2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「男は外で働き、女は家庭を守る」 ←これって女だけじゃなく男も縛り付けてるってわかってる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 09:57:55.62 ID:hoiYNCe2K.net
これ言うと男尊女卑だとか言い出す人いるけど、
これのせいで、男は男で一生働き続けなければならないって縛られてるんやで
しかも正社員しか認められない

つらいね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 09:58:30.99 ID:kd8FirwO0.net
今は主夫と言う言葉がありましてね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 09:59:29.52 ID:Z12Anxabp.net
わかる、稼げるやつが稼げのほうがいい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 10:00:42.19 ID:DMwJBh6r0.net
女の社会進出は奨励されるが
男は仕事もしつつ家事も手伝わなければ白い目で見られ、休日に休もうものなら「育児放棄・女に家事を押し付ける最低の男」など非難轟々

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 10:01:50.81 ID:YO66s+SP0.net
なんカス消えろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 10:02:20.26 ID:xcIlXg7c0.net
分かる
俺は働きたくない
家を守りたい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 10:03:09.91 ID:kNCXC+uZ0.net
男が働きに出る方と専業主婦する方どっちの考えでもま〜んて都合いいこと言って正当化するからもう正直共働きが一番良さげな気がする

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 10:03:18.64 ID:C81751/k0.net
やでとかいう言い方気持ち悪い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 10:03:29.97 ID:4P7JBAe0K.net
違う男は外女は家なんじゃなく女を社会進出させちゃいけない
男は家女も家でもいいし女が外出たっていいが社会進出はさせちゃいけないだけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 10:04:10.64 ID:6+k5Y8i80.net
「フェミニズム」だの「女性解放」だのいう言葉だけ見て批判するバカ
女が嫌いすぎてとうとう男性まで差別する模様

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 10:05:35.25 ID:phfn3bOR0.net
女は家庭を守る←ヤモリかな?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 10:06:55.77 ID:Nt80agh40.net
男は外で働き、男は家庭を守る
これで優しい世界

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 10:08:52.62 ID:4P7JBAe0K.net
女も労働力だけなら別にいいと思うが労働だけで終わらないからな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 10:09:42.74 ID:AyR+lUEYp.net
俺の上司は一回り下の奥さんな方が年収高いから世帯主が奥さんになってた
なんかいいなって思ったわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 10:10:35.07 ID:muXgTrVm0.net
稼ぐだけならサラリーマンじゃなくても楽勝だぞ〜
ひろゆきや小手川君(B.N.F)ほどじゃなくても、大手商社勤めの生涯所得くらいは能力によっては楽に稼げる時代だし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 10:11:04.82 ID:6+k5Y8i80.net
>>4
休ませない会社が悪いよな
まあ共働きなのに家事は女が全部やってるのは確かに異常だけど
それができる環境を整えないで義務だけ押し付けるようなのは結局「男は強い」って偏見に縛られてんのかも

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 10:13:03.05 ID:IKoJfnp4p.net
男女雇用機会均等法だかなんだかしらんが男が入らない職場ならはっきり書いて欲しいけどな
無駄な時間踏ませんじゃねえよタコ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 10:14:36.85 ID:4P7JBAe0K.net
守るっていうか結果的に女を定位置に留めないと
FFで白魔が前に出て勝手に殴り始めてやられて残った面子もやられてパーティ全滅するみたいなもんだからな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 10:17:01.96 ID:/ia4OraY0.net
介護で男がいるとおじいちゃんから説教されたりおばあちゃんからあんたは座っとき!って
家事やらせなかったりするらしいな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 10:17:26.08 ID:gL5hifPx0.net
旦那さんは外でお仕事して。奥さんは家で家事。子育ては2人で分担
実際は男は仕事で縛られるんだろうけどな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 10:19:44.88 ID:6+k5Y8i80.net
理想
夫妻共に年収500万くらい、週休二日で定時に帰れる

現実
年収400万くらいの夫は給料に見合わない激務
専業主婦or年収100万くらいの妻は昇級の見込みなし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 10:25:47.20 ID:K+DZbpLg0.net
うるさい
働け

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 10:25:57.44 ID:hoiYNCe2K.net
ぶっちゃけ生き方の多様性は女のがあるってどこぞの対談で見た
女の社会進出を推進するのは別にいいけど、
それと同時に男もこんな窮屈な生き方から解放されないとますます自殺者増えるかもだと

そりゃそうだよな
女が入ってきてその分職を奪われて、でも男には逃げ場がなく、
正社員でずーーーっと仕事し続けてないと男としてはおろか、人としても認められない

なにより男自身も男はこうであるべきと縛り付けてるのも痛い
自分で自分の首をしめてるのもある

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★