2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原発被災者「うう、家に帰ることもできず近づくことも許されないなんて…」←賠償額6500万〜1.5億円

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:43:39.38 ID:PIn091QA0.net
あ〜原発事故うちの近所でおこらんかな

2 :アドセンスクリックお願いします:2015/03/25(水) 16:44:05.54 ID:Qz3+7iau0.net
マジ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:44:11.82 ID:pSxROqtbM.net
      ,、‐'''''''''ヽ、
    /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
     l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
    ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ:::::::i / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::} | やったね! トラトラトラのしまじろうが2GETだよ!
     /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ  | みんな、たまには早く寝てみよう! 早起きは三文の得だよ!
    !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!   |
    |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|   |>>1くんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
    |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|   |>>3くんへ こんどは2をとれるようにがんばろう!
    |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i  <>>4ちゃんへ まじれすしようかどうするかまよったのかな?
   /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i    |>>5くんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
   ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/    |>>6ちゃんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
  /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─   |>>7くんへ もういいいからしね!
    ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/     |>>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
     \  \,,_    _,,,/     : /\     \___________
       `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
     //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
   / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:44:20.61 ID:aR4saAcS0.net
古い映像って独特の雰囲気ありすぎる
https://www.youtube.com/watch?v=SbMtfYBlbm8

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:44:43.50 ID:dTvSp24k.net
>>2
福島の一部ではマジらしい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:45:16.92 ID:N6fVjWk90.net
結構前からわかってたのに指摘するとフルボッコにされた記憶

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:45:36.26 ID:FeM8Zlo90.net
家のローンがチャラになってお釣りが帰ってきてもっといい場所にいい家建てられるんだろ?
最高じゃん
再就職できないとか言ってる奴は甘え

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:46:24.83 ID:dTvSp24k.net
これ知ってから被災者庇うことをやめた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:46:30.35 ID:PIn091QA0.net
>>7
要約するともっと金くれ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:46:38.79 ID:WbiRsf0iD.net
こうして日本に負の遺産が積もっていく訳か

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:47:44.15 ID:WbiRsf0iD.net
被災者「えーん私ちょーかわいそー、だからおかねちょーだい!!」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:48:54.94 ID:KHnVH5Kr0.net
放射線なんて毎日浴びてるのに、老害がまだ生きようとして金をせびってるようにしか見えない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:49:27.17 ID:YzeR1IIzr.net
そりゃ働かんわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:50:08.66 ID:YzeR1IIzr.net
http://i.imgur.com/echm6QE.jpg
http://i.imgur.com/s0YH0Ha.jpg
http://i.imgur.com/HZS8guZ.jpg
http://i.imgur.com/GflJA57.jpg
http://i.imgur.com/O9B0Dwd.jpg
http://i.imgur.com/wSZvfou.jpg

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:50:12.86 ID:mwXT+POH0.net
一部をみて全体に当てはめるのはよくないぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:52:05.26 ID:HweCOokjd.net
家は残ってるのに住めなくされるってどんな気分なんだろうな。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:52:26.42 ID:W2bhqOaf0.net
福島で中古住宅さがしてくるわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:52:38.23 ID:WbiRsf0iD.net
>>14
こういうのから流されれば良かったのにね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:52:41.21 ID:5dLlWPcX0.net
>>12
お前にとって20以上は老害なんだろうな

20 :以下、VIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:56:31.99 ID:4eAHx49BV
こんなん募金しなくていいだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:54:25.27 ID:lGOtul+7a.net
>>14
裏山ワロタ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:54:25.49 ID:B/J2fwVK0.net
賠償金だけですでに2兆円超えてなかったか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:54:48.19 ID:GBodiGao0.net
>>14
うわ・・・

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:55:50.12 ID:XXcT3XSy0.net
別の原発の近くに住めばいいじゃん
万が一爆発しても被害は小さいが賠償金ふんだくれるとこ

25 :おっぱいだいまじん ◆GjI0PmsXkKcS :2015/03/25(水) 16:55:56.45 ID:qucmCTeYp.net
>>14
これは頃していいよちーん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:56:02.71 ID:FeM8Zlo90.net
2800万なんてすぐ使い切るのに働こうとしないってもともと底辺なんだよなぁ
頭悪過ぎる
使い切ったらまたたかるからいいのか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:56:29.21 ID:9TToTKk20.net
何故まだ金が必要なのか
義捐金はいったいどこへ消えたのか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:56:34.51 ID:lGOtul+7a.net
まあ居住地域住めなくなったんだから妥当だわ
むしろこんだけ貰えなかったら俺ならテロ起こすレベル

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:56:53.21 ID:9TzunA140.net
>>14
嘘やろ
コラやないんか?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:57:04.06 ID:a46o8Qk3d.net
じゃあお前1億5千万やるから家財道具一切置いて今すぐ出てけった言われたら出てけんのかよ?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:57:28.46 ID:+pf2jVng0.net
無論。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:57:41.36 ID:9TToTKk20.net
>>30
出て行くだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:57:48.00 ID:ZbPdFKYn0.net
まあ地元サイコーって人達だけじゃないわな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:57:59.08 ID:PIn091QA0.net
>>30
そっこー出てくわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:58:04.33 ID:N6fVjWk90.net
使い切ったらガバガバ審査のナマポが待ってるからな
資産は偽装離婚で処理できるし

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:58:17.42 ID:HweCOokjd.net
>>30
それはさすがに出てくわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:58:40.01 ID:lGOtul+7a.net
>>30
実際の資産と思い出これからの儲け込みでも足りないわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:58:40.62 ID:ZbPdFKYn0.net
>>30
1500万でも多分出て行く

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:58:58.13 ID:krSiFksq0.net
>>30
ばーか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:59:07.91 ID:YzeR1IIzr.net
使いきってもナマポルートだからな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:59:24.99 ID:B/J2fwVK0.net
「東京電力から賠償金を受け、多くの人が働いていない。パチンコ店もすべて満員だ」。
福島県いわき市の渡辺敬夫市長が、原発事故で市内に避難している人たちについて
記者団にこう述べたと、地元紙に報じられた。

http://www.j-cast.com/2012/04/10128429.html?p=all

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:59:41.49 ID:TS5NHSDe0.net
やっぱ被災者って全員クズだわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 16:59:41.85 ID:qHDcDS9b0.net
家立てるときは原発の近くに建てるか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:00:11.11 ID:lGOtul+7a.net
東電は限界まで金絞れ
どうせ天下りのカス社員に高給やってんだから

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:00:15.59 ID:FeM8Zlo90.net
>>30
余裕で出て行くわwww
1億で家建てる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:00:23.60 ID:Dm2D0+GdE.net
マジレスすると被災者全員がそうとは限らないだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:00:34.21 ID:PIn091QA0.net
>>40
原発被災者の肩書きあれば余裕だろうな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:00:35.07 ID:6QelpmTx0.net
>>14
女将候補の塾生たちでさえ頑張ってるのにコイツらときたら…

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:00:35.08 ID:zOB8x1t50.net
原発銀座在住のワイ高みの見物

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:00:39.01 ID:lBu3Xyx/0.net
原発事故が起こる
以前住んでた土地は住めなくなる
電力会社から賠償金貰う

これのどこが問題なんだ?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:01:32.26 ID:HweCOokjd.net
>>35
ガチで苦しい生活してる父子・母子家庭なんかには手当て出ししぶってるくせに相手が被災者だと簡単に金を渡すクソ行政は死ぬべきだと思うわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:02:25.83 ID:lGOtul+7a.net
>>50
金持ってて職に影響ないやつらならまだしも
普通なら補償ないとな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:02:27.05 ID:LeIeMdMb0.net
東電から賠償(実質税金の電気代から捻出)
せめて東電という形がこの世から消え去ってくれれば納得もできるというものだが

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:02:37.44 ID:4zCOLnMyK.net
ある程度稼いで人生も終盤戦に入る間際にこれなら勝ち組だよな

55 :ヨンプラザ中野くん(規制終了) ◆NAKANON2jY :2015/03/25(水) 17:03:27.57 ID:q1Y2F+JLr.net
>>30
出てくわ

んで田舎の安いところでひっそり暮らすわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:03:37.35 ID:FeM8Zlo90.net
>>50
問題無いがその賠償金の負担が一般市民に跳ね返ってくるのが問題

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:03:39.49 ID:vFFfsIAA0.net
>>30
生家なら考えるが今の住処なら迷うまでもない
失ったものすべて買い戻してもかなりお釣りがくるし
思い出に値段はつけられないとかセンチな感情は金の前では無意味

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:03:50.90 ID:itJgN0Hr0.net
>>49
原発交付金はマジなのかそれだけ書いて消えろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:04:11.34 ID:ZbPdFKYn0.net
>>50
電力会社が全額自己負担してる訳でじゃない所じゃね?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:04:25.47 ID:9TToTKk20.net
>>50
貰いすぎて納税の義務を怠っている現状
東電も悪かったが津波の被害は誰の
責任でもないのにも関わらずいつまでも
自立せずに国からウマー

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:04:58.58 ID:+pf2jVng0.net
>>50
糞東電を擁護するつもりはないが、災害から生じた被害に賠償などどれほどする意味があるだろうか?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:05:18.12 ID:PIn091QA0.net
>>53
後始末終わったらいいけどそれまでに潰れちゃったら技術者やらいなくなっちゃうじゃん

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:05:19.87 ID:pTX5E+pLa.net
元福島県民の俺もこれにはドン引き

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:05:31.82 ID:lGOtul+7a.net
お前ら本当に懐狭いよな
日本は社会保障全部ぶったぎればいいのに
それなら文句もないわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:06:04.89 ID:LruN3szjp.net
そのお金はパチンコにwwww

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:06:12.02 ID:eXFiNZ8J0.net
>>30
でてくからちょうらい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:07:11.72 ID:nfdrSdvB0.net
福島県民は東京都民の代わりに原発の被害を受けたんだからもっと東京電力は電気料金値上げして賠償金に回すべき

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:08:05.63 ID:acZUkwkb0.net
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira071806.jpg

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:09:34.44 ID:PIn091QA0.net
>>67
頼んでないぞ
別にうちの近所に建ててくれてもいいわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:09:44.77 ID:aoXlbZox0.net
いやいやものすごい被害受けてんだから賠償は当然のことだろ
それを東電じゃなくて俺たちの税金で払ってることが意味わからんわけで

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:10:25.83 ID:qucmCTeYp.net
>>30
出て行けないわ家の価値がそれ以上だから

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:10:33.16 ID:QvlAEGvQ0.net
>>61
汚染されたのは災害だからでは片付けられないだろ

73 :える ◆ELL/////XQ :2015/03/25(水) 17:10:55.01 ID:zs8r73lSp.net
建てる時に金貰って
壊れた時に金貰って

これ貰ってないなら文句もわかるんだけどね
金貰ってる以上手打ちだろうよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:12:01.01 ID:PIn091QA0.net
ちなみに周辺交付金で家建てたやつだっているからな
その分賠償にも上乗せしてもらえるんだからな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:12:08.49 ID:CFSUPFKI0.net
土地と家と職一度に失えばまあそんなもんが妥当

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:12:24.09 ID:pTX5E+pLa.net
震災後すぐに一家で福島を出て現状をよく分からんのだがマジでこうなの?流石にこういうのは双葉大熊の奴だけで浪江や富岡以南の奴らはこういうわけじゃないんだろう?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:15:05.53 ID:LEwpIFOx0.net
現福島県民
しかし被災者ではない

「私被災者です」って言えば一人月10万
四人家族なら月40万それが今も続いている
更に、「私被災者です〜」って病院に行けば、無料で検査でも、診察でも、異常なくてもしてくれる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:15:20.72 ID:0C7/LGT30.net
>>14
犬のゴミを見るような視線で泣きそうになった

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:15:41.07 ID:M/4olyaYK.net
原発マネー+賠償金なんて最強すぎる

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:16:06.69 ID:+pf2jVng0.net
>>72
この震災、大量の死者や津波被害が出たとんでもない災害なんだが、そのなかで東電を悪いと言い張るのに意味はあるか?
まさか原発で電気を作ったのが悪いと言わんだろうな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:16:15.25 ID:nfdrSdvB0.net
被災者に僻むような奴は己の生まれを呪いなさいよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:16:37.24 ID:pTX5E+pLa.net
>>77
被災証明書無いと無理じゃなかったんだっけか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:16:43.70 ID:u2izq70Ba.net
全て電気代で賄われてます

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:17:04.74 ID:mms0ag4MK.net
原爆被爆者←わずかな保障金しかもアメリカからの賠償金はなし

原発被爆者←高額な保障金及び賠償金

なんだこの不公平

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:17:04.84 ID:di/FcyPcE.net
お金は全部トンキンもちなんだからもっと搾取していいで

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:17:07.53 ID:PV0lz1TP0.net
何年後に住んでた場所に帰れるか知らないけど元々金持って無い奴からしたらすげぇラッキーなだけだな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:17:16.61 ID:Ep3VNoR5M.net
>>8
本当これ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:17:43.74 ID:etV/HU/l0.net
これ持家に帰れないやつって損してるよな
結局あぱーとだと家賃とか取られるしかなり質素に暮らさないと一生はくらせんだろ
まぁこれ+で地震で鬱になったとかいって生ポももらってるんだろうけど

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:17:58.03 ID:N6fVjWk90.net
>>77
住民票移さずに東京の大学通ってる奴が知り合いにおるが毎月10万もらってるわ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:18:16.32 ID:x/xxVkad0.net
>>84
やっぱ次の戦争は勝たなきゃ駄目だな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:18:40.86 ID:u2izq70Ba.net
福島と言い沖縄と言い被害者ビジネス美味いな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:19:31.72 ID:x/xxVkad0.net
本当に賠償すべきは東電じゃなくて予備電源を地下に置く設計にしたGEだと思うんだが
不思議なほどGEに責任を求める人が居ないよね

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:20:02.86 ID:ErYiDpp20.net
>>8
2chって本当こういう極端なやつ多いよなあ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:21:37.74 ID:PIn091QA0.net
>>93
聖人じゃないんだし手のひら返しなんて当たり前

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:21:57.30 ID:nfdrSdvB0.net
>>93
自分で考えることを放棄してるからね、しょうがないね

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:22:38.46 ID:59qFkSA80.net
これ俺がやった募金だろ
ふざけるなよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:23:10.69 ID:ErYiDpp20.net
>>94
聖人じゃなくてもここまで極端なのは池沼レベルだろ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:23:14.30 ID:nmrhxEQZ0.net
原発誘致して毎年たくさんの金もらうのを選んだのはこいつらなのになんで事故ったら賠償金払わなきゃダメなんだ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:23:15.64 ID:v91Po0p2d.net
募金は関係ない

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:24:55.41 ID:PV0lz1TP0.net
>>92
誰が欠陥設計しようが管理していたし勝手に原発立てたのはお前だろって感じなんだろ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:25:24.07 ID:+pf2jVng0.net
>>97
どうせ被害者ビジネスは感情論、なら被災者庇うのも感情論で悪いかえ?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:25:41.04 ID:1PlhzFB00.net
まあ貧乏はどんどん金ばらまくしすぐ底尽きて悶え死ぬしいいのでは

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:26:35.85 ID:59qFkSA80.net
さっさと死ねよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:26:36.21 ID:QvlAEGvQ0.net
>>80
別に原子力発電そのものは否定しないけど原発の安全性が低かったから起きたんじゃないの

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:26:38.18 ID:PIn091QA0.net
>>102
そのままおまえの税金使ってナマポルート

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:27:53.67 ID:0pcCcHgn0.net
働かん理由になって良かったなこう考えると
福島に住んでりゃよかった

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:28:22.03 ID:etV/HU/l0.net
>>106
早死にできるしいいことしかないな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:29:13.17 ID:u2izq70Ba.net
>>41
スゲーばかでかい堤防作ってるから土建屋もホクホクらしいよ
もちろん税金です

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:29:20.70 ID:x/xxVkad0.net
>>100
つまりトヨタが設計ミスした車で事故が起こっても責められるのは工場の労働者だけって理屈か

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:31:13.20 ID:hNIXHi4J0.net
貧乏だった人が金持ちに

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:31:50.73 ID:+pf2jVng0.net
>>100
勝手に原発wwww

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:32:37.68 ID:gKZHrAaEM.net
福島県の平均年収って全国47都道府県と比べるとくっそ低いが、
原発避難区域に多く指定されてる原発隣接地や直轄地は東京なんか比じゃないくらい平均年収が高い。
というか全国でベスト10以内に入る高収入の自治体もある。

一方隣接地ではない避難区域が当時の風の影響で北西方向にもいくつかあるが
平均年収200万前半という凄まじい低所得地域もある。

少し住む場所が違うだけでこれほど違いがでるからな。
原発はありがたいんだよ。

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:32:53.32 ID:foukIr+0d.net
福島県民だけど奴等には胸糞
被災地域はさっさと国有化でもして被災者様との繋がりをさっさと断ち切って欲しいわ
次から次へと要求ばっか増えて際限ないぞ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:32:56.97 ID:jyJmKK6W0.net
>>104
あの想定外ってのを叩いてたやつは自分はその規模の地震が来ると想定できてたのかと

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:34:27.52 ID:GwT39Q1R0.net
どうせ消費税上げたのもこういう奴らのせいだろ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:34:37.08 ID:PIn091QA0.net
>>112
知ってみると誘致したいくらい恩恵あるよな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:36:22.33 ID:bCZtWSPL0.net
お前ら被災者のみんながみんな金もらってると思うなよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:38:05.68 ID:1OLRibfQ0.net
人生半分過ぎてりゃどうか知らんが若い奴らの人生はメチャクチャだよ
気の毒に

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:38:37.35 ID:i2fvCFELH.net
事故前
東電「原発作ったから迷惑料どうぞー」+
福島「お金いっぱいホクホク」+
一般「ふーん」+-0

事故後
福島「ふざけんじゃねえぞ金払え糞が」+
東電「お金ないから電気代上げるよー」-
一般「ふざけんな」-

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:42:33.11 ID:rnApkRb50.net
これ口封じ代じゃん

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:42:46.60 ID:muM7WyoT0.net
日本分裂計画

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:44:11.52 ID:QvlAEGvQ0.net
>>114
お前はできなくてもあんな危ないもんを制御するんだから東電は想定しないとダメだろ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:45:43.87 ID:Gs01NKyK0.net
1億もらえるなら原発のそばでもいいわ
アニメとネトゲと2chで一生暮らせる

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:46:01.67 ID:rnApkRb50.net
そもそも原発作られる地域って爆発しても困らない地域だよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:48:06.25 ID:8h7kCKNL0.net
故郷で仕事場も実家もあそこにある人の場合は金もらって解決ってわけにはいかないしな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:49:55.74 ID:rnApkRb50.net
一族代々の土地は金では買えないな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:50:30.44 ID:YvcoWapD0.net
原発のそばのやつは保証金貰ってるからまだまし。40kmぐらい離れてるとこだと、保証金はあんま貰えないし風評被害も酷いし散々だぞ。

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:52:04.40 ID:B/J2fwVK0.net
>>114
確か2006年くらいに共産党に津波で電源喪失について警告されてるにも関わらず
東電は対策取らず放置して結果現実に起こった人災
予測できたかとか出来ないとかのレベルではない

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:53:38.63 ID:YOYFw2Vc0.net
津波がきたからお母さん見殺しにしたらヨーロッパ留学に帰国後は慶應義塾へ推薦もらえた!ありがとう!お母さん!

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:53:56.74 ID:8h7kCKNL0.net
>>127
しかもそこらの微妙な線引きのせいで被災者のなかにも差が生じるからそれも難しい
どこかで区切りが必用とはいえ道一本隔てただけで額が大幅に変わるからな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:54:05.39 ID:rnApkRb50.net
俺の所には地震の前に連絡来たな
あえて見殺しにしたんだろう
東北が強いのは民主党だしな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:54:09.33 ID:gIK3hxWU0.net
割とマジで羨ましい

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:54:26.08 ID:x/xxVkad0.net
>>128
だからそういう設計にしたのはGEだろ?主犯はGEじゃん
こないだGEが復興支援で野菜工場作るとかいうCM打ってたな
何か政治的に裏に手を回して責任が来ないようにしてるとしか思えん

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:55:24.41 ID:HbAbz+LdM.net
宝くじ当てたようなもの

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:55:26.51 ID:nfdrSdvB0.net
状況は違えど東北電力の女川原発は大丈夫だったんだから東京電力の危機管理が問われるのは当然

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:56:05.60 ID:x/xxVkad0.net
>>135
女川は予備電源を高台に置く設計だから無事だったんだよ
福島第一はGEの設計ミス

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:57:31.29 ID:rnApkRb50.net
今の日本の支配者って東北嫌いなんじゃね
昔は敵対してたし

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 17:58:51.24 ID:x/xxVkad0.net
GEの設計ミスを責める団体もあるが無事だった原発設計した会社も一緒に全部叩いてる左翼だけだったな
元はと言えばアメリカの核戦略の中で日本政府に軽水炉を持たせることにしたのが日本に原発がある大本だし
GEは政治的に守られてんだろなぁ…

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:06:00.23 ID:PIn091QA0.net
原発も近くあってド田舎なんだから家・土地合わせても資産価値よくて2000万とかだろうな
低けりゃ1000万前後
でも家失うだけで1億

裏山

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:06:03.16 ID:83FrSyjN0.net
停電時に使えた唯一の冷却装置の非常用復水器を止めた
アホ東電が一番悪い

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:07:48.78 ID:rnApkRb50.net
>>139
体への影響への賠償が高い

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:08:52.09 ID:x/xxVkad0.net
3・11の原発事故はむしろ日本製原発の安全性を証明した事故なのにな〜んか話が変だわ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:09:06.58 ID:8h7kCKNL0.net
故郷なんてどうでもいいし子供も育てる気がないみたいな人間だけを集めて
原発周辺の住まいを用意してやったらwinーwinな気もするけどな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:09:54.97 ID:/1gyo10Pr.net
>>101
vipは初めてか?
句読点つけないところから始めたらいいさ
ここはそういうところなのさ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:13:16.55 ID:i1hgEmNwa.net
しかも賠償金って税金からでてるわけだしな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:13:26.30 ID:rnApkRb50.net
別に句読点使っても構わんで

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:15:21.32 ID:PIn091QA0.net
>>143
事故ったら賠償してくれるんだよね?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:16:25.81 ID:rnApkRb50.net
>>143
ワロタ
良いアイデアじゃん

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:16:54.09 ID:R+v8csQi0.net
じゃあ金もらうなってか

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/03/25(水) 18:19:02.85 ID:PIn091QA0.net
>>149
うらやましいという話

総レス数 150
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★