2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストーリーがなかったり薄いゲームにモチベーションが沸かないのはすごいわかる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 16:59:32.33 ID:XfZrL23x0.net
多くのシリーズもののRPGの売り上げが下がってる大きな理由の一つがそれだと思ってる
実際(好き嫌いはあるが)ストーリー重視の軌跡はまったく売り上げを落とさず増やしてるのに他はほぼ軒並み下がってる
シリーズものなんてストーリーが面白くないと毎回同じようなことの繰り返しだから飽きられて当然

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 17:01:57.32 ID:1RZyaQma0.net
特典商法・宣伝ミスリード・ほとんど使えないDLC・ストーリーをDLC

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 17:05:35.67 ID:F1l03y0U0.net
創作物って何でも生産スピードより消費して飽きるスピードの方が速いんでないのか
そんでどんなものでも廃れて時代とともに消えて行くか
古典芸能としてそのままの形を残す方向で進化が終わってしまうか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 17:09:04.62 ID:XfZrL23x0.net
マイクラ楽しいんだけど突然飽きる時がくる
あれってストーリーが全くないのが原因だと思ってる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 17:12:04.71 ID:a8f0AAej.net
ファル糞信者

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 17:13:13.81 ID:6d6IgTyw0.net
>>1
あれは作りが丁重じゃなくて美少女がパンツがに走ってストーリーをごまかしてるだけだ
ストーリーの質は確実に落ちてきてる

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★