2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実家で飼ってる犬と離れるの辛い、死んだらもっと辛い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 19:04:57.04 ID:hf/zsHFR0.net
かといっていきなり見知らぬ土地へ連れて行くのも可哀想

何で遠い大学を選んでしまったのかorz

大学卒業する頃にはもう死んでるかもしれない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 19:05:58.40 ID:/BMZbRI60.net
依存しすぎだろ気持ちわりぃ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 19:06:34.45 ID:tG6WG1Unp.net
犬「あーやっとあのキモデブがいなくなったうぇーい」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 19:06:39.14 ID:VPCyZ/3l0.net
半年後

犬「わんわんわんお!(誰だこいつ…?)」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 19:07:21.58 ID:hf/zsHFR0.net
>>2
もう10年も一緒だからな
>>3
仲は良いよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 19:08:29.96 ID:0gz9myVe0.net
犬の死に際に立ち会えない業

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 19:08:39.76 ID:wZi3b7EUp.net
ちょくちょく里帰りするためにバイトするという明確な目標が出来たな!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 19:15:27.98 ID:hf/zsHFR0.net
>>6
病院である程度死期が分かるだろうから、その時はとんで帰ることができるように準備しとく

長期休暇なら実家にずっと居られる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 19:15:32.15 ID:KmYLq/RLK.net
ワンコの事で悩んでる1
泣ける ワンコも幸せだあ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 19:17:14.48 ID:hf/zsHFR0.net
>>7
当然戻りますよ







依存しすぎるのはお互い問題かもな
あいつも俺も辛いからな

お前らも孤独だからって軽い気持ちで飼わんほうがいいぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 19:21:11.23 ID:qQ9ag/pZ0.net
死ぬほど気持ちがわかる・・・
1,2年後に引っ越すから、10年一緒だったわんこと離れる

母が亡くなって、兄弟も外出てるし
そこで俺がいなくなると思うと、めちゃくちゃ申し訳ない
親父と弟と妹だけ残すことになる
本当、今後飼う資格無いと思うから、この先飼わない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 19:21:30.77 ID:KmYLq/RLK.net
ワンコは気持ちわかるからな >>1の気持ちわかると思うゾ
ちゃんと理由を話してあげてね(´;ω;`)

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 19:23:37.96 ID:hf/zsHFR0.net
>>11
家族にはよろしく言っとけよ

うちは父親が一人で面倒みることになるからな
定期的に家に帰らんといかん

幸いなのは経済的に困ってないから運賃が気にならないってこと


>>12
うん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 19:27:45.61 ID:qQ9ag/pZ0.net
ところがどっこい、新幹線で二時間近く掛かる場所な上に
同居人がいるからなあ・・・
経済的にも生活的にも地理的にも
そうそう帰る事が出来んというジレンマ

家族には悪いが、ガチで頼むわって感じ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 19:28:59.85 ID:VPCyZ/3l0.net
犬だけど一年でマジで犬は忘れるからな
定期的に匂いの付いたものを送って嗅がせるようにした方がいいわん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 19:33:07.57 ID:hf/zsHFR0.net
>>14
俺は4時間かかる

学生だからそんなにきつくない


>>15
俺のベッドでたまに寝てるぐらいだから忘れんと思う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 19:35:30.78 ID:IlPPjeKld.net
>>16
犬の痴呆は進行速度はやいぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 19:44:19.25 ID:hf/zsHFR0.net
>>17
なるほど・・・

ただ、死ぬ直前に立ち会えない可能性もあるわけだ
その時には忘れてたほうがあいつも心残りがないだろうな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 19:46:40.18 ID:Yp6HoVlr0.net
家族の中でお前に一番懐いているのなら連れて行ってやれ
そうしないなら偽善者

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 20:04:15.44 ID:qQ9ag/pZ0.net
俺は家族だと思ってるが
世間一般から見ればペットなんて自己満足に過ぎないだろうよ
それで「偽善」なんて言葉が出てくるのは滑稽だわ

連れて行くことで、別の家族と離れて一人の時間が増える
どっちが辛いか考えたら正解なんて出てこないわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 20:04:14.02 ID:hf/zsHFR0.net
>>19
それは分からん

遊んでたのは俺だし、時間的には俺の方が長い間過ごしてた

でも父親が中々帰ってこないと玄関でずっと待ってるな

父親はご主人、俺のことは兄弟って思ってるだろな

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★