2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3×3EYESって初期の頃はすごい面白かったのに何で安易なバトル物にしてしまったの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:18:20.02 ID:IQMpcCV80.net
初期の頃のあの独特な雰囲気
当時のアジアの退廃的でアングラな感じの出し方がすごい好きだった
あれはやっぱり作者が学生の頃放浪の旅に出ていた経験の産物なのかな?
あの路線でずっとやってればよかったのに何か中盤以降はドラゴンボールみたいになっちゃったよね

あの初期の頃の雰囲気で他の漫画ってない?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:18:45.55 ID:E1NQu5IU0.net
そいつはヤクいな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:19:32.06 ID:L7dzcjTIM.net
高校くらいの時誰かが サンサンイヤーズ ていってた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:19:31.28 ID:wHjN5N/z0.net
>>1
絵で言うと毎日が日曜日とか


まあ俺も初期の雰囲気がめっちゃ好きだった
5巻までが特に最高だよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:20:40.24 ID:13HucWz50.net
同じくだわ
つかアニメはリメイクして欲しい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:21:54.23 ID:+M/W3+6T0.net
確かにあの頃の雰囲気はかなり好きだった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:22:11.54 ID:wHjN5N/z0.net
あのアニメ、パイのイメージは原作と全然違うが、
それでも誰の声、めっちゃ上手いって思った

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:22:24.03 ID:dTTH0MDw0.net
ビームとシールドとキントウンをハーンに貰うまでは地味で退屈だった

フィリピンの土木工事編からは楽しかったお

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:23:18.08 ID:TFLPZ4W9M.net
あの中国感はたしかに秀逸
最近吸精公主のOPをひさびさに見たよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:23:31.35 ID:CYb77HnA0.net
何だかんだで今やってる続編も毎週みてる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:24:19.73 ID:wHjN5N/z0.net
続編有るの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:24:44.59 ID:R1h2DFd30.net
同じ高田裕三の何たら人形とかいうのとか九十九眠るしずめとかは読んだの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:25:03.00 ID:CYb77HnA0.net
http://estar.jp/.pc/_comic_view?w=23464395

ここ続編

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:26:05.23 ID:sJHZIz8Sa.net
パイがおっぱいにハケで薬みたいなの塗られてるシーンがシコれ過ぎてヤクい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:26:22.65 ID:CYb77HnA0.net
>>14
ココのとこだな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:27:23.05 ID:IQMpcCV80.net
やっぱみんな同じこと思ってたか
あのアジアの「ヤクい」感じ、正直3×3EYES以外で見たことがないレベルの表現力だと思う

>>12
別に作者は別でも良いのだ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:28:00.82 ID:a0jQ5Ar10.net
>>9
公開録音見に行ったわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:28:07.84 ID:GDcExE9A0.net
>>9
転輪王幻夢OPのクオリティでアニメリメイクしてほしい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:28:44.88 ID:wHjN5N/z0.net
>>16
そうだよな
ヤクい度合いで言ったら、バラス・ビダーヒもしくはルドラ・ムシャーテだwww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:29:55.93 ID:a0jQ5Ar10.net
>>19
うるせーぞションベンガキ!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:30:22.91 ID:IQMpcCV80.net
発売されたゲームの中ではPCエンジンで出たのが一番か?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:31:07.22 ID:wHjN5N/z0.net
>>20
そのセリフもめっちゃ印象に残っている
3・4・5巻かなり好きだな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:31:06.67 ID:B/2Y7i7m0.net
今日wikiで安田大サーカスのクロちゃんがサザンアイズに影響されて仏教系大学に進学したことを知った俺にタイムリーなスレ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:32:20.39 ID:GDcExE9A0.net
なにを思ってクロちゃんのwikiなんて見てんだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:32:52.32 ID:wHjN5N/z0.net
PC版も有ったし、スーパーファミコン版も有ったぞ
「開発蟲が現れた!」の宣伝でめっちゃ期待してたが、俺が持っているゲームの中で、一番のクソゲーになったwww

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:32:55.97 ID:51rOHQ9+0.net
2部で八雲がめっちゃ強くなってるの見てすんごいワクワクしたんだが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:34:36.28 ID:sqhwJ1kf0.net
トウチャオの絶妙な弱さがたまらんな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:34:53.44 ID:a0jQ5Ar10.net
>>26
ドヤ顔土爪を思い出した

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:35:21.41 ID:IQMpcCV80.net
別に八雲が強くなるのはいいんだ
だけどただのバトル漫画になってしまったのが残念なんだ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:36:14.72 ID:wHjN5N/z0.net
しかもバトルシーンはなんか戦っているだけで、あんまり面白くなかったのが問題

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:36:21.27 ID:Imgdj3oBd.net
かと言ってエルドラドのモーピーはつまんなかったなぁ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:36:54.36 ID:wHjN5N/z0.net
>>31
つまらんかったなあ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:37:33.63 ID:IQMpcCV80.net
>>30
なのに糞長い

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:37:40.90 ID:vWWZ9+jz0.net
コネリーの託した技術をクーヨンに食わしたのは
いただけなかったわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:37:47.53 ID:a0jQ5Ar10.net
この女、お、お前に犯されるのがゆ、夢 らしい…


卑猥過ぎますね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:39:10.91 ID:8am+vjtE0.net
青い青い時が溶け出した

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:39:17.03 ID:GDcExE9A0.net
>>35
あれのせいで何かに目覚めた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:39:55.41 ID:Li/31+4F0.net
ヤクいヤクい言ってやるなよ・・・方言なんだからさ・・・

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:39:56.32 ID:XgzW+1ZTd.net
続編出てたんか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:40:07.91 ID:Imgdj3oBd.net
>>34
クソ分かる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:40:09.95 ID:l3GeqPsR0.net
バトルはいいけど、ずっと同じ敵と戦ってて飽きた

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:40:26.65 ID:vWWZ9+jz0.net
>>36
ブルーシード

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:41:40.26 ID:a0jQ5Ar10.net
ヤクモとかけてパイととく!そのこころは?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:42:08.64 ID:wHjN5N/z0.net
ドラゴンボールですら、そんなに戦いのシーンばかりじゃない
ちゃんと楽しくなる術を心得て描いているしな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:42:19.03 ID:PPlZf2jv0.net
なんだっけ
さんちんちんちんたんてんてん
みたいな長い名前のあれが好きだったわ
わかるかな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:43:17.21 ID:TFLPZ4W9M.net
>>17
小森まなみだっけ?声優詳しくないけどあれEDテーマもよかったな

>>18
PS初期とはいえかなりずさんだよな、今思えば
でもあのチープさがなぜかサザンアイズに合う

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:43:19.90 ID:qEPt04vBK.net
アマラにいた褐色三編み娘が一番可愛い

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:43:47.46 ID:Imgdj3oBd.net
林原めぐみ嬢に捧ぐ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:43:54.03 ID:sqhwJ1kf0.net
>>43
どちらもキチガイでしょう

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:44:12.83 ID:l3GeqPsR0.net
四天聖精奉還
地精集気蟲

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:44:43.33 ID:wHjN5N/z0.net
そもそも途中から何で絵が変わったの?
他の人に描かせているんだと思っていたぐらいだ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:45:34.47 ID:qP35hETc0.net
番外編でお取り寄せグルメを紹介する話書いたのが何年前だろう

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:45:37.47 ID:L1mXJc28d.net
スーファミ版で嫌いになった

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:46:26.95 ID:wHjN5N/z0.net
>>53
俺も
俺が持っているゲームの中で一番のクソゲーだった

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:46:29.46 ID:a0jQ5Ar10.net
>>49
そんなに間違ってないけど不合格

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:46:37.23 ID:PPlZf2jv0.net
コネリーが出てくるらへんがめちゃくちゃ熱かったな
個人的にコネリーモード好きだった

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:47:03.71 ID:K2kdb2GK0.net
>>43
どちらもしねんたい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:49:02.59 ID:396fftr50.net
>>35
このシーン最高だったわ
クソ長い舌で処女チェックとかヤンマガすげえってなった

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:49:50.97 ID:vWWZ9+jz0.net
コネリーの話は

マウスをクーヨンに食われる(引き出す術がなくなる)
アマラの分身と融合でその術とアマラの力を手に入れる

ぐらいで良かったと思うんだけどな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:50:23.91 ID:TFLPZ4W9M.net
化蛇みたいなストーリーがあと2つくらい欲しかった

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:51:59.63 ID:a0jQ5Ar10.net
>>57
合格

パールヴァティがスペルウィルス移動のキスをヤクモにしたときは色々と胸がいっぱいになったものだよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:54:02.62 ID:l3GeqPsR0.net
サザンアイズガッカリ四天王

魔現封神→月の容量では封印できん!
四天聖精奉還→ぽっと出の呪術に食われる
コネリーモード→クーヨンに食われる
九頭龍将→出てきた瞬間、大半がベナレスに殺される
鬼眼五将の行→ベナレスが精を吸い尽くして効果なし

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:55:49.23 ID:lsHuIM9n0.net
>>62
水しか出なかったしなwwwwwwww

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:56:22.43 ID:vWWZ9+jz0.net
>>63
そのあと出てきてるだろ!

まとめてしかも小さな扱いで…

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:57:43.79 ID:vWWZ9+jz0.net
コネリーモードより八雲が強くなる事を期待してたら
クーヨンで食われるしな…

がっかりだよ!

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 22:59:28.76 ID:SiTO0HF20.net
結局パイがデレてただけで三只眼自体はツンのまま終わったのは良かった

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 23:00:12.79 ID:rC9Wsl6MK.net
>>51
絵が変わったと同時に主線が荒くなったから体調が悪くなったのが原因だと思ってる
うろ覚えだけど作者糖尿病だったような

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 23:00:36.64 ID:lsHuIM9n0.net
>>66
おもっくそデレてなかったか
最後に八雲はワシの物だとか一人漫才してたやん

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 23:01:35.46 ID:wHjN5N/z0.net
>>67
ありがとう
マジか?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 23:01:53.35 ID:wHjN5N/z0.net
>>68
同意

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 23:02:16.19 ID:l3GeqPsR0.net
作者の兄が死んだのをきっかけにエヴァにハマって
精神が崩壊したせいって聞いたぞ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 23:03:02.80 ID:JE+E/dvO0.net
綾小路ぱいの時が一番面白かった

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 23:04:14.29 ID:wHjN5N/z0.net
>>72
3・4・5巻の時?
俺もその辺が一番好きだな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 23:06:29.84 ID:JE+E/dvO0.net
>>73
そうそう、まさにその時期
一番好きだった

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 23:19:26.86 ID:rC9Wsl6MK.net
>>69
>>71にあるように兄が亡くなったのが原因かも

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 23:22:58.02 ID:wHjN5N/z0.net
>>71
>>75
そうなのか
ありがとう
それで絵をガラッと変えたくなったのかなぁ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 23:23:29.37 ID:TFLPZ4W9M.net
動画漁ってたらPCエンジン版のゲームあるのな
やりたいなーでも今時見つからないだろうな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 23:25:06.05 ID:Idfjm9lM0.net
稲中読んでるDQNに「アニメの絵でシコってんじゃねー」とか言い掛かりつけられて
しょっちゅうボコられてた、林原めぐみ信者の岸谷くん元気?
あのDQN連中3人ぐらい死んだよw

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 23:28:03.68 ID:TidQ9vfV0.net
サザンのゲーム全部やったわけじゃないがクソゲーしかないイメージ…
どれが一番おもろいん?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 23:28:56.50 ID:a0jQ5Ar10.net
俺メガCDしかやったことない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 23:39:12.87 ID:TFLPZ4W9M.net
>>79
サウンドノベル系ならなんでもいいんじゃないか、読み物として
RPGのはやったことないが動画見る限りクソゲーだねww

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 23:43:43.82 ID:1yttwLyJ0.net
散!

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 23:45:39.99 ID:gnDQ9Isg0.net
内容結構面白かったのにヲタ漫画扱いされてるのが残念

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 23:52:52.65 ID:YKhHaUMkM.net
3+3アイズとマダラは熱かった

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 23:54:33.16 ID:f7WizyIod.net
世代じゃないけど物置で見つけてこっそりオナネタにしてました

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 23:56:55.72 ID:a0jQ5Ar10.net
>>84
おまおれ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 23:57:01.04 ID:/yEIs60V0.net
バトル好きだったわ
アマラ編あたりとか

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 23:57:08.84 ID:CsjxSzog0.net
処女チェックはよくオカズにした

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/24(火) 23:57:46.58 ID:Wu0VQvnw0.net
新しくアニメになって欲しい

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 00:01:37.41 ID:DDpOOLOrK.net
めちゃめちゃ可愛いロリキャラの舞鬼ちゃんが貧乳丸出しで顔変形するくらいボコられ槍をアナルから串刺しにされそうになるのは良かった

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 00:01:51.24 ID:sa1IYJsM0.net
女の子だってね好きな人に守られたいのさ
綾小路ぱいぐぅかわ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 00:05:54.95 ID:/l2CZ1hF0.net
綾小路ぱいが可愛すぎて実は化蛇の人格だったとわかったときすごくやるせなかった

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 00:06:48.85 ID:l908LKF3M.net
>>35
このセリフ衝撃だったわ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 00:18:02.28 ID:uBGaGqTH0.net
ガッシンガルガのファイアーブレス!

うううっ グプターはしんだ……

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 00:25:40.50 ID:P9BgA0Nd0.net
グプターの経験値くそ溜めてレベルアップさせないと生き残れない

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 00:28:41.32 ID:xZfNp83z0.net
SFCのロープレは割りと黒歴史

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 00:45:25.83 ID:fxq7cvcW0.net
でも割と楽しめた気がする
難しかったのは覚えてるが

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 00:47:04.37 ID:jIsKl/wN0.net
ハーンと化蛇が離婚しかけててワロタw

総レス数 98
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★