPBp.net
>>48
それとこれとは話は別な?
ごっちゃにしてる時点で失笑もの

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:38:51.73 ID:ZV+cFG3Od.net
>>56
そのつっこみされたら謝罪という行為そのものの存在価値が・・・

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:39:00.59 ID:1IekIkZxa.net
>>51
共産主義や暴動精力を弾圧してたのは日本でも同じこと
それに伊藤博文のおかげで韓国はインフラが整い教育水準も上がり寿命も延び身長も伸びた
いくら日本本土とは対応が違ったといえ恨まれる筋合いはない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:39:21.64 ID:h8zCID4q0.net
日本は大好きで日本人であることに誇りさえ持ってるけど帝国末期は頂けない
芸術も進歩しなかったしさ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:40:04.07 ID:uFH3NVXU0.net
侵略したが、現在でいえば平和維持軍的な存在、日本軍が秩序を維持していた、
だから、日本を追い出すと大混乱に陥り地獄の戦後が始まる。

64 :51:2015/03/23(月) 17:41:45.27 ID:a2r+Xpu90.net
>>61
レーニンの著作を読んだことがないのか。
そういう政策をこそ「帝国主義である」と書いてあるぞ。
すべて朝鮮人のためにやったことではなく、日本人自身のためにやったこと。
それを肯定するのは終わりよければすべてよし的な考えに過ぎない。

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:41:59.04 ID:EnxEHFPBp.net
>>60
謝罪と反省は違うよ?
謝罪したからってバカにしたりするのは
反省してないって取られても仕方ない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:42:10.53 ID:l/UvbDy70.net
>>59
ごめんなさいいいい(´;ω;`)
マジレスは勘弁してくださいいい(´;ω;`)
竹島返してくださいいい(´;ω;`)

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:42:59.00 ID:h8zCID4q0.net
>>66
実力で取り返せない時点で日本の負け

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:43:14.56 ID:EnxEHFPBp.net
>>66
(失笑)

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:43:58.40 ID:1IekIkZxa.net
>>64
そうかもしれんが
朝鮮人も得、日本も得
な政策なんて素晴らしいじゃん
恨まれるところなんて少しもないんだが

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:44:45.46 ID:+dq/dAuC0.net
20万人もの乙女を強制連行されて朝鮮人が黙ってたとか腑抜け過ぎるよなwww

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:45:41.34 ID:h8zCID4q0.net
重慶爆撃

72 :51:2015/03/23(月) 17:46:11.39 ID:a2r+Xpu90.net
>>69
では言っていいかな。
日本を反共の防波堤にするというGHQの占領政策で日本は随分潤って得をした。
日本をソ連や朝鮮民主主義人民共和国、中国に対する防波堤にできたことで米国も得をした。
ならばGHQの占領政策に文句を言うのはおかしいということになる。

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:46:43.71 ID:tBnT9fKbK.net
>>10
日本や米国に売春婦派遣しまくりだし
日本の竹島侵略して日本人漁民が虐殺された
ニホンアシカは絶滅させられた

>>48
売春婦だらけだし売春合法化しろって騒いでる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:47:07.16 ID:EnxEHFPBp.net
>>69
んじゃ、お前に選択権をやるから選べ
根絶やしにされるか日本に服従するかどっち?

って言われたのに得なの?

そんなインフラ整備なんていらねえから
放っておいてくれってのが普通の考えじゃねえか?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:47:20.64 ID:h8zCID4q0.net
GHQはなんで天皇殺さなかったの?
何か裏があるんだよきっと
あいつらやべえぞ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:48:29.92 ID:l/UvbDy70.net
>>73
国内に売春宿あるの?違法だから輸出してるんじゃないの?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:48:31.61 ID:EnxEHFPBp.net
>>75
飛躍しすぎ
お前がやべえわ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:48:36.09 ID:KW06bjdGa.net
私は特攻隊員の方々及び赤紙で召集された方々の手紙を読み号泣しました

よって後世の日本国民として微力ながらこれからもこの日本を戦争しない国で有り続ける為の取り組みをしていこうと思いました

長文すみません

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:49:19.66 ID:ZV+cFG3Od.net
>>63
正直これって動物の共生に似てるよな

例えば蟻とアブラムシの関係

蟻はアブラムシの汁が好きだから自分達の食料を狙おうとするてんとう虫を追い払う

でもこれはアブラムシが蟻に対して救援を求めたわけでもないし、蟻がアブラムシを助けようとしたわけじゃない

アブラムシはただ草の汁を吸ってるだけ
蟻は自分達の餌を横取りされたくないだけ

なのに全く関係ないやつらがそれをみて『蟻さんがアブラムシを助けてあげる"お礼に"に美味しい蜜をあげる』

というふうに言われる(マジで子供むけの昆虫図鑑はこう書いてある)

本当に『結果として』そうなったってだけなんだよなこういうことって

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:49:21.27 ID:1IekIkZxa.net
>>72
あれ?
俺ってGHQに文句言ったな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:49:33.84 ID:vR+gBRnWd.net
ぶっちゃけ戦中の大日本帝国に誉められるような所は特にない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:49:36.82 ID:ZV+cFG3Od.net
>>65
そりゃそうだ

83 :51:2015/03/23(月) 17:51:01.64 ID:a2r+Xpu90.net
>>80
一般的な傾向として、「日本の朝鮮政策は良かった」という人はGHQの日本占領政策を貶す人が多いので、
貴殿が例外であったとしたらすまないね。

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:51:17.52 ID:1IekIkZxa.net
>>74
それは政府が機能してたらの話だろ
腐敗し切った政府でも大多数の人がお国マンセーしてるとは思えない

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:53:20.16 ID:l/UvbDy70.net
>>75
マッカーサーが昭和天皇と面会した時に、天皇が自分を身代わりに国民への配慮を求めた事にえらく感動しちゃって天皇制を維持させたんだと

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:53:30.75 ID:ZV+cFG3Od.net
2chってこの手の話題になると思考停止して

『朝鮮人は死ね!くたばれ!消えろ!』

みたいなことしか言えないやつばっかりかと思ったら全然そんなことないのな

安心したわ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:55:44.25 ID:P/dbHQpE0.net
>>85
プロパガンダくせえ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:56:04.93 ID:h8zCID4q0.net
>>85
そうなのか
天皇家の生命力すごいよね頼朝も家康もなぜ殺さなかったのかわからないの
なにかすごい力があるよね

今上陛下は長生きしてもらいたいわあれほど良識のある平和主義者はなかなかいないね
なんで彼を見て軍国主義を感じ取る人間がいるのか理解できない

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:57:02.25 ID:l/UvbDy70.net
>>87
^^;

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 17:58:15.60 ID:KW06bjdGa.net
先の陛下は和をもって尊しとなすの精神で戦争には反対だったが
軍部特に陸軍が先の陛下を欺き この無益勝つ尊い多数の犠牲者を出した戦争に向かうよう仕向けたのだろう

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 18:02:05.47 ID:ZV+cFG3Od.net
>>65
あと謝罪と反省について思うんだけどさ

反省って言葉の意味は『自分がしてきた行動を振り返り評価する』ってことだけどさ

戦争当時に産まれ生きた人達ならまだしも、いま生きる僕らが何を『反省』するのさ?

例えば会社がトラブルを犯して顧客がクレームを言ってきたとしよう

最初に電話をとるのはお客様サポート担当になるわけだが、組織の一員なんだから当然謝罪をするわけじゃん

でもこのサポート担当が反省できることって何かある?無いでしょ

今の日本は太平洋戦争のことを反省しようにもできないんだよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 18:13:04.38 ID:1IekIkZxa.net
>>83
うん
GHQの政策に物申したいこともあるけど
赤狩りとか天皇を象徴にするとかは価値があったと思うよ

93 :51:2015/03/23(月) 18:26:25.53 ID:a2r+Xpu90.net
>>92
言っとくけど俺社会主義者だからね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 18:29:30.00 ID:1IekIkZxa.net
>>93
レーニンの著書を出してくるところから薄々気がついてはいたがマジだったか
社会主義が光るのは小国だけ
日本みたいな大国は資本に頼らないと潰れる

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 18:32:51.25 ID:caU5Bqv10.net
欧米の奴って今までしてきた侵略行為を棚に上げて枢軸国ばかり責めすぎだろ
戦勝国敗戦国以前に常識的に考えられないのか

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 18:34:01.65 ID:ZV+cFG3Od.net
こういう真面目な議論や意見交換好きだな

ニコニコとかYouTubeみてると大半がキチガイでこっちが頭おかしくなりそう

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 18:35:39.55 ID:l/UvbDy70.net
>>95
枢軸国でもドイツも大概じゃね
あいつらWW1で負けて放棄した植民地に対して謝罪と賠償してないだろ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 18:35:43.08 ID:xsqJ5DJka.net
東京裁判終えたやん
いまさらグチグチいうのは服役終えて出てきた奴をボコボコにするのと一緒

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 18:37:04.77 ID:ZV+cFG3Od.net
>>95
退役軍人は自分達を英雄とだけ見せたいわけで何万人を虐殺した主犯としての立場には絶対立たないからな

未だにエノラゲイに異常のまでに執着して管理し続けてるあたり確信犯だわ

100 :51:2015/03/23(月) 18:40:52.83 ID:a2r+Xpu90.net
>>94
というより、「共産圏」というひとつの経済圏が不可欠なんではないかな。
この経済圏内で流通が図れれば社会主義・共産主義は今でも立派に働くと思うよ。
ただすげえのは北朝鮮。東欧もソ連もなくなったのに独力で社会主義やってるのは尊敬していい。

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 18:42:29.91 ID:1IekIkZxa.net
>>100
それってつまりブロック経済だよね

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 18:42:42.69 ID:ZV+cFG3Od.net
>>100
あれは本当に大したもんだと思う

103 :51:2015/03/23(月) 18:47:52.55 ID:a2r+Xpu90.net
>>100
そういえないこともない。そしてその共産圏内でもソ連などは小麦粉の流通の多くの部分をアメリカ輸入に頼っていたりした。
理想と現実は厳しいものがあるけれど、それでも社会主義の理念には素晴らしいものがある。

104 :51:2015/03/23(月) 18:48:21.06 ID:a2r+Xpu90.net
またやってもうた。
>>103>>101宛て。

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 18:51:44.87 ID:TQMKpeX70.net
日本が無かったらアジア全ては欧米の植民地だわ
白人+キリスト教が世界一偉い世の中になってたはず

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 18:52:09.24 ID:1IekIkZxa.net
>>103
共産主義は成功すれば楽園だが
問題は上が腐るとどうしようもなくなること社会主義基盤でも政府に睨みを効かせる資本勢力がないと簡単に崩れる

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 18:53:04.98 ID:a2r+Xpu90.net
>>105
なってない。そもそも日本自身が欧米流の植民地帝国だ。

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 18:54:36.26 ID:EnxEHFPBp.net
>>91
サポート担当の人が会社を代表して謝ってるんだろ
つまり、政府の言動とか行動は日本人を代表した動きなんだよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 18:56:33.75 ID:EnxEHFPBp.net
>>95
普通はそうだよ
でも、大抵の国は自分のワガママを
通そうと必死なんだよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:03:40.98 ID:TQMKpeX70.net
>>107
だから日本があったからなってないんだろ?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:04:00.24 ID:ZV+cFG3Od.net
>>108
謝罪に関する考え方はそれでいいんだけど反省についてはどうなのさ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:07:05.08 ID:lWW1llMz0.net
な〜にがアジアに侵略しただ、タコ。
結局のところ、心理的な上下関係に立って
現状を有利に進めたい、ってだけだろ。

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:08:23.33 ID:EnxEHFPBp.net
>>111
そこが会社と国の違うところで最も大切なところだよな

会社の場合、妥当なクレームなら
対応策が取られるんだろうけど、
国の場合は、人間関係の不和と同じだから
相手が許してくれるまで謝り続けるしかないよね

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:09:03.91 ID:XYG9c/Ja0.net
>>108は日本語理解できてなさそう・・・

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:09:43.03 ID:uQAQuOkY0.net
>>113
条約違反なんだが

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:12:15.53 ID:EnxEHFPBp.net
>>112
植民地へ侵略してるんだから
欧米諸国の領土を取りに行ってるしなぁ…
同じことをやっちゃ意味ねえだろって話

日本政府はアジアの人達に助けを求められたのか?
本当に現地の人達が酷い目にあわされていたのか?
正式な文書も無しに救うために行ったってのは
言い訳でしかないよね

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:12:35.23 ID:XYG9c/Ja0.net
ほんとに理解できてないっぽくてワロタ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:12:42.56 ID:lWW1llMz0.net
>>112
関係ない。その前提自体が間違っているから。
 というより許さなくてもいいよ、別に。

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:14:08.82 ID:EnxEHFPBp.net
>>115
なんていう条約の違反?
ちょっと読んでみたい

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:14:23.84 ID:uQAQuOkY0.net
>>116
その言い訳のことを大義名分って言うんだよ
どこの世界でもやってること

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:14:55.80 ID:ZV+cFG3Od.net
>>113
謝り続けなきゃいけないのは確かにそうだな

まあそれは謝るべきというより謝るしかないって意味だけど

でもそれなら尚更反省する必要はないんじゃないか?

謝るのは礼儀のようなものだけど反省はそもそも『不可能』である以上は

『反省しろ!』と言われたら
『無理です』と答えるしかないんじゃなかろうか


でもそんな理屈だけの論争すると争いが増えるだけなんだろうなぁ・・・

難しいな人間関係って

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:15:27.52 ID:lWW1llMz0.net
>>116
同んじ事ってなに?
どこの国のことをいっているのかしらんが
「解決済み」

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:15:57.36 ID:ZV+cFG3Od.net
>>116
ほんまそれ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:16:47.44 ID:uQAQuOkY0.net
>>119
日韓基本条約

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:17:38.92 ID:EnxEHFPBp.net
>>120
それが国際社会で認められるかどうかは別だよな?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:18:45.17 ID:uQAQuOkY0.net
>>125
でも国際社会が日本の謝罪を求めているわけでもない

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:20:07.88 ID:Pwy/2K+7E.net
日本はアメリカに敗戦したから悪いんだ
負けた方が悪い
つまりチャンコロがウダウダ言っているが日帝にボコられ侵略を許したチャンコロの先祖が悪い

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:20:17.60 ID:lWW1llMz0.net
>>116
例えば、日本敗戦後、中国ロシアが半島へ軍事侵攻(侵略)
したが、あれはどんな意味ある?
 説明してみろ。

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:21:36.25 ID:FiPQWV5d0.net
ナンキン大虐殺っていうのは
かぼちゃの南瓜を戦時中にコメ代わりに配給する理由で大量に収穫したことなんやで

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:22:17.16 ID:H83tjzgZ0.net
>>1さんあなたの立てたスレは板違いではないですか?

パクリアイドルアニメの話がしたいパクライ豚(嘲笑)はパクライブ!板から出てくるなhttp://hope.2ch.net/lovelive/
全レスしたいなら自己紹介板でhttp://life9.2ch.net/intro/
出会い厨のクズ野郎はオフ板いけカスhttp://sports11.2ch.net/offreg/
一人で淡々と書き込みたいなら独り言板へhttp://life9.2ch.net/yume/
質問がしたい頭のよわいゆとりは初心者質問板へhttp://love6.2ch.net/entrance/
恋愛相談がしたいうざくてキモイ構ってちゃんは恋愛サロンからでてくるなhttp://love6.2ch.net/lovesaloon/
大学受験控えてるならVIPじゃなくて大学受験板へhttp://school7.2ch.net/jsaloon/
VIPで人生相談とかしちゃうバカは人生相談板へhttp://life9.2ch.net/jinsei/
ニコ厨(笑)できれば死んでほしいけどとりあえずようつべ板へhttp://pc11.2ch.net/streaming/
あれ?そこの貴方、アドレス間違えてますよーツイカスはVIPに来るなhttps://twitter.com
都会コンプ拗らせてる田舎者は街作り板へhttp://anago.2ch.net/develop/
アフィカスもJAPしか言えない韓国人も肩の力抜けよニュース速報(嫌儲)板へhttp://fox.2ch.net/poverty/
VIPで猛虎弁使ってるクソJ民は二度とVIPから出ていけなんでも実況J(ジュピター)板へhttp://orpheus.2ch.net/livejupiter/
ま〜ん(笑)ち〜ん(笑)はいはい分かった分かった男性論、女性論、セクハラ板へhttp://peace.2ch.net/gender/
糞定期アフィは一人でやってろアナーキー板へhttp://maguro.2ch.net/anarchy

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:26:15.10 ID:XYG9c/Ja0.net
謝り続ける必要すらないよ
一回ちゃんと謝ったならそれで終わりっていうのが理性ある大人の常識だろ
子どものけんかじゃないんだからさ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:27:14.56 ID:l/UvbDy70.net
自分がやったことじゃないのに謝る必要なんて皆無だわ
それに当事者、当事者に近い世代が謝罪と賠償を既に終わらせてるし

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:28:43.93 ID:lWW1llMz0.net
国際社会が許さないってなんだ?

決着がついた過去を利用して
・ありえない神話じみた過去をねじこむ
・過去の自国が行った歴史の日本へのすり替え(朝鮮戦争、など
・領土的野心の譲歩へ利用(竹島尖閣)
・心理的上下関係の構築
・経済支援への利用
・自国批判へのガス抜き

に利用する事が許されてるのか?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:34:44.80 ID:EnxEHFPBp.net
>>124
個人的には戦後の日本も韓国も信用できないんだが…
まあ、この条約の締結に関してwikipediaを
読む限り結構強気なんだなって思う

そこは置いといて……この条約は互いに
何かを請求することはしませんよって話な訳だな
…反省しなくても良いってことか?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:37:17.04 ID:EnxEHFPBp.net
>>128
あれとは別じゃね?

日本の立場的にはアジアにおいての戦争が
終わった後で日露戦争で奪った領土を
奪われたんだからさ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:38:12.02 ID:EnxEHFPBp.net
>>133
それは許されてないよ
論点変えないでねネトウヨさん

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:40:06.52 ID:g7XmDbCI0.net
■ネトウヨというレッテル張りに注意しましょう

ネトウヨという言葉は、在日朝鮮・韓国人が作った「日本人の蔑称」です。
「ネトウヨ=頭のおかしい人」という印象操作することで、
日本の利益を守ろうとする人たちのイメージを低下させるのが目的です。
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/446.html

ちなみに街中で騒音かき鳴らす迷惑な右翼団体は、その多くが在日朝鮮・韓国人です。
朝鮮・韓国人が自作自演で右翼のイメージダウンを行っているわけです。
http://www.geocities.jp/uyoku33/

現在「ネトウヨ」という言葉をよく使うのは

・在日朝鮮・韓国人
・反日・左翼活動家
・彼らのイメージ操作に乗せられたバカ

の三者です。 👀

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:42:10.87 ID:g7XmDbCI0.net
★★★知ってましたか?★★★

在日韓国人64万人中46万人が無職だということ

韓国民団ホームページより
【 5,職業状況 在日韓国人の72%が無職 】
魚拓 http://s04.megalodon.jp/2008-1229-0147-53/www.mindan.org//toukei.php

http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/d/8/d8520be3.jpg

こんな連中が昼間っから「ネトウヨ!馬鹿ウヨ!」と連呼しているんです

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:43:29.94 ID:g7XmDbCI0.net
考えてみてください

あなたの周りに「ネトウヨ」という言葉をこんなに連呼する人はいますか?

いたとしたら相当、頭のおかしい人だと思うでしょう

このスレでネトウヨ!ネトウヨ!と連呼してるのもそういう人たちです

頭のおかしな韓国人に話は通じません

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:46:42.85 ID:g7XmDbCI0.net
従軍慰安婦を捏造した朝日新聞・植村記者は妻が韓国人
http://agora-web.jp/archives/1478590.html

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:48:37.56 ID:g7XmDbCI0.net
・南京大虐殺
・従軍慰安婦
・強制連行

これらは証拠資料がまったくありません
http://www.youtube.com/watch?v=EoAmItpLGuE

日本人は人が良すぎる為、弱者を装えば簡単に金が騙し取れるんです
卑しい韓国人はそこに付け込んで来ます

ありもしないことをでっち上げ、
日本人を不当に貶める韓国人を許してはなりません

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:49:57.14 ID:g7XmDbCI0.net
逮捕される売春婦の9割が韓国人
http://i.imgur.com/7g0vcCT.jpg

現代になってもまだ売春で稼ごうとする韓国人

こんな連中が将来「わたしたちは性奴隷にされた!」と喚き始めるんです

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:52:29.95 ID:g7XmDbCI0.net
冷静に考えてみてください

日本は第2次大戦で東部アジア全域を統治しました。

中国や韓国がいうように、日本がホントに残虐な国だったら
他のアジアの国でも残虐行為の証拠が見つかるはずです。

なぜひとつも出てこないのでしょうか?

なぜ他のアジアの国からこんなに日本が好かれ、尊敬されてるのでしょうか?
少し考えれば分かるはずです。

『日本は戦争でアジア各国にひどいことをした』

これは中国や韓国によるでっち上げに過ぎません。

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 19:56:47.77 ID:g7XmDbCI0.net
【慰安婦問題】オランダ政府報告書が強制連行がなかったことを証明
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1412565505/

慰安婦強制連行の根拠はまったく見つからず

@強制連行事件があった村や町の名前が特定されていない。「○○村慰安婦強制連行事件」の○○に相当する情報が全く出ていない。
Aこの件が政治問題化したのが1990年前後。それ以前の韓国の記録で慰安婦強制連行を記載したものが皆無。これに関する小説や映画等も作られていない。
B慰安婦強制連行被害者とされる女性が被害を訴え始めたのが1990年代のこと。それまで多数(20万人?)の人が全員、羞恥心のため沈黙していたというのは不自然。
C第三者目撃情報がない。本当に強制連行があったなら「隣の娘がさらわれた。」などの証言記録が残っていてもよさそう。
D強制連行実行者の証言がない。吉田証言はウソと判明している。当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人。
E強制連行に対する抗議活動などの記録がない。多数の女性がさらわれても抗議しなかったというのは不自然。
Fもし慰安婦強制連行があったなら終戦直後に問題化したはず。現に白馬事件では犯人は裁判にかけられた。
G韓国・朝鮮では大戦以前も併合以前も戦後も売買春が盛んであった。第二次大戦中も売買春市場が広く存在していたと考えるのが合理的。

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:00:26.96 ID:l/UvbDy70.net
あれだな

一度日本に侵略された土人国家って最高についてるよなw

インフラを整備。前時代的風習慣習を撤廃し初等教育の義務化を実施
医療・衛生環境の劇的な改善
日本人と変わらない職業選択の自由
しかし徴兵制は1943年まで無し
二等国民扱いだろうが、朝鮮初の高級デパートで日本人と同じように自由に買い物ができカフェで飲食をすることが可能
女性は売春業につくことも可能で給料は兵士以上の高給取り
前金で頂いた分を稼ぎ終えると故郷へ帰ることができるし、月々の給料で化粧品や衣料品を町で買うこともできる

戦後は日本から技術供与、有償無償の援助をゲット
さらに魔法の言葉「(侵略行為に対する)反省が見られない」を盾にいくらでも謝罪と賠償のおかわり自由(結果は伴わないけどw)
政策の失敗で政権支持率が落ち込むと反日ブーストを使い国内を1つに纏めあげられる

日本最高じゃんw

アメリカなんてつい最近まで有色人差別があったのにw
高給デパートでランチとか無理ゲーだぞwww

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:05:40.32 ID:ZV+cFG3Od.net
>>137
スレの内容ぐらい読んでからコピペ貼りなよ

お前みたいなやつがいるから保守派の人間が肩身が狭い思いをするんだよ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:09:30.66 ID:g7XmDbCI0.net
韓国人の偽証罪は日本の800倍以上!
http://www.youtube.com/watch?v=sW4H2PGj6JU

私たちは、日本人の800倍も嘘をつく人々を隣国に抱えていることを忘れてはなりません。
この人々が、日本に関するありとあらゆる嘘を世界中にばらまいて歩いています。


■2010年2月1日朝鮮日報

韓国は、法廷で嘘をつく偽証や、他人を嘘で告訴告発する冤罪事件数が世界最高水準だ。
2007年の日本は、偽証罪で138人が立件されて9人が起訴されたが、私達は3533人が立件されて1544人が起訴された。
冤罪でも、日本は133人が立件されて10人が起訴されたのに比べ、我々は、立件が4580人に起訴が2171人にもなる。
起訴された数値を基準に偽証罪は日本の171倍、誣告罪は217倍だ。 日本の人口が韓国の約2.5倍である点を勘案すると、
実際には、偽証罪は857倍、誣告罪は1085倍になる。 我が国での偽証の関連の疑いで有罪判決を受けた人も2006年に1066人、
2007年に1451人、2008年の1792人に増え続けている。」

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:14:06.25 ID:g7XmDbCI0.net
>>146
読む価値ないから読まないって書いてるやん >>139

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:29:57.25 ID:g7XmDbCI0.net
日本のイメージが世界最高なのはなぜか?―米国タイム誌が56カ国12万人から調査、主要20カ国のイメージ
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0612&f=national_0612_044.shtml

米タイム誌が主要20カ国を対象に実施した「国家イメージ」に関する調査で、日本は2007年から4年連続で
第1位に選ばれた。また、別の調査においても「中国のイメージのほうが日本よりも良い」と答えたのは
中国とパキスタンだけという結果となった。中国人ジャーナリストの王錦思氏は日本のイメージが
世界最高である理由について、自身のブログにまとめている。

 筆者は、日本のイメージが良い理由の1つとして、日本経済の発展とハイテクなどの存在が
良好なイメージ形成に寄与していると主張し、「わが国のように、メラミンといった有毒物質が食品に
混入されることもなければ、下水油が使われることもない」と語った。

また筆者は、日本が世界の国々へ経済援助を行っていることを指摘。外務省によれば、
日本のODA拠出額は1991年から10年連続で世界一であり、日本は経済大国となったはずの
中国にも12年度だけで42億円を超えるODAを提供する。「多くの中国人は気付いていないが、
現在も日本は中国で病院を作ったり水の供給を行ったりしてくれている」と紹介した。

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:34:04.31 ID:NV89hkkNa.net
>>7
ていう論法が欧米でもありました
「彼らを文明化させなければならない」

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:42:12.56 ID:g7XmDbCI0.net
「日本が最も信頼できる国」最多…中南米、74%が日本に好印象 外務省が初の世論調査
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426083577/

 外務省が11日に発表した、中南米5カ国を対象にした初めての対日世論調査で、
日本との関係について「良好」「どちらかというと良好」との回答が74%を占めた。
米国や中国など主要13カ国で「最も信頼できる国」として日本を選択した人は20%と最も多かった。

 日本のイメージについては「経済力・技術力の高い国」が77%、次いで「豊かな伝統と文化を持つ国」が65%と続いた。
同省は「国連安全保障理事会改革で連携が期待できる」と分析している。

総レス数 151
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★