2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きる意味が分からない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:44:35.02 ID:VL3puXdT0.net
毎日毎日詰まんない仕事をやる気も無くダラダラしてる。とりあえず気分切り替えるために映画観たり、旅行行ったり、友達と遊んだりしたけど気持ちは沈んだまま。結局また辛いことが待ってる。こんな繰り返しの生活を死ぬまで続けるって考えると絶望しかない。
みんなは何を生き甲斐にしてるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:45:24.04 ID:BwJ/2GXxa.net
セックス!美味い飯!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:46:28.33 ID:++k0Xeon0.net
うまい飯

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:46:29.18 ID:uzPxbN2F0.net
まずしたくない仕事を辞めれば?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:46:38.72 ID:N2/fXOY0d.net
読んでないけど死ね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:47:16.76 ID:xDmXgtiZd.net
毎日同じことの繰り返しだね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:47:31.89 ID:VxHDL6Iee.net
生き甲斐という概念を捨て、諸行無常を楽しむ事にした

のらりくらい生きてる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:47:46.60 ID:yJzaoGhy0.net
生きがいなどないただ死ぬのを待つだけ
自殺するのは親にも悪いし趣味ばれるのが嫌だからしない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:48:05.55 ID:OgoSUlnM0.net
そこまでいければ次のステップの壁にぶち当たってる感じなんじゃね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:49:01.68 ID:GHjWtbaf0.net
>>3 いいな。食欲あんまないから羨ましい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:49:57.68 ID:EDL/zi9Vp.net
なんのために生まれて
何をして生きるのか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:50:15.34 ID:GHjWtbaf0.net
>>4 悩んで相談した結果もう少し続けることにした。丸め込まれたのかも知れないけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:51:08.87 ID:GHjWtbaf0.net
>>6 そうだね。完全自殺マニュアルにも書いてあった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:51:45.68 ID:GHjWtbaf0.net
>>7 そうやって生きていけたら人生楽しいのかも

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:52:22.12 ID:GHjWtbaf0.net
>>8 誰にも言いたくないこともあるよね

16 :プリンマン ◆PRINMAN/.E :2015/03/23(月) 21:53:03.32 ID:idW9ABmQK.net
(´・ω・`)何のために生きてるのか分からなくなるよ

17歳の地図かよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:53:11.21 ID:lLUuyRPDM.net
>>11
何割の人がわからないまま終わるんだろうな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:53:25.87 ID:Jfun56qBd.net
そんな感じで仕事にもつかずフリーターやってるわ
やりたい仕事なんてないんだからダラダラやれる今の仕事を続けようよ
やりたい仕事もないのに改めて就活する方がよほどイライラするよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:53:40.08 ID:GHjWtbaf0.net
>>9 壁だとしても、何か分からないわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:53:52.14 ID:GHjWtbaf0.net
>>11 アンパンマン

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:54:01.62 ID:Ywg3W59ud.net
男性ホルモン不足だな

亜鉛摂ろうか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:54:07.24 ID:hNQlpDyt0.net
葬儀屋さんが立てたスレ見たけど葬儀代と遺影は残しとけってさ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:55:23.70 ID:GHjWtbaf0.net
>>21 前摂ってたけど、あんま変わらんかった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:57:05.92 ID:GHjWtbaf0.net
>>22 死ぬとしたらお金は貯めてからか...けど自殺する人はそこまで気を使わないよきっと

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:58:25.68 ID:8Y7GvGDed.net
まず何歳だよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:59:24.27 ID:GHjWtbaf0.net
>>25
19歳

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:59:25.14 ID:VxHDL6Iee.net
>>14
楽しいぞ

今は植物を愛でる日々
こいつらはいい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:59:55.15 ID:I7ix6IbJ0.net
生きるのは義務だと思ってる
積極的に死なないだけ
でもこんなふうに生を消費するのは勿体無いと思うこともある

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 21:59:56.63 ID:fMeFfAd30.net
辛いだとか死にたいだとか陰鬱吐くのは中高生で卒業しとけよ
どれだけ甘い人生送ってきたんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:00:17.57 ID:VxHDL6Iee.net
お、あだ名が花村だ

運命か
>>1も植物やるかい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:01:51.82 ID:GHjWtbaf0.net
>>27
花とか興味なかったけど、今日ふと見かけたら少しだけ癒された気がしたな。
たしかにいい趣味だね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:02:30.65 ID:8Y7GvGDed.net
>>26
今仕事してるなら、とりあえず稼ぐだけ稼いで辞めろ
んで稼いだ金でバイトでもしながらテキトーに遊んで暮らしてみろ
世界の見方変わってくるぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:03:17.35 ID:DiHu438ZM.net
人生は万事 死ぬまでの暇潰し
でも どうせなら楽しい方が良いよね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:03:33.98 ID:GHjWtbaf0.net
>>28 働くことも義務なんだよな。こんな義務糞食らえだわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:03:38.43 ID:KNw+UjIrM.net
生きるのに目的がいる人間とそうでない人間がいる
目的なんて考えない奴の方が人生楽しめる
生きる意味なんて考えるなよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:04:04.61 ID:VxHDL6Iee.net
こいつらは道端に咲いてた

ムラサキハナナというらしい
http://i.imgur.com/kikLaCP.jpg

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:04:29.25 ID:lz82IH7vK.net
死んだらPC見られるから死ねない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:05:28.04 ID:GHjWtbaf0.net
>>29 甘えとか言われなくても自覚あるわ。社会人なのに高校生気分抜けてないクズ人間だから仕方ない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:08:26.82 ID:GHjWtbaf0.net
>>33 人生楽しんでる人達を見るのが辛い。 楽しかったら最高だな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:09:25.31 ID:hNQlpDyt0.net
>>1はどうした?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:09:33.49 ID:GHjWtbaf0.net
>>35 最近、そのことしか考えられない。夢にまで出てくる。 考えない努力はしてるつもり

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:10:30.82 ID:GHjWtbaf0.net
>>36 初めて聞いた。綺麗花だな。覚えておくよ、ありがと

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:11:02.35 ID:oJMap3bx0.net
アウトドア系の趣味でもつくればいいんじゃね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:11:19.86 ID:GHjWtbaf0.net
>>40
何が?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:12:19.99 ID:0IMo39Pz0.net
生きがいがあるから生きてるのか。
意味がわからないのに?? 

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:12:22.74 ID:I7ix6IbJ0.net
>>28
働くことを義務ととるか権利ととるか
働くことから何か見いだせるかもしれない

と偉そうなことをいってしまったが
ほんとはワイも生きることから逃げ出したい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:13:40.12 ID:0IMo39Pz0.net
>>46
死ねばいいのに。

言い訳がほしいくせに
生きることの価値が理解できないんだろ? 
しかも、できない子なんだろ?? 

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:13:43.28 ID:GHjWtbaf0.net
>>43 バイクすきで買おうか悩んでたけど、スクーターで事故ってから乗るの躊躇するようになった。
スポーツとかあんまりしないからアウトドアは苦手だ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:15:02.92 ID:GHjWtbaf0.net
>>45 生き甲斐なんてねぇよ。馬鹿か?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:15:33.40 ID:0IMo39Pz0.net
>>49
じゃあ、どうしたいんだ? 

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:16:10.64 ID:WkGaVRDM0.net
人に説教できるくらいの活力が俺にも欲しいよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:17:07.35 ID:I7ix6IbJ0.net
安価ミスすまん
46は>>34へな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:17:13.29 ID:0IMo39Pz0.net
>>51
説教できない今は、何のために生きてんの? 
流されてるだけだよね? 

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:18:52.11 ID:hNQlpDyt0.net
死ぬのはセクロスしてからな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:19:07.13 ID:GHjWtbaf0.net
>>50 目標が欲しい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:19:51.99 ID:La0joPCId.net
悟りを開くために生きている

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:20:04.71 ID:fMeFfAd30.net
人生は苦難の旅とオシャカ様も言っている
人生はただ平凡に生きるだけでも辛く苦しい事だと受け入れた時に対処を見つけるのだ
俺は悦楽主義になって人生の苦難をプラマイゼロにする事にしてるね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:20:57.12 ID:WkGaVRDM0.net
>>53
なんだろうな
でもなんのために生きているのかを大真面目に明確にする必要があるか?なんとなくだよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:21:09.38 ID:mW0CDeSDE.net
>>1は100%童貞
ビンゴだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:21:28.38 ID:ot3U9QxVK.net
やりたいことがなければ、できることをやれば?
できることなら辛くないでしょ
できることなら目的にしないでいいでしょ

知らないことを目標にするなんて俺には無理だったから知ってることをやって金を稼ぐことにした

ナンノタメニハタラクカ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:21:53.94 ID:0IMo39Pz0.net
>>55
自分で気が付けない
&
自分に目標を与えてくれる(自分を必要だと思ってくれる存在が居ないとかも含めて)存在が居ないなら
目標ができてない今があるわけですけど

目標がなくても生きてるんでしょ? 

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:22:09.43 ID:GHjWtbaf0.net
>>47 死ねとか書いてるのに安価ミスんなよ。 説教とかいいから。争いたくないし

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:23:05.31 ID:0IMo39Pz0.net
>>58
俺は、必要ないと思うよ? 
コバエと同じ。
道端の雑草とも同じ。

どうしたい=寿命を伸ばしたいと思う理由
だと思うんだよね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:23:56.62 ID:T20faYacK.net
自分のためではなく人のために生きればどんなことも辛くないよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:24:47.13 ID:GHjWtbaf0.net
>>57 その考え方だと思うけど、マイナスが大すぎて、ゼロにできない。

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:25:35.11 ID:0IMo39Pz0.net
>>62
気になっちゃってるじゃん? 
それが、君の意気込み。

ガチ鬱がわかりやすいけど
ガチ鬱は、なにも気にならない=叩かれまくっても気にならない

気になるけど鬱アピールは新鬱。

君は、食いついてくるだけ何かを求めてるんだろうけど
ただの無能。
コバエと同じ。

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:25:47.83 ID:N4KnwVE+0.net
ゲームあるからかな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:26:57.70 ID:kFlnxhyq0.net
毎年この時期はこれをするって決めてると割と楽しい
旬のもの食べたり旅行したり行事に参加したりそれだけで達成感がある
毎年違ったものを見つけることが出来るし
見つけられなくても今年も同じだったという安心感がある
季節の行事とかイベントをきっちり追ってくとあっという間に一年経ってる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:29:13.68 ID:0IMo39Pz0.net
>>68
年中行事って大事だよね。

スレタイとはベクトルがずれるかもだが
彼女と一生添い遂げるなら、1年というスパンでのイベントをこなす人生は
とても重要だと思うわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:29:43.75 ID:GHjWtbaf0.net
>>61 惰性で生きてる感じ。目標が出来たら今よりは楽しくなると思ってるから。死ぬことに恐怖心はあるけど自殺未遂のときは死にたい気持ちのが勝ったから、もう少し探して見つからなかったら死ぬことにしてる。

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:31:39.68 ID:bLCco8FE0.net
誰かと遊びに行くだけの人間関係築けてるだけで精神的にまだ安定してるのに舐めすぎ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:32:34.23 ID:0IMo39Pz0.net
>>70
その、長い説明でいいと思う。
生きる意味もわからないけど
死ぬメリットもない
そして、もし、死ぬことにメリットを感じたとしても
それを実行できるかどうかが一番大きな壁。

俺、君たちの他人だし、君たちがどうなってもどうでもいいのは事実じゃん? 

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:32:45.76 ID:GHjWtbaf0.net
>>67 ゲームが最近買わないなぁ。面白いと思わなくなった。何のゲームしてるの?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:34:03.22 ID:0IMo39Pz0.net
>>73
俺と、2択の掛けしてみる?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:35:01.33 ID:fMeFfAd30.net
分不相応な望みを持っとるんやろ
名誉欲とか全能感とかプライドだとか
「俺は才能がある。凡人とは違う」みたいなね
こんなのは全部悪徳だからね

人間の基本原理は他人をコケにしたいって一心だけだから
社会の被害者ぶるのも「俺はこんなに可哀想で凡人とは違う悩みを抱えてる。俺は偉い」てな
人への侮りみたいなもん
どうせ侮るなら楽に楽に他人を馬鹿にする方法を考えろよ
人生は甘い蜜吸わないと逆に吸われる一方なんだから

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:36:41.25 ID:GHjWtbaf0.net
>>71 遊んだの一年ぶりくらい。気持ち変わるかなって思ってたけど、難しいな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:37:22.71 ID:GHjWtbaf0.net
>>74 いいよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:39:47.07 ID:GHjWtbaf0.net
>>75 一番響いた。自尊心がないとか思ってただけ、プライドは高かったんだろうな。 他人に嫌われてもいい勇気が欲しい

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:40:05.01 ID:0IMo39Pz0.net
>>77
どんなに苦しくても
君が女なら、俺のためだけにずっと生きる。

君が男なら、俺の負けだから
君が思いついた事を、思いついた時にするだけ。
結果は全て、君にとって無難なことしか起こっていないというルール

もちろん、俺と会うrことは一生無い

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:40:19.09 ID:bLCco8FE0.net
>>76
何を言ってるんだ?
仕事もしてて、友達もいる、映画や旅行に行くだけの金がある
お前、自分がどれだけ優遇された環境にいるのかわかってない
それで、生きる目的がわからない?甘えてんじゃねーぞ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:44:50.34 ID:GHjWtbaf0.net
>>79 俺の勝ちだな。 クズにかまってくれてありがとな。 よくわからない賭けだったが。

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:46:37.36 ID:0IMo39Pz0.net
>>81
じゃあ、流されてるだけでも、無難な結果しか出ないから
迷うだけ無意味だね。

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:47:55.56 ID:LlBOm/Qg0.net
ID:0IMo39Pz0がどうしようもなく気持ち悪い

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:51:01.98 ID:GHjWtbaf0.net
>>80
友達なんてほんとに一緒にいて楽しいの思えるの数人しかいない。しかも俺が友達だと思ってる友達は他にもっと仲のよい友達や親友がいる。
仕事だって誰でもできる工場。ネットや世間一般では底辺と罵られてる職業。
メンタルが強けりゃこんなことなんてないかもだけど、俺にはどうしても深く考えてしまう。実際底辺だけど

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:51:05.29 ID:0IMo39Pz0.net
そして私が女という現実。

お疲れ様でしたwwwww 

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:52:50.69 ID:npkPFtkTp.net
>>82負けたなら何も言わず引っ込んでればいいのに何とか言い負かそうとするあたり他人のことが気になってしょうがないんだろうな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:55:26.34 ID:PZ4AkPuV0.net
>>80
アホなのお前

下を見ればそう思うかもしれんがな
人間には慣れがある
下を見ればなんてことない悩みだが実際に自分がいるのはそこじゃないんだから自分のいる場所基準で悩みが発生するもんなんだよ
アホかてめえは

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 22:57:23.80 ID:0IMo39Pz0.net
>>86
負けたら引っ込まないといけないというルールは、君の閉鎖的な思考&劣等感だとおもうなぁwwwww 

定期的に出てくるいじめられっ子を多方面から弄って観察するのが俺の暇つぶしだし
優劣とか勝ち負けとか、価値観として阿呆杉wwwww 

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 23:05:21.13 ID:npkPFtkTp.net
>>88
ルールってほど勝ち負けに固執はしてないけど見苦しいっておもっただけだ
ただひとつ分かったのはおまえの可愛い生き甲斐だな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 23:07:31.03 ID:fMeFfAd30.net
スレの流れ見てりゃわかると思うけど
弱音を吐いたら慰めたりアドバイスを貰えると思ったら大間違いなんだよね
他人の不幸なんて自分の踏み台なんだから
他人は頼れば助けてくれるって考えが「甘え」なんだよ

弱味を見せたらつけ込まれるのが人生の常なんだから自重しろよ
周りの人間は全員疑ってかかれ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 23:08:45.32 ID:FRuZwGfJa.net
というアドバイス

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 23:12:01.12 ID:jsApzXGW0.net
仕事やめろよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 23:13:23.94 ID:GHjWtbaf0.net
>>90 実際に現実で今日体験した。肝に命じておく。愚痴いう相手も考えないとな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 23:13:52.60 ID:GHjWtbaf0.net
>>92
それこそ甘え

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/23(月) 23:24:15.71 ID:VxHDL6Iee.net
まだあった

総レス数 95
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★