2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供がバイオリンやりたがってワロタwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:10:43.32 ID:fqB/QymP0.net
レッスン費1回45分7000円てすげえよ先生あんたwwwwww

2 :アドセンスクリックお願いします:2015/03/24(火) 01:11:29.01 ID:oNo4zWm40.net
クラシックギターという選択肢

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:11:47.97 ID:VshoKUeh0.net
楽器になりたいとかずいぶんと変わってるお子さんですね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:12:14.15 ID:fqB/QymP0.net
>>2
俺もそっちの方がありがたいなー
バイオリン音でかいし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:13:03.32 ID:3DRr+YUH0.net
バイオリンをやった末にどうなるんだろうか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:13:23.80 ID:LD4fv+gb0.net
一回7000て音大にでも行かせるつもりかよ
月謝のとこにしとけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:14:45.74 ID:fqB/QymP0.net
>>5
音大とか無理なので趣味にとどめてくれないとやばい

>>6
もうちょっと安いとこ探してみる
しかしレッスン費凄いな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:15:47.82 ID:aLuET1jx0.net
そもそも楽器買えるの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:16:32.07 ID:fqB/QymP0.net
>>8
10万くらいなら…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:17:49.53 ID:gRG4QM2t0.net
ヒマラヤほどのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:18:38.80 ID:fqB/QymP0.net
いやあああああ!!
嫁が将来はバイオリニストだねとか夢見てていやあああああ!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:19:12.65 ID:blZ/PhzK0.net
先生が若くて美人じゃなきゃ払いたくない額だな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:19:32.85 ID:gRG4QM2t0.net
消しゴム一つwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:19:50.13 ID:GFQ+wfZb0.net
バンドでバイオリンやるとウケるよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:20:22.49 ID:aLuET1jx0.net
子供はいくつなの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:20:46.20 ID:3DRr+YUH0.net
バイオリニストに育てればいいじゃないか!

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:21:20.12 ID:gRG4QM2t0.net
ミサイル程のwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:21:57.63 ID:UHnsgiV6K.net
バイオリンはやる人が少ないから成功しやすいよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:23:22.82 ID:fqB/QymP0.net
>>12
候補にあがってるのは男の先生だ…ダンディだけど

>>14
いやカッコいいのはわかるんだけどやっぱり弾けるまでの費用がさ…

>>15
6歳!
テレビで見てやりたいとか言い出した

>>16
安月給にはむりぽ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:23:59.62 ID:fqB/QymP0.net
>>18
成功しなくていいです
タンバリンとかでいいです…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:25:18.62 ID:IUTUDRop0.net
安月給の癖に子供産むなカス

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:25:55.82 ID:fqB/QymP0.net
>>21
すみません…つい気持ちよくて中に出してしまいました

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:27:26.38 ID:3DRr+YUH0.net
子供一人なら音大いけるだろ!頑張れとーちゃん!

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:27:36.93 ID:4n1CBzCr0.net
六歳じゃちょっと遅いな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:27:46.65 ID:4yNkcQmDp.net
6歳じゃもう遅いよ
バイオリンは耳で弾く楽器だから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:28:40.09 ID:ZKn06AcG0.net
ヴァイオリンは特に金かかるからまあ考えものだが楽器は習わせといて損はないと思うよ
絶対本人のためになる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:29:10.91 ID:SK4M/FAo0.net
誰か>>3の日本語を解説してくれないか
日本に生れ落ちて24年なのに理解できない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:29:32.29 ID:fqB/QymP0.net
>>23
頑張りますが音大はきついです
何なの音大って調べたら高い高い

>>24-25
どんだけすごい世界なんだろう
なんかカルチャーショック

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:29:47.24 ID:YhH3DDeW0.net
四月は君の嘘の観すぎ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:30:45.39 ID:aLuET1jx0.net
いや6歳ならまだやれるよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:32:11.69 ID:txRVSIrO0.net
もっと安い先生いるだろ
うちのピアノ教室は月7000円だぞ
音大行く行かないは跳躍しすぎてるから嗜みで弾けてお嬢さんかっこいいですね程度でいいんじゃねぇの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:32:43.08 ID:4yNkcQmDp.net
>>30
可能性はなくはないってだけだろ

金持ちの道楽でもないのに、中途半端に金突っ込んで引くに引けなくなって、親子共々悲惨な人生になるのが見えるわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:33:15.69 ID:TjtQ3zTc0.net
普通は努力99%とか言われるけど
楽器なんて努力50でセンス50
なんか手頃な楽器から始めれば良いんじゃないかな?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:33:49.92 ID:zrru5PLm0.net
ピアノにしとけ
どのみち6歳じゃもう遅いが
たぶん絶対音感が身につくこともほとんどないだろうし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:34:15.58 ID:VIzvTfAs0.net
俺に妙案がある
Wiiミュージックを買ってやれ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:34:44.40 ID:4yNkcQmDp.net
>>33
耳60努力35センス5って感じじゃねーの

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:34:58.11 ID:N+152jbG0.net
歌を歌わせて音痴なら黒。音が合ってるならグレー。
通わせて数ヵ月もしないうちに飽きて行きたくないとほざくのが見えている
構わんから通わせてみなよ。

38 :転載厳禁:2015/03/24(火) 01:35:55.80 ID:/2gE1ye80.net
俺やりたがってやらせてもらってたけど我ながらいい趣味だよ
やらせてみたら?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:37:09.52 ID:SK4M/FAo0.net
誰か>>3の日本語を解説してくれないか
日本に生れ落ちて24年なのに理解できない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:37:13.19 ID:KZSd0VoX0.net
音大ダメだと親に言われるのはショックだと思う

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:38:40.95 ID:088ecorr0.net
ヴァイオリンのでかいのだよってギター与えよう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:39:25.07 ID:9AeF1p4Od.net
>>3よりも面白くないからはやく寝ろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:41:02.35 ID:4yNkcQmDp.net
>>41
ほんと、努力でなんとかなるし、最悪でも趣味ですで逃げられる楽器にしてあげろよと思うよな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:41:44.21 ID:VIzvTfAs0.net
>>40
普段から「うちはビンボーだからwww」って冗談めかして
会話出来る家庭ならダメージも少ないだろうな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:42:11.13 ID:TjtQ3zTc0.net
>>36
その耳がセンスじゃね
確かに音感はやってりゃ相対音感は付くだろうけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:42:23.59 ID:9G9fVJYM0.net
>>35
これでごっこさせとくのが無難

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:44:19.56 ID:txRVSIrO0.net
>>44
それ子供に一番言っちゃいけないことじゃねえーか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:45:32.57 ID:TjtQ3zTc0.net
ただ、その子の可能性を今潰してしまうんじゃないかと考えるとなんとも言えないけどなぁ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:47:07.91 ID:c2a8bOnJK.net
高校ですら公立じゃなきゃ無理って言われてる家庭なんて腐るほどあるだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:49:07.30 ID:4yNkcQmDp.net
>>45
センスって確かに感覚だからあってるんだけど
文脈からして創造性とか表現力かと思った

そもそも耳でしか音を合わせられない楽器だから、絶対音感ないとキツイでしょう
弾く技術は努力である程度なんとかなるだろうけど
両方合わせてやっとお金になる?レベル?
更に上に行くのに表現力(≒才能?)が必要?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 01:50:22.87 ID:4yNkcQmDp.net
>>48
可能性なんて、もともと親の金に依存するんだよ
>>1の稼ぎが並みなのに背伸びしても、どこか他のところにしわ寄せが来るだけ

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★