2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4Kテレビ買ったったwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:26:48.42 ID:uFFOvBBW0.net
でもまだ家にないwwwwwwwwwwww
木曜日に届くらすwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:27:21.31 ID:U76yOYzma.net
4kでなに見る予定なの

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:27:40.60 ID:5XNNewy30.net
>>2
まぁアニメやな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:27:57.15 ID:uFFOvBBW0.net
買ったのはREGZAのZ10Xの50v
http://www.toshiba.co.jp/regza/lineup/z10x/index_j.html

28マソwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:28:06.58 ID:wYVGQ62Z0.net
スカパープレミア入るの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:28:07.92 ID:pt0ao6I+0.net
チューナー

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:28:40.61 ID:jbMr9E5k0.net
もうすぐ8kが出るのに

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:28:52.96 ID:Vawa9ZNz0.net
俺はPCつなげて4Kで幼女のグラビアを見ます

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:29:16.64 ID:MhIcLA830.net
こんなの5年後には10万以内で買えるようになるのに

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:29:32.44 ID:bGyu9LEV0.net
今テレビって言ったらパナかソニーじゃね?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:29:47.80 ID:uFFOvBBW0.net
>>2
PCモニタ兼アニメ
どうせなら2K買うより4Kに手が出せるから買った的なアレ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:30:04.87 ID:YsoXWYxB0.net
これヒカキンが買ってたやつ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:30:27.55 ID:NP2B0sxsp.net
4kでゲームやるにはどんだけのもの積まなきゃいけないんですかね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:30:32.88 ID:96334KpF0.net
>>9
ほんとこれ
今のタイミングで4k買うのが一番アホ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:30:38.71 ID:dGWNobtm0.net
よく>>7みたいな寝言言う奴いるけど8Kなんてまだ出ないし出たとしても軽く100万円以上はするから気にすんな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:31:03.87 ID:twCYTJwI0.net
3Dテレビ並みにすぐに廃れるのに?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:31:36.55 ID:x9ZQchhH0.net
なぜ届いてから立てないのか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:31:56.50 ID:Vawa9ZNz0.net
>>12
http://i.imgur.com/rt33qZz.png

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:32:05.07 ID:bGyu9LEV0.net
>>16
8Kとか16Kが控えてるもんな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:32:27.48 ID:uFFOvBBW0.net
>>5
入らん。4Kコンテンツ自体には割りと興味ないわな見るのアニメだから

>>7
8Kとか手が届くの5年以上先やぞ。市場にでても数>>9
年は50万以上はするだろうし
普及しそうな7年後あたりに買い換える予定

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:32:39.68 ID:Ay2YqYY6d.net
テレビは後悔しやすいね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:34:20.53 ID:RLpOBNZa0.net
初期に地デジテレビを買った奴→HDMIがなくて後悔

今4Kテレビを買う奴も似たような末路になる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:34:30.19 ID:wYVGQ62Z0.net
5年で価格が10万に下がることを期待するより収入を倍にすることを考えるべき

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:34:30.49 ID:twCYTJwI0.net
>>19
マジレスすると16は控えてない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:36:26.42 ID:AtWsOo2ZH.net
8Kの前座

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:37:26.78 ID:uFFOvBBW0.net
>>14
今使ってるZ9000液晶くらいし欲しくなったからまあいいやと
4Kチューナーの規格が普及したらしたでまた考えるわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:37:58.54 ID:qcKYxuQl0.net
グラボやテレビの高額最新ハイスペ買う奴を馬鹿にしてる奴は
貧困層で購入してる奴は人生の勝組富裕層なんだぜ
笑っちゃうよな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:38:04.67 ID:U76yOYzma.net
>>11
そうかPCモニターとしても使えるのか
50インチ4kのPCモニターとか裏山

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:38:57.39 ID:Vawa9ZNz0.net
>>11
Z9000もPCで使ってた?
Z9000遅延ひどすぎじゃね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:38:58.93 ID:JGH5O53w0.net
まず対応コンテンツが無いだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:39:49.08 ID:96334KpF0.net
>>27
それはどうかな?
親父の年収1000マソ超えてるけど実家のテレビはブラウン管だぜ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:41:13.24 ID:6RxxYstA0.net
俺によこせ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:41:16.44 ID:0q/Uabh6a.net
高くね
煽りとかじゃなくそうまでして必要なもん?
昨日普通にフルハイビジョンのテレビ買ったんだが

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:41:33.68 ID:B+OVzoZr0.net
部屋の広さは?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:41:39.64 ID:yVCehB5Z0.net
4毛ー対応番組もないのに8毛ーなんて出んの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:42:01.42 ID:bGyu9LEV0.net
>>22
displayportかHDMI2.0あればいいんじゃね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:42:50.17 ID:4brcfIQxK.net
残念ながら普及しないから安くならないよ
コンテンツ自体が見込めないし、ビットレート足りてなくて汚いし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:42:59.83 ID:bGyu9LEV0.net
>>31
ハイビジョンブラウン管ならそれも正解かも知れない
さすがにもう劣化が始まってるだろうけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:43:11.33 ID:wYVGQ62Z0.net
TVは10年使う人もいれば新規格が出たらすぐ買い換える人もいるってことで

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:43:56.81 ID:NcDWWXUBd.net
楽しそう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:43:59.92 ID:jbMr9E5k0.net
自分のじゃなく親の年収自慢するあたり悲しいな

42 :わんたん(@´ ー `)っ ◆3ooWantanc :2015/03/23(月) 20:46:32.02 ID:QcWHzCbi0.net
今の4kテレビって結局4kソースに対応してないんでしょ?
アナログワイドテレビみたいなもんなんでしょ?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:46:45.28 ID:96334KpF0.net
俺は年収400万のド底辺ですしおすし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:47:46.59 ID:PN9d/Ujl0.net
五輪までに4k増えんのかなぁ
今はFHDで満足してる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:48:02.44 ID:bGyu9LEV0.net
>>37
AVCHDで流せばいいんじゃね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:48:15.17 ID:Gcs1PVtrd.net
東芝原発なんか買うなよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:48:37.25 ID:uFFOvBBW0.net
>>29
俺はブラウジングだけでPCでゲーム一切しないからわからん
それよりLEDになる前だからなんとも画面が薄暗くてアカン

>>30
東京オリンピックまでには揃うんだろうな
揃い始めるのはあと2、3年後くらいか?それくらいに買って
それから五年以内に買えそうな8Kモデルが出ても勿体無くて渋りそう
7年くらいで買い換えると考えるとやっぱり今頃なんだよなあ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:49:09.66 ID:4brcfIQxK.net
特に液晶などの固定画素テレビは、下手に高解像度にすると古いソースがアップスケーリングで超汚くなるから、
持ってるアニメDVDがブラウン管から液晶に代えたら汚くなった現象がまた再現される(持ってるアニメBlu-rayがFullHD液晶から4K液晶に代えたら汚くなった)

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:49:50.99 ID:Y5deZLaJ0.net
ヒカキンの影響力すげぇなwww

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:51:51.94 ID:wYVGQ62Z0.net
>>48
あるあるwPS2用に640*480のTVを確保した

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:52:20.00 ID:uFFOvBBW0.net
>>33
俺はフラッグシップモデル買ったったwwwww感が欲しいから買っただけで
ただ使うだけならいくらでも安く買える
というか現役のLED以前のZ9000でもあと数年は持つんじゃね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:57:04.43 ID:uFFOvBBW0.net
>>48
今回買った奴はアプコンが結構いい感じで汚くならないらしいぞ
まあ届いてないから知らんがな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:57:48.71 ID:s3AyAD730.net ?2BP(1050)

4K店で見たら画質綺麗すぎて驚いた
60万くらいしてて更に驚いた

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 20:59:04.36 ID:rU0/bu/Nd.net
>>48
どういうことだってばよ
わかりやすくドラゴンボールで教えてくれないか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:00:46.04 ID:/0bq1E2K0.net
4Kとか安過ぎWWWW

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:04:07.68 ID:oFn2RLag0.net
>>50
PS2はD端子買えば1080pテレビなら綺麗だろ!いい加減にしろ!

最近D端子買ったんだがあまりの綺麗さにちょっと驚いたわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:05:35.37 ID:4brcfIQxK.net
>>52
かっちり4倍にしてくれるヤツなら綺麗だからな、レグザの整数倍やドットバイドットと同じで
アプコン方式はよく見るべき

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:06:28.71 ID:xLoNEKsda.net
パナで探したら50インチよりデカいの4Kしか無かったわふざけんな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:06:37.87 ID:Dc7rLBfT0.net
4Kのソフトってもう出てんの?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:06:36.94 ID:DQwOusgAM.net
テレビデオの値段じゃねーかwwwwwww

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:10:49.18 ID:wYVGQ62Z0.net
4:3で枠ピッタリは他に手段がないからねえ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:14:55.46 ID:DQ7TFuR30.net
>>48
1920x1080のBDを3940x2160のTVで見ても劣化しないはずなんですが

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:23:47.50 ID:4brcfIQxK.net
なるんだなそれが
かっちり4倍にしてくれればいいものを、ギザギザをなめらかにしようとしたり余計な処理が入るから汚くなる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:24:03.25 ID:JGp6McnZM.net
たった28マンでフラッグシップ?買えるから良いんでねーの

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:25:12.43 ID:bGyu9LEV0.net
>>63
アプコン切れば良いだけじゃん

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★