2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代ガンダムって別に泥臭くもないし量産機が大活躍するわけでもないのに

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 10:07:32.35 ID:eg1rGCx1p.net
種やダブルオーを親の仇のごとく叩いてるおっさんは何が不満なんだろう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 10:08:53.64 ID:oiw04BGEd.net
ガンダム作中で批判されてる「古い人間」の典型がガノタ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 10:28:39.72 ID:3cBmKCxYr.net
とりあえずガンダムはボコボコにされないと見るきしない
00一期ラストと種序盤はボコボコにされてたから良かったよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 10:29:23.77 ID:yxJH9XsFd.net
種世代もオッサンに片足突っ込んでる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 10:30:18.58 ID:GtRVM74PK.net
直毛がうらやましい天パ親父が僻んでるだけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 10:32:00.48 ID:Qju05ezAd.net
そういうものだと勘違いしたアホが作ったのがユニコーン

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 10:32:01.29 ID:JwBwxeVL0.net
初代も種もOOも好みの問題
UCはなんというか好み以前に退屈なアニメだったわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 10:40:42.41 ID:Rj/RUnaxd.net
なんともないぜ!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 10:42:00.21 ID:yqv0oKhZ0.net
ユニコーンは曲がいかにもタイアップな上に毎回変わるからそのへん愛着もてなかったな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 10:47:08.42 ID:ng5Qe39lp.net
>>3
どの作品も割とボコボコになってなかったか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 10:51:24.80 ID:KjCYsNpM0.net
>>3
種はフリーダム乗ってからも大破するシーンそこそこあるぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 10:51:34.11 ID:3cBmKCxYr.net
>>10
ターンエーとかあんまし...
Wみたいに自爆しろとはいわないけどさ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 10:52:31.02 ID:yqv0oKhZ0.net
主役機で無傷なのはストフリくらいかな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 10:53:18.01 ID:3cBmKCxYr.net
>>11
大破までいったの最期くらいじゃね?
あとは三馬鹿に顔抉られたくらいしか大きな損傷が思い出せない
いいとこで正義がくるし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 10:54:13.01 ID:/JLDbcC+0.net
初代はやっぱキャラクターだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 10:54:30.20 ID:Pab9AovW0.net
ストフリは主役機じゃないだろいい加減にしろ!

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 10:54:51.52 ID:fByWjPY80.net
和田に関してはもはやダメージシーンを描いてる暇が無かったんじゃないかって思うくらい製作側がグダッてたから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 10:55:47.57 ID:Qju05ezAd.net
00は主人公がテロリストで全く感情移入できないからボコられた時の方がむしろ気持ちいい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 10:56:33.48 ID:fByWjPY80.net
>>16
http://i.imgur.com/uxjGPS0.jpg

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 11:01:03.41 ID:yxJH9XsFd.net
>>19
シンちゃん泣いてるやん!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 11:01:53.35 ID:0beL4zjWK.net
>>13
V2もだろ。
最期はカサレリアでVと雪を被って放置されて戦争終わった感が出てたけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 11:02:57.39 ID:pfuBmLrl0.net
>>21
裸のお姉さん達に壊されただろ!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 11:08:13.02 ID:5Z25k832r.net
>>22
壊れてたのはむしろウッソくんだろ!

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 11:09:22.26 ID:5tJqTn3d0.net
あの鋼メンタルのウッソを発狂寸前まで追い込むとか只者じゃないよな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 11:11:15.23 ID:hJGMjyfM0.net
>>19
Zのクワトロと一緒だ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 11:13:00.59 ID:izsQnnaU0.net
大体がんだむなんて外連味バリバリで戦争観あまりないじゃん
初代も@これぞ戦争!」って聞かれると違うし第08MS招待も泥臭いがロミオとジュリエット展開がアレだし
ガンダムなんぞ所詮なんちゃって戦争アニメよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 11:17:04.73 ID:bU0q11Il0.net
つーか00も泥臭いことやろうとしてただろ
頭悪そうな政治臭と腐臭が合わさって本当ゴミだった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 11:17:47.50 ID:/JLDbcC+0.net
政治の話されてもおもしろくないし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 11:34:39.09 ID:iypMHRot0.net
>>27
子供にはまったくウケず、後期じゃ中高生にも逃げられてたな00

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 11:41:09.99 ID:Bk54myT2a.net
泥くさければ面白い訳でもないしガンダムがボロボロだと面白い訳でもない

単純に話が面白ければいいだけの話

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★