2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイの大冒険の技や魔法で初見最高にカッコ良かったのって

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:17:15.44 ID:B/XoDn2q0.net
ベタンだよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:17:42.65 ID:SngqtlmC0.net
カイザーフェニックス

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:18:00.77 ID:qdgWny6rd.net
ハーケンディストールだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:18:51.94 ID:Y1f/bH5r0.net
ベタンだよなって書こうとしたのに

5 :にゃぼろん ◆Nyaboronq83z :2015/03/24(火) 22:19:18.54 ID:Tkcx+KER0.net
ポップのメドローア

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:20:22.36 ID:3Z/oL15bK.net
ベギラゴン

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:21:28.28 ID:GDcExE9A0.net
グランドクルス

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:22:49.51 ID:4UsHKNZOH.net
ここまでフィンガーフレアボムズなし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:23:26.10 ID:CkViGfXV0.net
フィンガーフレアボムズ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:25:09.47 ID:TztnsyV80.net
オーラナックルだわこれは

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:26:02.04 ID:QOgVBh5e0.net
アバカムでしょ

12 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2015/03/24(火) 22:26:32.32 ID:Dr/PdR310.net ?2BP(0)

メドローアってぇー、万物を消滅させる魔法だって触れ込みだったじゃないですかぁ?
でぇ、マホカンタはぁ、魔法を跳ね返す魔法じゃないですかぁ
実際メドローアはぁ、魔法であるが故にマホカンタに弾かれたんですけどぉ
それっておかしくない?万物消せてないじゃん
魔法が万物に含まれないなら別にマホカンタじゃなくても他の魔法で弾かないまでも相殺とかできんじゃん
でも作品中ではそれはできないみたいな空気かもしてたじゃん
魔法も万物に含まれるみたいな空気だったくせにマホカンタだけ特別で跳ね返すとかおかしいじゃん

どんな盾も貫く矛ありますよー、どんな矛も防ぐ盾ありますよー
「その矛でその盾突いたらどうなんの?」
「盾が勝ちます」←うおおおおおおい!なんだそりゃ!ってなんじゃん?
ならない?ならないの?そうか、ならないか。それじゃこの話はここで終わりだ今夜もいい夢見ろよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:30:26.90 ID:RwUl7W2H0.net
>>12
マホカンタに跳ね返されるのはまあわかる
物質以外だからただお互い魔法として干渉し合うだけなんだろう
でもシャハルの盾は物質だろう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:31:48.55 ID:YK0R7cGF0.net
地味にバギクロス

15 :にゃぼろん ◆Nyaboronq83z :2015/03/24(火) 22:32:42.26 ID:Tkcx+KER0.net
ちげえよあのマホカンタの盾はマホカンタでコーティングしてあるんだよ

16 :梅ヶ枝餅 ◆MOTI..op.. :2015/03/24(火) 22:34:13.05 ID:Dr/PdR310.net ?2BP(0)

まぁこれ自分のレスのコピペなんだけど
>でも作品中ではそれはできないみたいな空気かもしてたじゃん
んなことないんよね

よく考えたらメドローアでメドローア相殺してたね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:35:17.93 ID:5NsktgMM0.net
マホカンタくらい覚えろよポップ
でリフレクして自分に魔法撃てば相手フルボッコってFFでやってた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:39:01.56 ID:YK0R7cGF0.net
マホカンタ系が唯一の魔法をはね返す魔法なんだから
マホカンタだけ特別でもなにもおかしくはない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:39:24.59 ID:c/k9OKX/0.net
メドローア

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:42:40.97 ID:+QOOODOx0.net
ブラッディースクライド

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:46:06.35 ID:Y1f/bH5r0.net
>>20
ID丸いな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:46:56.59 ID:B/XoDn2q0.net
そもそも初見時のメドローアカッコ良かったか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:47:43.73 ID:LivnSQ9b0.net
アバンストラッシュ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:49:39.87 ID:LF7WnGCtK.net
ノーザングランブレード

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:51:34.72 ID:y/zBjGHg0.net
アバカムの「え?ここで!?」感

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:53:19.52 ID:9yH+DZOR0.net
これはベギラゴン
あの誰得魔法ベギラゴンがこんな強そうに見えるなんて

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:53:23.62 ID:Y1f/bH5r0.net
ハドラーの涙

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:54:50.31 ID:49NCeUzj0.net
ポップがガルダンディーにぶちかましたイオ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:59:59.26 ID:RwUl7W2H0.net
>>18
ドラクエは自分に魔法撃ってもマホカンタの対象外じゃなかったか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 23:00:55.59 ID:09OcEG9R0.net
ベギラゴンだろ
どんだけ真似したか
アバンストラッシュなんてダサい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 23:01:47.74 ID:5NsktgMM0.net
アバカムってゲームだとそこらへんの街やダンジョンにある普通の扉にしか使わない、っていうかそもそも使う機会ないから
漫画ですごい封印の扉みたいなのにつかうとちょっと違和感もある
その場合アバカムのさらに上位系がほしいくらい
アバカーマ、アバカズン、アバムーチョみたいな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 23:02:06.84 ID:K2kdb2GK0.net
ベギラゴンの手の形は今でも覚えているな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 23:03:13.89 ID:1HTvnrs90.net
星皇十字剣

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 23:04:52.57 ID:TNIvjqrU0.net
>>31
違うだろ
本来、鍵かかった扉開けるためにしか使えない呪文でも
アバンの手に入れた破邪の秘法で増幅すれば
あの威力ってこった

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 23:09:40.79 ID:S2BaIggq0.net
キアリー

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 23:09:58.28 ID:7/y1T7xe0.net
ノーザングランブレード 
そしてヒム相手使って「人間で言うと柱の角に頭をぶつけた程度」と言われる部分も含めて素晴らしい

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★